Перейти к содержимому
Для публикации в этом разделе необходимо провести 50 боёв.
Arwiden

Minotaur с рлс в рб VS Авики

В этой теме 191 комментарий

Рекомендуемые комментарии

2 981
[PUDU]
Старший бета-тестер
2 049 публикаций
2 213 боёв
  В 05.12.2019 в 09:13:59 пользователь Arwiden сказал:

Если я его не унизил, почему он потом в чате стал писать всякое обидное? Какое то противоречие.

32к хп это 32к хп, иди попробуй сними эти 32к хп на условно таком же вустере против такого же вустера, еще и в ответку не огреби.

И я нуб, я не умею играть на авиках, тем не менее пво кру 32к хп снял и добил. Даже не поднимая бобров, по сути только штурмами, лол.

Это бесполезный разговор. Я тебе уже какой раз пытаюсь объяснить, что никакого "нагиба" не было, а ты говорить "ну 32к этожи 32к". То, что ты сделал от силы половину работы затратив на это 4 минуты - игнорируется.

Что с ним сделала бы хакку?

Берешь Хаку и показываешь класс, пишешь видео, показываешь, я признаю свою неправоту, о чем разговор? Все эти " а вот если бы" - это разговоры в пользу бедных, рассматривать умозрительные ситуации в стиле "муж моей подруги" мне не интересно.

Про торпов - смешно, там бобры нужны были, они бы его вообще казнили. Я вообще не то поднял =)

Бобры? Британца? Казнили? Ну да, особенно там бы казнил заход поперек корпуса. Так бы казнил просто агоньваще.

Это с вашей точки зрения все нормально. А с точки зрения игроков, которые умеют в занимание позиций и игру на близкой дистанции в инвизе - это не нормально.

Играешь рисковано? Ну так за риск приходится платить, щито поделать. Привыкли играть без АВ, в 0.8.0. бомбанули, потом народ более менее попустило, ток вот несколько непримиримых осталось.

Показать содержимое

МОЮ мету? А она точно моя?

И тут главный вопрос, как к ней адаптироваться? Нету способов борьбы с нормальным авиком, соло игрок не может нормально с ним воевать, а ходить толпой - это просто так не работает, это просто а) не эффективно б) скучно в) нет этих ордеров.

Ну так ты же за нее уже сколько времени топишь, сколько через нее играшь? Не моя он же в конце концов.

Меняй тактику, играй менее рисково, учитывая реакцию и наличие авиации. И соло игрок и не должен нормально с АВ воевать, потому что иначе АВ - не нужны, сложно это понять?

Блин ты не попадал в ситуацию, когда НАДО пойти в какую то точку одному, потому что НИКТО больше не идет и не понимает что надо делать, но ты не можешь - потому что там будет авик и он тебя заманает?

Т.е. АВ виноват в том, что у тебя в команде стадо баранов? Чо, серьезно? Я вот вчера видел шедевральную картину, 2 лк и 2 КРа боялись зайти на точку от которой уходили 2 ЛК противника. Тупо заехал на Курфе, взял фокус от этих двух ЛК (и еще кто-то сбоку постреливал) наловил кучу урона и пока меня расстреливали остальное стадо заехало точку брать. По твоей логике мне что, обвинать теперь вражеские ЛК в том, что они так напугали остальных, что те боялись занять точку? А по моему тут выражаенная проблема в людях, а не в технике.

А вообще то, что ты описал это непереходящая проблема командных ПвП игр в которых играют не команды.  Увы особенности кораблей рассчитана именно на групповые командные действия, а в результате все равно каждый играет сам за себя (кто бы сомневался, так как 12 незнакомых людей в одной локе - это не команда от слова совсем). Без сыгранной команды в игре в принципе невозможно реализовать немалую часть ее потенциала.

В итоге ты мне говоришь типа "все что тебе нравилось в игре - больше не работает, страдай да" - ну офигеть теперь, альтернативы нет - есть только страдание.

Мне, как я писал выше, тоже много чего не нравится. И да, я очень хорошо понимаю, что альтернатива, по большому счету - именно страдать.

Изменено пользователем Rivud
  • Плюс 8

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Гость
Гость
0 публикаций
  В 05.12.2019 в 07:30:23 пользователь Buanonote сказал:

так же как и ЛК - это уточка в тире для эсма, а КР - уточка в тире для ЛК.

Принципиальная разница в том, что когда линкор стреляет в крейсер - крейсер может стрелять по линкору в ответ. Причем, ответный урон с крейсера может быть весьма ощутимым. Это бой, дуэль, а не игра в одни ворота, как с авиком.

Непрерывано уворачивался только 1 корабль из 12.

Мне что, должно стать легче от того, что страдает не вся команда, а только я один? Я как бы сам в бою хочу тоже поиграть.

Точно так же как ты можешь ловить постоянный фокус на КР и ЛК от половины команды просто потому ,что оленемер показывает фиолет, или видят сильный клан. При этом ты можешь быть даже позади, не на острие атаки. И все это заканчивается точно так же -

Снять с себя фокус артиллерийских кораблей возможно. Отсветиться, зайти за остров, сменить фланг в конце концов, если совсем достали. А снять с себя фокус авика способов нет. Вот попался против тебя вот такой игрок и ничего ты не сделаешь, только порт без шансов:

Показать содержимое

• Плюс 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
15 100
[40K]
Старший альфа-тестер
6 612 публикации
  В 05.12.2019 в 11:00:18 пользователь MirniyTraktor сказал:

Снять с себя фокус артиллерийских кораблей возможно. Отсветиться, зайти за остров, сменить фланг в конце концов, если совсем достали.

Знаешь как часто снимается с себя фокус?:) Уничтожением цели :D  вот фокусят тебя двое, а ты оп - убил одного, и вот уже фокусит только один.

Очень удобно.

С авиком, правда, так не работает.

• Плюс 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Гость
Гость
0 публикаций
  В 05.12.2019 в 11:02:16 пользователь Arwiden сказал:

Знаешь как часто снимается с себя фокус?:) Уничтожением цели :D  вот фокусят тебя двое, а ты оп - убил одного, и вот уже фокусит только один.

Очень удобно.

С авиком, правда, так не работает.

Ну это способ для скиловых. :Smile_Default: Я же описываю способы, которые доступны для всех игроков.

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
2 464
[RE]
Участник, Коллекционер
2 641 публикация
24 671 бой
  В 05.12.2019 в 11:00:18 пользователь MirniyTraktor сказал:

Мне что, должно стать легче от того, что страдает не вся команда, а только я один? Я как бы сам в бою хочу тоже поиграть.

ну да, я вижу как прям это тебе помешало поиграть. ОТ такого угнетения прям слезы наворачиваются. И это еще при том что за 55 самолетов наверно и опыта хапнул и кредитов эдак на 30% больше.

1467597544_.JPG.36efc0e3e8577f85fc1e8c7756ab0c33.JPG

Нету способов борьбы с нормальным авиком, соло игрок не может нормально с ним воевать, а ходить толпой - это просто так не работает,

224196810_.JPG.6efa38e4ac00a3400801d06425a35b58.JPG

ну да, не дают воевать, вообще ничего не настрелял, никого не убил, и вообще 144к для 7 уровня это ниочем дааа…….

• Плюс 5

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
15 100
[40K]
Старший альфа-тестер
6 612 публикации
  В 05.12.2019 в 11:46:33 пользователь Buanonote сказал:

ну да, я вижу как прям это тебе помешало поиграть. ОТ такого угнетения прям слезы наворачиваются. И это еще при том что за 55 самолетов наверно и опыта хапнул и кредитов эдак на 30% больше.

ну да, не дают воевать, вообще ничего не настрелял, никого не убил, и вообще 144к для 7 уровня это ниочем дааа…….

Недавно ты меня критиковал, мол я привожу один пример - а мол надо 200 боев отыграть, там то все будет по другому.

И тут же делаешь выводы по одному скрину мега статиста. 

ну давай я буду тут выкладывать скрины или видео от семенаткд на хакурю, и тоже говорить - мол смотри, смотри, вот она имба.

Правда, что самое смешное, она реально будет имбой в его руках - а тема топика не проимбы, а про токсичность авиков, включая их свет и т.п. возможности.

• Плюс 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Гость
Гость
0 публикаций
  В 05.12.2019 в 11:46:33 пользователь Buanonote сказал:

1. На опыт и серебро плевать, интересуют победы.

2. Да, мне АВ ощутимо мешал играть, потому как значительную часть времени я уворачивался от самолетов, а не воевал.

3. Это не 7, а 8 уровень и в топе, так что в таком уроне нет ничего необычного. Потенциально без АВ бой был на кракена с победой и 200 к дамага. А в итоге слив.

Объясню еще одну вещь. Вот у меня сейчас 65% побед на аккаунте. Для достижения этого винрейта я совершаю определенные действия из боя в бой. Очевидно, что если на меня упарывается АВ, то я не могу их совершать. И пусть при этом я действительно спасаю союзников, пока развлекаю весь бой авика собой. В этом бою я не совершаю тех действий, которые обеспечили мне мой изначальный винрейт, понимаешь? Пока я действую активно - шансы на победу моей команды 65%. Когда я выключен из боя авиком - шансы на победу падают до 50/50. Что интересно, чтоб выключить из боя хорошего игрока, авику вовсе не обязательно самому быть хорошим игроком. Достаточно просто забрасывать статиста мясом, мешая ему играть. Уже одним этим он ощутимо поднимает шансы на победу для своей команды. Как-то не очень честно, что игрок с 48% может легко законтрить куда более сильного игрока.

• Плюс 4

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
2 981
[PUDU]
Старший бета-тестер
2 049 публикаций
2 213 боёв
  В 05.12.2019 в 12:18:22 пользователь MirniyTraktor сказал:

Вот у меня сейчас 65% побед на аккаунте

Пока я действую активно - шансы на победу моей команды 65%

Типичный пример того, как легко можно манипулировать статистикой. Вроде бы и циферки верные, но вот допущение "пока я действую активно" - оно ложно.

Нет тут настолько прямолинейной зависимости. Хотя бы потому что не все эти 65% побед формируются исключительно от твоего участия. Даже в этих 65% есть процент боев, которые были бы выиграны даже если бы ты весь бой в АФК простоял или плавал изображая мишень. 

В бою кроме тебя еще 11 кораблей в твоей команде. Всегда будут бои, где ты вообще ничего не можешь исправить и бои, когда твой вклад в победу был решительное непринципиален.

А про то, что процент побед по акку не равен проценту побед на определенной технике... Достаточно посмотреть на твою статистику ARP Миоко и просто Миоко, шоб сильно-сильно задуматься.

• Плюс 4
  • Круто 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
15 100
[40K]
Старший альфа-тестер
6 612 публикации
  В 05.12.2019 в 12:46:32 пользователь Rivud сказал:

Пока я действую активно - шансы на победу моей команды 65%

Типичный пример того, как легко можно манипулировать статистикой. Вроде бы и циферки верные, но вот допущение "пока я действую активно" - оно ложно.

Нет тут настолько прямолинейной зависимости. Хотя бы потому что не все эти 65% побед формируются исключительно от твоего участия. Даже в этих 65% есть процент боев, которые были бы выиграны даже если бы ты весь бой в АФК простоял или плавал изображая мишень. 

Заметь, ты уходишь от главной сути, переключаясь на какие то %ты.

Какая разница - 65%, 60,61 и т.п. - важна суть. А суть такова, если в бою есть авик, он не даст тебе затащить бой, каким бы статистом бы не был. Потому что как только бой прейдет в фазу "пора тащить", каждое хп будет на счету, каждый засвет, каждый снаряд.

И если от снарядов и засвета можно уворачиваться, авик - за неимением более других целей, полетит даже на минотавра, и да - просто кидая мясо на абразуру, заруинить тебе победный бой. Будь он на ЛЮБОМ ДРУГОМ корабле, он бы проиграл, т.е. его команда - но в связи с тем, что он на авике, у него нет ограничений атаковать одиночную цель.

Кстати, очень показательно у слабых игроков такой момент, что они неправильно позиционируют себя в бою, и т.к. скорость у них не 200+ узлов, и они не летают через горы - они просто никуда не успевают, а если успевают, то не попадают, или неправильно стоят и ловят ваншоты и т.д. и т.п.

С авиком все это не работает. Понимаешь?:) Невозможно статисту наказать авика за неправильную игру, сам авик может себя наказать - тупо хреново скидываясь, но статисту от этого не легче, рано или поздно что то да попадет, или вообще при попытке отманеврировать тебя убьют по фокусу.

Когда я на минотавре и вижу, что на меня летит авик - я боюсь больше всего не авика, нет. Я боюсь, что мне с 20км сейчас пришлют, и любой снаряд может мне оторвать больше - чем авик раза в два.

Вот такие вот пироги. И по-моему это не нормально, что ты только отресался - поехал вперед, а у тебя уже очко сжалось от страха, т.к. полетели плюханы.

В итоге ты начинаешь вертеться, теряешь скорость, направление, тайминги, еще может в остров заедешь и потом пол боя будешь оттуда вылезать, а авик - радостно, полетит тебя доманывать, потому что вылезти ты не можешь - слишком близко уже враги, а авик сам тебя светит, т.е. без авика то ты бы вылез, но он или прилетит в момент твоего вылезания и тебя порвут, ну или будет атаковать - пока ты в горе сидишь и терпишь.

атас, я только что это вот все написал, представл себе ситуацию - и у меня аж глаз задергался, насколько эта ситуация а) часто происходит, особенно в рб б) как она бесит своей идиотской ненормальностью и беспомощностью.

Но авикам пофигу, им весело и ололо летать, светить и на халяву дамагать, пока жертвы внизу вертятся и ловят цитадели.

Изменено пользователем Arwiden
  • Плюс 3

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
2 981
[PUDU]
Старший бета-тестер
2 049 публикаций
2 213 боёв
  В 05.12.2019 в 13:04:58 пользователь Arwiden сказал:

Заметь, ты уходишь от главной сути, переключаясь на какие то %ты.

Какая разница - 65%, 60,61 и т.п. - важна суть. А суть такова, если в бою есть авик, он не даст тебе затащить бой, каким бы статистом бы не был. Потому что как только бой прейдет в фазу "пора тащить", каждое хп будет на счету, каждый засвет, каждый снаряд.

И если от снарядов и засвета можно уворачиваться, авик - за неимением более других целей, полетит даже на минотавра, и да - просто кидая мясо на абразуру, заруинить тебе победный бой. Будь он на ЛЮБОМ ДРУГОМ корабле, он бы проиграл, т.е. его команда - но в связи с тем, что он на авике, у него нет ограничений атаковать одиночную цель.

Ну там товарсч сам начал о процентах рассуждать, какие ко мне то вопросы? Про что рассуждал, про то и получил.

А теперь по той теме, что поднял ты. С одной стороны вроде как оно так и есть, да. А с другой...

1) В вашей команде тоже есть АВ и в стадии "время тащить" его влияние ничуть не меньше влияния вражеского АВ.

2) Постулирование, что АВ не даст затащить. А кто тебе сказал, что не даст? Вот прям любой Ав 100% заруинит тащилово любому игроку? Или может быть АВ с высокой вероятностью заруинит "тащилово" только определенным кораблям, которые играют от определенной тактики?

3) А кто сказал, что будь данный бой, в котором нада "тащить" сыгранный с заменой АВ на другой корабль, то он развивался именно по этому сценарию? Господи, простой пример. Эсминец VS Мино, 5 минут до конца боя, у эсминца преимущество по очкам и на одну точку больше. Вперед, затаскивай на мино.

Смысл в том, что наличие АВ в бою ломает определенную тактику боя. Тут вопросов вообще никаких и я даже это оспаривать не собираюсь. Является ли это уникальным свойством только АВ? Нет. Точно так же инвизный ЭМ может ломать игру другим - пермасвет, торпеды и прочее. Ты будешь говорить, что мол есть РЛС и прочее.. ну так ПВО тоже есть, заград есть, дальше то шо?

Ты вот уперся рогом в токсичность АВ, дык внезапно я даже с этим спорить не буду, да АВ в определенной степени токсичны. Вот как любитель полетать на АВ подтверждаю, людей они периодически бесят (особенно тех, кто не понимает, как им противостоять). Но давай посмотрим на игру поширше, носостояние токсично? Да. Фугасоаутизм и поклонение богу пожаров токсично? Вполне. Заостровной геймплей? Ху-ху, точно токсичная тема. Смола? Едрить, да у меня даже в 0.8.0 от АВ так не горело, как горит от смоленска сейчас, токсик в квадрате. А шо будет, когда еще ПЛ введут...

Ты вот разоряешься про АВ, а мне, на ЛК они играть практически не мешали и не мешают (маневр+ПВО наше все). Зато вот недавно я получил 80к урона пожарами (и 40к фугасами) на Курфюсте, причем 4 хилки я слил набив аж 5к урона. Просто в островах на моем фланге засели 2 смолы и с ними ЛК тусил. Любая попытка подойти и завязать бой - и привет, две струи фугасного щщастья. Их не видно, к ним не подобраться, все, это полноценный укрепрайон, который при равенстве сил шансов взять нет, точка блокирована намертво пока у Смол есть подсвет. Вот вполне себе ситуация где ты в принципе беспомощен.

Смысл в том, что сейчас эндгейм токсичен чуть менее, чем полностью и АВ - это далеко не основная проблема.

• Плюс 6
  • Круто 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
2 464
[RE]
Участник, Коллекционер
2 641 публикация
24 671 бой

мне АВ ощутимо мешал играть, потому как значительную часть времени я уворачивался от самолетов, а не воевал.

ну да, 5 пУКов всего, тыто обычно по 10 пуков каждый бой делаешь (без авика естессно)

Это не 7, а 8 уровень и в топе, так что в таком уроне нет ничего необычного.

конечно, 144к для 8лвл так обыденно, и это мне говорит игрок у которого на 8лвл тока 200боев с средухой 85к на КР8.

Потенциально без АВ бой был на кракена с победой и 200 к дамага.

с чего ты так решил??? бывали бои сливы и с200к дамага на 8-9лвл. С чего ты рещил,что обязан был выйграть??

Вот у меня сейчас 65% побед на аккаунте. Для достижения этого винрейта я совершаю определенные действия из боя в бой.

эти определенные действия - телебоньканье песка и мидлевела. Вот и все на чем это держится. Играй на 10лвл - где тусуются все норм игроки - никаких 65% и подавно не будет при этих же действиях. И да, у нас дискуссия была про АВ10 по большей части, которых ты только на картинках видел.))

Пока я действую активно - шансы на победу моей команды 65%. Когда я выключен из боя авиком - шансы на победу падают до 50/50.

слишком пафосно, слишком...МЕня бы так выключали из боя, на 144к урона и 2 фрага, я бы каждый бой бы так согласился, так обидно же...и проальфа наверно с 55 сбитыми самолетами была тыщ 10-15 наверно?? 

• Плюс 5

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию