3 006 anonym_gnIyHxyAGnMU Участник 1 625 публикаций Жалоба #21 Опубликовано: 1 дек 2019, 18:44:18 Сегодня в 20:37:11 пользователь VasML сказал: Все же 5 классов образования дают о себе знать)). Иначе не отписал бы в этом научном диспуте. Интересно, кто-нибудь здесь заикнётся о Теории относительности? Хотя, в 5-м её не проходят, даже в 10-м. 1 Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
1 513 Plavaet Участник 1 476 публикаций 20 235 боёв Жалоба #22 Опубликовано: 1 дек 2019, 18:47:00 Сегодня в 21:40:00 пользователь kostyn80 сказал: научную теорию можно открыть . С какого же дерева яблоко могло упасть ? А вообще о чем это все ? Мы все в матрице? Ну, не хотел тут в дебри особо, хотя тема интересная, давайте договоримся что мы пока в реале как будто и обсуждаем почему падают яблоки. Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
5 572 VasML Участник, Коллекционер 6 026 публикаций 14 096 боёв Жалоба #23 Опубликовано: 1 дек 2019, 18:48:23 Сегодня в 21:41:52 пользователь Plavaet сказал: Я очень рад что в обсуждении участвуют образованные люди! Можно обсудить опыты Кавендиша, который пытался экспериментально доказать существование гравитации. У меня деревянного ящика нет и шары кончились. Я их на солдатики переплавил. За что нещадно был награжден отцом )) Сегодня в 21:44:18 пользователь artemon749 сказал: Интересно, кто-нибудь здесь заикнётся о Теории относительности? Хотя, в 5-м её не проходят, даже в 10-м. Заикаюсь. Все очень относительно. Тому 2 темы о нерфе и апе Смоленска 2 Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
2 387 kostyn80 Участник 3 628 публикаций 21 392 боя Жалоба #24 Опубликовано: 1 дек 2019, 18:50:53 (изменено) Сегодня в 23:47:00 пользователь Plavaet сказал: Ну, не хотел тут в дебри особо, хотя тема интересная, давайте договоримся что мы пока в реале как будто и обсуждаем почему падают яблоки. Увы, я пас. Часовой пояс +2 по Москве. Изменено 1 дек 2019, 18:51:25 пользователем kostyn80 1 Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
1 513 Plavaet Участник 1 476 публикаций 20 235 боёв Жалоба #25 Опубликовано: 1 дек 2019, 18:52:04 Сегодня в 21:44:18 пользователь artemon749 сказал: Интересно, кто-нибудь здесь заикнётся о Теории относительности? Хотя, в 5-м её не проходят, даже в 10-м. Если она касается яблок, плоской земли или марлезонского балета то давай обсудим и её. Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
2 715 anonym_lBr94AdPQ3F0 Участник 1 240 публикаций Жалоба #26 Опубликовано: 1 дек 2019, 18:53:56 Кстати, будет неверным называть гравитацию отдельной силой, которая притягивает объекты. Это последствие, которое рождается в атомах притягиваемого тела за счет неравномерности пространства. 1 Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
5 572 VasML Участник, Коллекционер 6 026 публикаций 14 096 боёв Жалоба #27 Опубликовано: 1 дек 2019, 18:55:10 Сегодня в 21:53:56 пользователь PapaPianist сказал: Кстати, будет неверным называть гравитацию отдельной силой, которая притягивает объекты. Это последствие, которое рождается в атомах притягиваемого тела за счет неравномерности пространства. Стопудово - 8 классов у вас). Скрытый текст Хде аватар? 2 1 Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
2 715 anonym_lBr94AdPQ3F0 Участник 1 240 публикаций Жалоба #28 Опубликовано: 1 дек 2019, 19:01:13 Сегодня в 20:55:10 пользователь VasML сказал: Хде аватар? Да я ковырялся в профиле и удалил случайно. Опять искать ту обезьянку лень. Сегодня в 20:55:10 пользователь VasML сказал: 8 классов у вас). 3 из которых аж 2 раза)) 1 Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
1 513 Plavaet Участник 1 476 публикаций 20 235 боёв Жалоба #29 Опубликовано: 1 дек 2019, 19:05:28 Сегодня в 21:53:56 пользователь PapaPianist сказал: Это последствие, которое рождается в атомах притягиваемого тела за счет неравномерности пространства. Оу, папа! Я без авы тебя еле узнал! Вот смотри как сейчас выглядит атом по мнению учоных: Представь себе баскетбольный мячик, это ядро атома, вокруг него на расстоянии примерно 1км летает горошина (это электрон). Про какое пространство ты говоришь, атом это практически пустота! 1 Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
5 572 VasML Участник, Коллекционер 6 026 публикаций 14 096 боёв Жалоба #30 Опубликовано: 1 дек 2019, 19:06:34 Сегодня в 22:01:13 пользователь PapaPianist сказал: Да я ковырялся в профиле и удалил случайно. Опять искать ту обезьянку лень. 3 из которых аж 2 раза)) Срочно найти! И это не просьба Это сколько же тогда в сумме классов? 8+(3*2)=14 или 8+3=11? Обалдеть у людей сколько знаний получено. Да еще и 2 раза. Сегодня в 22:05:28 пользователь Plavaet сказал: Оу, папа! Я без авы тебя еле узнал! Вот смотри как сейчас выглядит атом по мнению учоных: Представь себе баскетбольный мячик, это ядро атома, вокруг него на расстоянии примерно 1км летает горошина (это электрон). Про какое пространство ты говоришь, атом это практически пустота! Только по нику и узнал. Хорошо, что много букв знаю. Водород что ли? Так такой и должен быть. Иначе как бы Монгольфьеры полетели на первом самолете? 2 Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
2 715 anonym_lBr94AdPQ3F0 Участник 1 240 публикаций Жалоба #31 Опубликовано: 1 дек 2019, 19:10:07 Сегодня в 21:05:28 пользователь Plavaet сказал: Про какое пространство ты говоришь, атом это практически пустота! Массивные тела искажают пространство( яркий пример - черные дыры). В нормальных условиях электроны, вращаясь вокруг ядра атома, находятся в равновесии. Но вблизи массивных тел происходит перекос в сторону более "плотного" пространства и электроны проводят больше время на одной стороне атома, что приводит к смещению и началу гонки с ускорением. 1 Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
1 513 Plavaet Участник 1 476 публикаций 20 235 боёв Жалоба #32 Опубликовано: 1 дек 2019, 19:12:13 Сегодня в 22:06:34 пользователь VasML сказал: Водород что ли? Любой, если не водород то просто ещё "горошин" добавь, пропорции будут такими же! Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
2 715 anonym_lBr94AdPQ3F0 Участник 1 240 публикаций Жалоба #33 Опубликовано: 1 дек 2019, 19:16:06 Сегодня в 21:05:28 пользователь Plavaet сказал: Представь себе баскетбольный мячик, это ядро атома, вокруг него на расстоянии примерно 1км летает горошина (это электрон). Про какое пространство ты говоришь, атом это практически пустота! Тут надо долго и нудно рассказывать про планковскую длину, а я не физик и лентяй. Так что погугли сам)) 1 Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
5 572 VasML Участник, Коллекционер 6 026 публикаций 14 096 боёв Жалоба #34 Опубликовано: 1 дек 2019, 19:16:33 Я тут стесняюсь. Пойду про дымы что нибудь почитаю. Или вообще - Игра на три буквы. Мне там проще А то уже горох просить начали добавить... 3 Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
1 513 Plavaet Участник 1 476 публикаций 20 235 боёв Жалоба #35 Опубликовано: 1 дек 2019, 19:17:01 Сегодня в 22:10:07 пользователь PapaPianist сказал: Массивные тела искажают пространство( яркий пример - черные дыры). В нормальных условиях электроны, вращаясь вокруг ядра атома, находятся в равновесии. Но вблизи массивных тел происходит перекос в сторону более "плотного" пространства и электроны проводят больше время на одной стороне атома, что приводит к смещению и началу гонки с ускорением. Папа! Я вобще 5 класс + предпологал дискуссии, но ты университет похоже посещал некоторое время! В общем меня щас спать укладывать уже будут, я отвечу тебе как только загуглю нечто достойное! 1 Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
5 572 VasML Участник, Коллекционер 6 026 публикаций 14 096 боёв Жалоба #36 Опубликовано: 1 дек 2019, 19:20:24 Сегодня в 22:17:01 пользователь Plavaet сказал: Папа! Я вобще 5 класс + предпологал дискуссии, но ты университет похоже посещал некоторое время! В общем меня щас спать укладывать уже будут, я отвечу тебе как только загуглю нечто достойное! Пианист ваще всех раздавил... 1 Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
Гость Гость 0 публикаций Жалоба #37 Опубликовано: 1 дек 2019, 19:22:17 Ну, если быть уже совсем честным, то мне импонирует теория квантовых полей - как самая прогрессивная объясняющая мироустройство и увязывающая классическую и квантовую физики.... но и в ней есть изъян - она не объясняет гравитацию.... так о чем это мы тут все авики - зло смоленски надо нерфить 2 Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
4 332 anonym_4bUbDr0jPFXP Участник 1 888 публикаций Жалоба #38 Опубликовано: 1 дек 2019, 19:34:03 Интересно а на снаряды действует сила гравитации? Может поэтому так часто неподает или сквощняки? И вообще у нас тут в игре какая механика : класическая или квантовая? 1 Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
5 259 [KAA64] LAVR14 Коллекционер, Старший альфа-тестер 3 988 публикаций 18 782 боя Жалоба #39 Опубликовано: 1 дек 2019, 20:35:50 (изменено) Сегодня в 20:26:38 пользователь Plavaet сказал: Про Кука там есть интересное путешествие его, он три года плавал вокруг Антаркиды но не смог её "открыть". В британском Адмиралтействе во времена Кука кое-кто носился с "гравитационной" идеей - если в северном полушарии Земли есть огромные материки, то и в южном полушарии должен быть огромный Южный материк, а иначе Земля бы перевернулась вверх ногами! Разумеется Кука послали исследовать южные моря вовсе не только из-за этих бредовых идей. Под эти рассуждения никто бы не дал деньги. А вот когда в 1762 году англичане захватили у испанцев Манилу (столица Филиппинских островов), то они там нашли испанские архивы. Британская разведка внимательно изучила испанские отчеты об испанских экспедициях в Тихом океане. Также была проанализирована информация об экспедициях голландцев к берегам Австралии (экспедиция Абеля Тасмана). Картина вырисовывалась весьма интересная с точки зрения освоения и колонизации новых земель. И разведчики доложили правительству о том, что по полученным сведениям в Тихом океане испанцами и голландцами были обнаружены земли весьма интересные с точки зрения дальнейшей колонизации. Требовалось проверить всю эту не вполне достоверную информацию. И вот тогда то и поручили Куку возглавить экспедиции и проверить полученную британской разведкой информацию. В первую экспедицию Кук ушел в 1768 году. Во время одной из экспедиций в 1774 году он действительно несколько недель шел в направлении Южного полюса. Но до Антарктиды не дошел. Не повезло. Так что Кук не занимался ерундой и не плавал вокруг Антарктиды целых три года. Его гораздо больше интересовали Австралия и Полинезия с Микронезией. А что касается Антарктиды, то Кук совершенно справедливо сделал вывод о том, что в то время эта земля (если она вообще есть) не представляла для Англии ни экономического, ни военного интереса. Ну а после Кука до Антарктиды добрались только Беллинсгаузен с Лазаревым в 1820 году. А теперь Беллинсгаузену собираются поставить памятник в Антарктиде. Сегодня в 20:26:34 пользователь VasML сказал: Но разве Д.Артаньян когда нибудь говорил про Марлезонский балет? О Марлезонском балете говорили (и танцевали) в фильме "Д'Артаньян и три мушкетера" (тот самый фильм в котором Д'Артаньяна играл молодой Михаил Боярский). К книге Александра Дюма этот эпизод из фильма не имеет прямого отношения. Изменено 1 дек 2019, 20:42:15 пользователем LAVR14 1 1 Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
72 [MAVI] strahov_sn Участник 153 публикации 6 832 боя Жалоба #40 Опубликовано: 1 дек 2019, 20:43:11 Сегодня в 22:05:28 пользователь Plavaet сказал: Вот смотри как сейчас выглядит атом по мнению учоных: Представь себе баскетбольный мячик, это ядро атома, вокруг него на расстоянии примерно 1км летает горошина (это электрон). Про какое пространство ты говоришь, атом это практически пустота! Так принято "изображать" атом...чисто для наглядности. Все по-другому. Как выше писал товарищ - вся суть в том, что большинство представляет себе "пространство" - как нечто пустое, а "время" - так вообще некой условностью, хотя на самом деле это не так, - время изменчиво, а пространство не пустое, - это в двух словах. Я уж молчу, что для большинства заявление о том, что наше "пространство" как минимум 11-ти мерное, а не 3-х мерное как принято считать, - это нечто невообразимое... Дальше теория струн и суперструн. Но это уже другая история...))) 1 Рассказать о публикации Ссылка на публикацию