Перейти к содержимому

В этой теме 83 комментария

Рекомендуемые комментарии

Гость
Гость
0 публикаций

Ну, что сказать... Место для статьи о экранопланах тогда застолбил какой-то чудак на букву М - статьи по итогу нет, интереснейшая тема осталась за бортом.

"

К

КМ (экраноплан)

Эта статья редактируется участником Ctacec163:ru (обсуждение) в рамках конкурса.
За нарушение правил конкурса или создание помех в его проведении предусмотрены наказания. Просьба воздержаться от правок.

Конкурс «"Кронштадт" за статью» проходит c 25 ноября 2019 г. до 5 января 2020 г. 23:59 (МСК).

"

И сам не сделал, и другим не дал. КМ - Каспийский Монстр )) 

Предлагаю таким кренделям выписать пол-года Режима Подавления в игре. В качестве наказания. 

Изменено пользователем abbat76
  • Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
3 371
[LST-W]
Викигвардия, Коллекционер, Старший бета-тестер
4 031 публикация
23 355 боёв
Сегодня в 20:54:56 пользователь TbOMa_ сказал:

Спасибо, приятно.

Жаль только не занял призовое место, хотя основные требования и выпонил.

Если можно обсудить это в личке?

Ваша статья была близка, но...

1) одно из требований - соответствие требований Вики, указанный в гайде: в вашей статей нет разделов, которые должны быть. история создания, Конструкция и пр

2) также гугл перевод ее не украсил - но это так, сыграло роль позже бы

Сегодня в 22:35:38 пользователь kn_radomir сказал:

Кстати, такой вопрос. Если "Кронштадт" у тебя уже есть, то каким образом произойдёт выбор альтернативного приза?

Вроде бы, должны быть автоматом начислены дублоны вместо него

Сегодня в 22:39:35 пользователь abbat76 сказал:

Ну, что сказать... Место для статьи о экранопланах тогда застолбил какой-то чудак на букву М - статьи по итогу нет, интереснейшая тема осталась за бортом.

"

К

КМ (экраноплан)

Эта статья редактируется участником Ctacec163:ru (обсуждение) в рамках конкурса.
За нарушение правил конкурса или создание помех в его проведении предусмотрены наказания. Просьба воздержаться от правок.

Конкурс «"Кронштадт" за статью» проходит c 25 ноября 2019 г. до 5 января 2020 г. 23:59 (МСК).

"

И сам не сделал, и другим не дал. КМ - Каспийский Монстр )) 

Предлагаю таким кренделям выписать пол-года Режима Подавления в игре. В качестве наказания. 

Если Вы желаете, то можете уже сейчас начинать готовить материал - призов сейчас не будет, но ради себя ;).

Любой игрок может внести правки в Вики ВГ - или даже написать статью или переработать статью другого автора. И хотя вандализм карается, полезные правки всегда приветствуются.

• Плюс 1
  • Круто 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
41
[VNY]
Участник, Коллекционер
31 публикация
15 670 боёв

"Зенитная артиллерия состоит из 20-мм автопушек modele F2. Электрическая система управления позволяет выбрать один из трех режимов стрельбы: одиночный, восьмикратный или свободный огонь. Ручной селектор позволяет наводчику менять коробку подачи оружия во время стрельбы, делая смешанную стрельбу доступной. Оружие наводится благодаря движениям самого наводчика, что сильно упрощает наведение по целям."

У меня чуть кровь из глаз не пошла, можно было хотя бы машинный перевод в человеческий вид привести. Практически в каждом предложении этот... кошмар, я после двух абзацев чуть нос фейспалмом не разбил. И это победитель! Совсем выбрать не из чего было?

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
3 371
[LST-W]
4 031 публикация
23 355 боёв
Сегодня в 23:20:25 пользователь the_3BEPb_ сказал:

"Зенитная артиллерия состоит из 20-мм автопушек modele F2. Электрическая система управления позволяет выбрать один из трех режимов стрельбы: одиночный, восьмикратный или свободный огонь. Ручной селектор позволяет наводчику менять коробку подачи оружия во время стрельбы, делая смешанную стрельбу доступной. Оружие наводится благодаря движениям самого наводчика, что сильно упрощает наведение по целям."

У меня чуть кровь из глаз не пошла, можно было хотя бы машинный перевод в человеческий вид привести. Практически в каждом предложении этот... кошмар, я после двух абзацев чуть нос фейспалмом не разбил. И это победитель! Совсем выбрать не из чего было?

1) вот второй номинант Фрегатов. Все

2) были и другие критерии 

3) хмм, странно - а вот Вашу статью среди участников я не вижу.

• Плюс 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
18
[LST-W]
Участник
12 публикаций
4 520 боёв

Поздравляю всех победителей и участников конкурса. Мы все хорошо поработали, жаль, конечно, что не все остались довольны:Smile_unsure:

В 09.01.2020 в 16:48:45 пользователь zxmerlin сказал:

15 участников, справившихся с большинством требований, но немного не дотянувшихся до призовых мест, получат по 2 500 и приглашение в состав вики-волонтёров.

ПООЩРИТЕЛЬНЫЕ ПРИЗЫ

Скрыть содержимое

213213k Lexus_xxx_ MoZGMaTeMaTiKa TbOMa_
Astacus_astacus Look_TTopey Ostanaqul vladikus_99
Bob_Bakh Maximus21_rus Smougk vonS1am
Igorinak michalichidpfamily SYNAMIK

И жаль, что не смог добраться до призового места в теме минных-тральщиков :(
Хотелось бы узнать, чего не хватило для победы?(Мне не повезло с темой и про нее не было много информации или все-таки плохо искал?)
И еще, когда будет следующий вики-спринт?

Изменено пользователем 213213k

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
41
[VNY]
Участник, Коллекционер
31 публикация
15 670 боёв
Сегодня в 23:36:27 пользователь Barkil сказал:

1) вот второй номинант Фрегатов. Все

2) были и другие критерии 

3) хмм, странно - а вот Вашу статью среди участников я не вижу.

Ничего странного. Сделать по человечески нет ни времени, ни сил, ни желания. А ваять такое, лучше уж вообще не браться. Не убираешься в подъезде, так хотя бы не мусори!

п.с. ЗУР массой 13 кг не бывает (если только не ПЗРК), как и ПКР в 165 кг - это масса БЧ, а не ракет. Очень уж глаз режет.

• Плохо 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
8 публикаций

Большое спасибо за возможность поучаствовать в конкурсе!

Тема давно была интересна, и вот наконец появилась возможность собрать побольше информации и скомпоновать в одном месте.

Надеюсь, хоть кому-нибудь моя статья покажется интересной.

• Плюс 4

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
644 публикации
В 09.01.2020 в 21:35:38 пользователь kn_radomir сказал:

Кстати, такой вопрос. Если "Кронштадт" у тебя уже есть, то каким образом произойдёт выбор альтернативного приза?

Цитата

Победитель в каждой номинации сможет выбрать вместо Кронштадт один из доступных премиум кораблей или Дублоны19 000.

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
6 655
[LEVEL]
Репортёр, Коллекционер, Старший бета-тестер
7 538 публикаций
36 975 боёв
В 09.01.2020 в 20:16:02 пользователь Barkil сказал:

и только один участник злой... :(

Приветствую!

Поздравляю как вас, с удачным проведением, так и участников. Это было очень полезно.

• Плюс 3

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
7 506
[LST-W]
Участник
2 841 публикация
1 362 боя
В 09.01.2020 в 22:35:38 пользователь kn_radomir сказал:

Сегодня в 10:25:09 пользователь Myaskolyublyu сказал:

Можно мне за место Кронштадта 19 000 дублонов.:Smile_coin:

По умолчанию всем победителям начисляется "Кронштадат", а при его наличии - 19000 дублонов. Если вы хотите выбрать другой корабль, то напишите мне в ЛС.

В 09.01.2020 в 20:25:08 пользователь emppire сказал:

Статья за первое место с уникальностью 33%. Статья за второе место с уникальностью 49% проверял на text.ru и это такой же сервис как и Адвего. Могу доказать и снять видео как именно я проверяю с захватом экрана. Хотя это может сделать любой желающий.

Уникальность текста определяется сверкой его фрагментов (шинглов) с похожими статьями в Сети. Это понятно. Тонкость в том, что от размера шинглов сильно зависит и вероятность совпадения - очевидно, что чем они короче, тем выше вероятность найти совпадения. Мы используем настройки Advego по умолчанию, размер шинла = 4, размер поисковой фразы = 4.

image.png

image.png

Возможно, вы использовали слишком короткие шинглы или вообще проверяли уникальность по словам. Уникальность по словам не говорит об уникальности текста ничего.

И ещё, если сравнить два чисто технических текста (а статьи про тип ПЛ довольно технические) на одну тему, то у них будет предельно низкая уникальность по словам и довольно низкая уникальность по фразам - чем меньше "воды", тем ниже уникальность. 

• Плюс 4

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
3 371
[LST-W]
4 031 публикация
23 355 боёв
В 09.01.2020 в 20:25:08 пользователь emppire сказал:

Статья за первое место с уникальностью 33%. Статья за второе место с уникальностью 49% проверял на text.ru и это такой же сервис как и Адвего. Могу доказать и снять видео как именно я проверяю с захватом экрана. Хотя это может сделать любой желающий.

И мы можем доказать - уникальность финалистов Вашей номинации более 50%. 

Тема закрыта - я вчера и ещё один волонтёр перепроверили: нет там этих 33%. Итого у трех человек Плагиатус выдал уникальность более 50%.

Зы ещё и zxmerlin проверил - уже четыре человека, Карл, четыре, проверили статью-победитель и подтвердили, что вникальность выше 50%.

В 09.01.2020 в 20:50:20 пользователь emppire сказал:

Я не обвиняю участников, не нужно переворачивать. Я у Вас спрашиваю каким образом Вы увидели уникальность более 50%

Адвего Плагиатус выдал. Точка. 

В 09.01.2020 в 20:33:56 пользователь emppire сказал:

Имею права быть злым т.к. целый месяц сидел над этой статьей, а оказалось нужно просто тупо скопировать кучу текста из нета и чем больше тем лучше.

А остальные участники, что, ничего не делали за этот период?? Не подбирали материал, не сидели над шаблонами? 

Всё работали - победители молодцы. 

Вы тоже. 

Изменено пользователем Barkil
  • Плюс 3

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
15
[LST-W]
Участник
62 публикации
12 326 боёв

Спасибо за конкурс! Почаще бы проводилось :)

В категории ПЛ было много достойный серьезных конкурентов, поздравления победителю и призёрам!

• Плюс 3

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
7 506
[LST-W]
Участник
2 841 публикация
1 362 боя
В 09.01.2020 в 20:50:20 пользователь emppire сказал:

Я не обвиняю участников, не нужно переворачивать. Я у Вас спрашиваю каким образом Вы увидели уникальность более 50%

Вот более детальные результаты проверки статьи победителя. Как видите, только 36% текста считаются цитированием (64% уникальность). Самый "проблемный" фрагмент статьи, как и следовало ожидать, это описание конструкции, где есть четкие стандартные формулировки и термины - в этом фрагменте (слова с 3022 по 4533) уникальность упала до 44%. Это только фрагмент и это нормально.

image.png

Если брать по источникам, то из наиболее цитируемого источника было взято лишь 13%.

image.png

• Плюс 5

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
606 публикаций

Вы там часом ничего не перепутали? Я свою статью даже не дописал, и за день до конца приёма удалил. За что прем начислили? Я же условия не выполнил вообще никак.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
644 публикации

О б-ги. У нас хоть кто-то бывает чем-то доволен?

Это несчастье с нами с 92-го года, да? Как тогда всех разом накрыло ощущением обмана и несправедливости, так до сих пор и не отпускает?

Изменено пользователем anonym_JWHJGQCdLp9K
  • Плюс 3

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
134
[LST-W]
Викигвардия, Коллекционер, Старший альфа-тестер
365 публикаций
31 771 бой
Сегодня в 18:50:47 пользователь Sd_kfz сказал:

Вы там часом ничего не перепутали? Я свою статью даже не дописал, и за день до конца приёма удалил. За что прем начислили? Я же условия не выполнил вообще никак.

Условия начисления према: Приз за участие, 30 дней ПА, получат 93 участника, хоть немного продвинувшихся в работе над статьями.

Вы "немного" продвинулись. И огромная просьба ко всем участникам - не удалять целиком ни свои, ни чужие статьи, во избежание репрессивных мер :). Желание поработать над улучшением статей вы сможете реализовать чуть позже, когда администраторы Википедии уберут "плашку" об участии статьи в конкурсе.

Изменено пользователем mrbolshoy
  • Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
3 371
[LST-W]
4 031 публикация
23 355 боёв
Сегодня в 20:18:25 пользователь Snova_Ivanov сказал:

О б-ги. У нас хоть кто-то бывает чем-то доволен?

Это несчастье с нами с 92-го года, да? Как тогда всех разом накрыло ощущением обмана и несправедливости, так до сих пор и не отпускает?

Сегодня в 19:50:47 пользователь Sd_kfz сказал:

Сам в шоке - я давно играю в корабли: и тут идет поддержка тех, кому интересна Вики ВГ. Но есть те, кто сомневается в этом....

ЕСЛИ товарищи благодарны и хотят это подтвердить: всегда За. Можно доработать статью - помех не будет.

Можно просто сказать Спасибо - хотя бы всем участникам.

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
120 публикаций
19 553 боя

*** конкурс с выбором "своих"

В 10.01.2020 в 23:06:05 пользователь Barkil сказал:

Сам в шоке - я давно играю в корабли: и тут идет поддержка тех, кому интересна Вики ВГ. Но есть те, кто сомневается в этом....

ЕСЛИ товарищи благодарны и хотят это подтвердить: всегда За. Можно доработать статью - помех не будет.

Можно просто сказать Спасибо - хотя бы всем участникам.

Это говорит о том что им всем плевать на того кто реально старался и на того кто просто так мимо проходил. Выбрали своих

В 10.01.2020 в 19:50:47 пользователь Sd_kfz сказал:

Им плевать что ты и кто ты и чего ты там накалякал и стер

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию