Перейти к содержимому
Для публикации в этом разделе необходимо провести 50 боёв.
Body_Bag

Нужна ли советским линкорам противопожарная подготовка?

В этой теме 52 комментария

Рекомендуемые комментарии

2 635
[NACHI]
Участник
1 936 публикаций
26 258 боёв
Скрытый текст
В 10.12.2019 в 23:40:16 пользователь Body_Bag сказал:

Доброго времени суток. Качаю я сейчас советские линкоры. Дошёл до Владивостока. Ну, и командир для советских линкоров, соответственно, качается. На данный момент он такой:

Показать содержимое

shot-19_12.10_21_08.29-0863.thumb.jpg.360e32d6d8cdf96381eb32d4acaae841.jpg

И вот я думаю, брать ли на четвёртом уровне навыков противопожарную подготовку вместо маскировки или УОПа? Поскольку, в отличие от линкоров других наций, аварийная команда на наших линкорах откатывается достаточно быстро, то, может, её и не надо брать? Хотя, если отказаться от мастера-наводчика, то очков командира хватит на все три этих навыка. Просто для высокоуровневых советских линкоров полноценных гайдов в официальном разделе пока нет. Да и не все гайды одинаково полезны). Заранее спасибо за ответы.

Раз уж такое дело, накину-ка и я свой билд (классическое фулл-живучесть)

Скрытый текст

2019-12-11_02-08-32.thumb.png.919d7802e25b7e2c7c6b106d2a57836c.png2019-12-11_02-08-52.thumb.png.1d8bfc0ec071d8fcfca3871cf0f331f4.png

• Плюс 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
3 354
[AVAST]
Участник, Участник, Участник, Коллекционер
5 213 публикации
15 026 боёв
Сегодня в 00:19:15 пользователь Non_un_atomo_pacifico сказал:
  Показать содержимое

Показать содержимое

2019-12-11_02-08-32.thumb.png.919d7802e25b7e2c7c6b106d2a57836c.png2019-12-11_02-08-52.thumb.png.1d8bfc0ec071d8fcfca3871cf0f331f4.png

До боли знакомый билд. Японо-советский.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
2 635
[NACHI]
Участник
1 936 публикаций
26 258 боёв
Сегодня в 02:25:12 пользователь SergVA_76 сказал:

Классика же. Но рабочая. 
Пробовал разные варианты, остановился всё-таки на этом.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 059
[NEON]
Участник, Коллекционер
1 663 публикации
19 019 боёв
Сегодня в 00:25:12 пользователь SergVA_76 сказал:

У меня и на Айве точно такой и на Монтане...      Для обычных лк мало что придумать ещё можно :Smile_honoring:

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
3 354
[AVAST]
5 213 публикации
15 026 боёв
Сегодня в 00:28:18 пользователь Non_un_atomo_pacifico сказал:

Классика же. Но рабочая. 
Пробовал разные варианты, остановился всё-таки на этом.

А что ещё нужно лк, у которого в активе только ГК? Тем более после перетасовки перков универсальных ультимативных сборок и не осталось?

Сегодня в 00:30:56 пользователь BloodySword сказал:

У меня и на Айве точно такой и на Монтане...      Для обычных лк мало что придумать ещё можно :Smile_honoring:

В хиты и ПМК :cap_haloween:

А ведь перетасовка шла под лозунгом добавить вариантов.

И добавили, максимум 2 рабочих сборки на класс выходит.

Изменено пользователем SergVA_76

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 059
[NEON]
Участник, Коллекционер
1 663 публикации
19 019 боёв

Некоторое разнообразие вариантов перков командира пожалуй  только для немцев есть.  Ещё идут споры  - нужен ИВ Тирпицу или нет... :Smile_veryhappy:

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
3 934 публикации
Сегодня в 22:00:30 пользователь Body_Bag сказал:

Это я знаю. Но, повторюсь, у советских линкоров довольно быстро откатывается аварийная команда. Ситуаций, чтобы я долго горел больше, чем одним пожаром, я не припомню. Потушил несколько пожаров, а к тому времени, как их снова повесят больше одного, аварийная команда уже будет готова. 

Но в любом случае ППП или инвиз в разы полезнее УОП. особенно на советских линкорах. Вы просто выбросили 4 перка в никуда 

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
2 635
[NACHI]
Участник
1 936 публикаций
26 258 боёв
Сегодня в 02:31:38 пользователь SergVA_76 сказал:

А что ещё нужно лк, у которого в активе только ГК?

Хех, на тесте даже в фулл-пмк точить пытался и по центру ехать
Сотка набивается, конечно, но винрейт так себе по итогам

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
3 934 публикации
Сегодня в 22:27:11 пользователь iDrow сказал:

2 пожара в центре в лучшем случае в 1 бою из 5 и тушатся почти всегда мгновенно.

Поиграйте на советских линкорах на средней, ближней дистанции без инвиза,ППП и 3 перка на живучесть. 2 пожара в центре у вас будут стабильно.

Не ну если на лк играть от синей линии, то да и  к моменту когда вам смогут активно накидывать пожары уже или некому будет это делать, или вы не успеете оценить всю прелесть отсутствия ППП

Изменено пользователем anonym_LS2lKqMsTTdf
  • Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
1 113 публикации

Сам в начале пути советских ЛК.

Кто опытный, подскажите, пробовали ли рекомендуемую в вики многим линкорам сборку в живучесть:

https://worldofwarships.ru/ru/content/news-iframes/captains-skills/?skills=2,3,13,14,17,18,21,23,28&ship=Battleship

"Мастер на все руки" взят вместо "Повышенной готовности" с учетом сборки для Кузнецова.

Будет ли профит от "приоритетной цели" с "Мастером-заряжающим" в ущерб заметности?

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 059
[NEON]
Участник, Коллекционер
1 663 публикации
19 019 боёв
Сегодня в 00:57:02 пользователь RavingBeast сказал:

Сам в начале пути советских ЛК.

Кто опытный, подскажите, пробовали ли рекомендуемую в вики многим линкорам сборку в живучесть:

https://worldofwarships.ru/ru/content/news-iframes/captains-skills/?skills=2,3,13,14,17,18,21,23,28&ship=Battleship

"Мастер на все руки" взят вместо "Повышенной готовности" с учетом сборки для Кузнецова.

Будет ли профит от "приоритетной цели" с "Мастером-заряжающим" в ущерб заметности?

Приоритетная цель позволяет предсказать что по тебе сделают залп и начать заблаговременно убирать борт и вставать нужным углом для минимизации урона. Можно определить что за тобой охотится эсминец и даже иногда момент пуска торпед. Требует некоторого опыта, но помогает иногда здорово.

За четыре года в WOWS лично я так и не понял смысла перка заряжающего для линкоров, стрелять ЛК должен тем что в стволе, кроме потери времени на перезарядку никакого толка. Если цель эсминец то он исчезнет раньше чем перезарядятся стволы и заряжающий всё равно не поможет. Главное попасть, а чем уже вторично. Тип снарядов надо переключать после залпа а не вместо него.

• Плюс 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
1 113 публикации
Сегодня в 01:04:57 пользователь BloodySword сказал:

Приоритетная цель позволяет предсказать что по тебе сделают залп и начать заблаговременно убирать борт и вставать нужным углом для минимизации урона. Можно определить что за тобой охотится эсминец и даже иногда момент пуска торпед. Требует некоторого опыта, но помогает иногда здорово.

За четыре года в WOWS лично я так и не понял смысла перка заряжающего для линкоров, стрелять ЛК должен тем что в стволе, кроме потери времени на перезарядку никакого толка. Если цель эсминец то он исчезнет раньше чем перезарядятся стволы и заряжающий всё равно не поможет. Главное попасть, а чем уже вторично. Тип снарядов надо переключать после залпа а не вместо него.

Благодарю за мнение, придется таки брать совстандарт)))

https://worldofwarships.ru/ru/content/news-iframes/captains-skills/?skills=2,12,13,14,17,18,23&ship=Battleship

Это для старших уровней с "живыми" башнями)

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
12 045
[FLD]
Старший бета-тестер, Коллекционер, Мододел
14 495 публикаций
19 553 боя

ПЦ не нужен на линкоре. 

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
904
[JGF]
Участник
460 публикаций
16 330 боёв
Сегодня в 04:19:15 пользователь Non_un_atomo_pacifico сказал:
  Показать содержимое

Скрыть содержимое

Единственно 100% верный билд для Кремля. У меня ещё на нем Кузнецов сидит вдобавок. Но все перки и модернизации такие же. Уоп сейчас полный мусор, даже на Курфа и Бисмарк его не поставил (сейчас дальность ПВО с версии 8.0 не учеличивается). Знаменского можно собрать чуть по другому, но он лучше садится на Москву и Сталинград. 

P. S. Уоп стоит на Хабаре и Ташкенте у меня всеже, но без него они не играбельны. 

Изменено пользователем _Spirit12_

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
3 354
[AVAST]
5 213 публикации
15 026 боёв
Сегодня в 05:05:05 пользователь Sergbob сказал:

ПЦ не нужен на линкоре. 

Арттревога не нужна, а механизм использования ПЦ выше описали. Как только цифра переваливает 3-4,. то надо либо сейвиться на сильном фланге либо срочно сваливать на слабом, попутно сбрасывая фокус.

Если цифра сигнала на одну вниз а затем вернулась, то почти 100% пошли торпы.

Сегодня в 06:07:25 пользователь _Spirit12_ сказал:

Единственно 100% верный билд для Кремля. У меня ещё на нем Кузнецов сидит вдобавок. Но все перки и модернизации такие же. Уоп сейчас полный мусор, даже на Курфа и Бисмарк его не поставил (сейчас дальность ПВО с версии 8.0 не учеличивается). Знаменского можно собрать чуть по другому, но он лучше садится на Москву и Сталинград. 

Кузнецов хорош для тех у кого есть, остальные Знаменским и перебиваются (один из братьев и на лк неплох).

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Гость
Гость
0 публикаций

Маскировка и противопожарка обязательны для советских ЛК + суперинтендант.

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
12 045
[FLD]
14 495 публикаций
19 553 боя
Сегодня в 06:12:29 пользователь SergVA_76 сказал:

Арттревога не нужна, а механизм использования ПЦ выше описали. Как только цифра переваливает 3-4,. то надо либо сейвиться на сильном фланге либо срочно сваливать на слабом, попутно сбрасывая фокус.

Сваливать на линкоре.... ок :cap_haloween: 

Сегодня в 06:12:29 пользователь SergVA_76 сказал:

Если цифра сигнала на одну вниз а затем вернулась, то почти 100% пошли торпы.

Эту фишку давно уж просекли мало-мальски грамотные инвизники. И либо ставят-снимают захват, а ты дергаешься, либо сразу берут в торпедный прицел.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
3 354
[AVAST]
5 213 публикации
15 026 боёв
Сегодня в 07:36:10 пользователь Sergbob сказал:

Сваливать на линкоре.... ок :cap_haloween: 

Эту фишку давно уж просекли мало-мальски грамотные инвизники. И либо ставят-снимают захват, а ты дергаешься, либо сразу берут в торпедный прицел.

И тем не менее другого варианта не остается. Сколько раз так таскал за собой 3-5 азартных противников через всю карту, пока команда разбирала оставшихся.

Это же не лоулевельные линкоры, скорости приличные. Торпы в угон обычно не догоняют а лонгленсы расползаются так, что между ними бортом пролезаешь.

Ну и накидывать на ретираде нормально получается, противник ведь даже не старается отсветиться, он же охотник, причем в стае :Smile_trollface:

А затем, когда до них доходит, что их притащили под фокус, разворачиваешься и :cap_rambo:

З.Ы. Грамотный инвизник это как тот суслик, ты его не видишь а он есть. :cap_haloween: Вымирающий краснокнижный вид.

Изменено пользователем SergVA_76

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
1 113 публикации
Сегодня в 05:07:25 пользователь _Spirit12_ сказал:

P. S. Уоп стоит на Хабаре и Ташкенте у меня всеже, но без него они не играбельны. 

Все-таки для топ ЛК советской ветки есть смысл заменить "мастера-наводчика" на "Мастера на все руки" в сборке для Кузнецова?  У него это усиленный перк.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
12 045
[FLD]
14 495 публикаций
19 553 боя
Сегодня в 07:53:37 пользователь SergVA_76 сказал:

И тем не менее другого варианта не остается.

Я предпочитаю Профилактику. Уж больно часто башни ломаются последнее время, а для ЛК очень важно иметь возможность выстрелить не по КД, а в подходящий момент.

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию