Перейти к содержимому
Для публикации в этом разделе необходимо провести 50 боёв.
Arwiden

Minotaur с рлс в рб VS Авики

В этой теме 191 комментарий

Рекомендуемые комментарии

2 387
Участник
3 628 публикаций
22 183 боя
Сегодня в 17:16:51 пользователь Hans012 сказал:

Я тут зашел как-то на стрим к Семену, он проходил рб на авиках. Залетая с кормы на Минотавра он потерял только один самолет, потом пролетел, развернулся в зоне действия ПВО, потерял несколько самолетов и сбросился еще один раз. Понятное дело топ авиковод и все дела, но и Минотавр как бы крейсер с самым жестким базовым ПВО. Т.е. если авик не залетает в разрывы, то ПВО Минотавра фактически не представляет большой опасности авиосцу (я считаю потеря 1/3 самолетов это ничто). Решил сейчас глянуть сколько постоянный урон у Минотавра в самой сильной ауре – менее 600 (а раньше было в 2 раза больше). Бомбардировщиков, которые при удачном сбросе делают по Минотавру сокрушительный удар 12 штук, хп одного самолетика 2300. Итого чтобы сбить всю группу бомбардировщиков у авика необходимо потратить более 40 секунд, находясь в средней ауре. В ближней и дальней ауре ПВО гораздо хуже

Я то же бывает захожу на Мин и Смоленска без особых потерь . Возможно приоритет пво на борт был не прожат . Еще полезно штурмами атаковать в начале боя. ПВО при этом частично уничтожается.  

Семен на коцанного залетал ?

А бывает сбривают все , не давая сбросится ни разу.

• Плюс 3
  • Круто 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
4 489
Участник, Коллекционер
6 558 публикаций
8 559 боёв
Сегодня в 15:16:51 пользователь Hans012 сказал:

Я тут зашел как-то на стрим к Семену, он проходил рб на авиках. Залетая с кормы на Минотавра он потерял только один самолет, потом пролетел, развернулся в зоне действия ПВО, потерял несколько самолетов и сбросился еще один раз. Понятное дело топ авиковод и все дела, но и Минотавр как бы крейсер с самым жестким базовым ПВО. Т.е. если авик не залетает в разрывы, то ПВО Минотавра фактически не представляет большой опасности авиосцу (я считаю потеря 1/3 самолетов это ничто). Решил сейчас глянуть сколько постоянный урон у Минотавра в самой сильной ауре – менее 600 (а раньше было в 2 раза больше). Бомбардировщиков, которые при удачном сбросе делают по Минотавру сокрушительный удар 12 штук, хп одного самолетика 2300. Итого чтобы сбить всю группу бомбардировщиков у авика необходимо потратить более 40 секунд, находясь в средней ауре. В ближней и дальней ауре ПВО гораздо хуже

Я тут к Fairy заходил, он просто закликивает команду противника на Кольберте не получая урона, может просто он может это делать? Так же и Семён может зайти на ПВО баржу, может это скилл, не? Ждём стрим, как раздаешь сокрушительные по пво крейсерам на хакуре. ТС уже продемонстрировал свое исскуство на авике, но на форуме у него лучше получается, писать это тебе не мешки ворочить:Smile_popcorn:

Ауры складываются и наносят суммарный постоянный урон, и в двух километрах от Минотавра эска получает 1к урона в секунду,но это мелочь не существенная, да и в разрывы облететь, раз плюнуть, особенно на развороте. Соседние ауры также полностью складываются и наносят свой полный урон. 

• Плюс 5

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
2 387
Участник
3 628 публикаций
22 183 боя
Сегодня в 18:08:23 пользователь Rebel__1 сказал:

Блин, ну вы сами себе противоречите. Играют хорошо единицы, но почему то сохранения звезды требует каждый рак, если он на авике. Собсно так и было раньше.

Повторюсь, у авла такая особенность класса, жить весь бой и дамажить. Давать ему звезду просто за то, что он утонул последним - не правильно. Теперь эту звезду сохраняют те единицы, которые хорошо играют, а не любой авик потмоу что он просто авик.

Блин Rebel , ну не говори ерунды . Каждый рак ни когда не сохранял звезды . А если и сохранял , то значит остальные в команде не лучше его.

И кстати , кто по твоему рак ? ))

Играю пока только на авике и вижу игру оппонента . Это обуза для его команды . Носится как угорелый за моими группами , надеясь хоть как то помочь своим. Потому что урон наносить не может . Пытается что то там . Светит  конечно. Но света одного не достаточно.

Но таких не много мне попадалось . В основном это достойный соперник. 

• Плюс 6

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
6 682
[ODINS]
Участник
15 568 публикаций
37 293 боя
Сегодня в 19:13:01 пользователь kostyn80 сказал:

Блин Rebel , ну не говори ерунды . Каждый рак ни когда не сохранял звезды . А если и сохранял , то значит остальные в команде не лучше его.

Играю пока только на авике и вижу игру оппонента . Это обуза для его команды . Носится как угорелый за моими группами , надеясь хоть как то помочь своим. Потому что урон наносить не может . Пытается что то там . Светит  конечно. Но света одного не достаточно.

Костя ты себя не  меряй  с  другими  ,их  сейчас  значительно больше :Smile_trollface:))  Однако в прошлом  РБ  им было проще сэйвить  просто  сооружая з "дорожку" к  одному  толстому и вкусному  это факт:Smile_unsure:  .. 

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
14 030
[LEVEL]
Старший альфа-тестер, Коллекционер
13 950 публикаций
18 552 боя
Сегодня в 20:13:01 пользователь kostyn80 сказал:

Да лан, раньше можно было без навыков игры сохранять звезду на авле, просто закидывая трупами самолетов противника.

Рак - это тот, у кого отрицательная статистика и низкий средний опыт за бой.

• Плюс 2
  • Злость 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Гость
Гость
0 публикаций
Сегодня в 18:06:35 пользователь Eger_boec сказал:

Я тут к Fairy заходил, он просто закликивает команду противника на Кольберте не получая урона, может просто он может это делать? Так же и Семён может зайти на ПВО баржу, может это скилл, не? Ждём стрим, как раздаешь сокрушительные по пво крейсерам на хакуре. ТС уже продемонстрировал свое исскуство на авике, но на форуме у него лучше получается, писать это тебе не мешки ворочить:Smile_popcorn:

Ауры складываются и наносят суммарный постоянный урон, и в двух километрах от Минотавра эска получает 1к урона в секунду,но это мелочь не существенная, да и в разрывы облететь, раз плюнуть, особенно на развороте. Соседние ауры также полностью складываются и наносят свой полный урон. 

А другие на Кольберте отлетают в порт, ага. Да и сам Фейри отлетал фуловым от Ямато. Как раз таки сейчас ауры не складываются, если цель одна. Складываются они от нескольких кораблей. В том и дело, что так может далеко не только Семен. Еще учти боевую ситуацию, когда у тебя покоцаное ПВО, когда у тебя нет возможности уклонятся от налетов авика, а авик может прилететь в любую точку карты и сломать контратаку противника. В последний раз я катал авики, когда надо было сбить звезду или что-то типа того. Когда они выходили немного катал на них
Вустер

Скрытый текст

Минотавр

Скрытый текст

А иногда авику достаточно просто посветить

Скрытый текст

Сегодня в 17:56:10 пользователь kostyn80 сказал:

Я то же бывает захожу на Мин и Смоленска без особых потерь . Возможно приоритет пво на борт был не прожат . Еще полезно штурмами атаковать в начале боя. ПВО при этом частично уничтожается.  

Семен на коцанного залетал ?

А бывает сбривают все , не давая сбросится ни разу.

Катал как-то Минотавра и стрелялся с Гинденбургом, в это время на меня по кд залетал Адускус. Пока я стрелялся с Гинденбургом и на меня залетал авик я успел проюзать 2 хилки, Гинденбурга я убил, потом на помощь к авику пришел Вустер, это была третья хилка, за все это время я сбил авику жалкие 18 самолетов. Наверное ПВО было покацанное, но у авика же самолеты не теряют боеспособность в течении боя

Изменено пользователем Hans012
  • Плюс 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
4 489
Участник, Коллекционер
6 558 публикаций
8 559 боёв
Сегодня в 19:39:26 пользователь Hans012 сказал:

Как раз таки сейчас ауры не складываются, если цель одна. Складываются они от нескольких кораблей. В том и дело, что так может далеко не только Семен

Дальняя зона

  Зона действия 0.1 - 6.9 км

  Вероятность попадания 0.9

  Постоянный урон в зоне 38

  Период урона в зоне 0.29 с

  Постоянный урон в секунду133

  Количество близких разрывов3

  Период близких разрывов2.65 - 3.15 с

152-мм/50 Mk XXVI ( 5 x 2 152 мм )

  Прочность7 500

  Время ремонта30

  Восстановленная прочность0.5

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
5 705
[TRAPS]
Участник, Коллекционер
1 766 публикаций
19 490 боёв
Сегодня в 21:39:26 пользователь Hans012 сказал:

А другие на Кольберте отлетают в порт, ага. Да и сам Фейри отлетал фуловым от Ямато. Как раз таки сейчас ауры не складываются, если цель одна. Складываются они от нескольких кораблей. В том и дело, что так может далеко не только Семен. Еще учти боевую ситуацию, когда у тебя покоцаное ПВО, когда у тебя нет возможности уклонятся от налетов авика, а авик может прилететь в любую точку карты и сломать контратаку противника. В последний раз я катал авики, когда надо было сбить звезду или что-то типа того. Когда они выходили немного катал на них
Вустер

Скрыть содержимое

Минотавр

Показать содержимое

А иногда авику достаточно просто посветить

Показать содержимое

Катал как-то Минотавра и стрелялся с Гинденбургом, в это время на меня по кд залетал Адускус. Пока я стрелялся с Гинденбургом и на меня залетал авик я успел проюзать 2 хилки, Гинденбурга я убил, потом на помощь к авику пришел Вустер, это была третья хилка, за все это время я сбил авику жалкие 18 самолетов. Наверное ПВО было покацанное, но у авика же самолеты не теряют боеспособность в течении боя

Очередной сверхразум кидает видосы с прошлых патчей, где стоячие цели уничтожает. Когда уже видосы из тренировки пойдут, где Мидвей Хашидате шотает Малышами?

Для особо одарённых: авикам уже несколько раз порезали точность сброса бомб, а ПВО в нынешних реалиях высекает самолёты куда эффективнее, чем раньше, когда урон распределялся по всем самолётам ровно.

Сегодня в 21:39:26 пользователь Hans012 сказал:

Как раз таки сейчас ауры не складываются, если цель одна. Складываются они от нескольких кораблей. В том и дело, что так может далеко не только Семен.

И да, пересечение аур добавили ещё в 0.8.7

• Плюс 5

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Гость
Гость
0 публикаций
Сегодня в 19:01:49 пользователь Eger_boec сказал:

Дальняя зона

  Зона действия 0.1 - 6.9 км

  Постоянный урон в зоне 38

  Постоянный урон в секунду133

  Количество близких разрывов3

  Период близких разрывов2.65 - 3.15 с

152-мм/50 Mk XXVI ( 5 x 2 152 мм )

  Прочность7 500

  Время ремонта30

  Восстановленная прочность0.5

Если верить клиенту, то только дальная, хотя в последних изменениях говорили, что ауры теперь не складываются, но в любом случае это даже не 1к, как ты рассказывал

Сегодня в 19:02:26 пользователь Flutt сказал:

Очередной сверхразум кидает видосы с прошлых патчей, где стоячие цели уничтожает. Когда уже видосы из тренировки пойдут, где Мидвей Хашидате шотает Малышами?

Для особо одарённых: авикам уже несколько раз порезали точность сброса бомб, а ПВО в нынешних реалиях высекает самолёты куда эффективнее, чем раньше, когда урон распределялся по всем самолётам ровно

И когда ПВО средняя аура наносила в 2 раза больше урона, да.  И после того как вводили фишку с последовательным нанесением урона по самолетам ПВО также нерфили несколько раз, и сыпались с введением этой фишки самолеты только в 1-2 версии после ввода. Про точность сброса бомб у Хакурю не слышал. А сейчас типа Хакурю не шотает стоячие за островом корабли? 

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
2 387
Участник
3 628 публикаций
22 183 боя
Сегодня в 21:29:47 пользователь Rebel__1 сказал:

Да лан, раньше можно было без навыков игры сохранять звезду на авле, просто закидывая трупами самолетов противника.

Рак - это тот, у кого отрицательная статистика и низкий средний опыт за бой.

Надеялся ты цифрами ответишь)) 

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Гость
Гость
0 публикаций
Сегодня в 19:02:26 пользователь Flutt сказал:

И да, пересечение аур добавили ещё в 0.8.7

Нашел только про изменения сектора ПВО. И кстати с этим обновлением ПВО жестко понерфилось

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
5 705
[TRAPS]
Участник, Коллекционер
1 766 публикаций
19 490 боёв
Сегодня в 22:12:35 пользователь Hans012 сказал:

И когда ПВО средняя аура наносила в 2 раза больше урона, да.  

Урон в аурах не резали. Резали сложением урона от нескольких аур.

И после того как вводили фишку с последовательным нанесением урона по самолетам ПВО также нерфили несколько раз, и сыпались с введением этой фишки самолеты только в 1-2 версии после ввода. 

Ничего не резали. Единственное нововведение - это +хп в перке на хп у самолётов.

Про точность сброса бомб у Хакурю не слышал. А сейчас типа Хакурю не шотает стоячие за островом корабли? 

Не слышали? 3-ья бомба ГАРАНТИРОВАНО падает во внешний эллипс при неполном сведении. К тому же, точность попадания бомб в центр значительно порезано,  цифры не буду говорить, дабы не врать, ибо не помню. Сейчас Хакурю шотает ОДИНОКУЮ СТОЯЩУЮ цель БЕЗ ПВО. И то это Максимум 25к урона, а учитывая всё предыдущее - это очень большая редкость, если стоит, конечно, не линкор.

Изменено пользователем Flutt
  • Плюс 4

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
2 387
Участник
3 628 публикаций
22 183 боя

Если верить клиенту, то только дальная, хотя в последних изменениях говорили, что ауры теперь не складываются, но в любом случае это даже не 1к, как ты рассказывал

И когда ПВО средняя аура наносила в 2 раза больше урона, да.  И после того как вводили фишку с последовательным нанесением урона по самолетам ПВО также нерфили несколько раз, и сыпались с введением этой фишки самолеты только в 1-2 версии после ввода. Про точность сброса бомб у Хакурю не слышал. А сейчас типа Хакурю не шотает стоячие за островом корабли? 

Шатает если строго по оси зайдет. И то цитадели не перманентны. Может и 1 выскочить. Под углом и вовсе по бортам раскидать может))) 

Изменено пользователем kostyn80
  • Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Гость
Гость
0 публикаций
Сегодня в 19:16:56 пользователь Flutt сказал:

Урон в аурах не резали. Резали сложением урона от нескольких аур.

Тогда каким образом раньше у Минотавра средняя аура была около 1.2к, а сейчас в 2 раза меньше?

Сейчас Хакурю шотает ОДИНОКУЮ СТОЯЩУЮ цель БЕЗ ПВО

Если я нахожусь на Демойне в островах, то прилетает 8 авик и делает со мной что хочет, заградка в таких случаях помагает не сильно, так как время нахождения самолетов в ауре ПВО слишком мало

Ничего не резали

А еще нерфили разрывы, если раньше даже скиловые авиководы иногда залетали в разрывы (помню как Семен не мог залететь на какой-то французкий лк), то сейчас между разрывами огромное пространство для маневра. Еще была раньше такая фишка, когда прицел самолетов резко устремлялся вперед, если залетать через острова, сейчас такой фишки не видел, может тоже это убрали...

Не слышали? 3-ья бомба ГАРАНТИРОВАНО падает во внешний эллипс при неполном сведении

Так делай полное сведение, вообще не понимаю претензии 

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
5 705
[TRAPS]
Участник, Коллекционер
1 766 публикаций
19 490 боёв
Сегодня в 22:21:26 пользователь Hans012 сказал:

Тогда каким образом раньше у Минотавра средняя аура была около 1.2к, а сейчас в 2 раза меньше?

Если я нахожусь на Демойне в островах, то прилетает 8 авик и делает со мной что хочет, заградка в таких случаях помагает не сильно, так как время нахождения самолетов в ауре ПВО слишком мало

А еще нерфили разрывы, если раньше даже скиловые авиководы иногда залетали в разрывы (помню как Семен не мог залететь на какой-то французкий лк), то сейчас между разрывами огромное пространство для маневра. Еще была раньше такая фишка, когда прицел самолетов резко устремлялся вперед, если залетать через острова, сейчас такой фишки не видел, может тоже это убрали...

Пруфы хоть чего-то из этого будут? Фразы из разряда "раньше я там на Хосё залетал на Ямато и шотал его, а сейчас не могу" не считаются. Постановка разрывов не менялась, изменился лишь факт того, что их нет в средней ауре (ближе 3.5 км). Сделано это из-за того, что Вустер/Винотавр/Мойка/Салем на фланге делали этот фланг неуязвимым. Да и тот же Сталинград с Москвой за счёт этого имели ПВО, не уступающую по эффективности амерам.
Пересечение аур, о котором умалчивается было опубликовано в блоге разработке, в теме с обновлением лишь скромно выложили картинку с пересечением аур. 

В 02.08.2019 в 20:00:00 пользователь Umbaretz сказал:

В обновлении 0.8.7 мы изменили зоны ПВО таким образом, что они теперь пересекаются и дополняют друг друга: радиус ближней зоны теперь не может быть меньше 1,5 км, а средняя и дальние зоны теперь начинаются на расстоянии в 100 метров от корабля и заканчиваются на той же дистанции, что и раньше. При этом не могут быть меньше, чем 2,5 и 4 км соответственно. Это позволит устранить недостатки старой механики. Чтобы компенсировать увеличенный постоянный урон от пересечения зон ПВО, урон каждой зоны в отдельности будет снижен.

image.png

Подтвердить это легко можно в коопе.
Да, урон всех кораблей был переделан в связи изменением темпа нанесения урона в аурах. Фактически, урон остался тем же, просто стал тикать чаще (Раньше авик мог пролететь зону, получив всего 1-2 тика урона. Сейчас это невозможно)

• Плюс 3
  • Круто 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
762
[_S-H_]
Участник
771 публикация
18 333 боя
В 30.11.2019 в 18:37:54 пользователь Arwiden сказал:

А что на счет того, что авика нельзя убить в ответ

А вам не нужно убивать авика как тушку, достаточно ВКАЧАТЬСЯ в пво (так делали до патча 8,0) и убить его эскадрильи.....и - вуаля, где то там плавает кучка дамажки.....А то сейчас - заград не берут, перки не тратят на усиление пво - а подай ка нам ТОТАЛЬНОЕ унижение самолетов, а мы с ГАПом будем ходить, и пеленгацию брать :Smile_trollface: А потом на форум побежим - у нас не вкачано пво и нас унижают, а мы потеем, а нам холодно.....

Изменено пользователем Korkin_us
  • Плюс 6

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
14 030
[LEVEL]
Старший альфа-тестер, Коллекционер
13 950 публикаций
18 552 боя
Сегодня в 21:15:08 пользователь kostyn80 сказал:

Надеялся ты цифрами ответишь)) 

А что не понятного? Меньше 50% винрейт по акку и меньше 1к среднухи за бой опыта. Для песка допускаю меньше 700.

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
784
[YUGRA]
Участник, Коллекционер
1 413 публикации
17 372 боя

Минотавр живет пока на него не сфокусился линкор (да в принципе даже и не он)! Нахрена козе боян то бишь РЛС)

Сегодня в 22:44:05 пользователь Korkin_us сказал:

А вам не нужно убивать авика как тушку, достаточно ВКАЧАТЬСЯ в пво (так делали до патча 8,0) и убить его эскадрильи.....и - вуаля, где то там плавает кучка дамажки.....А то сейчас - заград не берут, перки не тратят на усиление пво - а подай ка нам ТОТАЛЬНОЕ унижение самолетов, а мы с ГАПом будем ходить, и пеленгацию брать :Smile_trollface: А потом на форум побежим - у нас не вкачано пво и нас унижают, а мы потеем, а нам холодно.....

Дык основная фишка миника и демона как раз в том что особо в ПВО вкачивать не надо) И так рубят

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Гость
Гость
0 публикаций
Сегодня в 19:31:54 пользователь Flutt сказал:

Пруфы хоть чего-то из этого будут? Фразы из разряда "раньше я там на Хосё залетал на Ямато и шотал его, а сейчас не могу" не считаются. Постановка разрывов не менялась, изменился лишь факт того, что их нет в средней ауре (ближе 3.5 км). Сделано это из-за того, что Вустер/Винотавр/Мойка/Салем на фланге делали этот фланг неуязвимым. Да и тот же Сталинград с Москвой за счёт этого имели ПВО, не уступающую по эффективности амерам.

Если убрали только разрывы в средней ауре, то наверное и было тем изменением, которое позволило забить болт на разрывы при маневрировании.

Удалось найти скрины с уроном

Минотавр без каких-либо улучшалок на ПВО

Скрытый текст

81f1c24a9b2139de6bca6ae8f933413a.jpg

Совсем не понерфили, ага

Скрытый текст

8f93f1487b59379d7facee3d334f622f.jpg

Подумаешь, всего-то убрали 14 разрывов из средней ауры

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
4 489
Участник, Коллекционер
6 558 публикаций
8 559 боёв
Сегодня в 20:12:35 пользователь Hans012 сказал:

Сегодня в 20:02:26 пользователь Flutt сказал:

Ты лучше проверь клиент, ну или глаза протри. Хочешь ещё на ближнюю закину?Ты же приоритетом не пользуешься,а зря ,там 50% усиления к постоянке всего-то.Хотя выше тебе кинули на ссылку на разжевывание, как сейчас работают ауры. А если 

Средняя зона

  Зона действия 0.1 - 4.0 км

  Постоянный урон в зоне 145

  Постоянный урон в секунду 508

76,2-мм/70 Mk VI ( 8 x 2 76.2 мм )

  Прочность600

  Время ремонта10

  Восстановленная прочность

• Плюс 2

Рассказать о публикации