Перейти к содержимому
Для публикации в этом разделе необходимо провести 50 боёв.
Body_Bag

Нужна ли советским линкорам противопожарная подготовка?

В этой теме 52 комментария

Рекомендуемые комментарии

3 632
[PROST]
Участник
2 618 публикаций
22 698 боёв

Доброго времени суток. Качаю я сейчас советские линкоры. Дошёл до Владивостока. Ну, и командир для советских линкоров, соответственно, качается. На данный момент он такой:

Скрытый текст

shot-19_12.10_21_08.29-0863.thumb.jpg.360e32d6d8cdf96381eb32d4acaae841.jpg

И вот я думаю, брать ли на четвёртом уровне навыков противопожарную подготовку вместо маскировки или УОПа? Поскольку, в отличие от линкоров других наций, аварийная команда на наших линкорах откатывается достаточно быстро, то, может, её и не надо брать? Хотя, если отказаться от мастера-наводчика, то очков командира хватит на все три этих навыка. Просто для высокоуровневых советских линкоров полноценных гайдов в официальном разделе пока нет. Да и не все гайды одинаково полезны). Заранее спасибо за ответы.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
9 682
[W-D-W]
Участник, Коллекционер
11 063 публикации
34 775 боёв

Кузя продавил ранги на 8х и 10х вот на этом

повышенная боевая и поворот башен брались последними.

для взятия 1го ранга этого хватало. И да, рандом не катал

shot-19.12.10_21.47.34-0130.jpg

• Плюс 4

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
3 354
[AVAST]
Участник, Участник, Участник, Коллекционер
5 213 публикации
15 026 боёв

Нужна, и не вместо маскировки а вместе. И это 2 4хочковых перка, которые нужны советам. Остальные не требуются, разве что захочется в ПВО заточить. А ПМК у них нет.

• Плюс 4

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
575 публикаций

еще только в процессе прокачки ( в самом начале ) мое мнение - 1-мас. зар . 2 - отч . 3 - си . 4 - мм . 4 - пп . 3 обзж . 2 - мн 

противопожарка нужна потому что у тебя ограниченное количество ремок и нужно уменьшить вероятность их использования что бы на дольше хватило .ну и вроде живучесть сов лк одна из их сильных сторон поэтому ее и усиливаем

Изменено пользователем anonym_XKoG2O75BWJN
  • Плюс 3

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
3 632
[PROST]
Участник
2 618 публикаций
22 698 боёв
Сегодня в 21:50:59 пользователь Alexahiks сказал:

Кузя продавил ранги на 8х и 10х вот на этом

К сожалению, Кузнецова у меня пока нет. Но за ответ спасибо.

Сегодня в 21:52:06 пользователь SergVA_76 сказал:

Нужна, и не вместо маскировки а вместе. И это 2 4хочковых перка, которые нужны советам. Остальные не требуются, разве что захочется в ПВО заточить. А ПМК у них нет.

Не знаю, у меня на Синопе ПМК стреляет на семь километров, даже, иногда, кого-нибудь убивает или поджигает). Но, в принципе отказаться от УОПа - это не проблема. Спасибо за ответ.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
3 354
[AVAST]
5 213 публикации
15 026 боёв
Сегодня в 21:57:39 пользователь Body_Bag сказал:

К сожалению, Кузнецова у меня пока нет. Но за ответ спасибо.

Не знаю, у меня на Синопе ПМК стреляет на семь километров, даже, иногда, кого-нибудь убивает или поджигает). Но, в принципе отказаться от УОПа - это не проблема. Спасибо за ответ.

Вблизи советам либо норовят зайти в борт, а там вкусные цитадели, либо кидаются на таран. Да и то же ПМК у немцев уже с 11км работает. Поэтому лучше ближе 12км оппонента не подпускать.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
4 130
[9-MAY]
Участник, Коллекционер
3 795 публикаций
13 855 боёв
Сегодня в 21:40:16 пользователь Body_Bag сказал:

может, её и не надо брать?

Конечно не надо. Горите смело. Я правда стесняюсь спросить, зачем вам УОП, но случаи ведь всякие бывают...

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
3 632
[PROST]
Участник
2 618 публикаций
22 698 боёв
Сегодня в 22:11:06 пользователь PabloEller сказал:

Конечно не надо. Горите смело. Я правда стесняюсь спросить, зачем вам УОП, но случаи ведь всякие бывают...

Я уже писал в другом ответе, что УОП не особо нужен, но иногда может пригодиться. Элитного опыта, чтобы перераспределить навыки заново, у меня пока хватает, поэтому и не парюсь.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
3 934 публикации
Сегодня в 20:40:16 пользователь Body_Bag сказал:

Доброго времени суток. Качаю я сейчас советские линкоры. Дошёл до Владивостока. Ну, и командир для советских линкоров, соответственно, качается. На данный момент он такой:

Скрыть содержимое

shot-19_12.10_21_08.29-0863.thumb.jpg.360e32d6d8cdf96381eb32d4acaae841.jpg

И вот я думаю, брать ли на четвёртом уровне навыков противопожарную подготовку вместо маскировки или УОПа? Поскольку, в отличие от линкоров других наций, аварийная команда на наших линкорах откатывается достаточно быстро, то, может, её и не надо брать? Хотя, если отказаться от мастера-наводчика, то очков командира хватит на все три этих навыка. Просто для высокоуровневых советских линкоров полноценных гайдов в официальном разделе пока нет. Да и не все гайды одинаково полезны). Заранее спасибо за ответы.

Ты взял дальность ПМК которая нужна 2-3 лк в игре но не взял обязательный перк на любом линкоре Я правильно понимаю? Ладно еще бы инвиз 

Изменено пользователем anonym_LS2lKqMsTTdf
  • Плюс 3

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
3 632
[PROST]
Участник
2 618 публикаций
22 698 боёв
Сегодня в 22:19:11 пользователь _Friedrich_Wilhelm_ сказал:

Ты взял дальность ПМК которая нужна 2-3 лк в игре но не взял обязательный перк на любом линкоре Я правильно понимаю?

Не испытывал на советских линкорах проблем с пожарами до седьмого уровня включительно Больше двух редко вешают. И УОП увеличивает дальность не только ПМК, но и ПВО, а это уже двойная выгода по той же цене).

• Плюс 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
3 354
[AVAST]
5 213 публикации
15 026 боёв
Сегодня в 22:23:49 пользователь Body_Bag сказал:

Не испытывал на советских линкорах проблем с пожарами до седьмого уровня включительно Больше двух редко вешают. И УОП увеличивает дальность не только ПМК, но и ПВО, а это уже двойная выгода по той же цене).

Дальше число фугасников растет по экспоненте. Уже владик познакомится с конем и тандыром от линкоров, смолой, вустером, мойкой, салемом....и ещё кучей крейсеров, да и артэсмы в стороне стоять не будут.

А конь это такая животная, что 3 пожара с залпа и с ППП порой вешает.

• Плюс 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
14 027
[LEVEL]
Старший альфа-тестер, Коллекционер
13 950 публикаций
17 474 боя
Сегодня в 23:23:49 пользователь Body_Bag сказал:

А можно ссылку на данные, что УОП с момента ввода новых авиков увеличивает дальность ПВО?

• Плюс 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
3 632
[PROST]
Участник
2 618 публикаций
22 698 боёв
Сегодня в 22:32:09 пользователь SergVA_76 сказал:

Дальше число фугасников растет по экспоненте. Уже владик познакомится с конем и тандыром от линкоров, смолой, вустером, мойкой, салемом....и ещё кучей крейсеров, да и артэсмы в стороне стоять не будут.

А конь это такая животная, что 3 пожара с залпа и с ППП порой вешает.

Я в курсе, что происходит на высоких уровнях). И на всех остальных линкорах у  меня противопожарная подготовка есть. Даже, по-моему, на некоторых крейсерах она есть. И, судя по тому, что большинство ответивших в теме советует её ставить и на советские линкоры, я воспользуюсь этим советом. Откажусь, наверное, от мастера-наводчика, т.к. у высокоуровневых советских линкоров скорость поворота башен и так нормальная.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
3 354
[AVAST]
5 213 публикации
15 026 боёв
Сегодня в 22:40:43 пользователь Body_Bag сказал:

Я в курсе, что происходит на высоких уровнях). И на всех остальных линкорах у  меня противопожарная подготовка есть. Даже, по-моему, на некоторых крейсерах она есть. И, судя по тому, что большинство ответивших в теме советует её ставить и на советские линкоры, я воспользуюсь этим советом. Откажусь, наверное, от мастера-наводчика, т.к. у высокоуровневых советских линкоров скорость поворота башен и так нормальная.

Если в курсе, то вопрос странный. Советов в морду лица только фугасами и стреляют. По другому тяжело берется.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
3 934 публикации
Сегодня в 21:23:49 пользователь Body_Bag сказал:

Смысл не в этом. ППП делает невозможным 2 пожара в центре. Но дело твое. Дальность ПВО не можно увеличить 

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
3 632
[PROST]
Участник
2 618 публикаций
22 698 боёв
Сегодня в 22:47:45 пользователь _Friedrich_Wilhelm_ сказал:

Смысл не в этом. ППП делает невозможным 2 пожара в центре.

Это я знаю. Но, повторюсь, у советских линкоров довольно быстро откатывается аварийная команда. Ситуаций, чтобы я долго горел больше, чем одним пожаром, я не припомню. Потушил несколько пожаров, а к тому времени, как их снова повесят больше одного, аварийная команда уже будет готова. 

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
992
[IDDQD]
Участник
3 646 публикаций
12 822 боя

Но она, ремка, также быстро и кончается. Не бесконечная ведь. 

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник, Коллекционер
13 082 публикации
Сегодня в 22:23:49 пользователь Body_Bag сказал:

И УОП увеличивает дальность не только ПМК, но и ПВО, а это уже двойная выгода по той же цене).

Не увеличивает, уже давно. Только добавляет урона в разрывах, а это так себе усиление. Не нужен он на большинстве кораблей, только на тех что точатся в ПМК(если брать линкоры). ПМК у советов нет. Так что перк совершенно бессмысленнен, имхо.

Первым четвёртым надо брать противопожарку, вторым инвиз(можно и наоборот, но я бы выбрал так). Собственно и всё, что нужно на 4 уровне перков. На третьем обязателен суперинтендант, из-за конечных ремок. Всё остальное - по вкусу.

Моя заточка на Кремле, с учётом того что сидит Знаменский:

https://worldofwarships.ru/ru/content/news-iframes/captains-skills/?skills=2,3,5,12,14,17,18&ship=Battleship

Если сидит обычный кэп, вместо "повышенной готовности" лучше взять "отчаянного". Заточка универсальна для всех советских линкоров, начиная пожалуй с 4 уровня. Ничего другого им не надо.

Изменено пользователем Ssupersvintuss
  • Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 343
[KRONE]
Участник, Коллекционер
1 951 публикация
18 764 боя
Сегодня в 22:47:45 пользователь _Friedrich_Wilhelm_ сказал:

ППП делает невозможным 2 пожара в центре.

2 пожара в центре в лучшем случае в 1 бою из 5 и тушатся почти всегда мгновенно.

• Плюс 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 059
[NEON]
Участник, Коллекционер
1 663 публикации
19 012 боёв
Сегодня в 23:27:11 пользователь iDrow сказал:

2 пожара в центре в лучшем случае в 1 бою из 5 и тушатся почти всегда мгновенно.

Конь бывает поджигает каждым залпом. А что ты возьмёшь на эти 4 очка если не брать ППП?  ПВО и так сильное, Бдительность довольно бесполезна при неповоротливости Сов ЛК. Откат ремок убыстрять особо и не надо. Брать то и нечего особо более ценного...

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию