Перейти к содержимому
Для публикации в этом разделе необходимо провести 50 боёв.
papa_Alex_

Карма - смысл и в каком виде

В этой теме 117 комментариев

Рекомендуемые комментарии

Участник
1 152 публикации
Сегодня в 14:32:29 пользователь Sedoj_LV сказал:

кроме того, что вы можете увидеть, как отнеслись игроки к тому, что вы сделали в бою

1579_900.jpg.fb035082c88f9f03c72320b2c47d87e4.jpg

Сегодня в 14:35:13 пользователь Radovlad сказал:

на форуме сразу лепят минусы всем авиководам или эсминцеводам и. т. п.

• Плюс 4

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник, Коллекционер
1 493 публикации
21 178 боёв
Сегодня в 14:39:18 пользователь WILLY_BRAUN сказал:

эка вас заносит, однако :Smile_veryhappy:

для кого-то что-то значит. Иначе этой темы бы здесь не было.:cat_bubble:

И в чем заносит? То что лепят минусы уже просто за то что ты сел на авик, эсмик, твоя аватарка кому то не понравилась, и т. п. - это факт. И как по вашему такое действо называется? 

Читаем внимательней, я и написал в том же посте , что как показывают подобные темы и игровой чат, для многих это что-то значит. :Smile_veryhappy:

• Плюс 3

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
3 043
[B_S_N]
Старший бета-тестер, Коллекционер
5 580 публикаций
34 354 боя
Сегодня в 17:51:38 пользователь Radovlad сказал:

И в чем заносит? То что лепят минусы уже просто за то что ты сел на авик, эсмик, твоя аватарка кому то не понравилась, и т. п. - это факт. И как по вашему такое действо называется? 

аморальность ?! :Smile_facepalm:

Сегодня в 17:51:38 пользователь Radovlad сказал:

для многих это что-то значит.

второе слово слишком "тяжелое" :cat_bubble:

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник, Коллекционер
1 493 публикации
21 178 боёв
Сегодня в 14:56:45 пользователь WILLY_BRAUN сказал:

аморальность ?! :Smile_facepalm:

второе слово слишком "тяжелое" :cat_bubble:

Читайте в Вике значение этого слова, очень даже к месту. 

И второе слово - норм, отображает минимум сотни человек, которые не безразличны к системе плюсовок/минусовок и пользуют её. Все темы форума - тому подтверждение. :cat_bubble:

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
1 734 публикации
7 383 боя
В 26.11.2019 в 20:35:13 пользователь Radovlad сказал:

Это все понятно что адекватный игрок не будет обращать внимания на всю эту ерунду: кто там и за что лепит плюсы и минусы, которые по факту вообще ничего не значат. 

Непонятно другое: почему сами разрабы создают и провоцируют лишний повод для токсичности, ведь многие игроки, как показывает игровой чат в боях и подобные темы, считают что вся эта плюсовка/минусовка что-то да значит, и испытывают по этому поводу лишние отрицательные эмоции, и используют эту систему часто не честно, аморально, и т. п. Например при заходе в бой или в тему на форуме сразу лепят минусы всем авиководам или эсминцеводам и. т. п. 

Ну мне один известный стример минус в начале боя влепил, зато что я на авике в бой вышел. Т.е. просто взял мне и моему противнику минус поставил. Я это потом в записи стрима увидел. Хотя я весь бой ему старался помогать и занял не последнее место по опыту. Много минусов за "лычки" прилетает. Мне кажется от человека зависит. Если я накосячил, то отношусь к этому как к замечанию и стараюсь ошибки исправить. Если просто от злости влепили, то либо мне безразлично, либо как похвала (особенно если минусы от красной команды) 

• Плюс 4
  • Круто 1
  • Скучно 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
2 980
[POFIK]
Участник
2 638 публикаций
5 480 боёв
Сегодня в 14:35:13 пользователь Radovlad сказал:

Это все понятно что адекватный игрок не будет обращать внимания на всю эту ерунду: кто там и за что лепит плюсы и минусы, которые по факту вообще ничего не значат. 

Непонятно другое: почему сами разрабы создают и провоцируют лишний повод для токсичности, ведь многие игроки, как показывает игровой чат в боях и подобные темы, считают что вся эта плюсовка/минусовка что-то да значит, и испытывают по этому поводу лишние отрицательные эмоции, и используют эту систему часто не честно, аморально, и т. п. Например при заходе в бой или в тему на форуме сразу лепят минусы всем авиководам или эсминцеводам и. т. п. 

Почему нельзя вообще убрать эту бесполезную и токсичную систему кармы или оставить только плюс, как это делается сейчас на многих площадках? 

Потому что существует древнеримский принцип 

"Разделяй и властвуй"

Посредством кармы и "-" на 100% реализованый .

• Плюс 1
  • Плохо 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
6 025
[ODINS]
Участник
14 625 публикаций
34 756 боёв
Сегодня в 13:04:53 пользователь papa_Alex_ сказал:

Ты прочитал невнимательно. Я как раз слабый авиковод. На КР иногда получается. Не более.  Да дело не в типе корабля. А в принципе в полезности своей команде. Ведь это все-таки командная игра. И держится на тех, кто ее любит. И если из-под энтузиастов и одержимых всё чаще выбивать табуретку, их будет все меньше. Останутся равнодушные. Тем, кому поржрать, просто так влепить минус. Ну еще как-то проявить себя по приколу. 

Да  нет  ,я как раз  внимательно  читаю  ,видимо надеялся  на что то  ..

Прости  , но в таком случае  извинения  не  принимаются  ..  Лично  я считаю  так  , хочешь обучиться  или поиграть  по  фану  под "***"  дуй в кооператив  или  на  1-3  уровни  ,а если ты  хочешь  поиграть  на  8 -10  уровнях  будь добр к  этому подготовиться  , я лично  вообще игрок  огурец  ниже  среднего ,старый  и слепой  , не смог в классы  кроме  ЭМ и понимаю что  уже поздно  чему  то обучаться в  соло не играя в "Анну  на  шее" сокомандинков  ..  Не могу я так  ,когда начинал   только постоянно извинялся в чате  за  то что  потоп по  дурацки , но тогда и ЦА  была  совсем  другая  , она ценила  переживания  новичка и помогала  ему ,в  ответ  "смотри бой  до конца  тех  кто смог"  ..:Smile_Default:  А минусы.. это мелочи   .)) Есть здесь уникумы  с  отрицательной  кармой  , но многие из  них   играть могут  и делают это весьма  продуктивно ..

Изменено пользователем Bifrest
  • Плюс 2
  • Скучно 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
3 043
[B_S_N]
Старший бета-тестер, Коллекционер
5 580 публикаций
34 354 боя
Сегодня в 18:06:24 пользователь Radovlad сказал:

Читайте в Вике значение этого слова, очень даже к месту. 

нет уж, вы как-нибудь сами там образовывайтесь :Smile_veryhappy:

Сегодня в 18:06:24 пользователь Radovlad сказал:

минимум сотни человек, которые не безразличны к системе

а сколько всего играют в игру знаете ? :cap_cool: Посмотрите в Вике как вычислить показатель "для многих" ?

Сегодня в 18:08:24 пользователь Sobol777_Krasnokamensk сказал:

Если я накосячил, то отношусь к этому как к замечанию и стараюсь ошибки исправить

отлично! :cap_like:

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник, Коллекционер
1 493 публикации
21 178 боёв
Сегодня в 15:14:39 пользователь WILLY_BRAUN сказал:

нет уж, вы как-нибудь сами там образовывайтесь :Smile_veryhappy:

Ок, посмотрите не в Вике а в толковом словаре, хотя уже все понятно, крыть не чем, соскок засчитан :Smile_veryhappy:

Изменено пользователем Radovlad
  • Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
5 912
[ACES]
Старший альфа-тестер
4 613 публикации
Сегодня в 08:59:14 пользователь papa_Alex_ сказал:

И в своей команде чтоб минусы принимались только от тех, кто выше тебя по результату игры.  

замечательное предложение. +

но вот только есть проблема - достаточно большое количество игроков совершенно по разному воспринимают что такое "результат игры".   вот бурная дискуссия вчера на эту тему :

а поэтому я бы его подкорректировал - те кто  слился в первые 5 минут боя - должны быть лишены возможности ставить минусы.

:Smile_trollface:

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 217
Участник
885 публикаций
5 564 боя

Мой вопрос может показаться глупым но - а где можно посмотреть эту "карму"? 26.gif.cf4a13721b1ff1f43778f299f547afa0.gif Вот на форуме вроде под аватаркой зеленые плюсики есть - а в игре?

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
5 912
[ACES]
Старший альфа-тестер
4 613 публикации
Сегодня в 14:58:15 пользователь Alarika сказал:

Мой вопрос может показаться глупым но - а где можно посмотреть эту "карму"? 26.gif.cf4a13721b1ff1f43778f299f547afa0.gif Вот на форуме вроде под аватаркой зеленые плюсики есть - а в игре?

в левом верхнем углу в порту - есть ваш ник

если на него нажать то увидите рятом маленькую цифру

это и есть искомая карма

вот вам картинка - свою скопировал, чтобы легче нашли

image.thumb.png.3b4ae6aeea3d34db7070575caa344e33.png

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 217
Участник
885 публикаций
5 564 боя
Сегодня в 18:13:39 пользователь Poker_Ace сказал:

в левом верхнем углу в порту - есть ваш ник

если на него нажать то увидите рятом маленькую цифру

это и есть искомая карма

Спасибо. Просто я хоть и знаю про функционал "пожаловаться/поблагодарить" но в 90% использую его чтобы пожаловаться на "бездействие/АФК", 2% чтобы пожаловаться на "некорректное поведение в чате"(и не за мат и оскорбления в адрес игроков - сама порой этим грешу. националистических высказываний не терплю ни в каком виде - есть у меня такой заскок.) Ну и по 4% на "хорошо играет" и "достойный противник".24.gif.0de1e6c1118792343294f8fafebba0db.gif

Впрочем если карма не влияет ни на что - есть ли в этом смысл вообще? Ладно жалобы на АФК или поведение в чате - есть шанс что таких накажут. А толк от благодарностей...

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
1 625 публикаций
Сегодня в 13:37:20 пользователь Ded_capitall сказал:

Любое изречение на форуме, будет услышано и аргументированно ,

Но вот станет ли лучше от этого, пока не известно .

В лучшую сторону или обратно пропорциональную ,

Да вы, батенька философ, однако. Только фразу не окончили, почему-то ...

Типа, недосказанность?

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
203 публикации
Сегодня в 10:34:30 пользователь papa_Alex_ сказал:

...Предложения по изменению системы подсчета кармы? Самой кармы вообще? Считаете, что надо быть выше всей этой суеты и не обращать на нее внимания? Вы хоть напишите свою точку зрения.

Пишу точку зрения. В данном виде карма - самолюбование и соревнование в размерах... Соклановцы, соотрядники, дружбаны и т.п. ставят друг другу "+" и накручивают карму. И толку от этого? Это что отражение правильности рук и головы? Нет. Чтобы не минусили карму авиководам и треугольникам нужно убрать "-", вообще. Оставить только "+". Гадости и так в чат пишут (какая прелесть с полностью отключенным чатом!!!). Соклановцам, соотрядникам, дружбанам запретить ставить "+" друг другу. Где-то так, как мне кажется, что изменится, может быть. 

Изменено пользователем anonym_0wsVz9iA3fV1
  • Плюс 4

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
1 152 публикации
Сегодня в 14:51:38 пользователь Radovlad сказал:

tenor.gif.ec0c6e40d32e61312ebee4bce2243f93.gif 

Я думаю, что все поймут от чего зависят действия минусовщиков !

Вот и все что они умеют, а на большее не способны.

Изменено пользователем anonym_upAOjFXXlIYW

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
2 980
[POFIK]
Участник
2 638 публикаций
5 480 боёв
Сегодня в 16:58:49 пользователь Alarika сказал:

использую его чтобы пожаловаться на "бездействие/АФК", 2

Старая тема на новый лад.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 217
Участник
885 публикаций
5 564 боя
В 26.11.2019 в 22:59:10 пользователь Kirov_276 сказал:

Старая тема на новый лад.

А за это вообще что ли никак не наказывают кроме розового ника?21.gif.8df26823ffca2db8a212edc62bda0174.gif

Тогда и это тоже не имеет никакого смысла...

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
228 публикаций

Единственное что хотелось бы  исправить , это чтоб отрицательный счёт отображался, а то в кланах не состою и поэтому лишён командной накрутки. А так как в основном карма нулевая нет возможности понять минусовал ли кто меня. И возникает чувство какой-то опустошенности вроде чувствую, что накосячил  в бою, а на сколько качественно непонятно ибо карма нулевая((

• Плюс 1
  • Ха-Ха 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
913
[SSR_]
Участник
951 публикация
48 827 боёв

:Smile_honoring:Здравия желаю!!!

Карма, плюсом меньше, минусом больше - не суть!!!

О другом...

К сожалению,  МАТеМАТиков и прочих словоблудов в Игре не становится меньше... Надоедают!!! Нажимаю периодически "пожаловаться" на некорректное поведение в чате. Не знаю как всё это учитывается и какие последствия...

Но не отлучать же их от Игры! Воспитывать их надо!!!!

Одна проверенная(!!!) жалоба - 30 сек. задержки с выходом в бой, вторая - минута, третья - полторы и т.д. И никаких предупреждений!!!

После 5 минут задержки - начнут думать сами!!! Щёёёлковыми будут!!!

Проверено на себе - была задержка с выходом в бой до 3-х минут! Каюсь - сам математикой в Игре грешил, но только в ответку... Дня три покоя себе не находил - комп чистил перечистил, игру перезагрузил и тд. и т.п...!!!

Сейчас - только"пожаловаться" нажимаю, а задержки с выходом в бой больше не было))):cap_haloween:

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию