Перейти к содержимому
Для публикации в этом разделе необходимо провести 50 боёв.
Poker_Ace

Невыдуманные истории. О логике.

В этой теме 102 комментария

Рекомендуемые комментарии

5 911
[ACES-]
Старший альфа-тестер
4 614 публикации

почти беллетристика

...

Качаю итальянцев.

Подряд несколько боев на крейсере ZARA неплохо играю, но... поражение за поражением...

В печали, ну и от неистребимого природного желания подначивать :) пишу в чат перед началом очередного боя - "да сколько же можно? на 7 лвл в боях с девятками,  играю лучше двух третей  команды и все равно проигрываю! надоело! раки соберитесь! :) " Один наш отвечает - "аж заинтересовал, посмотрю так ли это?" Я в ответ - "после боя в таблице посмотришь".

Ну и замолкаем оба, потому что бой начался. Он на линкоре, ему чуть легче, а мне уж точно на крейсере, не до разговоров, надо вертеться. Любой залп ЛК9 по мне может оказаться фатальным. А авансы то выданы ))).

В общем, худо бедно, очень "потно", против весьма сильных соперников, но наконец то, выигрываем.

Смотрю итоговую таблицу - ну.... второе место.

Скрытый текст

shot-19_11.23_23_07.02-0678.thumb.jpg.8c202e0c66bae8895e2579221ba15c1e.jpg

Надеялся, вообще на первое, но как раз тот парень, что "интересовался", стал первым на Бисмарке. Выхожу в порт, потом думаю - вернусь в таблицу поставлю ему плюсик. Наконец  то, выиграли ведь! В это время  замечаю, что он пишет что то в личку.

Как вы думаете, что он написал? А вот что "а чего ты стату скрыл? стыдно?" 

Я опешил... Говорю, - "так а в чем собственно дело? я разве что нибудь говорил о своей стате?"

- ты назвал всех раками!

- да, ну не всех .   я сказал "раки соберитесь", а тех , кто не раки, это не касалось :)

- ну ты не прав.

Меня таки, это стало немножко заедать. Говорю -  "и в чем же я не прав?   я сказал, что сыграл несколько боев лучше двух третей игроков. Вот и в этом бою так же. "

- По чем лучше? По опыту? А знаешь ли ты , что игрокам на семерках отсыпают больше опыта в боях с девятками?

- Ну так и что? Это справедливо!

- Нет. Это значит, что ты не сыграл лучше. А просто тебе больше опыта дали!

Я аж слегка поперхнулся, от такой логики.

...

На том мы разговор и закончили. Каждый на своей правоте.

И это в игре. Где, как не крути , а все же есть объективные критерии.

Что ж говорить о спорах в реале? :)

Изменено пользователем Poker_Ace
  • Плюс 3
  • Круто 1
  • Ха-Ха 2
  • Скучно 2
  • Плохо 2
  • Злость 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 217
Участник
885 публикаций
5 564 боя

Ну, подробную статистику видишь только ты сам - остальные видят только опыт и все. И никто не в курсе сколько ты настрелял.  Я вот сегодня в одном бою на "Фиджи" тупо из дымов по девяткам 40к накидала да несколько самолетов "Лекса" скосила - и в топ3 по опыту. А хорошо ли сыграла? Неа, влияния на бой практически не оказала. Но поскольку стреляла по девяткам - опыта отсыпали щедро,  больше чем тем кто реально затащил будучи в топе.

• Плюс 8
  • Круто 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
5 911
[ACES-]
Старший альфа-тестер
4 614 публикации
Сегодня в 00:41:14 пользователь Alarika сказал:

Ну, подробную статистику видишь только ты сам - остальные видят только опыт и все. И никто не в курсе сколько ты настрелял.  Я вот сегодня в одном бою на "Фиджи" тупо из дымов по девяткам 40к накидала да несколько самолетов "Лекса" скосила - и в топ3 по опыту. А хорошо ли сыграла? Неа, влияния на бой практически не оказала. Но поскольку стреляла по девяткам - опыта отсыпали щедро,  больше чем тем кто реально затащил будучи в топе.

о!

вот у вас точно такая логика ,как у моего оппонента.

по сути вы предлагаете следующее "оценивать вклад в бой не по цифрам опыта, а по...."

а собственно по чему?

просто по мнению?

Изменено пользователем Poker_Ace
  • Плохо 1
  • Злость 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
4 212 публикации

Столько раз видел, как чуваки сливали бой своей пассивностью, зато занимали топ по опыту..... ради этого им пришлось продать команду и победу. А бывает, что тащат, но команда побеждать не хочет.... правда у таких тащеров обычно сильный отрыв по опыту.

Судя по скрину бисмарк тащил за большую часть команды, видно по отрыву, остальные воевали как придется. Тащил бы на семерке, не было б такой разницы с бисмарком и точно был бы в отрыве от девяток.

Чел на бисмарке прав - нефиг корить команду, если сам не тащер.

Тильтуешь? Тильтуй молча, команда не при чем. А уж говорить про раков и нагиб при закрытой стате - джедайство, не иначе.

• Плюс 22
  • Круто 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
5 788
[FRI13]
Участник, Бета-тестер, Коллекционер
5 703 публикации
33 270 боёв
Сегодня в 03:00:58 пользователь _deadkamik_ сказал:

Столько раз видел, как чуваки сливали бой своей пассивностью, зато занимали топ по опыту..... ради этого им пришлось продать команду и победу. А бывает, что тащат, но команда побеждать не хочет.... правда у таких тащеров обычно сильный отрыв по опыту.

Судя по скрину бисмарк тащил за большую часть команды, видно по отрыву, остальные воевали как придется. Тащил бы на семерке, не было б такой разницы с бисмарком и точно был бы в отрыве от девяток.

Тильтуешь? Тильтуй молча, команда не при чем. А уж говорить про раков и нагиб при закрытой стате - джедайство, не иначе.

Таки да, согласен

• Плюс 2
  • Круто 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
5 911
[ACES-]
Старший альфа-тестер
4 614 публикации
Сегодня в 02:00:58 пользователь _deadkamik_ сказал:

угу

то есть и приличные игроки, в вашем лице  не понимают, что для точной оценки явлений нужно пользоваться цифрами, а не словами.

...

хорош был , например, чемпионат по футболу - первое место занимает не та команда, которая набрала больше очков, а та которая собрала больше восторженных отзывов.

...

я , собственно, на такую реакцию и рассчитывал, создавая тему.

народ темен в вопросах точных оценок чего бы то ни было.

темен и субъективен 

:)

• Плюс 1
  • Плохо 1
  • Злость 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
2 358 публикаций
Сегодня в 01:11:02 пользователь Poker_Ace сказал:

Качаю итальянцев.

Дальше можно было уже и не писать.:Smile_smile: В этой фразе уже заключены все происшедшие с Вами неприятности и сам корень Зла. Могу только посочувствовать.

• Плюс 2
  • Круто 1
  • Ха-Ха 2
  • Плохо 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
2 387
Участник
3 628 публикаций
21 103 боя
Сегодня в 03:11:02 пользователь Poker_Ace сказал:

почти беллетристика

...

Качаю итальянцев.

Подряд несколько боев на крейсере ZARA неплохо играю, но... поражение за поражением...

В печали, ну и от неистребимого природного желания подначивать :) пишу в чат перед началом очередного боя - "да сколько же можно? на 7 лвл в боях с девятками,  играю лучше двух третей  команды и все равно проигрываю! надоело! раки соберитесь! :) " Один наш отвечает - "аж заинтересовал, посмотрю так ли это?" Я в ответ - "после боя в таблице посмотришь".

Ну и замолкаем оба, потому что бой начался. Он на линкоре, ему чуть легче, а мне уж точно на крейсере, не до разговоров, надо вертеться. Любой залп ЛК9 по мне может оказаться фатальным. А авансы то выданы ))).

В общем, худо бедно, очень "потно", против весьма сильных соперников, но наконец то, выигрываем.

Смотрю итоговую таблицу - ну.... второе место.

Скрыть содержимое

shot-19_11.23_23_07.02-0678.thumb.jpg.8c202e0c66bae8895e2579221ba15c1e.jpg

Надеялся, вообще на первое, но как раз тот парень, что "интересовался", стал первым на Бисмарке. Выхожу в порт, потом думаю - вернусь в таблицу поставлю ему плюсик. Наконец  то, выиграли ведь! В это время  замечаю, что он пишет что то в личку.

Как вы думаете, что он написал? А вот что "а чего ты стату скрыл? стыдно?" 

Я опешил... Говорю, - "так а в чем собственно дело? я разве что нибудь говорил о своей стате?"

- ты назвал всех раками!

- да, ну не всех .   я сказал "раки соберитесь", а тех , кто не раки, это не касалось :)

- ну ты не прав.

Меня таки, это стало немножко заедать. Говорю -  "и в чем же я не прав?   я сказал, что сыграл несколько боев лучше двух третей игроков. Вот и в этом бою так же. "

- По чем лучше? По опыту? А знаешь ли ты , что игрокам на семерках отсыпают больше опыта в боях с девятками?

- Ну так и что? Это справедливо!

- Нет. Это значит, что ты не сыграл лучше. А просто тебе больше опыта дали!

Я аж слегка поперхнулся, от такой логики.

...

На том мы разговор и закончили. Каждый на своей правоте.

И это в игре. Где, как не крути , а все же есть объективные критерии.

Что ж говорить о спорах в реале? :)

Считаю собеседник твой не совсем прав. 

То что опыта дают больше это факт. Но играешь ты на картонном кр 7го лвл. Выжить и быть 2м по опыту врят ли  получилось бы при пассивной игре. Значит был на передовой. Принимал фокус, сам дамажил. 

3 вкладка была бы интереснее для темы. С уроном, потенциалкой... 

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
183 публикации

ТС знатный словоблуд, он скоро подведет так, что вы все виноваты будете, а он не то имел ввиду, вообще не говорил что сказал, а вам все почудилось.

Его оппонент прав, оте цифирьки косвенный показатель. Покерас не слился, что-то накидал, ну и ладно. Чего он тут хорохорится? Ай донт ноу. Видимо, внимания к себе захотел.

Цитата

+++++++++++++++

Цитата

Давай, Покерас, выкладывай скока нараковал.

Изменено пользователем anonym_BWSOdfSDEyZT
  • Плюс 4
  • Круто 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
315 публикаций
Сегодня в 07:33:18 пользователь ukropchic2015 сказал:

Покерас

Наверное правильно будет "покер айс"? А то как то двусмысленно получается.

P.S. Я же могу свои наблюдения озвучить? А то моя стата тоже скрыта.

Изменено пользователем anonym_AYo1pOKHt6dE
  • Ха-Ха 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 217
Участник
885 публикаций
5 564 боя
Сегодня в 03:54:34 пользователь Poker_Ace сказал:

о!

вот у вас точно такая логика ,как у моего оппонента.

по сути вы предлагаете следующее "оценивать вклад в бой не по цифрам опыта, а по...."

а собственно по чему?

просто по мнению?

Я ничего не предлагаю. Я просто считаю что с учетом повышенного коэффициента опыта за счет нанесения дамага по кораблям +2 - эти цифры не отражают реального вклада в победу. Один вчерашний боя я описала - из дымов накидала 40к по девяткам, накидала вообще без напряга - к победе меня притащила команда. А в другом бою на том же "Фиджи" - даже свое ХП не отбила, НО : глядя на ленты - 8 "Защитил", 2 "Захватил" - союзные эсмы как то быстро закончились и на точки пошла я - с одной точки выгнала "Кагеро" , захватила, на второй точке сцепилась с "Блэком", отогнала его с точки, союзники добили, захватила, потом с этой же точки, захватываемой двумя ЛК сбивала захват пока жила. В итоге победа - союзники отбили эту точку. В таблице я где то в середине. А вклад в победу? Да уж явно побольше чем когда беспечно пиу-пиу из дымов по КД. Поэтому вот как было сказано:

Сегодня в 10:32:30 пользователь kostyn80 сказал:

оценивать вклад надо бы не по чистому опыту а по совокупности действий в бою. Потому что, повторюсь - повышенный коэффициент за +2.

• Плюс 2
  • Круто 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
19 027
Участник
27 048 публикаций

Сегодня в 03:48:52 пользователь Poker_Ace сказал:

темен и субъективен 

:)

Ну так просветите, допустим, меня сирого.

Особенно понравилось:

Сегодня в 03:48:52 пользователь Poker_Ace сказал:

Оцените это, раз можете дать точную оценку:

444.jpg.98616fceb38d4186d132a53445ca078f.jpg

• Плюс 3
  • Ха-Ха 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник, Коллекционер
1 507 публикаций
23 463 боя
Сегодня в 01:54:34 пользователь Poker_Ace сказал:

а собственно по чему?

Выиграли - молодцы , проиграли  - плохо старались , легко же )

• Плюс 1
  • Круто 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
2 387
Участник
3 628 публикаций
21 103 боя
Сегодня в 11:21:48 пользователь Alarika сказал:

Я ничего не предлагаю. Я просто считаю что с учетом повышенного коэффициента опыта за счет нанесения дамага по кораблям +2 - эти цифры не отражают реального вклада в победу. Один вчерашний боя я описала - из дымов накидала 40к по девяткам, накидала вообще без напряга - к победе меня притащила команда. А в другом бою на том же "Фиджи" - даже свое ХП не отбила, НО : глядя на ленты - 8 "Защитил", 2 "Захватил" - союзные эсмы как то быстро закончились и на точки пошла я - с одной точки выгнала "Кагеро" , захватила, на второй точке сцепилась с "Блэком", отогнала его с точки, союзники добили, захватила, потом с этой же точки, захватываемой двумя ЛК сбивала захват пока жила. В итоге победа - союзники отбили эту точку. В таблице я где то в середине. А вклад в победу? Да уж явно побольше чем когда беспечно пиу-пиу из дымов по КД. Поэтому вот как было сказано:

оценивать вклад надо бы не по чистому опыту а по совокупности действий в бою. Потому что, повторюсь - повышенный коэффициент за +2.

Я ошибся что ли? Вкладка с личными результатами имею ввиду. Не фарм опыта и серы. 

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник, Коллекционер
1 507 публикаций
23 463 боя
Сегодня в 03:06:56 пользователь CbIH_MAMIHOY_PODRyGi сказал:

Тильтуешь?

Это как ?

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 217
Участник
885 публикаций
5 564 боя
Сегодня в 11:39:29 пользователь kostyn80 сказал:

Я ошибся что ли? Вкладка с личными результатами имею ввиду. Не фарм опыта и серы. 

А фарм опыта и серы разве не четвертая, последняя вкладка?26.gif.cf4a13721b1ff1f43778f299f547afa0.gif

Все верно - подробные сведения - на третьей, кредиты и опыт на четвертой.

Изменено пользователем Alarika

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
3
[SEXI]
Участник
10 публикаций
935 боёв
Сегодня в 11:27:40 пользователь nevic сказал:

Ну так просветите, допустим, меня сирого.

Особенно понравилось:

Оцените это, раз можете дать точную оценку:

444.jpg.98616fceb38d4186d132a53445ca078f.jpg

Ух ты, векторные диаграммки электрической сети!! Вкусняшка, однако:cap_popcorn:

• Плюс 1
  • Ха-Ха 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 217
Участник
885 публикаций
5 564 боя

Вот самое свежее - вот прям только что:

Скрытый текст

shot-19_11.24_12_56.40-0613.thumb.jpg.c75b42585437d6bbbb2f83e2f7404f19.jpg

shot-19_11.24_12_56.48-0243.thumb.jpg.dbe60042221a33499669bff6505eafa3.jpg

Ну и что я тут такого сделала? Прижучила на точке шотного "Китаказе" - отжала у него точку. Пошла помогла захватить другую точку "Эльзасу". Все остальное время из дымов абсолютно безнаказанно накидывала по "Джорджии" и "Сов Союзу" пытавшимся взять точку. Итог - команда затащила.

Скрытый текст

shot-19_11.24_12_56.44-0662.thumb.jpg.5c57d2de553d8a999a93a06f6230e677.jpg

Но в топе по опыту не изюм который сгорел и отхватил от авика но продавил фланг обеспечив мне беспрепятственный заход на точку, не эсмы которые ценой своих жизней выдавили с точек "Сиеэтл" и эсмов - а "Фиджи". Просто потому что он семерка накидавшая по девяткам. Ну...не совсем правильно это.21.gif.8df26823ffca2db8a212edc62bda0174.gif

Изменено пользователем Alarika
  • Плюс 3
  • Круто 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
19 027
Участник
27 048 публикаций
Сегодня в 11:13:58 пользователь Alarika сказал:

Ну и что я тут такого сделала?

Вот тоже, можно сказать, свежий бой.

Кайтил, с предельной дистанции покидывал, добрал двух недобитков.

И только потому, что 8-ка, отсыпали опыта:

Скрытый текст

shot-19_11.24_11_16.41-0303.thumb.jpg.7fb99b861d8ae3f72a7751096f229007.jpg

shot-19_11.24_11_19.58-0206.thumb.jpg.e52602ce5f97bfe7e972115273023908.jpg

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
383 публикации

Зара на втором месте только из-за разницы в уровнях, за которую докидывают опыт. Бисмарк тоже получил прибавку, но при таком разрыве по опыту - он вас всех вытащил.

• Плюс 1
  • Круто 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию