Перейти к содержимому
Для публикации в этом разделе необходимо провести 50 боёв.
anonym_GGQQb1zBAMiw

Смоленск и Клебер - что делать, и кто виноват :)

В этой теме 181 комментарий

Рекомендуемые комментарии

6 327
[ODINS]
Участник
15 127 публикаций
36 121 бой
Сегодня в 16:11:33 пользователь Ssupersvintuss сказал:

Надо. И Анри надо тоже

Анри  не надо   ))  Он хоть и может на  ближней  дистанции  ..удивить  :Smile_Default:используется  так  далеко  не часто  )) 

Сегодня в 16:11:33 пользователь Ssupersvintuss сказал:

Тот же Клебер или Хабаровск, имеющий 40к среднего, но исключительно по эсминцам,

Не  получится  так  я  думаю .. .:Smile_Default:  Их  банально может не быть  или  быть мало и на разных  флангах  , но мысль правильная  .. Клебер  аля Хабаровск  это еще  печальнее  Гиринга  по ЛК  из  дымов  

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник, Коллекционер
13 082 публикации
Сегодня в 16:22:22 пользователь Mgdntixa сказал:

Интересные лодки заставляют игроков прокачивать новые ветки, копить ресурсы, а значит это положительно сказывается на онлайне.

"Интересная лодка" не равно "имболодка". Во всяком случае, не обязательно. Хотя разумеется, выпустить имбочку оно всегда проще, и как правило прибыльнее. На коротком отрезке времени. Но в перспективе приводит это всё к гонке вооружений, превращающей игру в токсичную. В танках это всё хорошо видно. Понавыпускали имбочек в своё время(Т67, Е-25, объекты 430 и 430У), а теперь боятся их нерфить во избежание вайна до небес и оттока денежных средств и онлайна. Очень не хотелось бы в кораблях такой же истории.

Как по мне, отличный пример интересного кораблика не ломающего баланс - Измаил. Корабль с очень хорошими огневыми возможностями, но при этом строгий и хрустальный, не прощающий ошибок. Играть на нём очень весело и интересно, при этом он далеко не имба. Или к примеру Лайтнинг - эсминец без выдающихся отдельных характеристик, но с хорошим их сочетанием. Который играть интересно и комфортно для меня, при этом нет какой-то зашкаливающей эффективности. Могут же, когда хотят.

А свои размышлизмы на счёт уравнивания и "превращения в болото" оставьте. Никто не говорит, что игру надо сводить к одинаковым корабликам. Сбалансированный не значит одинаковый. Да, они будут иметь примерно равную эффективность, но с разной реализацией в разных ситуациях. Один кораблик при одном раскладе, другой при другом, третий при третьем. А в сумме всё ровно должно быть. Это сложнее, да. Но надо стремиться. А не выпускать имбы, которые будут эффективны при раскладе любом.

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
4 896
[NTTSU]
Участник, Бета-тестер кланов
4 514 публикации
43 530 боёв
Сегодня в 09:52:24 пользователь Erbatyr сказал:

чиво?)))) клебер только в очень умелых руках имба, а таких единицы. то что клебер контрится дарингом и зэткой... это полный бред. ты ещё скажи что хару и хабарь контрится зэткой:Smile_teethhappy: по моему скромному мнению, даже такой скилловый игрок как я на хару, не всегда ввязываюсь в перестрелку с клебером. субъективно, шансы равны у обоих. а твоих зэток и дарингов я на хару кушаю на ужин пачками:Smile_teethhappy:

если слово "контрится" воспринимать досконально,то клебера один на один очень трудно забрать...для этого есть мозги и союзники(это я и имел ввиду),и в рандоме ему очень тяжело если ещё есть авик.

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
3 730
[GAZ3L]
Участник
1 787 публикаций
20 161 бой
Сегодня в 19:53:33 пользователь grozny37 сказал:

если слово "контрится" воспринимать досконально,то клебера один на один очень трудно забрать...для этого есть мозги и союзники(это я и имел ввиду),и в рандоме ему очень тяжело если ещё есть авик.

для меня "контрится" это когда клебер летит на всех порах, видит зэтку или даринга, разворачивается и уходит искать более слабые цели, например шиму. но это вряд ли. клебер попытается догнать и убить их. эсмы в основном воюют одни, на точке, без прикрытия, без союзников. я на хару могу хорошенько навалять клеберу, законтрить его, чтобы он действительно дристанул, а не пытался убить меня. авики это отдельная для разговора...

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
2 981
[PUDU]
Старший бета-тестер
2 049 публикаций
2 213 боёв
Сегодня в 14:59:20 пользователь Ssupersvintuss сказал:

Смоленску не возможность наносить урон надо нерфить, а выживаемость

Ему нужно резать и то и то. Просто нерф выживаемости приведет к тому, что всякие Васяпро будут улетать, а люди с мозгом начнут просто еще сильнее шкериться в острова и поливать лучами добра с 19км, соответственно токсичность пепелаца только увеличится.

При текущей механике пожаров само существование дальнобойного корабля с очень маленьким кд, большим количеством снарядов в залпе и заостровной баллистикой - токсично по определению ибо позволяет быстро разжигать на ЛК костры (и заодно пуканы ЛКводов).

Скрытый текст

Впрочем если говорить откровенно, геймплей на 10х уровнях состоит из токсичности чуть менее чем полностью. В чем-то более, в чем-то менее.

Недавно на Курфе попал в атличный бой. У противника: 4 эсминца из которых 2 шимы, 2 смолы, демойн, вустер зао. У нас 4 эсминца, демойн, вустер, мино, смола, анри. Смотрю на свой респ - слева демойн, справа мино. Демойн пойдет жаться под острова, мино либо тоже под острова, либо сядет в дымы, а я буду светить (или светиться) и работать мишенью для снарядов и торпед.

Геймплей прям мечта.

• Плюс 3

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 539
[ORDA]
Участник
962 публикации
27 427 боёв
Сегодня в 00:36:40 пользователь Ssupersvintuss сказал:

А не выпускать имбы, которые будут эффективны при раскладе любом.

Скоро будет ветка евроэсмов, так у них торпы 15 км и 86 узлов - плакать будут имбы в дымах))

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник, Коллекционер
13 082 публикации
Сегодня в 17:06:22 пользователь Mgdntixa сказал:

Скоро будет ветка евроэсмов, так у них торпы 15 км и 86 узлов - плакать будут имбы в дымах))

Эти медленные лайбы с никаким ГК и засветом 7км:cap_haloween:? От них линкоры будут плакать, ибо исключительно как их будут применять это ЦА-Шимо-стайл - пуски из-за спин союзников на полную дальность в 15км. Дамажить много не будут, но раздражать, ловить на случайные торпедки и вешать затопления - вполне. Причём как противникам, так и союзникам.

• Плюс 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
424 публикации
Сегодня в 08:24:47 пользователь MortHades сказал:

Отлично. У нас нет инструмента, который бы показал ТАКУЮ статистику. Пользуемся статистикой, какая есть. И согласно её данным, корабль в балансе.

По поводу 310 к боёв. Корабль необычный. Плюс раскачали мутанты. Которые могут по 200 тысяч каждый бой. Вот все и пробуют. Планка стоит, все прыгают. Только получается у едениц. У меня не выходит к примеру. Но понимаю что можно. Почти всегда чуть чуть не хватает. То скорости, то дыма, то торпеду от шимы словиш. Сам виноват. Вот и столько боёв.

И.

По два Смоленска в рангах напрягает? А по три шимы, нет?

Броню убрали уже. Считай. Теперь ббхи перестанут взводится ваще. А эсмы кстати теперь будут успешно его ковырять. Особенно арт. Вот прикол!

Насчет брони - стреляю скажем из Сталина по Минотавру - все хорошо, причем во все проекции. Стреляю по Смоленску - рикошеты или сквозняки.  Так вот рикошеты и дает 30 мм бронепояса и палубы

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Гость
Гость
0 публикаций
Сегодня в 16:11:34 пользователь Comanche_77 сказал:

Насчет брони - стреляю скажем из Сталина по Минотавру - все хорошо, причем во все проекции. Стреляю по Смоленску - рикошеты или сквозняки.  Так вот рикошеты и дает 30 мм бронепояса и палубы

Прямо не выходя из клиента игры, скрины за последние пол часа из двух последних ранговых боев.

Скрытый текст

shot-19_12.10_16_36.35-0580.thumb.jpg.45e8447c2257b6f6139ae422246a1482.jpgshot-19_12.10_16_37.01-0782.thumb.jpg.995ce18a5b5091cf99b3e54c40e19c82.jpg

Как мне добиться того, чтоб об меня хоть что-то срикошетило или просковзило?!

• Плюс 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
4 879
[HIT]
Участник, Коллекционер
3 889 публикаций
25 541 бой
Сегодня в 16:40:43 пользователь MirniyTraktor сказал:

Прямо не выходя из клиента игры, скрины за последние пол часа из двух последних ранговых боев.

Показать содержимое

shot-19_12.10_16_36.35-0580.thumb.jpg.45e8447c2257b6f6139ae422246a1482.jpgshot-19_12.10_16_37.01-0782.thumb.jpg.995ce18a5b5091cf99b3e54c40e19c82.jpg

Слейте ПП до 45%, тогда еще и меткость бонусом повысите)

• Ха-Ха 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
2 981
[PUDU]
Старший бета-тестер
2 049 публикаций
2 213 боёв
Сегодня в 17:06:22 пользователь Mgdntixa сказал:

Тащемта еще одна потенциально тосичная ***. 12км, 91 узел, засвет торпед с 1.8 и кд меньше двух минут с низким дамагом от торпеды и максимум 10 торпед - в качестве мощной дубины, способной разом прихлопнуть выступить практически неспособны, а вот раздражать будут вполне, запуская торпеды с 9-10км. Плюс там еще неплохое для эсминца ПВО завезли и хилка есть, так что от АВ они страдать будут меньше, чем те же шимки, а значит жить и гадить смогут дольше в осторожных руках.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
424 публикации
Сегодня в 09:40:43 пользователь MirniyTraktor сказал:

Показать содержимое

в принципе тебе уже написали - понизить вин-рейт :cap_haloween:

Кроме того в обоих боях львиную долюу урона тебе "насыпала" от души Монтана, а у нее есть такая специфика: из-за относительно низкой скорости полета ББ снарядов, они падают сверху. А кучность у Монтаны хорошая. Играешь ты я так понимаю в "вышке" - там уже народ стрелять умеет.

Еще нюанс, у Монтаны есть корректировщик и часть народу уже наловчилась стрелять в дымы так метко, что просто слов нет (корректировщик очень помогает при стрельбе по цели в дымах)

Так что при всем уважении результаты данных двух конкретных боев не отменяют всего сказанного про завышенную броню Смолы с эльфийскими рикошетами.

Изменено пользователем anonym_GGQQb1zBAMiw

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
6 327
[ODINS]
Участник
15 127 публикаций
36 121 бой
Сегодня в 17:52:30 пользователь Rivud сказал:

12км, 91 узел, засвет торпед с 1.8 и кд меньше двух минут

Разгоняем до 8 км  и  можете  вообще  не дергать кнопки  -не поможет  , если кто  не понял  это я Курфу  на ГАП е сказал :Smile_trollface:  ..

Господи  :Smile_facepalm: ,что творится  .... Ну неужели не понятно  ,что  разгонять скорости  вечно  не получится  ((

• Круто 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Гость
Гость
0 публикаций
Сегодня в 17:07:59 пользователь Comanche_77 сказал:

в принцепе тебе уже написали - понизить вин-рейт :cap_haloween:

Кроме того в обоих боях львиную долюу урона тебе "насыпала" от души Монтана, а у нее есть такая специфика: из-за относительно низкой скорости полета ББ снарядов, они падают сверху. А кучность у Монтаны хорошая. Играешь ты я так понимаю в "вышке" - там уже народ стрелять умеет.

Еще нюанс, у Монтаны есть корректировщик и часть народу уже наловчилась стрелять в дымы так метко, что просто слов нет (корректировщик очень помогает при стрельбе по цели в дымах)

Так что при всем уважении результаты данных двух конкретных боев не отменяют всего сказанного про завышенную броню Смолы с эльфийскими рикошетами.

Если порыться в реплеях, могу найти подобные залпы от любого линкора в игре. Ну и от Сталинградов тоже. И прошу заметить, что все это залпы не на открытой воде, а именно блайдны в дымы. Касательно скила игроков. Вот тебе статка Монтаны со второго срина: https://proships.ru/stat/ru/p/70635442-Vasa50/. Прямо мега статист.

Исходя из всего вышесказанного. А такая ли имба Смоленск, если даже средние игроки его вполне успешно контрят?

• Плюс 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник, Коллекционер
13 082 публикации
Сегодня в 18:16:42 пользователь MirniyTraktor сказал:

Исходя из всего вышесказанного.

... можно сделать всего один вывод - тебе катастрофически не везёт:cap_fainting:. Лакишоты и ВБР никто не отменял, как и то что серия таковых может продолжаться на довольно большом отрезке боёв. У меня так было с ЖанБаром, когда только что выкупленный в общем-то весьма неплохой кораблик попадал в такие сливные серии, что хоть за огнетушителем беги. Боёв 20 подряд так было, если не больше. Потом выправилось(правда, ЖБ ещё и траверс подзашили емнип в одном из патчей). Теперь вот с "Лениным" такая же история, только в более мягкой форме - ибо потенциально очень сильный кораблик раз за разом попадает в ситуации "без вариантов". Когда у противника всё попадает и летит, а у тебя нет. Но тут частично я сам виноват, слишком уверовал в силу аппарата(вообще люблю нельсоноиды) и бывает упарываюсь.

Повторяю, и стреляя по вражеским Смоленскам, и катая хоть и немного свой выяснил совершенно определённую ненормальность ситуации - корабль слишком часто "прощает", гораздо чаще чем должен. Разумеется, это субъективное очучение, но довольно яркое. Особенно отложились в сознании 2 боя - один на Репаблике, когда три(!) залпа по вражескому Смоленску в практически прямой борт с 12км привели к околонулевому результату. Притом что всё летело куда надо визуально. И второй, когда на Смоленске был уже я,  и сцаными тряпками гонял вражьего Курфюрста через всю карту, нанеся ему 60к дамажки и в конце утопив. Без дымов, на открытой воде замечу. Получив в ответ 5(прописью, пять!) полноценных залпов и ещё пару полузалпов на 14-15 километровой дистанции под разными углами. Результат - 5к урона он с меня снял. Всё.  5:60. Это нормально?

Изменено пользователем Ssupersvintuss
  • Плюс 4

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
424 публикации
Сегодня в 10:16:42 пользователь MirniyTraktor сказал:

Если порыться в реплеях, могу найти подобные залпы от любого линкора в игре. Ну и от Сталинградов тоже. И прошу заметить, что все это залпы не на открытой воде, а именно блайдны в дымы. Касательно скила игроков. Вот тебе статка Монтаны со второго срина: https://proships.ru/stat/ru/p/70635442-Vasa50/. Прямо мега статист.

Исходя из всего вышесказанного. А такая ли имба Смоленск, если даже средние игроки его вполне успешно контрят?

ты видимо пошутил про "среднего игрока"?! у него вин-рейт 45%, а на дестяках 41%

у тебя почти 65%  дальше объяснять надо?

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Гость
Гость
0 публикаций
Сегодня в 17:42:07 пользователь Comanche_77 сказал:

ты видимо пошутил про "среднего игрока"?! у него вин-рейт 45%, а на дестяках 41%

у тебя почти 65%  дальше объяснять надо?

Да, надо. Потому как я не понимаю, зачем нерфить корабль, если игрок с 45% побед легко прописывает ему на 2/3 ХП в дымы.

Сегодня в 17:41:37 пользователь Ssupersvintuss сказал:
Скрытый текст

... можно сделать всего один вывод - тебе катастрофически не везёт:cap_fainting:. Лакишоты и ВБР никто не отменял, как и то что серия таковых может продолжаться на довольно большом отрезке боёв. У меня так было с ЖанБаром, когда только что выкупленный в общем-то весьма неплохой кораблик попадал в такие сливные серии, что хоть за огнетушителем беги. Боёв 20 подряд так было, если не больше. Потом выправилось(правда, ЖБ ещё и траверс подзашили емнип в одном из патчей). Теперь вот с "Лениным" такая же история, только в более мягкой форме - ибо потенциально очень сильный кораблик раз за разом попадает в ситуации "без вариантов". Когда у противника всё попадает и летит, а у тебя нет. Но тут частично я сам виноват, слишком уверовал в силу аппарата(вообще люблю нельсоноиды) и бывает упарываюсь.

Повторяю, и стреляя по вражеским Смоленскам, и катая хоть и немного свой выяснил совершенно определённую ненормальность ситуации - корабль слишком часто "прощает", гораздо чаще чем должен. Разумеется, это субъективное очучение, но довольно яркое. Особенно отложились в сознании 2 боя - один на Репаблике, когда три(!) залпа по вражескому Смоленску в практически прямой борт с 12км привели к околонулевому результату. Притом что всё летело куда надо визуально. И второй, когда на Смоленске был уже я,  и сцаными тряпками гонял вражьего Курфюрста через всю карту, нанеся ему 60к дамажки и в конце утопив. Без дымов, на открытой воде замечу. Получив в ответ 5(прописью, пять!) полноценных залпов и ещё пару полузалпов на 14-15 километровой дистанции под разными углами. Результат - 5к урона он с меня снял. Всё.  5:60. Это нормально?

Да я в целом не жалуюсь на какую-то череду поражений, вроде пока нормальный винрейт. Да и не все те цитки в дымы были фатальными. Я к ним относительно нормально отношусь, потому как понимаю, что у моего корабля высокая огневая мощь и его картонность является расплатой за нее. Типичная стеклянная пушка.

• Плюс 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
6 987 публикаций
Сегодня в 15:11:33 пользователь Ssupersvintuss сказал:

Тот же Клебер или Хабаровск, имеющий 40к среднего, но исключительно по эсминцам, будет куда полезнее имеющего 80к бесполезной пожарной дамажки по лк

А такие вообще бывают? Хотя бы 50 боёв не стрелять вообще ни в кого, кроме эсминцев. Интересно посмотреть результат

• Ха-Ха 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
2 981
[PUDU]
Старший бета-тестер
2 049 публикаций
2 213 боёв
Сегодня в 18:16:37 пользователь Bifrest сказал:

Разгоняем до 8 км

Это цифры уже с перком на разгон, выше 91 узла не будет. Другое дело, что это и так дофига для торпед с дальностью в 12км и светимостью в 1.8. Торпы будут почти на треть быстрее 12км торпед Шимы с такой же светимостью, считайте время реакции на засвет торпед сокращено на 30%, дамаг правда более чем вдвое ниже:Smile_trollface:

Тащемта поэтому и говорю, шо нагиб не проглядывает, а вот токсичная тема выходит. 

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник, Коллекционер
13 082 публикации
Сегодня в 20:27:26 пользователь Olga_Odessa сказал:

А такие вообще бывают? Хотя бы 50 боёв не стрелять вообще ни в кого, кроме эсминцев. Интересно посмотреть результат

Ольга, ну вы ж вроде неглупая барышня. А такие вопросы задаёте. Ясен-красен, что имеется в виду утрированный, сфероконический, идеальный в вакууме вариант. Коего в природе нет и быть не может. Мысль лишь в том, что Хаба/Клебэ, сосредоточенный на контрэсминцевой борьбе как первой и основной цели, будет в целом эффективнее по винрейту нежели ставящий в приоритет выжигание жирных целей в ущерб всему остальному. Свежая такая мысль, не правда ли?(нет:cap_old:).

• Ха-Ха 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию