Перейти к содержимому
Для публикации в этом разделе необходимо провести 50 боёв.
Arwiden

Minotaur с рлс в рб VS Авики

В этой теме 191 комментарий

Рекомендуемые комментарии

2 480
[RE]
Участник, Коллекционер
2 641 публикация
25 310 боёв
В 03.12.2019 в 23:42:41 пользователь Arwiden сказал:

Повторюсь, эсминец и другие корабли играют в шашки, а авик играет в Чапаева

Дада, а я повторюсь для всемиуважаемой аудитории, что ты знатно отыграл на нагибучих авиках на 48% три сессии. У меня на сегодня все.

• Плюс 4
  • Минус 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Гость
Гость
0 публикаций
Сегодня в 16:19:00 пользователь Rivud сказал:

При этом первые две цитки это скорее везение (сброс поперек корпуса, если я правильно видел), а вот последние две - это чисто конкретно отработка по стоячей цели. Плюс, если все так как вы говорите, то Хакурю скорее всего не смог бы убить Демойна без помощи других кораблей (10+17+17 а у Демона 50к хп). Тащемта в плюс Хакурю идет тут в первую очередь то, что он добрал корабль и не дал отхилиться.

Опять же не затронут вопрос потерь бобров. Сколько там восстанавливается 1 бобер у хакрю в топе и с кепом, минуту или больше?

Сегодня в 16:20:13 пользователь Korkin_us сказал:

Демойн был без заграда, встал таким образом, что пво отрабатывало едва ли половину своей мощности, дальняя аура вообще была отключена из-за (какая ирония) острова-спасителя. Идеальное место для бобров Хакурю, постоянно там стоят и постоянно получают бб в цитку...И все равно встают:Smile_trollface:.И помощь Вустера как бы и не была помощью именно из за горы, когда пво бОльшую часть пути атаки самолётов бездействует. Всё логично и так и должно быть. И, да, потери самолетов ВСЕ РАВНО были существенные, и если б авиковод залетал полными эсками то дела б его были плохи.

Ладно. Как выигрывать Демойну с 15.6км в условиях тотального контроля авика и зоркого взгляда лк? 

• Плюс 2
  • Минус 4

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
2 480
[RE]
Участник, Коллекционер
2 641 публикация
25 310 боёв
Сегодня в 17:07:54 пользователь Hans012 сказал:

Очень авики страдают, аж целых 3 налета потребовалось бедняге на Хакурю, чтобы убить Демойна

Скрыть содержимое

Эсминцу нужен один заход чтобы забрать демойна. В теории, он за раз может даже 2 демойна забрать (веер вправо, веер влево) и чо???

• Плюс 4
  • Минус 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Гость
Гость
0 публикаций
Сегодня в 17:14:09 пользователь Buanonote сказал:

Эсминцу нужен один заход чтобы забрать демойна. В теории, он за раз может даже 2 демойна забрать (веер вправо, веер влево) и чо???

Эсминцу для этого нужно сделать тернистый путь, рискуя сдохнуть. Авик рискует только самолетами, каждой группы из которых достаточно на 2-3 полных сброса, плюс регенерация самолетов на протяжении боя

• Плюс 4
  • Минус 7

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
6 704
[ODINS]
Участник
15 595 публикаций
37 377 боёв
Сегодня в 15:31:42 пользователь Arwiden сказал:

Надо было в ордере ходить, и маневрировать. А главное - не попадать в такие ситуации.

Это проклятое место Антон  на  этой карте:Smile_facepalm: ,практически всегда  приходиться  говорить слово " НЕТ , и дыма там не ДАМ ... не  лезь " .. Дело не в том  что ты  сам  отрубаешь ПВО  с горы  (о чем верно  заметили) залезая под  этот остров  а и   в  том  ,что любой  9 -10  крейсер становится малополезным из за  особенностей  косы  на точке  и длины носовой оконечностей  ,желание  слишком сильно прижиматься и закрыть себя  от обоих  флангов    играет  злую шутку  просто стрелять  становиться особо не по кому  (ведь впереди  еще  и   остров )  а высунешься  под  передние казематы  залетит  ..из за гор )) , соответственно  саппорт  в  этом месте никакой  , т.е. эсминец  должен  прикрыть  КР  потому что  тот  огребет  , но сам точку забрать не  может  потому  что нет прикрытия   так что данный   пример из разряда  "сам ***"   явно  не очень  показателен  как по мне   ..

Сегодня в 18:14:09 пользователь Buanonote сказал:

В данном месте как в реплее при  пикировании  даже с модкой   на ускорение демон  в  желании  уйти от торпед  садиться на  мель  ..кормой   ,так что  да ,согласен , одного веера   здесь  достаточно  ))

• Плюс 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
2 480
[RE]
Участник, Коллекционер
2 641 публикация
25 310 боёв
Сегодня в 21:05:17 пользователь Hans012 сказал:

Эсминцу для этого нужно сделать тернистый путь, рискуя сдохнуть.

Ну да - на форсаже изза острова выпрыгнуть - очень сложно.

Сегодня в 21:05:17 пользователь Hans012 сказал:

. Авик рискует только самолетами, каждой группы из которых достаточно на 2-3 полных сброса,

Оооо.....еще один теоретик без боев на ав10, из серии «слышал звон , не зная где он» ... давай полетай , покажи аццкий нагиб, а мы посмотрим.

• Плюс 7
  • Минус 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Гость
Гость
0 публикаций
Сегодня в 19:06:01 пользователь Buanonote сказал:

Ну да - на форсаже изза острова выпрыгнуть - очень сложно.

Оооо.....еще один теоретик без боев на ав10, из серии «слышал звон , не зная где он» ... давай полетай , покажи аццкий нагиб, а мы посмотрим.

Посложнее, чем залететь на авике. Бои на 10ав у меня есть. И зачем мне что-то самому показывать, если это видно на примере других игроков, которые в начале боя имеют эксклюзивную возможно законтрить корабль

• Плюс 2
  • Минус 7

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
15 205
[40K]
Старший альфа-тестер
6 671 публикация
Сегодня в 17:44:35 пользователь Buanonote сказал:

Дада, а я повторюсь для всемиуважаемой аудитории, что ты знатно отыграл на нагибучих авиках на 48% три сессии. У меня на сегодня все.

Мне так нравится, что ты наяриваешь на % побед, это особенно учитывая как стримы назывались и что там творилось. Т.е. тебя не смутило, что я весь бой, например, гонял фиолетового отрядного вустера и таки его убил - хотя в плане процента побед это было совершенно бессмысленно и даже вредно. (заметь - запинал вустера и куча самолетов еще осталась, т.е. четко показал - что можно просто унизить ПВО крейсер, если мне очень надо, и именно про это я в говорил всегда).

Вот поэтому стримы и надо было закрывать, а лучше вообще не катать - потому что только лишний повод лулзов, типа аххаах смотри, 48% (на хакке когда стрим закончил - было 75%, ну так - к слову).

А и еще, 48% можно получить на любом корабле - у меня на демоине была какая то лютая полоса непрухи, при том что играть то я умею, в итоге чуть ли не на 46% уехал - потом кое как в плюс вышел, когда стал больше носоаутировать. 

И там не 3 дня подряд, там натурально неделя непрухи - зато какой отличный повод мог бы быть для гениальных выводов, основываясь на статке.

Изменено пользователем Arwiden
  • Плюс 4
  • Минус 9

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
2 981
[PUDU]
Старший бета-тестер
2 049 публикаций
2 213 боёв
Сегодня в 20:28:12 пользователь Arwiden сказал:

Мне так нравится, что ты наяриваешь на % побед, это особенно учитывая как стримы назывались и что там творилось. Т.е. тебя не смутило, что я весь бой, например, гонял фиолетового отрядного вустера и таки его убил - хотя в плане процента побед это было совершенно бессмысленно и даже вредно. (заметь - запинал вустера и куча самолетов еще осталась, т.е. четко показал - что можно просто унизить ПВО крейсер, если мне очень надо, и именно про это я в говорил всегда).

Ты реплей или видео выложи/линкани, посмотрим. 

Я как бэ ничего не хочу сказать, но вон предыдущий срыватель покровов тоже писал, что Хакурю демойна заовнил, а как присмотрелись - оказывается там ему неплохо так помогли, в том числе и сама жертва заовнивания. Заодно и интересно будет посмотреть насколько "куча" самолетов осталась и сколько времени ты на унижение вустера потратил. А то потом выяснится что ты потратил на него 10 минут и 2/3 ангара или как обычно взял за нежное подгорного сидельца, совсем не то впечатление будет, ага.

Изменено пользователем Rivud
  • Плюс 4
  • Минус 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
15 205
[40K]
Старший альфа-тестер
6 671 публикация
В 04.12.2019 в 23:36:17 пользователь Rivud сказал:

Ты реплей или видео выложи/линкани, посмотрим. 

Я как бэ ничего не хочу сказать, но вон предыдущий срыватель покровов тоже писал, что Хакурю демойна заовнил, а как присмотрелись - оказывается там ему неплохо так помогли, в том числе и сама жертва заовнивания. Заодно и интересно будет посмотреть насколько "куча" самолетов осталась и сколько времени ты на унижение вустера потратил. А то потом выяснится что ты потратил на него 10 минут и 2/3 ангара или как обычно взял за нежное подгорного сидельца, совсем не то впечатление будет, ага.

Ну смотри, во первых - я не профильный авиковод, не играл на них сто лет и вообще типа нуб.

Во вторых - это одейшес, т.е. худший из авиков. И я не знал на нем бронепробития, перки тоже накидал от балды.

В третьих, я по наивности первый раз попробовал куда то увести штурмов, и их потерял, мог бы спокойно второй раз сходить в атаку и все бы закончилось еще быстрее.

В четвертых, я решил упороться на вустера чисто проверить - как там с пво и завалю ли я его.

В пятых, это была мега турбина и не сказать что по моей вине, особо лучше сделать там было негде, разве что справа попоробовать светить вражеских эсминцев.

В шестых, после смерти вустера я как раз полетел светить эмов, один помер под фокусом, второй бы помер тоже - но у нас ушли в минуса.

Ну и да, вустер был уже немножко побитый - но сильно сути это не поменяло, самолетов потеряно смешное количество, учитывая корабль и мое криворучие.

Но я уверен, вы найдете к чему придраться ;)

• Плюс 3
  • Минус 4

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Гость
Гость
0 публикаций
В 04.12.2019 в 16:44:35 пользователь Buanonote сказал:

Ты путаешь разные вещи - нагиб и токсичность. Пусть на стриме не было супер нагиба (за ним можно сходить на стримы профильных авиководов), но токсичности было хоть отбавляй. Сколько из жертв авика после тех боев сломала об стол клавиатуру и послала игру куда подальше? Просто потому, что все, что они делали в бою - играли роль мишени для авика, уточки в тире. Игроки пришли в игру поиграть на кораблях, а в итоге их заставили 5 минут непрерывно уворачиваться от самолетов, после чего утопили, оставив без урона, фрагов и влияния на бой. Имея даже самые железные нервы, после нескольких таких боев подряд ты просто нажимаешь Alt+f4.

• Плюс 3
  • Минус 4

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Гость
Гость
0 публикаций
В 04.12.2019 в 22:36:17 пользователь Rivud сказал:

оказывается там ему неплохо так помогли, в том числе и сама жертва

Так в этом и смысл. Игра с авиком и игра без авика – две принципиально разные игры. Даже если авик тебя не трогает, то он тебя перманентно светит. И хоть базовый засвет от самолетов может быть небольшой, то засвет от выстрела увеличивается 1.5-2 раза в случае с крейсерами. Часто авиководы приводят в пример эсминцы, но если эсминец может держать в ежовых рукавицах один фланг, то авик может держать всю карту. Просто своим наличием он может сломать любую твою контратаку.Сейчас единственный способ не стать жертвой -- ходить в ордере. Это безумно уныло 

• Плюс 3
  • Минус 5

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 211
[VS-13]
Бета-тестер
977 публикаций
20 152 боя
В 01.12.2019 в 19:26:44 пользователь Flutt сказал:

Дальше говорить не имеет смысла, если ты даже не знаешь, что ни один авик не может нанести 30к урона за раз, и что ни один авик не может с налёта "втащить" 2/3 лица треугольнику. И что эсминец может встать в дым, или маневрировать -  этотоже магия, доступная только избранным.

Материала достаточно, да?

Я на шокаке один раз (за 50 боев) смог шотнуть фульного ширатсу (яп эсм 7 лвл), за 1 сброс(это не детонация а именно сброс ракет на фулл ХП). Как так сложились звезды я не знаю, но результат мне понравился :Smile_Default:

втащить на 2\3 лица тоже вполне реально, но эсм должен быть на уровень ниже, и идти ровным курсом не маневрируя. 

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
2 981
[PUDU]
Старший бета-тестер
2 049 публикаций
2 213 боёв
Сегодня в 01:47:15 пользователь Arwiden сказал:

Во вторых - это одейшес, т.е. худший из авиков.

У которого чисто случайно самые живучие самолеты. Для справки, у топовых штурмов брита 2280 хп в базе, а у топовых япа - 1720, т.е у штурмов япа хп на 20% меньше.

В четвертых, я решил упороться на вустера чисто проверить - как там с пво и завалю ли я его.

3 налета, 30к нанесенного урона - это называется "упоролся и завалил"? У Вустера 45к хп без учета хилок, там даже на видео видно, как он прожимает хилку и в него тут же прилетает тыщ на 10 подарочков. Едрить ты силен передергивать, я канешн знал, что тебя заносит, но чтобы настолько....

Ну и да, вустер был уже немножко побитый - но сильно сути это не поменяло, самолетов потеряно смешное количество, учитывая корабль и мое криворучие. 

Штурмов не считал, разве что на последнем заходе видно как три отваливаются. А торперов ты даже с прожатой хилкой потерял 4 штуки за налет, разменяв их на одно торпедное попадание. Если бы не затоп с ремкой на кд, сколько бы торпеда нанесла урона, 5к? Давай, включи математику и прикинь, сколько бы ты реально потерял самолетов, если бы пришлось самому ковырять фулового вустера (с целым ПВО, ага), который еще и хилится и может более-менее свободно маневрировать от авиации.

Тут даже придираться нечего, все на поверхности лежит. Три налета самыми живучими в игре самолетами, на находящийся под огнем вустер (который возможно и торпеду то поймал именно потому что уходил из под огня, там видно что перед сбросом торпеды в него прилетает, да еще и прокнул затоп, когда у вустера ремка была на кд, с одной-то торпеды, нет это не везение, о чем вы?) с нанесением аж 30 к урона выдается за угнетение ПВО крейсера. Как то не впечатляет, если честно.

Просто ты, как и многие другие, не желаешь понять одну простую истину - ультимативного солоПВО в игре нет и его никогда не было. Раньше мидвей мог забрать демойна с одного налета, теперь АВ, если потратит много времени и самолетов тоже заберет ПВО-баржу. Просто в подавляющем количестве случаев упарываться в ПВО-баржу невыгодно от слова совсем.

• Плюс 5
  • Минус 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
15 205
[40K]
Старший альфа-тестер
6 671 публикация

Я же говорю, найдете к чему придраться. А главная суть в том, что ПВО кр умер без шансов выжить. Был пойман за горой и добит.

И в чате он потом жаловался, мол я на него упоролся. Что и т.д. 

• Плюс 1
  • Минус 5

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
2 480
[RE]
Участник, Коллекционер
2 641 публикация
25 310 боёв
Сегодня в 03:47:15 пользователь Arwiden сказал:

Ну смотри, во первых - я не профильный авиковод, не играл на них сто лет и вообще типа нуб.

Во вторых - это одейшес, т.е. худший из авиков. И я не знал на нем бронепробития, перки тоже накидал от балды.

В третьих, я по наивности первый раз попробовал куда то увести штурмов, и их потерял, мог бы спокойно второй раз сходить в атаку и все бы закончилось еще быстрее.

В пятых, это была мега турбина и не сказать что по моей вине, особо лучше сделать там было негде, разве что справа попоробовать светить вражеских эсминцев.

В шестых, после смерти вустера я как раз полетел светить эмов, один помер под фокусом, второй бы помер тоже - но у нас ушли в минуса.

наглядный пример имбы - почти 5 минут разбирать ПОЛОВИННЫЙ вустер (типа который фиолетовый, а по факту чуть ли не зеленый), который при этом -

1 - плавал в одиночестве, играя дартаньяна, причем с самого начала боя

2 - вылез вперед всех (был ближе всех), чуть ли не на половину карты врага

3 - играл без голдовой заградки (за 4,5мин прожал 1 раз, причем в самый не нужный момент, а должен был прожимать 2 раза) , а еще походу и без голдовой ремки (потому что и горел и тонул нон стоп).

итого - если учитывать среднюю продолжительность боя 12-15мин, то получаем дпм авика - аля полтора Вустера за бой ( а если бы он не тупил и не жмотился на расходники и был бы фуловый - ты бы разбирал его ВЕСЬ БОЙ.)

имба - не иначе.

Сегодня в 04:23:14 пользователь MirniyTraktor сказал:

Сколько из жертв авика после тех боев сломала об стол клавиатуру и послала игру куда подальше?

столько же - сколько от ваншотов ЛК, или пачки торпед от ЭСМ

Просто потому, что все, что они делали в бою - играли роль мишени для авика, уточки в тире.

так же как и ЛК - это уточка в тире для эсма, а КР - уточка в тире для ЛК.

Игроки пришли в игру поиграть на кораблях, а в итоге их заставили 5 минут непрерывно уворачиваться от самолетов,

непрерывано уворачивался только 1 корабль из 12. Точно так же как ты можешь ловить постоянный фокус на КР и ЛК от половины команды просто потому ,что оленемер показывает фиолет, или видят сильный клан. При этом ты можешь быть даже позади, не на острие атаки. И все это заканчивается точно так же -

утопили, оставив без урона, фрагов и влияния на бой.

• Плюс 6
  • Минус 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
2 981
[PUDU]
Старший бета-тестер
2 049 публикаций
2 213 боёв
Сегодня в 10:11:57 пользователь Arwiden сказал:

Я же говорю, найдете к чему придраться.

Т.е. разбор ситуации с его непредвзятым анализом - это придраться? Эх, Arwiden, Arwiden, вот ты хороший игрок, часто пишешь умные и интересные вещи, но стоит только коснуться темы АВ - как тебя словно переклинивает. Умолчания, передержки, софистика - все в ход идет. Или ты думаешь, что я не понял смысл той простыни с видео? Ты посмотрел видосик, понял, что перегнул с "угнетением ПВО крейсера", так как по видосику все выглядит несколько не так и принял меры, дабы разбор ситуации на видео в глазах масс был "смазан". Молодец, хвалю, в манипуляцию ты смог.

Сегодня в 10:11:57 пользователь Arwiden сказал:

А главная суть в том, что ПВО кр умер без шансов выжить. Был пойман за горой и добит.

И в чате он потом жаловался, мол я на него упоролся. Что и т.д. 

Таких смыслов я тебе накидаю вагон. "Шел бортом, словил блокшот и умер" "пропустил эсминец, поймал борт торпед и умер" и даже "встал за остров, поймал два налета Хакурю с цитаделями и умер".  В данном случае этот конкретный индивид видимо решил, что он бессмертный за что и поплатился, причем судя по всему ты ему нанес в сумме этак процентов 50-60 урона, если не меньше.

Повторюсь, раньше к демойну мог прилетать Медведь и тупо за один налет забрать его с фулл хп. Вот это да, было неприятно и это было "унижение ПВО кресера", а то что ты продемонстрировал - это в первую очередь ошибка игрока на Вустере. который решил что может на ололо кататься в центре карты и что он ПВО-имба, которая сбивает вообще все, что летает одним взглядом. Ну, осознание своей неправоты вышло занятным.

Единственно с чем нельзя спорить - это с "добил". Вот тут текущие Ав действительно сильны, забирать недобитков с 2-3 к хп они могут просто на отлично.

• Плюс 6
  • Минус 3

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
15 205
[40K]
Старший альфа-тестер
6 671 публикация
Сегодня в 10:38:01 пользователь Rivud сказал:

Т.е. разбор ситуации с его непредвзятым анализом - это придраться? Эх, Arwiden, Arwiden, вот ты хороший игрок, часто пишешь умные и интересные вещи, но стоит только коснуться темы АВ - как тебя словно переклинивает. Умолчания, передержки, софистика - все в ход идет. Или ты думаешь, что я не понял смысл той простыни с видео? Ты посмотрел видосик, понял, что перегнул с "угнетением ПВО крейсера", так как по видосику все выглядит несколько не так и принял меры, дабы разбор ситуации на видео в глазах масс был "смазан". Молодец, хвалю, в манипуляцию ты смог.

Заметь, я смазал не для того, чтобы исказить суть - а чтобы не было лишнего повода пальцем тыкать "ахаха смотри, пол боя потратил на половинного вустера", но не помогло.

Причем, вустер был не совсем половинный, 32к я ему таки снял, летал не оптимально, не тем и не так, там вообще надо было поднимать бобров, а не торпов и т.п.

Важен тут итог, вустер отъехал за островом в условном сейфе, я захотел его убить и убил. Представь, чтобы было с этим вустером - когда была первая атака штурмов, только если бы это были бобры хакку и 2 захода. Все бы закончилось сильно быстрее.

И вот про итог вы как то забываете каждый раз, у вас какие то отмазы идут, но суть то - вустер помер, причем не за 10 минут, а вся атака была минуты 4. И можно подумать - ого целых 4 минуты на вустера, а у нас другие корабли по другому что ли воюют? Ну если не в упор только, то перестрелка с сопротивляющимся кораблем может затянуться минут на 10, при этом цель может и тебя в ответку убить, а что более реально - убежать от тебя и отсветиться.

А от авика не убежишь ;)

И это ЧЕТКО показано на видео.Почему этот момент вы игнорите? потому что он неудобный?

Цитата

Повторюсь, раньше к демойну мог прилетать Медведь и тупо за один налет забрать его с фулл хп. Вот это да, было неприятно и это было "унижение ПВО кресера", а то что ты продемонстрировал - это в первую очередь ошибка игрока на Вустере. который решил что может на ололо кататься в центре карты и что он ПВО-имба, которая сбивает вообще все, что летает одним взглядом. Ну, осознание своей неправоты вышло занятным.

Снова какие то воспоминания про "как оно было раньше", раньше кстати - он бы прилетел и нарвался на заградку.

Суть, товарищи, суть не меняется - не мытьем так катанием, цель умирает. не за налет, ок - за два налета, может за три.

Раньше на весь налет авик тратил те же 4 минуты - пока поднимутся самолеты, пока долетят, пока проатакуют, потом все возвращаются, снова поднимаются - т.е. атака полными группами следующего игрока будет тоже минуты через 4 в итоге (ну тут в зависимости конечно - где цель находится).

Авику урон растянули по времени, ну в последних патчах еще подрезали, да - но суть, повторюсь, не поменялась - достанет везде и убьет. И даже ордер далеко не всегда помогает, особенно если ты шотный. У меня есть в заготовках примеры - где я упоролся на смоленска, и добил его - случайно пролетя через пво Минотавра в дымах, эсминца, еще кого-то и самого смоленска, который убегал (т.е. пво еще дольше работало). Долетел и добил. Да, профукал всю группу, но челу то от этого не легче.

Мне группу не жалко, а важный корабль уже не похилится и в дымах не поспамит.

Сегодня в 02:23:14 пользователь MirniyTraktor сказал:

Ты путаешь разные вещи - нагиб и токсичность. Пусть на стриме не было супер нагиба (за ним можно сходить на стримы профильных авиководов), но токсичности было хоть отбавляй. Сколько из жертв авика после тех боев сломала об стол клавиатуру и послала игру куда подальше? Просто потому, что все, что они делали в бою - играли роль мишени для авика, уточки в тире. Игроки пришли в игру поиграть на кораблях, а в итоге их заставили 5 минут непрерывно уворачиваться от самолетов, после чего утопили, оставив без урона, фрагов и влияния на бой. Имея даже самые железные нервы, после нескольких таких боев подряд ты просто нажимаешь Alt+f4.

Они не понимают =) 

Вот пишут - мол вустер уже сам ошибся, что мол времени много потратил (да не так уж и много то), а со стороны вустера на все это посмотреть они почему то не хотят.

Вустер по итогу боя был крайне недоволен и писал всякое в чате, да - мы в итоге проиграли, но ведь могло быть все по другому, этот вустер мог быть последним кораблем, например. Ему надо выжить, а его авик вот так вот насилует.

И что бы вы сказали, что вустер снова сам виноват и ордер не держит? А нету этого ордера, кончился.

И советы из серии "не надо идти в центр", это вообще 5 баллов. А что надо делать? На вустере, который только в упоре и воюет нормально, ну не дальше 12-13 до цели, ходить в ордере с ЛК, которые на 16км норм себя чувствуют? Серьезно?

Вы сами то хотите в такое играть? А РЛС как юзать, тоже с 16км? 

Сегодня в 10:38:01 пользователь Rivud сказал:

Единственно с чем нельзя спорить - это с "добил". Вот тут текущие Ав действительно сильны, забирать недобитков с 2-3 к хп они могут просто на отлично.

Так в этом то и главная моя претензия, камрад. Еще и свет. Т.е. часто можно не добирать, а просто посветить. Там ролик то на смерти вустера не закончился, я там торпами, лол, полетел светить эмов. Один помер под фокусом, второй в дымы сел - и словил бы там или торпеды, или потом все равно бы помер уже под штурмами.

• Плюс 3
  • Минус 4

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
2 981
[PUDU]
Старший бета-тестер
2 049 публикаций
2 213 боёв
Сегодня в 11:17:29 пользователь Arwiden сказал:

Заметь, я смазал не для того, чтобы исказить суть - а чтобы не было лишнего повода пальцем тыкать "ахаха смотри, пол боя потратил на половинного вустера", но не помогло.

Причем, вустер был не совсем половинный, 32к я ему таки снял, летал не оптимально, не тем и не так, там вообще надо было поднимать бобров, а не торпов и т.п.

Важен тут итог, вустер отъехал за островом в условном сейфе, я захотел его убить и убил. Представь, чтобы было с этим вустером - когда была первая атака штурмов, только если бы это были бобры хакку и 2 захода. Все бы закончилось сильно быстрее.

Это было сделано, чтобы в тебя не тыкали пальцем из-за твоего предыдущего сообщения:

В 04.12.2019 в 20:28:12 пользователь Arwiden сказал:

четко показал - что можно просто унизить ПВО крейсер, если мне очень надо, и именно про это я в говорил всегда).

Где там унижение ПВО крейсера? 32к - это унижение? Повторюсь, ты там ему спилил от силы 50-60% хп с учетом хилки, т.е реально убивать его потребовалось бы минут 10. Про ошибки самого водятла Вустера тебе расписали выше. Завязывай, Arwiden, это реально уже не смешно.

А с Хаку все закончилось бы далеко не так однозначно. Хаку хорошо унижает любителей пообжиматься с островами, а вот положить 2-3 цитки в активно маневрирующую цель - оно гораздо сложнее (не говоря уже о том, что вот как раз бобров Хаку и нужно встречать заградом). И могу напомнить, что ХП бобров Хаку меньше, чем ХП штурмов брита тоже примерно на 20%, а выход на атаку у них гораздо позже, чем у штурмов. Смекаешь?

И вот про итог вы как то забываете каждый раз, у вас какие то отмазы идут, но суть то - вустер помер, причем не за 10 минут, а вся атака была минуты 4. И можно подумать - ого целых 4 минуты на вустера, а у нас другие корабли по другому что ли воюют? Ну если не в упор только, то перестрелка с сопротивляющимся кораблем может затянуться минут на 10, при этом цель может и тебя в ответку убить, а что более реально - убежать от тебя и отсветиться.

Где у меня отмазы, дарагой? В том, что ты снял с 45к Вустера только 32к? В том, что он при этом крутился от вражеских снарядов? В том, что хилку ему спилили снаряды твоих сокомандников? В том, что у него стояла не голдовая заградка? В том, что тебе повезло и ты повесил 1 (одной) торпедой затоп когда ремка в кд?

Так в этом то и главная моя претензия, камрад. Еще и свет

Ага. Вот никогда раньше АВ не вешали "люстру" из ястребов над вражескими эсминцами (при этом полностью сохраняя возможность продолжать дамагать). Никогда не было и вот опять.

А в доборе - все нормально. Да, теперь такова мета - наловил подарков до лоу хп, жди "команду зачистки".  С твоей стороны действует точно такой же АВ.

Если говорить серьезно, то все твои претензии сводятся к тому, что АВ рушат твою мету. Ты нашел свою нишу, показывал на ней хорошие результаты, а потом вернулись АВ и оказалась, что эта мета в новых условиях не такая уж и мета. Понятно шо тебе хочется вернуть все в зад, но увы, кина не будет. Либо адаптируйся, либо страдай.

• Плюс 4
  • Минус 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
15 205
[40K]
Старший альфа-тестер
6 671 публикация
Сегодня в 12:01:01 пользователь Rivud сказал:

Где там унижение ПВО крейсера? 32к - это унижение? Повторюсь, ты там ему спилил от силы 50-60% хп с учетом хилки, т.е реально убивать его потребовалось бы минут 10. Про ошибки самого водятла Вустера тебе расписали выше. Завязывай, Arwiden, это реально уже не смешно.

Если я его не унизил, почему он потом в чате стал писать всякое обидное? Какое то противоречие.

32к хп это 32к хп, иди попробуй сними эти 32к хп на условно таком же вустере против такого же вустера, еще и в ответку не огреби.

И я нуб, я не умею играть на авиках, тем не менее пво кру 32к хп снял и добил. Даже не поднимая бобров, по сути только штурмами, лол.

Что с ним сделала бы хакку? Вы же прекрасно знаете что, особенно в умелых руках.

А с Хаку все закончилось бы далеко не так однозначно. Хаку хорошо унижает любителей пообжиматься с островами, а вот положить 2-3 цитки в активно маневрирующую цель - оно гораздо сложнее (не говоря уже о том, что вот как раз бобров Хаку и нужно встречать заградом). И могу напомнить, что ХП бобров Хаку меньше, чем ХП штурмов брита тоже примерно на 20%, а выход на атаку у них гораздо позже, чем у штурмов. Смекаешь?

Некуда было ему маневрировать, налет первый был из инвиза через остров - когда он стоял как раз идеально, ну разгонялся, а толку. Бб вошли бы как нож в масло.

Про то - как можно бб воткнуть и в ромб и в борт, я думаю, рассказывать не надо? Три может и не залетит, а две у меня частенько влетало.

Где у меня отмазы, дарагой? В том, что ты снял с 45к Вустера только 32к? В том, что он при этом крутился от вражеских снарядов? В том, что хилку ему спилили снаряды твоих сокомандников? В том, что у него стояла не голдовая заградка? В том, что тебе повезло и ты повесил 1 (одной) торпедой затоп когда ремка в кд?

А ничего, что крутился он от них потому что я его светил? Вот уберите свет от авика, и тогда уже можно будет хоть как то говорить, что вустер сам виноват. Про торпов - смешно, там бобры нужны были, они бы его вообще казнили. Я вообще не то поднял =)

Ага. Вот никогда раньше АВ не вешали "люстру" из ястребов над вражескими эсминцами (при этом полностью сохраняя возможность продолжать дамагать). Никогда не было и вот опять.

У вас какой то пунктик "а вот раньше", утомили уже =) каждый авиковод вылезет и скажет " А ВОТ РАААНЬШЕ ТО, УХ", да пофигу что там было раньше - мы про сейчас.

А в доборе - все нормально. Да, теперь такова мета - наловил подарков до лоу хп, жди "команду зачистки".  С твоей стороны действует точно такой же АВ.

Это с вашей точки зрения все нормально. А с точки зрения игроков, которые умеют в занимание позиций и игру на близкой дистанции в инвизе - это не нормально.

Если говорить серьезно, то все твои претензии сводятся к тому, что АВ рушат твою мету. Ты нашел свою нишу, показывал на ней хорошие результаты, а потом вернулись АВ и оказалась, что эта мета в новых условиях не такая уж и мета. Понятно шо тебе хочется вернуть все в зад, но увы, кина не будет. Либо адаптируйся, либо страдай.

МОЮ мету? А она точно моя?

И тут главный вопрос, как к ней адаптироваться? Нету способов борьбы с нормальным авиком, соло игрок не может нормально с ним воевать, а ходить толпой - это просто так не работает, это просто а) не эффективно б) скучно в) нет этих ордеров.

Блин ты не попадал в ситуацию, когда НАДО пойти в какую то точку одному, потому что НИКТО больше не идет и не понимает что надо делать, но ты не можешь - потому что там будет авик и он тебя заманает?

Если ковырять в носу, стоя в ордере, тогда да - можно еще как то сказать, что новые авики типа норм, но для любого думающего игрока - авик это просто конец всему интересному геймплею, который в игре есть.

В итоге ты мне говоришь типа "все что тебе нравилось в игре - больше не работает, страдай да" - ну офигеть теперь, альтернативы нет - есть только страдание.

• Плюс 3
  • Минус 4

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию