Перейти к содержимому
Для публикации в этом разделе необходимо провести 50 боёв.
Sara_Kerrigan

Улучшение кланового функционала.

В этой теме 42 комментария

Рекомендуемые комментарии

2 344
[ROBOT]
Участник, Коллекционер
1 124 публикации
39 528 боёв
Сегодня в 11:38:07 пользователь MIrall сказал:

..Уже многих.. многих каких? 
Я играл в кучу ММО, но в каждой был кланчат.. в некоторых, был еще офицерский канал клана. Других чатов, если не создавать отдельные приватные глобальные каналы общения - тоже не помню. Но данные каналы служили скорее для координации меж кланами на RP серверах, и то, если нужно было координировать 10 разных тел, а так - ЛС..

..Уже многих.. многих каких? 
Я играл в кучу ММО, но в каждой был кланчат.. в некоторых, был еще офицерский канал клана. Других чатов, если не создавать отдельные приватные глобальные каналы общения - тоже не помню. Но данные каналы служили скорее для координации меж кланами на RP серверах, и то, если нужно было координировать 10 разных тел, а так - ЛС..

Например в Невервинтере есть сообщение дня,помимо клан чата и офицерских есть возможность написать (как глава гильдии) сообщение всем игрокам,про пользовательские каналы я не говорю!Но сделать хотя бы сообщение дня было бы не плохо.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
4 938
[ROLEX]
Участник, Коллекционер
5 466 публикаций
59 841 бой
Сегодня в 13:58:24 пользователь Sedoj_LV сказал:

Ваше предложение по функционалу не лишено интереса. Возьмем на заметку и передадим коллегам, которые занимаются вопросами кланов.

Будем ждать всем сервером. Я думаю что мой клан далеко не первый кто столкнулся с подобным.

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
5 948 публикаций
Сегодня в 11:09:01 пользователь Colador сказал:

Например в Невервинтере есть сообщение дня,помимо клан чата и офицерских есть возможность написать (как глава гильдии) сообщение всем игрокам,про пользовательские каналы я не говорю!Но сделать хотя бы сообщение дня было бы не плохо.

Ну и сравните то что вы пишете сейчас с тем, что вы писали ранее. 
Сейчас: нет сообщения дня. 
Ранее: нет возможности писать сразу всем соклановцам. 0_о

Разницу, надеюсь, видите?)

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
9 683
[W-D-W]
Участник, Коллекционер
11 068 публикаций
34 959 боёв

.Уже многих.. многих каких? 

варкрафт наример.

в клане сообщения оставляются доступные (видимые) для все, для офицеры и для настроенных групп. ну и права редактирования тоже настраиваются как лично так и группам.

и рассылка писем как в аддоне постал

Изменено пользователем Alexahiks

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
5 948 публикаций
Сегодня в 11:13:23 пользователь Alexahiks сказал:

варкрафт

Назовите возможность писать сразу всем в клане, кроме кланчата и не используя аддоны..?)
Я играл с классики до текущего патча, бросив пару месяцев назад на временный перерыв. 
..и такого не помню. 

Самое адекватное сообщение всем - канал RW или аддон типа DBM, но это только в рейде..

Сегодня в 11:09:01 пользователь Colador сказал:

есть возможность написать (как глава гильдии) сообщение всем игрокам

Как это сделано? Какой канал чата используется?

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
9 683
[W-D-W]
Участник, Коллекционер
11 068 публикаций
34 959 боёв

эм, если без аддонов не смогу :)

а у вас клан был? Вы в его настройки лазили?

там одна из граф с сообщением дня настраиваемая для разных групп (три было кажется) 

и причем тут дбм? или вы про функционал из последних версий (кто где стоит  на боссе)? с автоотпракой на боссе?

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
5 948 публикаций
Сегодня в 11:20:49 пользователь Alexahiks сказал:

Вы в его настройки лазили?

Да. Черт ногу сломит. 
Но сейчас собственно такой вопрос, поднятый выше в обсуждении - не используя клановый чат (который есть в подавляющем большинстве игр с кланами/гильдиями), можно ли одному человеку отправить массовое объявление участникам клана?

Я сижу и думаю - в каких таких ММО играх есть такая возможность? И как она реализована? Так как даже в варике, сообщение дня отправляется через клановый чат.. :)

Вот цитата:

Сегодня в 09:07:09 пользователь Colador сказал:

Разработчики когда сделаете возможность отправлять сообщение сразу всем соклановцам?Во всех ммо-играх есть у вас нет,недоработочка.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
2 344
[ROBOT]
Участник, Коллекционер
1 124 публикации
39 528 боёв
Сегодня в 12:16:22 пользователь MIrall сказал:

Назовите возможность писать сразу всем в клане, кроме кланчата и не используя аддоны..?)
Я играл с классики до текущего патча, бросив пару месяцев назад на временный перерыв. 
..и такого не помню. 

Самое адекватное сообщение всем - канал RO или аддон типа DBM, но это только в рейде..

Как это сделано? Какой канал чата используется?

Сегодня в 12:24:42 пользователь MIrall сказал:

Да. Черт ногу сломит. 
Но сейчас собственно такой вопрос, поднятый выше в обсуждении - не используя клановый чат (который есть в подавляющем большинстве игр с кланами/гильдиями), можно ли одному человеку отправить массовое объявление участникам клана?

Я сижу и думаю - в каких таких ММО играх есть такая возможность? И как она реализована? Так как даже в варике, сообщение дня отправляется через клановый чат.. :)

Вот цитата:

В Невервинтере есть почта для получения писем выручки с аукциона в ней есть почта где можно отправлять сообщение всем или отдельным игрокам.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
9 683
[W-D-W]
Участник, Коллекционер
11 068 публикаций
34 959 боёв
Сегодня в 12:24:42 пользователь MIrall сказал:

в Варике аддонами, обязательными к установке, типа postal. scada. bigwigs/// в общем так около 40 шт набегало, вкл планировщик ресурса крафта и перетирание травы

а так - через кланчат или описание из настроек гильдии. Ну или аддоны.

вот в упор не понимаю зачем отправлять сообщение всему клану ТУТ.

Сегодня в 12:29:04 пользователь Colador сказал:

В Невервинтере есть почта для получения писем выручки с аукциона в ней есть почта где можно отправлять сообщение всем или отдельным игрокам.

аддоны постал в вовке и аукционатор (вот где мозг сломаешь настраивать). но просили без аддонов :)

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
5 948 публикаций
Сегодня в 11:29:21 пользователь Alexahiks сказал:

вот в упор не понимаю зачем отправлять сообщение всему клану ТУТ

Вот, и я о том же..
Но.. такой возможности нет. 
Почта в ММОРПГ играх есть просто потому что RPG.

Сегодня в 11:29:04 пользователь Colador сказал:

В

Вы ссылаетесь на одну игру, но в первом сообщении сделали упор про "все!", а потом про "большинство". 
Давайте не будем столь категоричными. 

Реализовывать механику писем - такое себе, а кланчат является нормальным средством коммуникации для активных игроков. 
Ну и не будем забывать о внеигровых связях - мессенджеры и серверы голосовой связи.

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
440 публикаций
91 бой
Сегодня в 13:29:04 пользователь Colador сказал:

Есть клановый чат, это не сообщение всем игрокам клана? Может еще надо чтоб СМС прям на телефон отправляло? Плюс в кланчате можно закрепить объяву наверху, это могут сделать любой из руководства. Что еще не хватает?

Ну и у каждого клана есть ТС или Дискорд, где можно этими объявлениями и сообщениями хоть нарасслылаться и навешаться.

Изменено пользователем 1_Litr

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 392
[ILLF]
Участник
1 372 публикации
13 679 боёв
Сегодня в 12:53:52 пользователь Sara_Kerrigan сказал:

Главу клане не выгонят. Вопрос не в тему.

не сразу честно и понял ваш вопрос)особенно когда его нету(. но суть уже уловил

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Гость
Гость
0 публикаций
Сегодня в 09:58:24 пользователь Sedoj_LV сказал:

конечно можно позанудствовать и сказать, что клан лидер должен быть в курсе, что в клане происходит и внимательно давать права и лычки в клане.

Но увы, так бывает только в идеальном мире, в реальном никто не застрахован от такой ситуации.

Конечно, можно позанудствовать, спрашивая, зачем КМ вообще написал фразу "можно позанудствовать, но лучше этого не делать" вместо того, чтобы просто написать "идея интересная" ... но мы этого делать (занудствовать) не будем, ибо каждый человек по разному самовыражается (в т.ч. и я, набирая эти буквы :Smile_trollface:).
(просьба не воспринимать всерьез :Smile_Default:

• Плюс 4

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
362 публикации
27 738 боёв

мы все вышли сами.
Неужели ты не понял ничего, почему люди ушли?
конфликт "высокородных" и "безродного ***", так сказать, достиг своего апогея

Изменено пользователем FlyTheDragon
  • Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
22 684
[KGB]
Разработчик, Коллекционер
10 069 публикаций
17 968 боёв
Сегодня в 12:54:27 пользователь ermanec сказал:

Конечно, можно позанудствовать, спрашивая, зачем КМ вообще написал фразу "можно позанудствовать, но лучше этого не делать" вместо того, чтобы просто написать "идея интересная" ... но мы этого делать (занудствовать) не будем, ибо каждый человек по разному самовыражается (в т.ч. и я, набирая эти буквы :Smile_trollface:).
(просьба не воспринимать всерьез :Smile_Default:

Ну как игрок опытом с созданием и руководством несколькими кланами в данном проекте, могу сказать, что никакой функционал не поможет, если не знать атмосферу в своем клане и не ставить людей, которые могут покикать людей с клана.

Все, что даст функционал, немного понимания о последствиях не очень грамотно принятых решений. Все что стоило сделать, это дать Военкома, вместо замкома, и все были бы на месте. И это лучше воспринимать всерьез. 

Сегодня в 13:47:52 пользователь _Kitana сказал:

Как бывший зам сего клана ....

разборки в темах на форуме, ну лучшее решение

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
362 публикации
27 738 боёв
Сегодня в 13:49:01 пользователь Sedoj_LV сказал:

Ну как игрок опытом с созданием и руководством несколькими кланами в данном проекте, могу сказать, что никакой функционал не поможет, если не знать атмосферу в своем клане и не ставить людей, которые могут покикать людей с клана.

Все, что даст функционал, немного понимания о последствиях не очень грамотно принятых решений. Все что стоило сделать, это дать Военкома, вместо замкома, и все были бы на месте. И это лучше воспринимать всерьез. 

разборки в темах на форуме, ну лучшее решение

никто никого не кикал, вот в чем шутка юмора)

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Гость
Гость
0 публикаций
Сегодня в 11:49:01 пользователь Sedoj_LV сказал:

Все что стоило сделать, это дать Военкома, вместо замкома, и все были бы на месте. И это лучше воспринимать всерьез. 

Вот так бы и сразу!.. ;-) 
(хотя в том конкретном случае, как раз, все сами разбежались, как выяснилось).

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
4 450
[WOKOU]
Участник, Коллекционер
2 695 публикаций
57 356 боёв

Обсуждение на форуме выхода из клана...

Зачем???

• Плюс 1
  • Круто 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Гость
Гость
0 публикаций
Сегодня в 12:01:16 пользователь Beliy_Drovosek сказал:

Обсуждение на форуме выхода из клана...

Зачем???

Так надо! Благодарным зрителям скучно, и у них срок годности попкорна истекает. :Smile_popcorn:

• Плюс 1
  • Ха-Ха 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
22 684
[KGB]
Разработчик, Коллекционер
10 069 публикаций
17 968 боёв
Сегодня в 14:01:11 пользователь ermanec сказал:

Вот так бы и сразу!.. ;-) 
(хотя в том конкретном случае, как раз, все сами разбежались, как выяснилось).

так речь скорее не о конкретном случае, а модели поведения, что бы не попадать в такие ситуации

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Гость
Эта тема закрыта для публикации новых ответов.