Перейти к содержимому
Для публикации в этом разделе необходимо провести 50 боёв.
SuperJedi2009

Прощай 3-я директива, привет Пуэрто Рико :)

В этой теме 89 комментариев

Рекомендуемые комментарии

10 810
[W_WST]
Старший альфа-тестер, Коллекционер
13 049 публикаций
25 398 боёв
В 21.12.2019 в 09:47:44 пользователь SuperJedi2009 сказал:

вокруг нее образуется мощное завихрение

Деда, ты вообще школу закончил? Вот серьёзно, такие перлы может выдавать выпускник ЦПШ, но не человек с советским образованием.

• Плюс 3
  • Ха-Ха 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
2 358 публикаций
В 21.12.2019 в 13:14:16 пользователь SuperJedi2009 сказал:

и снова ошибка т.к. играют в марафон очень многие, сейчас просто всплеск активности, думаю и доходов фирмы тоже от всего этого. Так что у всех все работает, хоть некоторые и ворчат, но продолжают играть и донатить - значит ИНТЕРЕСНО. Вот это факты и цифры, а ворчание к делу не пришьешь. Еще раз - раз играют и донатят, причем больше, чем обычно, значит акция успешна. Хоть и были недочеты в подаче информации т.е. можно было сделать еще лучше 

Сначала затупил, пытался найти эти самые цифры в посте в их традиционном, арабском, написании. Потом понял свою ошибку, видимо пропустил какой-то выпуск "Улётной школы", поэтому и не сразу разобрался. Насчёт того, что мегамозг Джедая использует в качестве фактического подтверждения своих слов цифры в буквенном формате кириллицы, дошло только с "С" попытки. Вообще, результат выглядит очень впечатляющим, был действительно поражён количеством играющих и объёмами доната. Сначала даже сожалел, что, из-за своей неверной оценки происходящего, упустил случай принять участие в этой интересной акции. Но потом понял, спасибо, Джедай просветил, что мои несчастные копейки никакой роли всё равно не сыграли бы и нафиг никому не нужны. Итак доната, исходя из вышеприведённого мнения м-мозга, что полностью подтверждают и дешифрованные мною цифры, завались.

Кто не верит нам с Джедаем, вооружайтесь транслятором перевода цифр из кириллицы в арабскую систему и проверяйте. Гарантирую, что вы тоже офигеете.:Smile_amazed:

• Ха-Ха 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
66 026
[9-MAY]
Старший бета-тестер, Участник, Коллекционер
23 599 публикаций
27 044 боя
В 21.12.2019 в 18:48:41 пользователь Poker_Ace сказал:

а чего это Пуэрто рико - ОНА?

во первых, это крейсер, то есть - ОН.

во вторых, если уж переводить, то с испанского Puerto Rico — «богатый порт», то есть тоже ОН

:Smile_smile:

:cap_like:Я уж думал меня одного этот момент, мягко говоря, удивил.

В 21.12.2019 в 18:49:02 пользователь Eunote сказал:

Некоторые используют английскую традицию, так как в английском языке корабль женского рода. 

Так что тогда эти некоторые не пишут полностью на английском языке? Как это положено по английской традиции.

Изменено пользователем runSIG
  • Плюс 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
10 810
[W_WST]
13 049 публикаций
25 398 боёв
В 21.12.2019 в 11:48:41 пользователь Poker_Ace сказал:

а чего это Пуэрто рико - ОНА?

Корабль мужского рода у нас, женского у хозяйки морей. Sistership - корабль-сестра. Вы же не говорите brothership?

Это традиция. Примите и смиритесь. Корабль женского рода. Так же как моряки не плавают, а ходят на судах (гражданское судно, но боевой корабль).

Русский язык не подразумевал описание нюансов кораблестроения, у нас были лодки, ладьи, галеры (все женского рода). При Петре появились заимствованные ботик, галеон, корвет, клипер, фрегат и т.п. Но Ship это она. Всегда.

tenor.gif?itemid=15473930

Изменено пользователем Temnokot
  • Плюс 1
  • Скучно 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
5 912
[ACES-]
Старший альфа-тестер
4 613 публикации
Сегодня в 07:44:25 пользователь Temnokot сказал:

Корабль мужского рода у нас, женского у хозяйки морей. Sistership - корабль-сестра. Вы же не говорите brothership?

Это традиция. Примите и смиритесь. Корабль женского рода. Так же как моряки не плавают, а ходят на судах (гражданское судно, но боевой корабль).

Русский язык не подразумевал описание нюансов кораблестроения, у нас были лодки, ладьи, галеры (все женского рода). При Петре появились заимствованные ботик, галеон, корвет, клипер, фрегат и т.п. Но Ship это она. Всегда.

Вы же не говорите brothership?

я и Sistership не говорю.

я говорю, пишу и, надеюсь, думаю на русском языке.

могу иногда употреблять жаргонные и сленговые выражения, но , разумеется, понимаю разницу, между

"принято в определенных кругах" и "правильно по-русски"

Изменено пользователем Poker_Ace
  • Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
10 810
[W_WST]
13 049 публикаций
25 398 боёв
Сегодня в 08:58:46 пользователь Poker_Ace сказал:

думаю на русском языке

Ещё раз. В русском языке не было слова корабль. Это заимствование. Лодка, ладья, пирога, галера - самые старые названия, они женского рода. Думаете на русском? Забудьте слово корабль. Вообще.

Алсо, корабль это что-то с пушками. Гражданское это судно. Маленькое это лодка. Три разных рода.

• Плюс 2
  • Скучно 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
5 912
[ACES-]
Старший альфа-тестер
4 613 публикации
Сегодня в 08:19:54 пользователь Temnokot сказал:

Ещё раз. В русском языке не было слова корабль. Это заимствование. Лодка, ладья, пирога, галера - самые старые названия, они женского рода. Думаете на русском? Забудьте слово корабль. Вообще.

Алсо, корабль это что-то с пушками. Гражданское это судно. Маленькое это лодка. Три разных рода.

вы же инженер?

(как стало очевидно из темы https://forum.worldofwarships.ru/topic/135270-бета-тест-подводных-лодок-подготовка-к-третей-сессии/?page=5&tab=comments#comment-5900775 очень  плохой инженер, никудышный инженер)

так чего вы лезете со своим инженерским мнением в филологию?

ну... можете лезть, не запрещаю.

...

и говорить и писать можете, как вам угодно.

а я буду говорить не как угодно необразованным людям, а правильно.

корабль, крейсер и порт - все эти три  слова  в русском языке мужского рода.

отсюда следует, что говоря и о крейсере и о корабле, следует употреблять местоимение ОН.

...

разумеется! следует только для культурных людей.

вы, повторюсь, можете говорить и писать, как вам угодно.

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
2 328
[OKTF]
Участник, Коллекционер
2 610 публикаций
14 334 боя
Сегодня в 09:19:54 пользователь Temnokot сказал:

Господи, какая чушь. Может, забыть еще тысячи других иностранных и заимствованных слов типа «компьютер»? Слово «корабль», хоть и заимствованное, является словом в русском языке, и словом мужского рода. Точно так же, как «крейсер», «линкор» и «эсминец». И никто даже в профессиональной морской среде не называет их «она». И только несколько неграмотных, услышав в английской речи «she», радостно выпендриваются дичайшими для русского конструкциями вида «Корабль была заложена».

• Плюс 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
10 810
[W_WST]
13 049 публикаций
25 398 боёв
Сегодня в 11:07:33 пользователь Eunote сказал:

Корабль была заложена

Я гдето говорил такое?

• Скучно 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
5 912
[ACES-]
Старший альфа-тестер
4 613 публикации
Сегодня в 10:07:33 пользователь Eunote сказал:

Господи, какая чушь. Может, забыть еще тысячи других иностранных и заимствованных слов типа «компьютер»? Слово «корабль», хоть и заимствованное, является словом в русском языке, и словом мужского рода. Точно так же, как «крейсер», «линкор» и «эсминец». И никто даже в профессиональной морской среде не называет их «она». И только несколько неграмотных, услышав в английской речи «she», радостно выпендриваются дичайшими для русского конструкциями вида «Корабль была заложена».

браво!

голос разума

Сегодня в 10:19:56 пользователь Temnokot сказал:

Я гдето говорил такое?

вы и почище говорили:

Цитата

Итак, ликбез по физике!

1. Кинетическая энергия. Та, которая е=м*с^2.  

прям интересно стало - в какой же организации держат инженеров путающихся в основах основ? не понимающих не то что ТММ, а даже фундаментального закона сохранения энергии?

и, скорее всего, наверное, и зарплату платят.

• Плюс 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
10 810
[W_WST]
13 049 публикаций
25 398 боёв
Сегодня в 11:22:53 пользователь Poker_Ace сказал:

зарплату платят

Места знать надо. Причём неплохую зарплату. 

А все очень просто - никогда не выставляй себя слишком умным. Я много чего знаю, но обычно прикидываюсь ленивым котом. Медленно и аккуратно зарабатываем репутацию, дальше она везёт нас в светлое будущее.

Меня вообще не напрягает нести дичь на форуме. Для вас я набор букв и фотка котика. Так что... Пойду делами займусь пока за троллинг не забанили.

Whe will troll you. Адиос.

• Плюс 1
  • Скучно 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
5 912
[ACES-]
Старший альфа-тестер
4 613 публикации

ну-ну.

я уже давным-давно не работаю инженером.

но те 7 лет , проведенных в ракетном КБ, на всю оставшуюся жизни приучили, что , если уж считаешь по формуле, то будь добр, семь раз перепроверить, а отсюда ли она?

и будь готов нести ответственность не то что за формулу, а за каждую цифру, полученную тобой в результате расчета.

это школа навсегда.

... так, что , если вы сказали правду, насчет профессии, то сочувствую я вашей организации и ее заказчикам.

• Плюс 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
10 810
[W_WST]
13 049 публикаций
25 398 боёв
Сегодня в 11:55:02 пользователь Poker_Ace сказал:

нести ответственность

У меня еще круче. Формулы проще, но ответственности больше. Миллионы на кончиках пальцев.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
5 912
[ACES-]
Старший альфа-тестер
4 613 публикации
Сегодня в 13:35:50 пользователь Temnokot сказал:

У меня еще круче. Формулы проще, но ответственности больше. Миллионы на кончиках пальцев.

вы, все что могли сказать, уже сказали вот здесь:

Скрытый текст

Итак, ликбез по физике!

1. Кинетическая энергия. Та, которая е=м*с^2. Данная величина применима только ко всему телу в случае, если воздействие равномерно приложено и не нарушает структуры. Пример - гравитация. Разогнав шарик и направив его в горку мы можем наблюдать переход кинетической энергии в потенциальную.

2. Соударение упругих тел - маятник Ньютона. 1 шарик отбрасывает 1 шарик, 2 отбрасывают 2. Почему так? Шарики упругие, тоесть в момент удара кинетическая энергия переходит в энергию упругой (обратимой) деформации (если не превысить предел упругости), небольшая часть уходит в тепло конечно, но не суть. Энергия сжатия перетекает по шарикам и отбрасывает крайний. Смыть, повторить.

В случае двух шариков будет две волны импульса, сначала от внутреннего, потом от внешнего шарика. Две волны - два отброшенных шарика.

Если мы заменим стальные шарики на бетонные (бетон имеет очень низкий показатель упругости) - отскока не будет, будет разрушение и только.

В обоих случаях выделение тепла мизерное. Пример гвоздя? Нет, спасибо. Масса молотка и наковальни на порядки выше, переход в тепло там идёт за счёт пластичной деформации металла. Пример некорректен.

Вернёмся к нашим баранам, ой, кораблям. В случае столкновения у нас будет неупругое разрушение. Инерция (кинетическая энергия) кораблей будет последовательно разрушать элементы конструкции. Примерно как перекусить гвоздь.

При этом корабль больше похож на кусок бетона, хотя и сделан их упругих материалов. Проявление упругости - раскатились после удара - будет вызвано только переходом части кинетической энергии в потенциальную - один корабль подмял второй и поднялся вверх.

Я понимаю, человеку с современным образованием проще нахватать умных слов в гугле и натыкать их абы как для создания видимости умной речи, но я инженер, со мной такое не прокатит. У меня пятерка по ТутМояМогила, я отлично знаю все естественные науки. И ваш псевдонаучный бред делает мине смишьно. Не более того.

прочее уже  не изменит мнения о степени респектабельности любых ваших высказываний.

Изменено пользователем Poker_Ace
  • Плюс 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
664 публикации
Сегодня в 13:50:48 пользователь Poker_Ace сказал:

Показать содержимое

Итак, ликбез по физике!

1. Кинетическая энергия. Та, которая е=м*с^2. Данная величина применима только ко всему телу в случае, если воздействие равномерно приложено и не нарушает структуры. Пример - гравитация. Разогнав шарик и направив его в горку мы можем наблюдать переход кинетической энергии в потенциальную.

2. Соударение упругих тел - маятник Ньютона. 1 шарик отбрасывает 1 шарик, 2 отбрасывают 2. Почему так? Шарики упругие, тоесть в момент удара кинетическая энергия переходит в энергию упругой (обратимой) деформации (если не превысить предел упругости), небольшая часть уходит в тепло конечно, но не суть. Энергия сжатия перетекает по шарикам и отбрасывает крайний. Смыть, повторить.

В случае двух шариков будет две волны импульса, сначала от внутреннего, потом от внешнего шарика. Две волны - два отброшенных шарика.

Если мы заменим стальные шарики на бетонные (бетон имеет очень низкий показатель упругости) - отскока не будет, будет разрушение и только.

В обоих случаях выделение тепла мизерное. Пример гвоздя? Нет, спасибо. Масса молотка и наковальни на порядки выше, переход в тепло там идёт за счёт пластичной деформации металла. Пример некорректен.

Вернёмся к нашим баранам, ой, кораблям. В случае столкновения у нас будет неупругое разрушение. Инерция (кинетическая энергия) кораблей будет последовательно разрушать элементы конструкции. Примерно как перекусить гвоздь.

При этом корабль больше похож на кусок бетона, хотя и сделан их упругих материалов. Проявление упругости - раскатились после удара - будет вызвано только переходом части кинетической энергии в потенциальную - один корабль подмял второй и поднялся вверх.

Я понимаю, человеку с современным образованием проще нахватать умных слов в гугле и натыкать их абы как для создания видимости умной речи, но я инженер, со мной такое не прокатит. У меня пятерка по ТутМояМогила, я отлично знаю все естественные науки. И ваш псевдонаучный бред делает мине смишьно. Не более того.

прочее уже  не изменит мнения о степени респектабельности любых ваших высказываний.

Да, Виктор, соглашусь. Так нередко бывает- человек с хорошо подвешенным языком бойко изъясняется на какую-нибудь не самую банальную тему. И даже производит некоторое впечатление. Как вдруг! Попадает на специалиста. Специалисту хорошо видно, в какую словесную мишуру завернута пустота. Или невежество. А потом к любым высказываниям того человека, на любую тему доверия уже нет. В том числе и по тем темам, в которых тот специалист может быть и не разбирается. Особенно отчетливо такое бывает видно в точных науках. Гуманитарные дисциплины часто можно трактовать достаточно широко. А в физике или математике, тому кто разбирается мгновенно ясно, кто чего стоит.

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
5 912
[ACES-]
Старший альфа-тестер
4 613 публикации
Сегодня в 14:08:34 пользователь Wash9 сказал:

Да, Виктор, соглашусь. Так нередко бывает- человек с хорошо подвешенным языком бойко изъясняется на какую-нибудь не самую банальную тему. И даже производит некоторое впечатление. Как вдруг! Попадает на специалиста. Специалисту хорошо видно, в какую словесную мишуру завернута пустота. Или невежество. А потом к любым высказываниям того человека, на любую тему доверия уже нет. В том числе и по тем темам, в которых тот специалист может быть и не разбирается. Особенно отчетливо такое бывает видно в точных науках. Гуманитарные дисциплины часто можно трактовать достаточно широко. А в физике или математике, тому кто разбирается мгновенно ясно, кто чего стоит.

таки почти да.

"почти", потому что и в гуманитарных бывают каноны и бывает окончательное верное мнение , на текущий момент.

и в точных науках есть вопросы по которым представители разных школ, придерживаются разных мнений. (хотя это, не в макро-физике. там после эры Ньютона истина совершенно однозначна)

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 332
[333]
Участник
1 445 публикаций
22 803 боя
В 21.12.2019 в 14:31:13 пользователь Katyaoveskina сказал:

Если б можно было минусовать нулевую и ниже репутацию, то думаю он бы уже утонул в минусах тыщёнок эдак на пять))

Хотя я видела как-то разок, как кто-то залепенил ему -500, сняв висевшие ранее плюсы))

Чё вы его ругаете? У Джиды много интересных мыслей и идей. Просто фильтруйте информацию под себя . Есть мнение,есть картинка. Подходит- берите на вооружение. Нет-да лесом.

Сегодня в 18:50:48 пользователь Poker_Ace сказал:

Показать содержимое

Итак, ликбез по физике!

Очень понравился корабль,похожий на кусок бетона. Эт где вы нашли такое умствование? Явно гений.

Кстати ,корпуса из бетона до сих пор строят.  Правда бетон ,не тот ,что для фундаментных блоков.

Сегодня в 15:55:02 пользователь Poker_Ace сказал:

ну-ну.

я уже давным-давно не работаю инженером.

но те 7 лет , проведенных в ракетном КБ, на всю оставшуюся жизни приучили, что , если уж считаешь по формуле, то будь добр, семь раз перепроверить, а отсюда ли она?

и будь готов нести ответственность не то что за формулу, а за каждую цифру, полученную тобой в результате расчета.

это школа навсегда.

... так, что , если вы сказали правду, насчет профессии, то сочувствую я вашей организации и ее заказчикам.

Тут даже лучше не семь раз проверить ,а пригласить проверяльщика с не замыленым глазом. Интересные иногда результаты получаются.

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
17 884
[SUB_X]
Участник, Коллекционер
7 483 публикации
12 299 боёв
Сегодня в 17:27:26 пользователь StrongTVD сказал:

Чё вы его ругаете? .

Ну даже не знаю, может у него например как минимум зашкаливает ЧСВ и его слишком много на форуме?

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
5 912
[ACES-]
Старший альфа-тестер
4 613 публикации
Сегодня в 14:27:26 пользователь StrongTVD сказал:

Чё вы его ругаете? У Джиды много интересных мыслей и идей. Просто фильтруйте информацию под себя . Есть мнение,есть картинка. Подходит- берите на вооружение. Нет-да лесом.

какие правильные слова!

Сегодня в 15:53:45 пользователь Katyaoveskina сказал:

Ну даже не знаю, может у него например как минимум зашкаливает ЧСВ и его слишком много на форуме?

знаете, Катя...

расскажу я вам одну широко известную в узких кругах байку:

когда у Черчилля спросили - почему в Англии почти нет антисемитизма?

ответ был таким - да потому что мы, англичане, не считаем евреев лучше себя.

...

понимаете к чему это я?

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию