Перейти к содержимому
Для публикации в этом разделе необходимо провести 50 боёв.
Arwiden

Minotaur с рлс в рб VS Авики

В этой теме 191 комментарий

Рекомендуемые комментарии

15 009
[40K]
Старший альфа-тестер
6 595 публикаций
3 950 боёв

Недавно сыграл отличный бой в РБ (ролик внизу темы), адово тащил, потел, куча раз мог быть убит и вообще адреналин в конце боя бил из ушей, настолько валидольно было.

А потом я задумался, а вот авики - они вообще как, могут испытывать подобные чувства?

Может ли авик настолько быть увлечен боем, что просто не понимает, что происходит вокруг на протяжении, ну не знаю, минут хотя бы 3-4x?

Мне часто говорят, мол авики в балансе, им тяжело - не растет кокос там, и т.п. 

но после боя на минотавре, мне кажется, уместна будет картинка такого плана

Скрытый текст

1341384278-rasskazhi-im.jpg

Сколько раз за бой я мог умереть, раз 10 минимум? 

Сколько раз на минотавре я лез в полное пекло с шансом улететь тут же, без какой либо пользы? 

Можно уверенно сказать, что я убивал противников в равных условиях - или они могли меня убить в ответ, или, как минимум, могли просто убежать, не подставляться и т.п. 

Можно ли сказать тоже самое про авиацию, особенно в РБ? 

Можно ли от нее убежать? Нет

Можно ли убить авика в ответ, когда он убивает тебя? Нет

Так в чем баланс то с авиками?

В том, что авик может сам по тебе промазать, или что у него долгое кд (относительно)?

Т.е. весь баланс по сути в его ДПМе и его личном скиле, если он низкий - то да, у тебя, как у жертвы, есть небольшие шансы на выживание, даже не на победу против авика (это надо к нему за остров в 20км приехать живым еще), а просто пережить его атаки.

Забыл, баланс, видимо в том, что авика в бою два - т.е. такой же авик, от которого не убежать и не убить, летает и с другой стороны.

Странный баланс, на самом деле получается, два несбалансированных корабля соревнуются между собой, как удачно они испортят игру противнику, кто удачнее подсветит, кто удачнее отбомбит в цитадельки и т.п.

Лично мне такое не нравится, мне нравится бой как на видео - где, хочу заметить, как раз нет авика, где куча адреналина и честное рубилово до последнего.

п.с. К слову, под видео - розыгрыш

РОЗЫГРЫШ: 3 кода на контейнеры «Решительно и быстро» + 5 кодов на камуфляж подписчика Условия розыгрыша крайне просты:

1) быть подписанным на канал (розыгрыш среди подписчиков)

2) поставить лайк под видео

3) оставить комментарий с игровым ником и, желательно, какой то осмысленный комментарий.

4) крайне приятно будет, если подпишитесь на группу в VK: https://vk.com/arwidentv Итоги розыгрыша будут в понедельник (2.12.19) в 21:00 по МСК на стриме + запосчены будут в ВК группе:

https://vk.com/arwidentv

Еще видео по минотавру с РЛС 

Скрытый текст

Изменено пользователем Arwiden
  • Плюс 28
  • Ха-Ха 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
2 393
Участник
3 628 публикаций
20 912 боёв
В 30.11.2019 в 16:17:35 пользователь Arwiden сказал:

Попробую предположить, так на вскидку. Разница как между сплавом по горной реке и игрой в покер. Может не совсем уместное сравнение, но каждый из них испытывает прилив адреналина.

То же потряхивает , когда команда  ждет от меня чудес. И не зависимо от результата даже хвалят иногда. 

Склонен считать что в беседах на форуме или еще где, многие хаят плоских. Зато в бою адекватные, взрослые люди сплочаются и становятся одним целым. 

Даже эсм, оставшись в 2м с авиком начинают работать сообща. 

Общая цель обьединяет. А все что тут звучит - болтовня по клавиатуре. 

Видио глянул твое. И в правду, почему Сталин тебя игнорил. У меня цель номер 1 - Минотавр всегда. 

• Плюс 20

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
15 009
[40K]
Старший альфа-тестер
6 595 публикаций
3 950 боёв
Сегодня в 14:35:38 пользователь kostyn80 сказал:

Видио глянул твое. И в правду, почему Сталин тебя игнорил. У меня цель номер 1 - Минотавр всегда. 

Потому что РЛС дал на эсминца и стрелял по нему. Т.с. затуннелил противника.

Цитата

Попробую предположить, так на вскидку. Разница как между сплавом по горной реке и игрой в покер.

А что на счет того, что авика нельзя убить в ответ - как это можно сделать с минотавром?

Чем рискует авик в бою, тем что карта нужная не придет? Да уж

• Плюс 7

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
2 393
Участник
3 628 публикаций
20 912 боёв
Сегодня в 16:37:54 пользователь Arwiden сказал:

Потому что РЛС дал на эсминца и стрелял по нему. Т.с. затуннелил противника.

Я это понял. На Минотавра переключиться было бы продуктивней, да на такой дистанции. Я в рандоме всех на 2 план сдвигаю. Когда Минотавр поблизости. По эсм работать с его кд и носовыми гк, ну такое.

Он ведь мог тебя забрать? Пользы болше бы было. 

• Плюс 3

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
15 009
[40K]
Старший альфа-тестер
6 595 публикаций
3 950 боёв
Сегодня в 14:43:18 пользователь kostyn80 сказал:

Я это понял. На Минотавра переключиться было бы продуктивней, да на такой дистанции. Я в рандоме всех на 2 план сдвигаю. Когда Минотавр поблизости. По эсм работать с его кд и носовыми гк, ну такое.

Он ведь мог тебя забрать? Пользы болше бы было. 

Он меня не видел. Т.е. он дал РЛС, начал стрелять по эсминцу. Если бы он меня видел сразу, хотя бы после первого выстрела по эсминцу и хотел бы ПОТОМ по мне пострелять, он бы мимо не прокатывал и фугасами с задней башни тоже не стрелял бы.

В общем - корабли же медленная игра (с) а вот думать надо быстро

• Плюс 6

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
618 публикаций

Привет, и ответ на твой вопрос "Может ли авик настолько быть увлечен боем, что просто не понимает, что происходит вокруг на протяжении, ну не знаю, минут хотя бы 3-4x?" - ДА

Как и на любом корабле, на авике можно играть как на команду, так и на самого себя.

Когда ты играешь на команду - нужно постоянно следить за картой, понимать: где эсминцы, куда отправить самолеты и по кому нанести урон, а где повесить истребители. Нужно думать заранее, так как долететь до нужной точки ты сразу не сможешь, и действовать нужно наперед. 

Суть авианосцев как класса - это заставить игроков действовать группами, прикрывать друг друга. (Работает это или нет - это вопрос к самим людям у тебя в команде, понимают они как играть против авиков или нет).

Цель авианосцев как класса - дать разведку, прикрывать истребителями, наносить урон по одиноким целям.

В балансе ли авики - нет, конечно нет. Как и ПВО, оно не в балансе.

1) ПВО сейчас работает чересчур эффективно. Заходя на одинокий корабль ты теряешь половину эскадрилий +/-, а если корабля 2-3 тебе повезет если ты успеешь сбросится и нанести урон.

2) Постоянный урон ПВО, играя на авике ты не можешь ничего сделать против постоянного урона ПВО. Не важно как ты играешь, в зоне рядом с кораблем ты получишь урон - и это рушит смысл игры. Тут нет умений, тут урон в ауре как в ММОРПГ.

Для примера, у меня был только что бой где я был на Хакюру против Вустера. Я вкачен максимально в броню самолетов, и они даже не долетали до Вустера. Я не мог нанести ему урон, хотя он был один. И вот это вот проблема. Одно дело когда есть сильный корабль который требует грамотной игры против него, а другое - это когда ты не можешь ничего ему сделать. 

Может в будущем игроки поймут как играть против авиков, уже  сейчас многие знают как бороться с самолетами, и кроме того ПВО апнули, оно сейчас хорошо сбивает самолеты. Настолько хорошо, что сама цель авиков - одинокие корабли, могут себя так защитить, что ты ничего им не сделаешь. 

• Плюс 17

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
2 012
[FW]
Участник
948 публикаций

Отличное сравнение. Сравните игру на французском эсме и ямато. Один носится по карте как угорелый, постоянно стреляет, кидает торпы и лихорадочно уворачивается от залпов и ямато, который стоит носом и раз в 25 сек пуляет снарядики, которые дают рикошетики по смоленску.
P.S. Еще один специалист рассказывает про баланс и геймплей ав не имея ни одного боя на нем

• Плюс 17

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
14 045
[LEVEL]
Старший альфа-тестер, Коллекционер
13 950 публикаций
16 969 боёв
Сегодня в 15:17:35 пользователь Arwiden сказал:

Забыл, баланс, видимо в том, что авика в бою два - т.е. такой же авик, от которого не убежать и не убить, летает и с другой стороны.

Странный баланс, на самом деле получается, два несбалансированных корабля соревнуются между собой, как удачно они испортят игру противнику, кто удачнее подсветит, кто удачнее отбомбит в цитадельки и т.п.

Я с тобой полностью согласен, бро! Новые авики крайне токсичны и просто сами толком не играют, и играть не дают никому.

Вообще тема больная, сейчас понабегут(первый выше пошел) обиженные в этом патче Лестой плоскопалубные и начнут верещать про то, как они тащат катки и какой это азарт и адреналин, заходить торпами на стоящий ЛК на фланге или весь бой окучивать один эсм. А, ну и конечно нытье про занерфленные авики, про переапаное ПВО и про то, что теперь в один клюв всю команду красных не вырезать.

Зайди в группу к Джедаю в ВК. Там такой стон стоит по поводу нерфа опыта авла и невозможности прокатиться на этом баге сохранения звезды до 1 ранга. И что теперь придется играть на скилле и на победу. Читашь, угораешь со смеху и просто заряжаешься позитивом.

Разработчикам хочется выразить очередной раз ОГРОМНОЕ СПАСИБО что понерфили опыт плоскопалубным, и теперь у всех классов есть шанс сохранить звезду при сливе, а не как раньше. СПАСИБО ОГРОМНОЕ!!!! :Smile_great:

• Плюс 21

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Гость
Гость
0 публикаций

Я тут зашел как-то на стрим к Семену, он проходил рб на авиках. Залетая с кормы на Минотавра он потерял только один самолет, потом пролетел, развернулся в зоне действия ПВО, потерял несколько самолетов и сбросился еще один раз. Понятное дело топ авиковод и все дела, но и Минотавр как бы крейсер с самым жестким базовым ПВО. Т.е. если авик не залетает в разрывы, то ПВО Минотавра фактически не представляет большой опасности авиосцу (я считаю потеря 1/3 самолетов это ничто). Решил сейчас глянуть сколько постоянный урон у Минотавра в самой сильной ауре – менее 600 (а раньше было в 2 раза больше). Бомбардировщиков, которые при удачном сбросе делают по Минотавру сокрушительный удар 12 штук, хп одного самолетика 2300. Итого чтобы сбить всю группу бомбардировщиков у авика необходимо потратить более 40 секунд, находясь в средней ауре. В ближней и дальней ауре ПВО гораздо хуже

• Плюс 14

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
40 публикаций

Вы не представляете какой у меня адреналин нарастает, когда я штурмовиками обнаруживаю перед собою дес мойнес, мино и гиринг вместе в 6км от эскадрильи - и думаю на кого пожертвовать самолёты, чтобы что то сделать для  своей команды (ибо когда начнёшь заворочивать назад - от самолётов остаётся лишь груда падающего металлолома)

Сегодня в 13:52:21 пользователь Hudownik сказал:

Для примера, у меня был только что бой где я был на Хакюру против Вустера. Я вкачен максимально в броню самолетов, и они даже не долетали до Вустера.

Попробуй модернизацию на скорость вкачать, и когда идешь на вустера, то только с 50-70% запасом форсажа

Сегодня в 13:17:35 пользователь Arwiden сказал:

А на ЛК такого нет? Кто в цитку больше снарядов засадит, кто больше натанкует..

А на КР такого нет? Кто в эсм больше попадет, кто лучше использует рлс/гап..

Все они соревнуются между собою, используя преимущества своих кораблей. Победит команда, та, чья эффективнее будет использовать это

И не надо тут доказывать, что тру пацаны играют только на картонных крейсерах, а авиководы должны должны слюной давиться от вашего превосходного боя

• Плюс 16
  • Ха-Ха 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
5 954
[ODINS]
Участник
14 541 публикация
34 536 боёв
Сегодня в 14:17:35 пользователь Arwiden сказал:

Недавно сыграл отличный бой в РБ

Чот я прямо расстроился  посмотрев  твое видео глядя как играют  эсминцы  :Smile_unsure: ..Вот мне просто  интересно , Антон  ты сам  то понимаешь , что в так поставленном   диагональном  дыму  при  адеквате  на  ЭМ твой  бой закончился бы  сразу   ?  :Smile_trollface: Один поставил  максимально удобно  для противника  ,другой(противник) вышел  ..максимально  ракообразно   .  Через  этот островок как  через   ***  можно было провернуть  весь фланг ,и конь  об этом смекнул и сделал  ходу  .. Про игру демойна и Сталина  вообще писать не буду  итак все понятно ..

Ну а авики  ,оставь :Smile_Default: ... Важно что  не видел ни разу в топе  у проигравших   , и это душу  греет  ))

Изменено пользователем Bifrest
  • Плюс 5

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
3 934 публикации
Сегодня в 13:46:20 пользователь Arwiden сказал:

Он меня не видел. Т.е. он дал РЛС, начал стрелять по эсминцу. Если бы он меня видел сразу, хотя бы после первого выстрела по эсминцу и хотел бы ПОТОМ по мне пострелять, он бы мимо не прокатывал и фугасами с задней башни тоже не стрелял бы.

В общем - корабли же медленная игра (с) а вот думать надо быстро

Мне кажется здесь немного не о думать быстро. медленная игра и т п, а простой выбор приоритетов. То есть ты не будешь тратить РЛС, на крейсер которую уже прожал на эсминец. 

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
2 012
[FW]
Участник
948 публикаций
Сегодня в 15:11:39 пользователь Rebel__1 сказал:

начнут верещать про то, как они тащат катки

Авики катки не тащат и поэтому мы им получаемый опыт срежем. Логично

какой это азарт и адреналин, заходить торпами на стоящий ЛК на фланге или весь бой окучивать один эсм

Много видов фана еще в игре. Можно на вустере стоять за островом и весь бой стрелять в линкорчики и дамажечку набивать,а можно из дымов на Смоленске зажать одну кнопку. Можно на шиме пулять торпедки по крестику и не светится весь бой и еще много всякого интересного геймплея в игре.

А, ну и конечно нытье про занерфленные авики,

Авики настолько имбовые, что решили апнуть мидвей. Про среднюю дамажку АВ и других классов на прошипсе и говорить не стоит.

невозможности прокатиться на этом баге сохранения звезды до 1 ранга

Получается, если ты играешь лучше остальной своей команды то это баг и все потому что ты на АВ?

И что теперь придется играть на скилле и на победу.

А на АВ скилл не нужен? Тогда почему Семен проходит за 50 боев, а кто-то за 200 боев на ав?

теперь у всех классов есть шанс сохранить звезду при сливе, а не как раньше.

Эсминцу сейчас проще сейвить. Он берет точки, он может набивать ПУКИ на эсмах. Он светит и может фармить самолеты, если норм ПВО. А если что, спикирует в концовке на линкор при явном сливе.

Кстати, вот когда нет АВ в рангах, именно эсмы быстрее всего проходят ранги. Это баг получается? Может им тоже получаемый опыт срежем?

• Плюс 17

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
2 879 публикаций

Ангельское у вас терпение, до сих пор играть с текущими авиками. Даже завидую. Часто хочу вернуться, но как вспоминаю бои где на 3 минуты активного боя с кораблями приходится 15 минут "борьбы" с самолётами - желание пропадает. 

• Плюс 9
  • Ха-Ха 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
14 045
[LEVEL]
13 950 публикаций
16 969 боёв
Сегодня в 16:38:14 пользователь StrikerFromHell сказал:

Авики катки не тащат и поэтому мы им получаемый опыт срежем. Логично

Много видов фана еще в игре. Можно на вустере стоять за островом и весь бой стрелять в линкорчики и дамажечку набивать,а можно из дымов на Смоленске зажать одну кнопку. Можно на шиме пулять торпедки по крестику и не светится весь бой и еще много всякого интересного геймплея в игре.

Авики настолько имбовые, что решили апнуть мидвей. Про среднюю дамажку АВ и других классов на прошипсе и говорить не стоит.

Получается, если ты играешь лучше остальной своей команды то это баг и все потому что ты на АВ?

А на АВ скилл не нужен? Тогда почему Семен проходит за 50 боев, а кто-то за 200 боев на ав?

Эсминцу сейчас проще сейвить. Он берет точки, он может набивать ПУКИ на эсмах. Он светит и может фармить самолеты, если норм ПВО. А если что, спикирует в концовке на линкор при явном сливе.

Кстати, вот когда нет АВ в рангах, именно эсмы быстрее всего проходят ранги. Это баг получается? Может им тоже получаемый опыт срежем?

Что, бомбит? 1 ранг теперь не взять, елозя пяткой по клавиатуре? Отлично!

Сегодня в 16:38:14 пользователь StrikerFromHell сказал:

И вот от этого вообще орнул. Почему каждый плоскопалубный считает, что он просто божественно играет и тащит катки за команду?

• Плюс 20
  • Ха-Ха 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
9 969
15 871 публикация
Сегодня в 15:46:51 пользователь Rebel__1 сказал:

И вот от этого вообще орнул. Почему каждый плоскопалубный считает, что он просто божественно играет и тащит катки за команду?

Ну это...я художник я так вижу)

Изменено пользователем DFDMN
  • Плюс 3

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
2 012
[FW]
Участник
948 публикаций

Что, бомбит? 1 ранг теперь не взять, елозя пяткой по клавиатуре? Отлично!

Жутко бомбит просто. Останусь без флажка за первый ранг. Эх,надо было эсминцы качать.

Тогда чего все ноют из-за ав, если единицы божественно играют и тащат катки? Да и где я что-то писал про божественную игру? Вот смотрите, вот вы играете на шиме, весь бой светили, захватывали точки и т.д. Медали получили и все такое, но в конце боя я вам приличную часть опыта срежу просто так и вы не сохраните звезду,хотя играли лучше остальной команды? Как вам?

• Плюс 14

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
9 969
15 871 публикация

Ща договримся, что вообще сохранение звезды отменят) и все дружно начнем хейтить лесту невзирая на класс корабля)

• Плюс 1
  • Ха-Ха 5

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
5 665
Участник, Коллекционер
1 741 публикация
16 487 боёв

Гайд на ГК шимку когда будет? А то мне руинеров в прошлом сезоне на ГК Игумо не хватило.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
14 045
[LEVEL]
13 950 публикаций
16 969 боёв
Сегодня в 17:00:28 пользователь StrikerFromHell сказал:

Жутко бомбит просто. Останусь без флажка за первый ранг. Эх,надо было эсминцы качать.

Тогда чего все ноют из-за ав, если единицы божественно играют и тащат катки? Да и где я что-то писал про божественную игру? Вот смотрите, вот вы играете на шиме, весь бой светили, захватывали точки и т.д. Медали получили и все такое, но в конце боя я вам приличную часть опыта срежу просто так и вы не сохраните звезду,хотя играли лучше остальной команды? Как вам?

Блин, ну вы сами себе противоречите. Играют хорошо единицы, но почему то сохранения звезды требует каждый рак, если он на авике. Собсно так и было раньше.

Повторюсь, у авла такая особенность класса, жить весь бой и дамажить. Давать ему звезду просто за то, что он утонул последним - не правильно. Теперь эту звезду сохраняют те единицы, которые хорошо играют, а не любой авик потмоу что он просто авик.

Изменено пользователем Rebel__1
  • Плюс 12

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию