Перейти к содержимому
Для публикации в этом разделе необходимо провести 50 боёв.
Arwiden

Minotaur с рлс в рб VS Авики

В этой теме 191 комментарий

Рекомендуемые комментарии

Участник
2 879 публикаций
В 30.11.2019 в 21:08:29 пользователь Korkin_us сказал:

Что лучше - за 5 минут уйти в порт (при старых авиках) или ещё 15 минут накидывать по кд ? Я вижу Ямато, грозный бронированный кораПЬ, с ОЧЕНЬ хорошим птз, который крутится от торпед АВ с уроном 2,5-3 к с учетом птз, подставляя борт красному Ямато или Монтане))) Конечно, важнее всего не дать проклятому токсичному авику дать тебе 5-6 к урона, и получить 25-40к от противника-линкора в борт:Smile_trollface:

Мне безразлично что из этого лучше, если оба варианта убогие. 

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
9 685
[W-D-W]
Участник, Коллекционер
11 069 публикаций
35 510 боёв
В 30.11.2019 в 16:49:08 пользователь Rebel__1 сказал:

ь. В рангах НЕ ДАЮТ ОПЫТ за свет и захват точек. Только дамаг. 

а можно пруф?

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
762
[_S-H_]
Участник
771 публикация
17 764 боя
Сегодня в 16:21:08 пользователь BNJA сказал:

Мне безразлично что из этого лучше, если оба варианта убогие. 

Есть категории людей, которым все и всегда не нравится, которые всегда будут осматривать дарёному коню зубы:Smile_trollface:

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
5 658
[TRAPS]
Участник, Коллекционер
1 742 публикации
18 683 боя
Сегодня в 04:11:33 пользователь Arwiden сказал:

Забей, они не понимают. Я уверен если я сделаю видео, где прямо на личном примере игры на авике буду тыкать в мега токсичность и унижение инвизных кораблей - где в порт уезжает даже фиолетовый минотавр, а потом в чате пишет всякое обидное, не поймут =)

Cделай, покажи, докажи. Только не как Джедай с показательными боями, где под Шимку подставляется 4 противника, что приводит к 2 двойным ударам и 4 сокрушительным. 

Откатай хотя бы 25 боёв на Мидвее, Хакурю и Аудешесе, предоставь реплеи этих боёв, где спокойно уничтожал Минотавры, Вустеры, Мойки (как стоячие, так и движущиеся). Как третьим глазом находил фиолетовые эсмы, у которых хватает мозгов не включать ПВО. Заодно, может быть и на Фрислэнд пару раз наткнёшься с его разрывами, которые половину эскадрильи Аудэшеса косят с попадания. 

Это будет? Или только видосами, где по стоячим/рельсоходящим белым ходокам Мидвей попадает бомбами, уже можно доказать, что авики имба? 

Изменено пользователем Flutt
  • Плюс 9

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
14 031
[LEVEL]
Старший альфа-тестер, Коллекционер
13 950 публикаций
18 039 боёв
Сегодня в 13:41:08 пользователь Alexahiks сказал:

а можно пруф?

На формулу начисления опыта? Это к разрабам.

• Плюс 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
2 424
[RE]
Участник, Коллекционер
2 574 публикации
24 334 боя
Сегодня в 04:11:33 пользователь Arwiden сказал:

Забей, они не понимают. Я уверен если я сделаю видео, где прямо на личном примере игры на авике буду тыкать в мега токсичность и унижение инвизных кораблей - где в порт уезжает даже фиолетовый минотавр, а потом в чате пишет всякое обидное, не поймут =)

Ты уже делал видосы на авиках - 33 боя в сумме на 48% побед. Ну и да, средушка 81к, средний урон по засвету 69к. То есть засвет, в общей сложности на полЛК. Всемогущий свет во всей красе. По всем показателям - Имба и тотальное унижение, не иначе. )))

Изменено пользователем Buanonote
  • Плюс 10

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
15 098
[40K]
Старший альфа-тестер
6 612 публикации
Сегодня в 14:33:39 пользователь Flutt сказал:

Cделай, покажи, докажи. Только не как Джедай с показательными боями, где под Шимку подставляется 4 противника, что приводит к 2 двойным ударам и 4 сокрушительным. 

Откатай хотя бы 25 боёв на Мидвее, Хакурю и Аудешесе, предоставь реплеи этих боёв, где спокойно уничтожал Минотавры, Вустеры, Мойки (как стоячие, так и движущиеся). Как третьим глазом находил фиолетовые эсмы, у которых хватает мозгов не включать ПВО. Заодно, может быть и на Фрислэнд пару раз наткнёшься с его разрывами, которые половину эскадрильи Аудэшеса косят с попадания. 

Это будет? Или только видосами, где по стоячим/рельсоходящим белым ходокам Мидвей попадает бомбами, уже можно доказать, что авики имба? 

Ну вот смотри. Вы снова путаете теплое с мягким. Стоило бы сразу озвучить главное - что такое "имба", что вы понимаете под этим словом?

Видимо, у нас разное понимание имбы - у вас, как я понял, если делаешь в бою 180к средухи, то имба - а если не делаешь, то типа не имба?

А у меня немного другие критерии.

Главный из них - возможности авиации относительно других классов, и возможности этих классов противостоять авиации, причем не просто противостоять, а хотя бы избежать урона от нее.

Так вот, я могу свое видео выложить, где я как раз на авиках уничтожаю эсминцев, хабаровсков там, свечу минотавров и заставляю их сесть в дым, а потом уйти в порт, свечу двух эмов сразу и они уезжают под фокусом команды, выдаю на 7к по эсминцу в дымах, попадаю по ним торпедами (причем не по 47% васям), подсвечиваю демоина - и он выставляет борт всей команде и уходит в порт, выкуриваю москву из под острова, убиваю маневрирующего сталика фиолетового без шансов для него, причем он пытался маневрировать, долетаю штурмами через ПВО минотавра, эсминца, и смоленска - теряю всю группу, да - но всаживю на 8к по смоленску, вешаю пожар - и он, уже вроде бы отсветившийся, уходит в порт.

и т.д. и т.п.

Да, при этом я далеко не всегда побеждаю, потому что с той стороны есть такой же авик, который делает тоже самое (я так понимаю - это для вас баланс и есть, да?), вот если бы я был одним авиком на бой - вот тут было бы очень выпукло заметно, какие они не имбы =)

Хотя адекватным людям уже достаточно того, что даже 2х авиков 10ого уровня быть не может, не говоря уже о 3х и более. Т.е. уже в этом плане очевидно, что класс несбалансирован нормально - и вкрячен костылем.

Сегодня в 15:00:11 пользователь Buanonote сказал:

Ты уже делал видосы на авиках - 33 боя в сумме на 48% побед. Ну и да, средушка 81к, средний урон по засвету 69к. То есть засвет, в общей сложности на полЛК. Всемогущий свет во всей красе. По всем показателям - Имба и тотальное унижение, не иначе. )))

Одейшеса убери и процент побед уже будет получше. Где то под 60+ может даже 65.

Как и урон, кстати.

И еще раз, причем тут урон и вообще статистика?:) ты теперь и на форуме будешь меня по второму кругу мучить? Не надоело? Или ты так ничего и не понял, да?

для тех кто в танке, важны не показатели урона и света, а их качество - где, когда, по кому.

Не слышал никогда, как смеются над хабарями, которые типа весь бой пилят одинокого мусаши, набивают свои несчастные 100к и потом в чате плачут, мол я 100к набил, а вы бой мне слили, нехорошие люди.

А почему смеются то, потому что нафиг никому не нужен твой урон по мусаши, нужны захваты точек, торпеды и пожары по нужным кораблям, подсвет убегающих, добивание выживающих.

Авик это делает лучше всех.

Изменено пользователем Arwiden
  • Плюс 5

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
5 658
[TRAPS]
Участник, Коллекционер
1 742 публикации
18 683 боя
Сегодня в 17:03:10 пользователь Arwiden сказал:

Так вот, я могу свое видео выложить, где я как раз на авиках уничтожаю эсминцев, хабаровсков там, свечу минотавров и заставляю их сесть в дым, а потом уйти в порт, свечу двух эмов сразу и они уезжают под фокусом команды, выдаю на 7к по эсминцу в дымах, попадаю по ним торпедами (причем не по 47% васям), подсвечиваю демоина - и он выставляет борт всей команде и уходит в порт, выкуриваю москву из под острова, убиваю маневрирующего сталика фиолетового без шансов для него, причем он пытался маневрировать, долетаю штурмами через ПВО минотавра, эсминца, и смоленска - теряю всю группу, да - но всаживю на 8к по смоленску, вешаю пожар - и он, уже вроде бы отсветившийся, уходит в порт.

и т.д. и т.п.

Ну так эти видео будут? С основного аккаунта в актуальном патче, а не записи 0.8.0, где Хакурю мог набивать левой пяткой по 200к урона, ПВО работало непонятно как и никто ничего не знал.

Почему-то, когда светят и наносят урон треугольники - они в балансе, хотя это самый несбалансированный класс.

Когда светит и наносит урон авик - вне баланса, хотя у авиков немного другой вид деятельности и способ нанесения урона.

• Плюс 11

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
15 098
[40K]
Старший альфа-тестер
6 612 публикации
Сегодня в 15:15:13 пользователь Flutt сказал:

Ну так эти видео будут? С основного аккаунта в актуальном патче, а не записи 0.8.0, где Хакурю мог набивать левой пяткой по 200к урона, ПВО работало непонятно как и никто ничего не знал.

Почему-то, когда светят и наносят урон треугольники - они в балансе, хотя это самый несбалансированный класс.

Когда светит и наносит урон авик - вне баланса, хотя у авиков немного другой вид деятельности и способ нанесения урона.

Оно и видно

6huUwvz.png

Если класс такой несбалансированный, где 2444 среднего опыта на нем?

Вы же понимаете, что оперировать статкой - это путь в никуда. Я не профильный авиковод, вы - очевидно, не профильный эсминцевод, и что дальше? 

Будем типа статкой мериться - или логику подключать?

И да, когда светит эм - он в балансе, по очень простой причине, он не летает по карте через скалы на 240 узлах.

Его можно перехватить, подсветить РЛСом, выдавить с точки, попросить высветить союзного эсминца и убить его в конце концов.

И никак такой эсминец не уедет на другой фланг, минут 5 будет ехать и еще по своей т.с. территории, т.е. со спины вы его врядли увидите - а если и увидите, это будет полный алехан и он весь бой нифига не делал.

п.с. еще пеленг на них работает, кстати. Т.е. мало того что эсминец относительно самолетов еле ползает, так ведь и всегда можно понимать - откуда он едет и в случае с эсминцем - это реально важно.

Вот откуда летит авик - мне пофигу, я ничего с этим поделать не могу, и так понятно откуда. А вот от эсминца можно или убежать, или встать между торпед или наоборот найти и убить.

Почувствуй разницу.

• Плюс 3

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
5 658
[TRAPS]
Участник, Коллекционер
1 742 публикации
18 683 боя
Сегодня в 17:23:34 пользователь Arwiden сказал:

Оно и видно

6huUwvz.png

Если класс такой несбалансированный, где 2444 среднего опыта на нем?

Вы же понимаете, что оперировать статкой - это путь в никуда. Я не профильный авиковод, вы - очевидно, не профильный эсминцевод, и что дальше? 

Будем типа статкой мериться - или логику подключать?

И да, когда светит эм - он в балансе, по очень простой причине, он не летает по карте через скалы на 240 узлах.

Его можно перехватить, подсветить РЛСом, выдавить с точки, попросить высветить союзного эсминца и убить его в конце концов.

И никак такой эсминец не уедет на другой фланг, минут 5 будет ехать и еще по своей т.с. территории, т.е. со спины вы его врядли увидите - а если и увидите, это будет полный алехан и он весь бой нифига не делал.

п.с. еще пеленг на них работает, кстати. Т.е. мало того что эсминец относительно самолетов еле ползает, так ведь и всегда можно понимать - откуда он едет и в случае с эсминцем - это реально важно.

Вот откуда летит авик - мне пофигу, я ничего с этим поделать не могу, и так понятно откуда. А вот от эсминца можно или убежать, или встать между торпед или наоборот найти и убить.

Почувствуй разницу.

Доказательств не будет? Пустой трёп, понятно.

Моя стата на авиках исключительно результат охоты на треугольники, отсюда и выходит такой низкий показатель проальфы и урона, но высокий опыта. Благо (или нет), прямо сейчас разработчики с этим решили побороться. И я НЕ ОПЕРИРУЮ статой, где я про стату хоть что-то писал? 

Сегодня в 17:15:13 пользователь Flutt сказал:

На 240 узлах не летает ни один самолёт в игре. Всего 5 кораблей в игре имеют дальность засвета меньше дальности действия РЛС: Чапаев, Эдинбург, Балтимор (100 метров разницы, если что, но для справедливости включил), Нептун и Минотавр. Бриты с РЛС ситуативны и играются нормально через раз. Остальные же корабли, как бы долга не была РЛС, могут убить эсм только в том случаЕ, если он добровольно вошёл в радиус её действия. Союзный эсминец может убить? Т.е. у класса контрклассом является только его же класс. Справедливо.

Эсминцы светят количественно, постоянно. Авики светят качественно и во время атаки. Это их особенность, за которую они расплачиваются геймплеем связанным с грамотным выбором целей и способов атаки. Треугольники своими торпедами наносят самый большой разовый урон в игре  и универсальны. Авикам же нужно выбирать цель и тип самолётов для нанесения урона, ибо торпедами топить нормальный эсминец сложно, а ракетами пытаться расковырять линкор - неэффективно.

Убежать от эсминца? Даже звучит смешно. Убежать от него не сложнее, чем от самолётов маневрировать. Убить его? Убейте на Венеции, Зао или Анри, когда на хвост села Шимка. а надо отступать, ибо фланг проигран. Удивительный результат будет.

• Плюс 7

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
929
[KWAS]
Участник
884 публикации
10 878 боёв
Сегодня в 22:03:10 пользователь Arwiden сказал:

Стоило бы сразу озвучить главное - что такое "имба", что вы понимаете под этим словом?

Насколько можно было понять из комментариев разработчиков по истории с нерфом "больших крейсеров" (и сакрального Сталинграда заодно с остальными), они смотрят на результативность отдельно взятого игрока на корабле (классе), сравнивая её с результативностью того же игрока на других кораблях (классах). Если есть некая критическая масса игроков, которые на одном корабле (классе) показывают существенно лучшие результаты, чем на других, может последовать нерф. "Сырые" дамажка и винрейт далеко не первостепенны. Как и геймплейные тонкости типа большого урона по засвету.

• Плюс 1
  • Круто 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
15 098
[40K]
Старший альфа-тестер
6 612 публикации
Сегодня в 15:36:25 пользователь Flutt сказал:

Убить его? Убейте на Венеции, Зао или Анри, когда на хвост села Шимка. а надо отступать, ибо фланг проигран. Удивительный результат будет.

А че сразу то - если фланг проигран? 

Вот вам жестче пример, линкор против двух эсминцев - надо удержать точку для победы и не помереть. Там коротенький ролик.

Или вот венеция против двух эсминцев берет точку на крае вулканов.  Привязка ко времени

Сегодня в 15:36:25 пользователь Flutt сказал:

Доказательств не будет? Пустой трёп, понятно.

Доказательств чего? Видео то я сделаю, материалов достаточно. Но вы все равно будете недовольны, даже смотря на факты.

Главным аргументов, наверняка будет, "это редко, чего вы навырезали тут всякое".

Редко не редко, у кого то часто =) и вообще в каждом бою эсминец неизбежно огребает один, ибо первые штурмы летят как раз за этим.

• Плюс 4

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
2 424
[RE]
Участник, Коллекционер
2 574 публикации
24 334 боя

Одейшеса убери и процент побед уже будет получше. Где то под 60+ может даже 65.

57% будет и все. И средуха 91к и??? А почему вдруг Ауди убрать - это же тоже имба, с неимоверными возможностями. Может среди всех КР мы тоже будем рассматривать только Смоленск, и говорить что все они имба????

ты теперь и на форуме будешь меня по второму кругу мучить? Не надоело?

А тебе создавать темы про нытье на Ав не надоело??? Сам же пишешь - тебе и отвечают.

Да так,  что имеем на выходе 48% побед за 33 боя)))) ххааххах)))

• Плюс 6

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
15 098
[40K]
Старший альфа-тестер
6 612 публикации
Сегодня в 16:06:35 пользователь Buanonote сказал:
Сегодня в 15:03:10 пользователь Arwiden сказал:

Да так,  что имеем на выходе 48% побед за 33 боя)))) ххааххах)))

Я ж говорю, ты явный троль. 

С той стороны есть тоже авик, если тот авик светит и убивает эсминцев - и делает это лучше меня, это не значит, что класс авики - плохо светит и убивает эсминцев.

Цитата

А тебе создавать темы про нытье на Ав не надоело??? Сам же пишешь - тебе и отвечают.

С тобой мы уже достаточно поговорили.

Сегодня в 16:06:35 пользователь Buanonote сказал:

57% будет и все. И средуха 91к и??? А почему вдруг Ауди убрать - это же тоже имба, с неимоверными возможностями. Может среди всех КР мы тоже будем рассматривать только Смоленск, и говорить что все они имба????

Я где то говорил что ауди имба? Или снова будем врать?

• Плюс 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
5 658
[TRAPS]
Участник, Коллекционер
1 742 публикации
18 683 боя
Сегодня в 18:03:24 пользователь Arwiden сказал:

А че сразу то - если фланг проигран? 

Вот вам жестче пример, линкор против двух эсминцев - надо удержать точку для победы и не помереть. Там коротенький ролик.

Или вот венеция против двух эсминцев берет точку на крае вулканов.  Привязка ко времени

Очень показательно, что контрибьюторы берут отдельные бои, чтобы что-то доказать. 

1-ое видео - 2 веера в одну точку, до этого широкий веер и самоубившаяся Шимка, который для победы надо было просто не умереть.

2-ое видео  - о да, самый гайдоделский формат. Прям в стиле Джедая. В качестве примера выложить бой, где на Венецию никто не смотрит и где один раз удалось взять точку. Остальные 10 боёв с наплёвыванием с расстояния на 10-15к не будет, не такие показательные?

Доказательств чего? Видео то я сделаю, материалов достаточно. Но вы все равно будете недовольны, даже смотря на факты.

Главным аргументов, наверняка будет, "это редко, чего вы навырезали тут всякое".

Редко не редко, у кого то часто =) и вообще в каждом бою эсминец неизбежно огребает один, ибо первые штурмы летят как раз за этим.

Очень рад, что моё довольство считается критерием качества гайда. Но вот материала нет, об этом говорят нулики на аккаунте. Или боишься статку потпортить имба-авиками? Ужас. 

Но вы все равно будете недовольны, даже смотря на факты.

Ну да, ведь это очевидно, что если человек делает выводе по малому числу боёв и показывает только их, то это не факты, это выдержки. Меня вот с моим другом сбивала машина, оба выжили. Получается, выживаемость пешеходов при ДТП 100%?

• Плюс 7

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
15 098
[40K]
Старший альфа-тестер
6 612 публикации
Сегодня в 16:15:18 пользователь Flutt сказал:

Остальные 10 боёв с наплёвыванием с расстояния на 10-15к не будет, не такие показательные?

Там весь ролик, если уж на то пошло, показывает - что венеция может очень неплохо так плюнуть. Например - до ваншота гири фулового.

Но я ж говорю, вам пофигу.

Сегодня в 16:15:18 пользователь Flutt сказал:

Ну да, ведь это очевидно, что если человек делает выводе по малому числу боёв и показывает только их, то это не факты, это выдержки.

Я делаю выводу по результатам. Вот вижу - есть эсминец на точке, лечу и втаскиваю ему на 2/3 а остаток добивает команда по засвету.

Скажи, мне надо 200 боев отыграть, чтобы что понять?  

Через 200 боев я пойму, что на самом деле этот эсминец мог взять арканом мою группу, прилететь с ней ко мне обратно и кинуть торпеды в упор ?

Или понятно, что ответочки от него не будет - а эсминец в любом случае будет только терпеть, вопрос в количестве этого терпежа, да?

Или что стоячая москва в первом бою получив на 30к с налета - и на 100ом так же получит 30к, ну ок - в нескольких боях будет не 30к, а 15к, где то я промажу, где то москва вперед поедет и попадет на все. Но то что она не сможет отбиться от меня - и тем более убить, это ясно даже новичку, камрад.

Просто по факту урона и по теоретическим возможностям противодействия авианалету у данного корабля.

• Плюс 3

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
5 658
[TRAPS]
Участник, Коллекционер
1 742 публикации
18 683 боя
Сегодня в 18:22:47 пользователь Arwiden сказал:

Там весь ролик, если уж на то пошло, показывает - что венеция может очень неплохо так плюнуть. Например - до ваншота гири фулового.

Но я ж говорю, вам пофигу.

Я делаю выводу по результатам. Вот вижу - есть эсминец на точке, лечу и втаскиваю ему на 2/3 а остаток добивает команда по засвету.

Скажи, мне надо 200 боев отыграть, чтобы что понять?  

Через 200 боев я пойму, что на самом деле этот эсминец мог взять арканом мою группу, прилететь с ней ко мне обратно и кинуть торпеды в упор ?

Или понятно, что ответочки от него не будет - а эсминец в любом случае будет только терпеть, вопрос в количестве этого терпежа, да?

Или что стоячая москва в первом бою получив на 30к с налета - и на 100ом так же получит 30к, ну ок - в нескольких боях будет не 30к, а 15к, где то я промажу, где то москва вперед поедет и попадет на все. Но то что она не сможет отбиться от меня - и тем более убить, это ясно даже новичку, камрад.

Просто по факту урона и по теоретическим возможностям противодействия авианалету у данного корабля.

Дальше говорить не имеет смысла, если ты даже не знаешь, что ни один авик не может нанести 30к урона за раз, и что ни один авик не может с налёта "втащить" 2/3 лица треугольнику. И что эсминец может встать в дым, или маневрировать -  этотоже магия, доступная только избранным.

Материала достаточно, да?

• Плюс 3

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
49 публикаций
Сегодня в 16:26:44 пользователь Flutt сказал:

ни один авик не может нанести 30к урона за раз

Детонация. (Правда, это бывает не в каждом бою.)

Сегодня в 16:26:44 пользователь Flutt сказал:

авик не может с налёта "втащить" 2/3 лица треугольнику

Midway по любому эсму до 7 лвл. (Это бывает только в тренировочной комнате.)

• Плюс 1
  • Ха-Ха 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
5 658
[TRAPS]
Участник, Коллекционер
1 742 публикации
18 683 боя
Сегодня в 18:31:12 пользователь Kultist_chan сказал:

Midway по любому эсму до 7 лвл. (Это бывает только в тренировочной комнате.)

Ах да, я забыл про те самые расстрелы Хашидате в тренировочной команате с Мидвея.

• Плюс 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
847
[BOOOM]
Старший бета-тестер, Коллекционер
688 публикаций
40 003 боя
В 30.11.2019 в 16:42:53 пользователь Alex777_64RUS сказал:

авика хотя бы в топ-3 команды

Пару дней назад, сам король авиков (нет-нет, не местный лицемер :Smile_hiding: о котором все подумали) был в РБ бою, как я думал, на стороне добра. Меня на шиме, под мои вопли "Нужна помощь с ПВО" мариновал минут 10 красный мидвей, а я весело играл в World of Warships  ™ включая/выключая ПВО и изворачиваясь так, чтобы тушка эсма оказывалась поперек, а не вдоль эллипса. Бой слит, я набил два попадания торпедами и 21 самолет, но авиакороль (нет-нет, не местный лицемер :Smile_hiding: о котором все подумали) на первом месте. Претензий к нашему авику, в общем-то нет, он играл строго на сохранение звезды и сохранил ее.

• Плюс 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию