Перейти к содержимому
Для публикации в этом разделе необходимо провести 50 боёв.
anonym_GGQQb1zBAMiw

Как контрить авики

В этой теме 108 комментариев

Рекомендуемые комментарии

6 060
[ODINS]
Участник
14 697 публикаций
34 995 боёв
Сегодня в 14:34:00 пользователь MirniyTraktor сказал:

Твоя тактика с приоритетным огнем уже после пролета подразумевает, что авик все равно первый раз пролетает и откидывается штурмами, а это потерями минимум 4-5 к ХП. То есть ты считаешь нормальным, что даже упоротый в ПВО эсминец с заградкой все равно неизбежно теряет 20-25% ХП с налета от АВ? Так зачем такая заградка нужна, если она не защищает?!

Ну Трактор   сказал лучше и  не скажешь )) Собственно  так и думал

Сегодня в 15:38:35 пользователь WordHearts сказал:

Немного о вчерашних авиках встречных в рандоме- очень страшные ребята наверное

Топ 100  АВ посмотри  ,еще больше смеха )) Когда тебя  гонял  Спектр ,бох  или присадка с Мурузу  ,и у тебя язык  на  плече был   ,от "стоп  полный назад" -"  стоп  полный  вперед " право  ,лево    :fish_nerv: ,но вокруг  сыпались самолеты  ,ты понимал  экипаж на своих  местах ,каждый занимается делом ВЫЖИВАНИЯ твоего  корабля  ,а сейчас  ,как правильно заметил  Арви  ,зенитчики  обожрались  ,сидят  в  жезлонге  и махито попивают  , кидая из  сигнального пистолета  ну иногда (по Михалкову) даже попадая  :Smile_veryhappy:

Изменено пользователем Bifrest
  • Плюс 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
3 657
[R_B_F]
Участник, Коллекционер
4 057 публикаций
18 872 боя
Сегодня в 15:39:48 пользователь Bifrest сказал:

Ну Трактор   сказал лучше и  не скажешь )) Собственно  так и думал

Топ 100  АВ посмотри  ,еще больше смеха ))

:cap_haloween: давай проведем статистику сколько раз в месяц ты встретишь топа, а сколько алешу?

ps  дай сылку где ты смотришь топ то?

Изменено пользователем WordHearts
  • Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
6 060
[ODINS]
Участник
14 697 публикаций
34 995 боёв
Сегодня в 15:42:28 пользователь WordHearts сказал:

ps  дай сылку где ты смотришь топ то?

Злоша все переделал ((

О нашел Топ 100 АВ  ..https://proships.ru/stat/ru/rate/av/100/all

Обрати внимание  Сема  , Смарт  ( с онету  и бумерами  не  играл) , волоснявый   и все  ! Кто эти люди  ??? (остальные)  ..  Просто для примера  возьми любой ДРУГОЙ класс  ,практически все  старые волки на месте и цвет клана соответствует!

Изменено пользователем Bifrest
  • Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
197
Участник
220 публикаций
9 414 боёв
Сегодня в 00:41:04 пользователь zuuukooo сказал:

У нас игра по мотивам истории. Вот этот момент - вполне себе историчен.

А ещё вполне себе исторично, что появление АВ по факту привело к прекращению строительства линкоров, тяжелых крейсеров и т. д. То есть к вымиранию крупных военных кораблей. 

• Плюс 1
  • Круто 1
  • Ха-Ха 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
40 публикаций

Ну как начинающий авиковод могу сказать банально: игра на данном классе слишком лёгкая - тебе не нужно упарываться во все возможности и параметры кораблей. Когда на эсминце ты думаешь, как меньше светится и наносить урон противнику, то на авике можна и отдохнуть от этих вещей

Чтобы попадаться меньше под прицел авика, вам банально нужно двигаться - вот и всё. Это лучший контр. Авик дважды подумает лететь к вам, чаще всего он пойдет искать другого - полегче цель.

+ Ну тут больше предложение - хотелось бы видеть в игре "искусственные" преграждения для авианосцев. В том же циклоне, грозовом шторме, самолёты управляются так само. Можна хотя бы уменьшить им скорость, скорость сведения, точность во время пребывания в таких условиях

• Плюс 3

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 754
[JSDF]
Участник, Коллекционер
1 327 публикаций
11 047 боёв
Сегодня в 18:34:00 пользователь MirniyTraktor сказал:

1. Вчера на стриме Арвиден показал, что авики отлично попадают по эсминцу и торпедами тоже. 

2. Лично я проводил эксперименты с заградкой и ПВО билдом на Мэхане. Мой рекорд в бою с заградкой - аж 9 сбитых самолетов, после этого я заканчивался. И это против 6 АВ, не против 8. Выкинул ПВО билд. ПВО по прежнему нет, но хоть ДПМ и форсаж вернулся. 

3. Твоя тактика с приоритетным огнем уже после пролета подразумевает, что авик все равно первый раз пролетает и откидывается штурмами, а это потерями минимум 4-5 к ХП. То есть ты считаешь нормальным, что даже упоротый в ПВО эсминец с заградкой все равно неизбежно теряет 20-25% ХП с налета от АВ? Так зачем такая заградка нужна, если она не защищает?!

4. Предположим, заградка реально помогает против АВ. Я посчитал, в игре есть 113 эсминцев. Заградку можно поставить на 18 из них. Опустим тот факт, что на некоторые из них, вроде Лоянга, ставить заградку - идиотизм. Что делать остальным 95 эсминцам, у которых заградки нет даже теоретически?

1) Отлично попадают? Слишком резкое заявление. Скорее очень редко, но больно.

2) Жаль, что у вас не получилось.

3) 4-5к урона это как выдать на Хакурю 3 цитадели за сброс - очень редко. Эсминцы засвечиваются позже точки сброса и если не идут по курсу самолётов, то авианосцу нужно зайти повторным налётом без нанесения урона, только не говорите что не знали об этом - вам то я точно не поверю.

4) Использовать другие методы защиты которых достаточно.

• Плюс 3

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Гость
Гость
0 публикаций
Сегодня в 16:01:49 пользователь TheFlyHack сказал:

3) 4-5к урона это как выдать на Хакурю 3 цитадели за сброс - очень редко. Эсминцы засвечиваются позже точки сброса и если не идут по курсу самолётов, то авианосцу нужно зайти повторным налётом без нанесения урона, только не говорите что не знали об этом - вам то я точно не поверю.

4-5 к - это далеко не максимальный урон. Вот, к примеру, заход 8 авика:

Скрытый текст

shot-19_08.19_18_33.13-0700.jpg.3bd76347

7 к с одного налета. Потом он развернулся и еще на 5 засадил. В итоге не сходя с респа я в начале боя потерял 85% ХП. И это только 8 авик. 10 авики могут еще большие куски отрывать.

Касательно засвета и захода штурмовиками. Если авик заходит со стороны носа, то да, он может не успеть нормально свестись. Если же он заходит хотя бы с борта, не говоря уже про корму, то он легко успевает проатаковать с первого же захода. Кстати, на сркние выше как раз видно, что авик не вешал на меня истребителей, а у меня отключена ПВО. Все это никак не помешало ему сделать меня инвалидом в самом начале боя.

• Плюс 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
4 485
Участник, Коллекционер
6 554 публикации
8 444 боя
Сегодня в 16:59:38 пользователь MirniyTraktor сказал:

Кажется ты совершенно не понял основную идею стрима. Показать, что авики - невероятно токсичный класс, который может по своему желанию тупо портить игру любому игроку, а тот ничего не сможет с этим сделать. Ты просто посчитай, сколько эсминцев на стриме не смогли сделать ничего, потому как были все время в свете. Ну и да, у Арвидена в большинстве боев было все отлично и с пуками, и с дамагом, и с засветом. Так что я никак не могу сказать, что он обделался. 

Я все прекрасно понял,идея была показать,как авики легко гнут эсм,ведь нытье Арвидена в это и заключается,его любимому классу ломают малину,только идея растворилась после второго боя.Это клеберы и грозовые там ничего не делали при свете?Веселые истории,арт эсминцам плевать на свет по большей части,уж ты -то должен это знать.

• Плюс 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 754
[JSDF]
Участник, Коллекционер
1 327 публикаций
11 047 боёв
Сегодня в 21:18:33 пользователь MirniyTraktor сказал:

4-5 к - это далеко не максимальный урон. Вот, к примеру, заход 8 авика:

Показать содержимое

shot-19_08.19_18_33.13-0700.jpg.3bd76347

7 к с одного налета. Потом он развернулся и еще на 5 засадил. В итоге не сходя с респа я в начале боя потерял 85% ХП. И это только 8 авик. 10 авики могут еще большие куски отрывать.

Касательно засвета и захода штурмовиками. Если авик заходит со стороны носа, то да, он может не успеть нормально свестись. Если же он заходит хотя бы с борта, не говоря уже про корму, то он легко успевает проатаковать с первого же захода. Кстати, на сркние выше как раз видно, что авик не вешал на меня истребителей, а у меня отключена ПВО. Все это никак не помешало ему сделать меня инвалидом в самом начале боя.

У меня личный рекорд нанесения урона за бой на Симке почти под 300к, однако такие вещи случаются совсем не часто, увы вам действительно не повезло, я бы с удовольствием так же наносил урон, но пока не получается.

Встать бортом относительно самолётов и подворачивать под них в процессе уже достаточно чтобы пролететь мимо, не надо обманывать.

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Гость
Гость
0 публикаций
Сегодня в 16:19:16 пользователь Eger_boec сказал:

Я все прекрасно понял,идея была показать,как авики легко гнут эсм,ведь нытье Арвидена в это и заключается,его любимому классу ломают малину,только идея растворилась после второго боя.Это клеберы и грозовые там ничего не делали при свете?Веселые истории,арт эсминцам плевать на свет по большей части,уж ты -то должен это знать.

Во-первых, арт. эсминцам не плевать на засвет. Даже у линкоров в бою иногда возникает необходимость отсветиться, что уж говорить про эсминцы. Во-вторых, независимо от своей специализации, любой эсминец разваливается с нескольких налетов штурмовиками. 

• Плюс 5

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
4 485
Участник, Коллекционер
6 554 публикации
8 444 боя
Сегодня в 17:33:14 пользователь MirniyTraktor сказал:

Во-первых, арт. эсминцам не плевать на засвет. Даже у линкоров в бою иногда возникает необходимость отсветиться, что уж говорить про эсминцы. Во-вторых, независимо от своей специализации, любой эсминец разваливается с нескольких налетов штурмовиками. 

Разумеется,только эсм разбирает эсм за 20-30с,крейсер может с залпа отправить на дно,линкор оторвет поллица с залпа.Авику нужно несколько налетов-имба.:Smile_veryhappy:

• Плюс 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Гость
Гость
0 публикаций
Сегодня в 16:55:04 пользователь Eger_boec сказал:

Разумеется,только эсм разбирает эсм за 20-30с,крейсер может с залпа отправить на дно,линкор оторвет поллица с залпа.Авику нужно несколько налетов-имба.:Smile_veryhappy:

Во всех перечисленных выше случаях есть несколько важных моментов. 

1. Атакуя вражеский эсминец ты сам подставляешься. Особенно актуально это при дуэли эсминец-эсминец. Пока ты атакуешь его - он может атаковать тебя. А еще вас обоих могут атаковать другие корабли.

2. Эсминец сам должен допустить ошибку и подставиться. Чтоб крейсер мог дать хороший залп по эсминцу, эсминец должен оказаться к крейсеру бортом и на сравнительно небольшой дистанции.

3. Кто-то должен засветить эсминца.

А что у нас в случае с авиком? А с ним все ровно наоборот.

1. Авик при атаке не подставляется. При самом плохом раскладе он потеряет одну группу самолетов, но никак не весь корабль. Цена ошибки несоизмерима. 

2. Ошибка эсминца не требуется. Эсминец может грамотно избегать РЛС, укрываться за рельефом, но для авика это все совершенно не проблема. Он все равно найдет его.

3. Авик сам высветит эсминец. Ни РЛС, ни свет другого эсминца ему не требуется. Причем, если крейсер с РЛС может засветить эсминец только на определенной дистанции от себя, авик может высветить и убить эсминец в 30 км от себя.

• Плюс 3

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
6 060
[ODINS]
Участник
14 697 публикаций
34 995 боёв
Сегодня в 17:31:41 пользователь TheFlyHack сказал:

Встать бортом относительно самолётов и подворачивать под них в процессе уже достаточно чтобы пролететь мимо, не надо обманывать.

Без выброса  ПВО  зоны при первом контакте  ?  Уберите свой  эльфо кружок  ПРИ АТАКЕ  своих  ударников    и  все  , все будет  именно  так  как  описываешь  ,скажу  больше  такие  баржи как Мидвэй /Накурю  8ки будут вертеть   просто без  попаданий  абсолютно все налеты  штурмов  ))

Сегодня в 18:25:35 пользователь MirniyTraktor сказал:

При самом плохом раскладе он потеряет одну группу самолетов, но никак не весь корабль

Вся  прошлая система  была  построена  так  ,что совершая  ошибки  авик  точно  так же терял  в  боевой мощи как и  любой  другой  класс .

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 754
[JSDF]
Участник, Коллекционер
1 327 публикаций
11 047 боёв
Сегодня в 23:06:56 пользователь Bifrest сказал:

Без выброса  ПВО  зоны при первом контакте  ?  Уберите свой  эльфо кружок  ПРИ АТАКЕ  своих  ударников    и  все  , все будет  именно  так  как  описываешь  ,скажу  больше  такие  баржи как Мидвэй /Накурю  8ки будут вертеть   просто без  попаданий  абсолютно все налеты  штурмов  ))

Что значит без выброса ПВО зоны?

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
3 657
[R_B_F]
Участник, Коллекционер
4 057 публикаций
18 872 боя

1. Атакуя вражеский эсминец ты сам подставляешься. Особенно актуально это при дуэли эсминец-эсминец. Пока ты атакуешь его - он может атаковать тебя. А еще вас обоих могут атаковать другие корабли.

2. Эсминец сам должен допустить ошибку и подставиться. Чтоб крейсер мог дать хороший залп по эсминцу, эсминец должен оказаться к крейсеру бортом и на сравнительно небольшой дистанции.

3. Кто-то должен засветить эсминца.

А что у нас в случае с авиком? А с ним все ровно наоборот.

1. Авик при атаке не подставляется. При самом плохом раскладе он потеряет одну группу самолетов, но никак не весь корабль. Цена ошибки несоизмерима. 

2. Ошибка эсминца не требуется. Эсминец может грамотно избегать РЛС, укрываться за рельефом, но для авика это все совершенно не проблема. Он все равно найдет его.

3. Авик сам высветит эсминец. Ни РЛС, ни свет другого эсминца ему не требуется. Причем, если крейсер с РЛС может засветить эсминец только на определенной дистанции от себя, авик может высветить и убить эсминец в 30 км от себя.

1) атакуя вражеский эсминец когда точно уверен, что атаковать будешь не один и уйдешь из дуэли живой.Иначе атака бесмысленна

2) Французкие багетные эсминцы  св 10 км танцуют зад вперед на ускорении и фиг ты вних попадешь с 1 раза.

3)oK

авик

1)Смотря какой авик: допустим каге пофигу на потерю группы, сайпан же после потери группы 5 минут будет её восполнять, работать другими и явно не по эсминцу.

2)Рельеф неудобен всем, так как около гор прицел штурмов бомберов может вести себя не адекватно.Найти не проблема, проблема убить на авиках которые не предназначены для гоняния эсминцев.

3)Авик адекватно не может атаковать эсминца который не светится, атаковать в дымы :cap_haloween:лотерея, смысл гонять треугольник  где то в углу карты это нифига не главная задача плоскопалубного.:cap_rambo:

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
4 485
Участник, Коллекционер
6 554 публикации
8 444 боя

Ничего важного не вижу,переливание воды.Интересное было бы лишь посмотреть на лицо Арвидена,но увы,когда он мазал по эсм с имбы во время стрима.:Smile_trollface:

Авики будут жить в этих условиях,разрабы поймали баланс.А авиахейтерам удачи.

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
2 334
[VELES]
Участник
3 133 публикации
21 646 боёв
Сегодня в 03:12:51 пользователь Novvichek сказал:

Умиляют такие эгсперды....даже не могут открыть ттх и посмотреть ,что имбоэсмы светятся просто в упор, а с отключеной пво и того ближе.

Но нет бедняжки.....с их динамикой, маленькими размерами и незаметностью они страдают от авика....

А про то, что авик всем звеном эсм даже не утопит, а сам сдохнет от 1 веера торпед эсма,этими рыцарями даже не рассматривается....

....хочу всех убивать из дымов и чтоб мне ничего не было за это.....смешной

такова ца игры..

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
116 публикаций
615 боёв
В 22.11.2019 в 23:18:59 пользователь Non_un_atomo_pacifico сказал:

Броня - это способ контрить снаряды. Орудия сегодня не контрит никто.

Чушь полная! Броня это не способ контрить снаряды, а только возможность сохранить относительную целостность и исправность своего корабля, до выхода на дистанцию реального поражения корабля, производящего по тебе и твоим сокомандникам эти самые снаряды! Иначе, с изменением обстоятельств боя, броня уже перестанет защищать от снарядов и бой закончится вашим потоплением!

Орудия контрят все! Только контрят не отдельные орудия, ибо это уже стрельба из пушки по воробьям, а выносят платформу несущую эти самые орудия! Так что контрят орудия и еще как! При чем всеми доступными методами!

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
197
Участник
220 публикаций
9 414 боёв
В 22.11.2019 в 23:27:26 пользователь Comanche_77 сказал:

Уже раздаются совсем экзотические предложения типа чтобы засвеченные самолетами корабли были видны другим кораблям только на миникарте, а прицеливаться по ним нельзя было.

Это сделать необходимо и достаточно для восстановления играбельности проекта. АВ сможет делать и дальше своё пиу-пиу - разницы в геймплее он не заметит. Эсмы и легкие крейсера вздохнут с некоторым облегчением и не будут уходить в порт при первом же засвете. Сделать хотя бы задержку засвета для команды. Почему для РЛС сделали задержку, а для всеми любимых самолётиков её быть не должно?

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 393
[ILLF]
Участник
1 372 публикации
13 679 боёв
В 23.11.2019 в 14:10:45 пользователь artemon749 сказал:

Чувство вседозволенности и безнаказанности - это манит :fish_haloween:

одного так заманило что перешол на ненавистный ему класс -авики. и теперь только и строчит обзоры о них))

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию