Перейти к содержимому
Для публикации в этом разделе необходимо провести 50 боёв.
anonym_ooFtdVcgXFSO

Итоги 14-го рангового сезона после взятия 1-го ранга

В этой теме 62 комментария

Рекомендуемые комментарии

Участник
1 305 публикаций
Сегодня в 04:41:16 пользователь Nabruz сказал:

Взял первый ранг за 4 дня. Винрейт был не самый большой – 61% – но боев всего 122. 

Показать содержимое

shot-19_12.02_03_22.40-0878.thumb.jpg.2e6631230e7655d44a9cd6977cf751f5.jpg

Выводы такие:
1.    Играть можно только на Кремле и Смоленске (о нём отдельно ниже). Кремль должен быть с Кузнецовым, это прямо очень важно. Из этих двух мне больше нравилось играть именно на Кремле. Он очень хорошо работает дамагоприёмником. Часто бывало так, что тебя утюжит 5 кораблей противника, но убить не могут. А в это время твоя команда берет точки и продавливает какое-то направление. В итоге ты даже можешь почти не нанести урона, но сыграть важнейшую роль в победе.

2.    Смоленск подпортил геймплей, т.к. регулярно возникают ситуации, когда ты просто ничего не можешь делать, наблюдая, как тебя заливают с нескольких дымных точек фугасами. Часто случалось, что в обоих командах было по 3 Смоленска. Геймплей в таких боях очень тупой. В общем, Смоленск - это зло не только для рандома, но и для рангов. По-хорошему, для таких токсичных кораблей надо вводить какое-то ограничение, типа, не более 1 Смоленска на команду. (И у меня есть Смоленск, мне самому на нём нравится играть, но я понимаю, что этот корабль ломает геймплей) 

Если кому-то интересна моя стата сезона, то скрин ниже:

Показать содержимое

1st.thumb.jpg.349d09f7091cceb50c7eb290ed5db4a4.jpg

Там виден довольно большой показатель среднего потенциального урона в 1.4 млн. Если бы играл только на Кремле, то было бы больше (1.7). Также видно, что максималка была 3.4 млн, что тоже тяжело получить на чем-то, кроме Кремля. Ну и дамажку он тоже проносит, особенно на близкой дистанции (261к максималка – это на нём).

Сомнительный пример выгоды тех или иных кораблей.

Смоленск в вашем случае оказался бесполезным - 9 боев при 55% и остальные показатели соответственно. Потому и на Кремле играть пришлось. По своему опыту(встречи Смоленсков) и тому, как сокланы играют могу сказать, что в корабль нужно уметь чтобы стабильно добиваться результата.

Насчет Кремля тоже не все однозначно. Дамагоприемник часто под 5 врагами и всего 1,7 потенциалки за бой? Не удивлюсь, что я на Монтане больше вытанковываю. При этом остальные показатели ниже плинтуса. Самый очевидные вывод - рулетка на состав команд была благосклонна.

• Плюс 10
  • Скучно 1
  • Минус 4

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
1 888 публикаций
Сегодня в 09:19:45 пользователь Shedir_F1 сказал:

При этом остальные показатели ниже плинтуса. Самый очевидные вывод - рулетка на состав команд была благосклонна.

да это просто смех

выкладывать такие статы  по рангам!

у меня на более скило-зависимом крейсере все показатели в 1,5 раза больше

и , естественно, я не считаю ранги режимом для демонстрации скила в полном смысле это слова - рулетка, удача, в чистом виде !

Изменено пользователем anonym_4bUbDr0jPFXP
  • Плюс 4
  • Плохо 1
  • Минус 4

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
1 305 публикаций

Стоит добавить, что при старте с 10(2) нужно 38 звезд. При 75 победах и 47 поражениях выходит, что 28 звезд за разницу и еще 10 сохранено. 10 из 47 - это тоже показатель.

• Плюс 1
  • Круто 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
1 888 публикаций
Сегодня в 09:09:25 пользователь ACETON87 сказал:

Следом 4 боя тащил как отец.

вы попробуйте как я вчера - 5 поражений подряд и в 4х сейв звезды, в 1 второе место с минимальным отрывом, потому что затупил и понимаю что сделано не так в этом бою,

вот это скил, а не средуха 97 на кремле и 89 на смоле - которую тут демонстрируют,

и танковка 1,7млн - смех смехом как для линкора "под фокусом"

• Плюс 1
  • Ха-Ха 1
  • Плохо 1
  • Минус 3

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
3 934 публикации
Сегодня в 03:41:16 пользователь Nabruz сказал:

2.    Смоленск подпортил геймплей, т.к. регулярно возникают ситуации, когда ты просто ничего не можешь делать, наблюдая, как тебя заливают с нескольких дымных точек фугасами. Часто случалось, что в обоих командах было по 3 Смоленска. Геймплей в таких боях очень тупой. В общем, Смоленск - это зло не только для рандома, но и для рангов. По-хорошему, для таких токсичных кораблей надо вводить какое-то ограничение, типа, не более 1 Смоленска на команду. (И у меня есть Смоленск, мне самому на нём нравится играть, но я понимаю, что этот корабль ломает геймплей) 

Ну когда я подобное сказал, мне быстро объяснили что я не умею контрить дымный корабль с дальностью под 17 км ( некоторые под 20 ). Так что это не проблема корабля, просто учитесь его контрить. 

• Плюс 1
  • Ха-Ха 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
1 888 публикаций
Сегодня в 10:27:10 пользователь _Friedrich_Wilhelm_ сказал:

Ну когда я подобное сказал, мне быстро объяснили что я не умею контрить дымный корабль с дальностью под 17 км ( некоторые под 20 ). Так что это не проблема корабля, просто учитесь его контрить. 

мне на венеции он не сильно мешает, при его засвете - перестреиваю его полностью на всех дистанциях, а если из дымов - маневрирую не давая возможности непрерывно попадать. да и броня  спасет от мелкокалиберных.

другое дело на линкорах - вообще невозможно что либо  реализовывать адекватное, иза них - смоленсков.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
2 480
[RE]
Участник, Коллекционер
2 641 публикация
25 282 боя
Сегодня в 11:09:25 пользователь ACETON87 сказал:

Не стоит принижать собственные действия. Они тоже очень сильно влияют. Вот я вчера на Монтане пошел не выгодным курсом и вкрячил тиму. Пропустил пару важных моментов. Столько неприличных слов в свой адрес прочитал, ну а что я могу поделать. Корабль просто так не развернуть и не везде это можно сделать относительно безопасно. Ладно хоть только один бой так прошляпил. Следом 4 боя тащил как отец.

Посмотри вчерашний стрим у номена, где этот тип засветился. Тайм код 1 час 55 мин. Он просто стоял чуть ли не за 2 клетки взади всех. Там никаким продавливанием и танковкой не пахнет даже. Продавить и танкануть пытался Номен, а этот типок даже не пытался помочь ,хотя у этой же точки был. В итоге Номен даже с 36к дамага занял 3 место в сливе, а этот «герой» на 5 месте. Вот и прикинь , а сколько полезного сделал ТС на своем Кремле ?? Посмотри этот бой и комментарии Номена на счет ТСа, в бою и после. Да и 0,8 фрагов за бой при прохождении рангов ну никак не тянут на 61% побед. У чувака даже с позиционкой проблемы, он первые 3-4 минуты просто стрелял оттуда, откуда респанулся, поэтому ни фрагов у ТСа , ни дамага за эти ранги.

• Плюс 8

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
3 934 публикации
Сегодня в 09:32:38 пользователь maybe_baby__ сказал:

мне на венеции он не сильно мешает, при его засвете - перестреиваю его полностью на всех дистанциях, а если из дымов - маневрирую не давая возможности непрерывно попадать. да и броня  спасет от мелкокалиберных.

другое дело на линкорах - вообще невозможно что либо  реализовывать адекватное, иза них - смоленсков.

Кроме Венеции в игре есть еще 12 крейсеров 10 уровня, часть с которых играет от точек и саппорта 

• Круто 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
424 публикации
Сегодня в 02:40:34 пользователь Buanonote сказал:

Посмотри вчерашний стрим у номена, где этот тип засветился. Тайм код 1 час 55 мин. Он просто стоял чуть ли не за 2 клетки взади всех. Там никаким продавливанием и танковкой не пахнет даже. Продавить и танкануть пытался Номен, а этот типок даже не пытался помочь ,хотя у этой же точки был. В итоге Номен даже с 36к дамага занял 3 место в сливе, а этот «герой» на 5 месте. Вот и прикинь , а сколько полезного сделал ТС на своем Кремле ?? Посмотри этот бой и комментарии Номена на счет ТСа, в бою и после. Да и 0,8 фрагов за бой при прохождении рангов ну никак не тянут на 61% побед. У чувака даже с позиционкой проблемы, он первые 3-4 минуты просто стрелял оттуда, откуда респанулся, поэтому ни фрагов у ТСа , ни дамага за эти ранги.

Вот ссылка на тот стрим Номена. Бой с ТС начинается на 1:43:20

Для начала Номен, с моей точки зрения допускает тактическую ошибку, не пошел на левый фланг. Саша очень хороший игрок, но тут, как по мне, он ошибся.

Он играл тут Ямато, это ЛК совсем не для ближенего боя. На данной карте, раз его респануло как левого ЛК, Ямато должен быть на 2й линии. Почему - тут смысл чтобы с левого фланга доставать КР  на точке В и вообще создавать перекрестный огонь. 

ТС же играет вообще неправильно - увидев, что Ямато пошел на правый фланг, причем на всех парах, он должен был пойти налево. Дальше, для Кремля он держит слишком большую дистанцию, находится в точке, откуда он никого не может толком достать. Играет крайне пассивно такой "аткакующий" корабль как Кремль, способный продавливать и переносить фокус.

Я не хочу со своего 7го ранга "плюнуть" в кого-то кто уже взял 1й, но ТС сам предложил себя на обсуждение и рассмотрение разместив этот пост. Так что без обид пожалуйста. 

Изменено пользователем anonym_GGQQb1zBAMiw
  • Плюс 7
  • Минус 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
1 888 публикаций
Сегодня в 11:04:11 пользователь Comanche_77 сказал:

Вот ссылка на тот стрим Номена. Бой с ТС начинается на 1:43:20

обязательно посмотрим

Сегодня в 10:57:17 пользователь _Friedrich_Wilhelm_ сказал:

Кроме Венеции в игре есть еще 12 крейсеров 10 уровня, часть с которых играет от точек и саппорта 

на анри  - в этом сезоне невозможно, т.к. карты неподходящие + его нерфанули, что ощущается т.к. брал на нём первый в 12м сезоне....

на минотавре и вустере - и так понятно...

смолы нет

сталинграда нет

йошина - :Smile_veryhappy::Smile_veryhappy:

де мойн - не для соло игры

москва - если команда "ниочинь" - остается беззащитной, хотя вариант неплохой

остается зао - да он неплохо себя показывает

на гинденбургах парни тоже хорошо воюют

но венеция - самый подходящий вариант

как по мне, по крайней мере стабильно сейвю звезду, да и другие тоже

• Круто 1
  • Минус 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
2 637
Участник
2 716 публикаций
10 917 боёв
Сегодня в 09:12:59 пользователь artjom_o000v сказал:

Решает ли в этом сезоне Conqueror (Конь) ?

Так же как и в в рандоме не очень, но лично мне он зашёл лучше чем Курфюрст, правда боёв на нём сыграно немного но зато ни одного проигранного, может везёт просто.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
3 934 публикации
Сегодня в 10:07:12 пользователь maybe_baby__ сказал:

обязательно посмотрим

на анри  - в этом сезоне невозможно, т.к. карты неподходящие

на минотавре и вустере - и так понятно...

смолы нет

де мойн - не для соло игры

остается зао - да он неплохо себя показывает

на гинденбургах парни тоже неплохо воюют

но венеция - самый подходящий вариант

как по мне

Зао, Гинда, Венеция. Ну такое. Мне конечно нравится их геймплей, хоть он и скучный. Но это корабли для рандома а не рангов. Вот даже посмотреть вашу Венецию - урон и опыт есть, но все остальное ( более важное для рангов ) желает лучшего - винрейт и фраги. Тот же старый добрый Демон " не для соло" был бы куда лучше ( в плане влияния на бой ). А учитывая что это еще  и 1 лига. он бы свою 100 среднего да набивал бы 

Изменено пользователем anonym_LS2lKqMsTTdf

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
1 888 публикаций
Сегодня в 11:17:28 пользователь _Friedrich_Wilhelm_ сказал:

Тот же старый добрый Демон " не для соло" был бы куда лучше ( в плане влияния на бой ). А учитывая что это еще  и 1 лига. он бы свою 100 среднего да набивал бы 

я понимаю о чём речь

но пока что не вижу особого смысла в демойне т.к. эсмов мало: 1-2,   бывает что и вообще по нулям

• Круто 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
6 987 публикаций
Сегодня в 10:07:12 пользователь maybe_baby__ сказал:

на анри  - в этом сезоне невозможно, т.к. карты неподходящие

:Smile_amazed:

Все те же, что раньше, разве что Трезубец маловат для него

• Минус 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Гость
Гость
0 публикаций

ахахахахаха

а вот я брал в свое время 11 сезон по такой статке: 

104 53.85%

У тебя 61% побед но боев больше (122)

Вопрос: ГДЕ СПРАВЕДЛИВОСТЬ? 

Почему кого то кидает в нормальные команды а меня в *** и я всегда должен потеть задом на сохранения звезды? 

Больше я в это РБ не играю. Даже спринты. Слишком бомбит у меня от такого. А толку то все равно ноль - ну получу я сталь и че? у меня есть и блек и флинт... счастливей не стал) 

Изменено пользователем TIE_Pilot
  • Плюс 4
  • Круто 1
  • Минус 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
3 842
[R_B_F]
Участник, Коллекционер
4 204 публикации
20 286 боёв
Сегодня в 09:03:47 пользователь APTA_MOPKOBb_y_PTA сказал:

ПВО сейчас не имеет никто. В том смысле, что по вам все равно откидаются. Горит, как все. Разницы не ощущаю. Или у вас есть пруфы по шансам пожара? Белый урон в лоб? Если играть как Кремль? Зато в борт сокрушительный удар не получить. 

Одно дело 1 сброс за налет, другое дело 2-3-4 сброса за налет.Белый по настройкам и в нос принимает  и в борт не намного меньше цитадели вылетает.Пожар согласен зависит от рандома и от количества Смоленсков Вустера Клеберов в команде соперника

• Минус 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
14 030
[LEVEL]
Старший альфа-тестер, Коллекционер
13 950 публикаций
18 566 боёв

А кто такой Семен?

• Ха-Ха 3

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
2 011
[FW]
Участник
948 публикаций
Сегодня в 11:58:39 пользователь Rebel__1 сказал:

А кто такой Семен?

Полагаю этот https://www.youtube.com/channel/UCPxL98feehdKqBWWf7XjZyw

На пару с Убиваном прошли 12 сезон рангов за 46 боев на АВ из-за чего у многих пригорело. Да так пригорело, что минус 25% опыта на ав сейчас

• Плюс 2
  • Круто 1
  • Ха-Ха 1
  • Минус 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
14 030
[LEVEL]
Старший альфа-тестер, Коллекционер
13 950 публикаций
18 566 боёв
Сегодня в 13:03:42 пользователь StrikerFromHell сказал:

Полагаю этот https://www.youtube.com/channel/UCPxL98feehdKqBWWf7XjZyw

На пару с Убиваном прошли 12 сезон рангов за 46 боев на АВ из-за чего у многих пригорело. Да так пригорело, что минус 25% опыта на ав сейчас

Фигассе. Чет и не знал про него.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
66
[ADI]
Участник
103 публикации
Сегодня в 08:53:48 пользователь asket_11 сказал:

Потому,что гладиолус

Есть возможность получить доп способность( ремка и тушилка) если Первая кровь. И самое главное- Последний шанс))) сразу все тухнет и по тебе меньше попадают. Через два три боя у меня активируются)

во первых не у вас спрашивал, а у автора.

во вторых что перки несколько отличаются знаю. меня интересуют конкретные настройки у автора.

дело в том , что при малой дальности ГК кремля он вынужден преждевременно лезть вперед , в отличии от той же Яматы , которая в первой фазе боя может отпугнуть или привлечь к охоте на себя. ХП яматы сравнимо с кремлем, горит она также, а при наличии кепа Исироку все те же перки в наличии. Ну а пожары можно несколько купировать установкой "угольной модификации" аварийка в первый слот.

Вот так как то.

а "цветочные" термины тут не причем

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию