Перейти к содержимому
Для публикации в этом разделе необходимо провести 50 боёв.
anonym_gnIyHxyAGnMU

Линкорное бодание

В этой теме 81 комментарий

Рекомендуемые комментарии

Участник
1 625 публикаций

Как-то в теме про баланс один разработчик оставил фразу, что Леста уже проходила на практике разные виды сетапов с доминированием какого-то класса, в частности, было указано на линкорное стоялово-бодание.

Я так понял, что имелось ввиду отсутствие действенных средств противостояния линкорам в то время, когда их было много в бою.

Отсюда возникло два вопроса к олдфагам:

Когда такое было, т.е. тотальное доминирование линкоров?

Что плохого в геймплее, когда много линкоров?

Ведь если сравнить доминирование авиков или эсмов, к примеру, то там картина ясная ‒ игра от дистанции и инвиза несколько дезориентирует и раздражает тех, в кого это всё прилетает, но линкоры всегда светятся и поэтому находятся в одинаковом положении, т.е. обе команды лк нормально себе настреливают и никто не в обиде.

• Плюс 15

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
2 025
[U4IM]
Участник, Коллекционер
1 305 публикаций
33 122 боя

Я за то, чтобы было много линкоров-вкусных и питательных! Вообще не понимаю, кому они мешают. На ком набивать дамаг, как не на линкоре? Что эсминцам, что крейсерам, что авикам, что другим линкорам! Руки прочь от линкоробояр!:Smile_izmena:

• Плюс 21
  • Круто 2
  • Ха-Ха 9

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
11 323
[DEDKI]
Участник, Коллекционер, Автор руководств
6 514 публикации
14 029 боёв
Сегодня в 17:47:19 пользователь AnnoDomini14 сказал:

Вообще не понимаю, кому они мешают

Помню, в рангах было очень не очень, когда матчмейкер подогнал 10 ЛК и 2 КР(один из которых - я).

• Плюс 1
  • Ха-Ха 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
762
[PEGAS]
Участник, Коллекционер
888 публикаций
10 301 бой

Категорически согласен! Когда в бою 11 линкоров это прекрасно. И что бы ни каких крейсеров с РЛСами и мерзских авиков!

• Плюс 4
  • Круто 1
  • Ха-Ха 7

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
2 617
[-GG-]
Бета-тестер
3 778 публикаций
19 871 бой

много линкоров это хорошо пока они не начнут по тебе на крейсере стрелять

• Плюс 5
  • Ха-Ха 5

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
33 публикации

Все иронизируют, но на самом деле бои огромных линкоров друг против друга смотрится сногсшибательно, оглушительные залпы, пороховой дым, лязганье брони, пожары, признавайтесь, ведь многие пришли в игру именно за этим, а не за торпедами из ниоткуда, и стреляющими дымами....

• Плюс 34
  • Круто 1
  • Ха-Ха 3

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
1 625 публикаций
Сегодня в 17:01:20 пользователь Islam071 сказал:

Все иронизируют, но на самом деле бои огромных линкоров друг против друга смотрится сногсшибательно, оглушительные залпы, пороховой дым, лязганье брони, пожары, признавайтесь, ведь многие пришли в игру именно за этим, а не за торпедами из ниоткуда, и стреляющими дымами....

Признаюсь - именно я поэтому и пришёл, из танков. Там тяжи постепенно убивают, поэтому захотел поиграть на тяжах в кораблях, линкоры - это мегатяжи, в сравнении с танками :cap_win:

• Плюс 11
  • Круто 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
6 987 публикаций
Сегодня в 16:33:59 пользователь artemon749 сказал:

ничего плохого. Стоишь под островом носом, раз в 30 сек жмёшь лкм, кино смотришь, мозг не напрягаешь - одно удовольствие

• Плюс 13
  • Ха-Ха 10

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
2 025
[U4IM]
Участник, Коллекционер
1 305 публикаций
33 122 боя
Сегодня в 18:20:56 пользователь Olga_Odessa сказал:

ничего плохого. Стоишь под островом носом, раз в 30 сек жмёшь лкм, кино смотришь, мозг не напрягаешь - одно удовольствие

А в это время тайными тропами пробравшаяся в логово линкоров-стояльцев-носоаутистов Шима-ниндзя радостно потирает...нет, не руки, а торпеды. Хехе.:Smile_trollface:

• Плюс 4
  • Круто 1
  • Ха-Ха 4

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
1 625 публикаций
Сегодня в 17:20:56 пользователь Olga_Odessa сказал:

К вашему сведению, есть линкоры, которые играют от бортового залпа, потому что у них с носа мало орудий.

• Плюс 6
  • Круто 1
  • Ха-Ха 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
1 225 публикаций

Вот как оказывается фиолетовая стата набивается :Smile_trollface:

• Ха-Ха 10

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
3 934 публикации
Сегодня в 16:33:59 пользователь artemon749 сказал:

556623393_2019-12-23_17-50-1_559.jpg.55fc521a1db6d70c9e30b03da35475c5.jpg

• Плюс 9

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
2 617
[-GG-]
Бета-тестер
3 778 публикаций
19 871 бой
Сегодня в 18:36:52 пользователь AnnoDomini14 сказал:

А в это время тайными тропами пробравшаяся в логово линкоров-стояльцев-носоаутистов Шима-ниндзя радостно потирает...нет, не руки, а торпеды. Хехе.:Smile_trollface:

а потом они ноют что шима - слишком токсичный эсминец

• Ха-Ха 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
3 109
[MLLRT]
Участник
3 622 публикации
7 189 боёв
Сегодня в 17:33:59 пользователь artemon749 сказал:

Как-то в теме про баланс один разработчик оставил фразу, что Леста уже проходила на практике разные виды сетапов с доминированием какого-то класса, в частности, было указано на линкорное стоялово-бодание.

Я так понял, что имелось ввиду отсутствие действенных средств противостояния линкорам в то время, когда их было много в бою.

Отсюда возникло два вопроса к олдфагам:

Ведь если сравнить доминирование авиков или эсмов, к примеру, то там картина ясная ‒ игра от дистанции и инвиза несколько дезориентирует и раздражает тех, в кого это всё прилетает, но линкоры всегда светятся и поэтому находятся в одинаковом положении, т.е. обе команды лк нормально себе настреливают и никто не в обиде.

Совсем тотального засилья линкоров особо никогда не бывало, кроме случаев ввода новых веток. Но в такие моменты, на низких уровнях всегда возникают перекосы в балансе. 

А вот периоды "вымирания" крейсеров и Авиков, иногда случались. Особенно крейсеров часто не хватало. Тогда да - было засилье линкоров и эсминцев, что превращало игру в лютый ахтунг, из за дисбаланса в прямоте рук эсминцеводов. 

Я несколько раз попадал в бои с 8-9 линкорами и парой эсмов. Получалось туповатое, позиционное стояние, и судорожное слежение за союзными эсмами - от них всё зависело. Так себе впечатления остались от таких боёв. 

Но вот бои, где я оказывался единственным ЛК на стадо эсминцев, бывали даже чаще, чем бои из линкоров. Такие бои, мне понравились гораздо больше, чем двадцатиминутное топтание на месте, на линии своего засвета. 

Когда такие случаи бывали регулярно? Трудно сказать. Года два назад, с крейсерами на хайлвл совсем плохо было, и балансировщик регулярно ломался, часто собирая "линкорные" команды. 

Но повторюсь ещё раз - чаще всего, это были не "линкорные" команды, а просто команды без крейсеров. 

• Плюс 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
6 987 публикаций
Сегодня в 17:39:08 пользователь artemon749 сказал:

К вашему сведению, есть линкоры, которые играют от бортового залпа, потому что у них с носа мало орудий.

Что абсолютно не мешает им всё равно стоять носом

• Плюс 7
  • Ха-Ха 4

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
1 625 публикаций
Сегодня в 18:19:14 пользователь Forroshnik сказал:

Но вот бои, где я оказывался единственным ЛК на стадо эсминцев, бывали даже чаще, чем бои из линкоров. Такие бои, мне понравились гораздо больше, чем двадцатиминутное топтание на месте, на линии своего засвета. 

Чем понравились? Насколько я понимаю, вражеским эсмам нравилось видеть вас в качестве забойной туши.

• Плюс 1
  • Круто 1
  • Ха-Ха 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
3 355
[AVAST]
Участник, Участник, Участник, Коллекционер
5 213 публикации
15 026 боёв
Сегодня в 17:56:24 пользователь Opossumus сказал:

Категорически согласен! Когда в бою 11 линкоров это прекрасно. И что бы ни каких крейсеров с РЛСами и мерзских авиков!

Эсм значится? Тогда в карму тебе 11 Миссури у противника :cap_cool:

От крысовода ничего другого и не прочитать  У меня и Кремль в фуллгк через бой ПМК включает, и даже жертвы от него к моему полному удивлению уже случаются :cap_rambo:

• Плюс 5

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
6 987 публикаций
Сегодня в 19:48:12 пользователь SergVA_76 сказал:

От крысовода ничего другого и не прочитать  У меня и Кремль в фуллгк через бой ПМК включает, и даже жертвы от него к моему полному удивлению уже случаются

Расскажи про пмк вот этой сладкой парочке, они чёт не в курсе

Скрытый текст

shot-19_12.21_23_37.39-0043.jpg.c961f199d84b3a4a554671b6dea1feab.jpg

Или вот этим бедняжкам, страдающих от рикошетов-непробивов-сквозняков

Скрытый текст

shot-19_12.08_15_37.41-0541.jpg.768896915643d35f64124110055c0562.jpg

аж слёзы на глаза наворачиваются, так их жалко

• Плюс 7

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
3 355
[AVAST]
Участник, Участник, Участник, Коллекционер
5 213 публикации
15 026 боёв
Сегодня в 21:08:25 пользователь Olga_Odessa сказал:

Расскажи про пмк вот этой сладкой парочке, они чёт не в курсе

Показать содержимое

shot-19_12.21_23_37.39-0043.jpg.c961f199d84b3a4a554671b6dea1feab.jpg

Или вот этим бедняжкам, страдающих от рикошетов-непробивов-сквозняков

Показать содержимое

shot-19_12.08_15_37.41-0541.jpg.768896915643d35f64124110055c0562.jpg

аж слёзы на глаза наворачиваются, так их жалко

Я так думаю, ты им всё там и объяснила. Венеция или уже другой крейс об ЦА царапаешь?:cap_cool:

Щ Ы. Минус не мой,компенсировал. Хотя там до нуля далеко, нужно одновременно и за авиков и за эсмов хейтить в разных темах, чтобы ее спалили :cap_haloween:

Изменено пользователем SergVA_76
  • Плюс 3

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
3 109
[MLLRT]
Участник
3 622 публикации
7 189 боёв
В 23.12.2019 в 20:38:04 пользователь artemon749 сказал:

Чем понравились? Насколько я понимаю, вражеским эсмам нравилось видеть вас в качестве забойной туши.

Стереотипное мышление) 

Бои с одним ЛК и эсминцами, происходят чуть иначе, чем обычные бои. 

Я в таких боях, пёр буром на точку. Но!... Я же туда не один шёл. Вокруг меня (впереди меня, если быть точнее), шло стадо треугольников, которых не видели красные. Зато, красные видели меня, и слетались топить меня, словно мухи на ... 

И вот тут и получалась самая ржака - натыкаясь на моих подопечных, красные вылетали из инвиза слишком рано для атаки по мне, но слишком близко, что бы успеть уйти безнаказанными :Smile_trollface:

В этих боях кстати, я лично проверил утверждения разрабов, что линкоры должны заряжать ОФ по эсминцам. Чепуха! Что 20 попаданий бронебойками, что 20 попаданий фугасами, урон одинаковый. 

В таких боях, главное не ползать у синей линии или слишком далеко от союзных эсмов. И тогда и результат будет, и скучно не станет. 

Изменено пользователем Forroshnik
  • Плюс 12
  • Круто 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию