Перейти к содержимому
Для публикации в этом разделе необходимо провести 50 боёв.
anonym_gnIyHxyAGnMU

В отряде с ... ботом

В этой теме 21 комментарий

Рекомендуемые комментарии

Участник
1 625 публикаций

Уже понятно, что нынешний век будет веком развития искусственного интеллекта, поэтому всякий крупный проект немыслим без внедрения хорошего ИИ, в игровой индустрии уж точно. Поэтому у меня родилась отличная идея для разработчиков.

Предыстория.

Когда-то давно с удовольствием играл в один шутер в сеттинге Второй мировой. Особенностью той игры было то, что в бой можно было выйти не одному, а отрядом из 4-х бойцов, где одним игрок управлял от первого лица, а другие были ботами, которые выполняли команды командира. Поэтому было очень интересно поиграть в тактику, расставляя бойцов на ключевых позициях и отдавая распоряжение, что им делать.

Суть предложения.

Дать возможность игроку брать в отряд бота, которым он сможет управлять в бою при помощи специального меню команд. Такой сетап, естественно, не для рандома, а только в специальных режимах: кооператив, операции и командные бои только в таких отрядах.

В качестве перспективы дать возможность прокачивать своего бота, как нейронную сеть, затачивая его под определённый стиль.

Потом можно придумать, как монетизировать такой вид геймплея.

Тестовая версия не займёт много времени у программистов ‒ всего лишь нужно прописать меню команд и логику их выполнения.

@Umbaretz

• Плюс 17
  • Круто 3
  • Ха-Ха 3
  • Скучно 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
1 625 публикаций
Сегодня в 13:21:04 пользователь Fedor_Sumkin_nk сказал:

С таким предложением лучше в Калибр обратиться

Я думаю, там уже в курсе.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
4 781
[HIT]
Участник, Коллекционер
3 833 публикации
25 155 боёв

Типа пет, адаптированный под корабли)

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
10 944
[DONAT]
Коллекционер, Старший бета-тестер
4 304 публикации
10 066 боёв

Ммм.

Купить бота, дать ему корабль из своего порта, и отправить его фармить в кооп/рандом.

Ты спишь, а бот фармит...

Что то это мои любимые идлеры напоминает ;-)

• Плюс 1
  • Ха-Ха 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
278 публикаций
6 570 боёв
Сегодня в 14:26:16 пользователь Darkkt сказал:

Купить бота, дать ему корабль из своего порта, и отправить его фармить в кооп/рандом.

Надо было разрабам такого бота под инвент с Пуэрто Рико запилить :Smile_trollface: 

• Плюс 4
  • Ха-Ха 3

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
9 696
[W-D-W]
Участник, Коллекционер
11 063 публикации
34 538 боёв
Сегодня в 14:13:10 пользователь artemon749 сказал:

В качестве перспективы дать возможность прокачивать своего бота, как нейронную сеть, затачивая его под определённый стиль.

навеяно директивами на пуэрторико?

• Ха-Ха 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
577
[BRAVO]
Участник
322 публикации
5 728 боёв

Тут некоторые игроки с двумя кнопками то справиться не могут, а ты хочешь им дать такую сложную вещь, как командование кем то ещё кроме себя. Это угнетение чувств ракующих, разрабы на такое не пойдут. Иначе зачем они вводили новую концепцию авиков, как не для нивелирования скилла папок

• Круто 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
3 939 публикаций

Суть предложения.

Вот и до петов добрались.. Осталось их оформить в виде акул, касаток или русалок ))

• Плюс 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
13 836
[2PS]
Участник, Коллекционер
9 579 публикаций
39 634 боя
Сегодня в 14:36:40 пользователь Alexahiks сказал:

навеяно директивами на пуэрторико?

С директивами фиг с ними, хотя тоже можно. А вот снежинки перебирать точно можно)

• Круто 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
94
[BRUIN]
Старший бета-тестер
39 публикаций
13 384 боя

...

Суть предложения.

Дать возможность игроку брать в отряд бота, которым он сможет управлять в бою при помощи специального меню команд. ...

@Umbaretz

По-моему классная идея. Тем паче, что играть такой бот будет только вместе с игроком, а не вместо игрока. 

А если их несколько, то и в кооперативе будет интереснее, чем когда там сторонние *** боты с их тактикой прямолинейных атак и таранов. 

• Круто 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
1 625 публикаций
Сегодня в 13:44:04 пользователь BattleMachine сказал:

Тут некоторые игроки с двумя кнопками то справиться не могут, а ты хочешь им дать такую сложную вещь, как командование кем то ещё кроме себя. Это угнетение чувств ракующих, разрабы на такое не пойдут. Иначе зачем они вводили новую концепцию авиков, как не для нивелирования скилла папок

В игре есть очень разные игроки - одни уже имеют первый ранг, другие только прокачивают средние уровни.

Отряд с ботом только для тех, кто уже всё попробовал в кораблях и хочет найти другое применение своим рукам и опыту.

А тут непаханое поле для рукастого игрока, особенно, если бота ещё и прокачивать, вместе с кораблём и кэпом. :cap_yes: :cap_like:

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
9 696
[W-D-W]
Участник, Коллекционер
11 063 публикации
34 538 боёв

не-не-не

В начале с игроком, а как прокачаетсяи опыт наберет - пусть один уже. Качает в коопе :)

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
5 842
[DIS]
Участник, Коллекционер
4 407 публикаций
15 158 боёв

Уже были такие боты - эскадрильи на старых АВ, но их выпилили, перегибали видимо.

А вообще, если вы уже сталкивались с играми, где есть боты под управлением, то наверное догадаетесь, что такие боты будут вызывать больше проблем, чем пользы.

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
9 696
[W-D-W]
Участник, Коллекционер
11 063 публикации
34 538 боёв

я даже в играх ммо, где своего перса можно в афк режиме отправить фармить ресы играл.

Оно  конечно меньше чем игрок фармило, но пока меня нет в игре это всё одно много больше 0. и экономило 1-2 часа фарма

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 217
Участник
885 публикаций
5 564 боя
Сегодня в 17:17:06 пользователь Alexahiks сказал:

я даже в играх ммо, где своего перса можно в афк режиме отправить фармить ресы играл.

Оно  конечно меньше чем игрок фармило, но пока меня нет в игре это всё одно много больше 0. и экономило 1-2 часа фарма

Да, было дело. Ставишь пета на защиту хозяина, размещаешься в месте где много мобов не высокого лвл, зажимаешь монетой кнопку подбора лута - и идешь по своим делам. Мобы респятся, тут же на тебя агрятся, пет их бьет - перс подбирает лут. И все законно - никакого ботоводства, никаких сторонних программ.27.gif.5e4ad38c8770a672da7609807ff68a54.gif

Сегодня в 16:46:57 пользователь DPAK0IIIA сказал:

Вот и до петов добрались.. Осталось их оформить в виде акул, касаток или русалок ))

Представляю количество русалок в бою с такими большими ....глазами.27.gif.5e4ad38c8770a672da7609807ff68a54.gif

• Плюс 2
  • Ха-Ха 6

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
9 696
[W-D-W]
Участник, Коллекционер
11 063 публикации
34 538 боёв

баобаб это вещь (хотя и пет, да)

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
350 публикаций

Боевые тюлени, вон они уже у некоторых на нашивках есть. И к ним марафон на камуфляжи под русалок. И 'историчненько' и в стиле последних нововведений.

• Ха-Ха 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 201
[ARMAT]
Участник, Коллекционер
1 415 публикаций
12 033 боя

Хочу собрать клан ботов!Буду указывать им,что делать в кб,как минимум поклоняться мне:Smile_trollface:

• Ха-Ха 3

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
381
[POZOR]
Бета-тестер
176 публикаций
В 13.12.2019 в 14:13:10 пользователь artemon749 сказал:

Дать возможность игроку брать в отряд бота, которым он сможет управлять в бою при помощи специального меню команд. Такой сетап, естественно, не для рандома

Красота!

А чего не для рандома? Онлайн-то повысится - профит.

А монетизация! Мммммм... Вкуснота! Можно продавать за голду как три 8ки. Или поднять популярность Бюро исследований, выдавать ИИ за 100 001 очко!

Или еще круче - скрестить эту идею с ПЛ! Тогда можно не париться с балансом по количеству ботов в тиме. Идешь такой по просторам, а под тобой 3-4 бойца невидимого фронта торпы начищают и готовят нежданчики "красненьким". Роматик!

00020386.gif.pagespeed.ce.YAdwcK5aMT.gif00020386.gif.pagespeed.ce.YAdwcK5aMT.gif00020386.gif.pagespeed.ce.YAdwcK5aMT.gif:Smile_izmena:

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию