Перейти к содержимому
Для публикации в этом разделе необходимо провести 50 боёв.
anonym_gnIyHxyAGnMU

Линкорное бодание

В этой теме 81 комментарий

Рекомендуемые комментарии

Гость
Гость
0 публикаций

В игре и так пожизненное засилье линкоров. В идеальном балансе их в среднем должно быть три корабля на команду, но их стабильно всегда было около пяти. Это много, при таком количестве крейсерам играть не комфортно, они переходят в заостровной геймплей, иначе просто не живут.

Если подумать, то интересным можно назвать только засилье крейсеров, потому как сохраняется активный геймплей. Судите сами: засилье эсминцев - все в дымах, никто никуда не плывет, просто спам торпед и редкие перестрелки. Засилье линкоров - сталкиваемся с тем же стояловом + добавляется носоаутизмом. А от большого количества крейсеров активность геймплея не страдает.

• Плюс 10

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
1 625 публикаций
Сегодня в 21:03:14 пользователь Forroshnik сказал:

И вот тут и получалась самая ржака - натыкаясь на моих подопечных, красные вылетали из инвиза слишком рано для атаки по мне, но слишком близко, что бы уйти безнаказанными :Smile_trollface:

Это не самые умные треугольники. Умные, особенно на высоких лвлах, кидают пачки вееров из инвиза по точкам, особенно в дымы. Если вы светитесь, как ёлка, и возле вас кучка мальков, то торпедный супчик вам всем хлебать за обе щеки :Smile_trollface:

Цитата

В этих боях кстати, я лично проверил утверждения разрабов, что линкоры должны заряжать ОФ по эсминцам. Чепуха! Что 20 попаданий бронебойками, что 20 попаданий фугасами, урон одинаковый. 

Ну, тут просто нет слов, если вы не видите разницу между бб и оф :fish_palm:

• Ха-Ха 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
10 810
[W_WST]
Старший альфа-тестер, Коллекционер
13 049 публикаций
25 348 боёв
Сегодня в 22:11:31 пользователь artemon749 сказал:

нет слов

Стрим Номена, последний бой. Там я отрываю с Репаблика от Акизуки примерно 7,5к. Ббшками. Перезаряжать? Уйдёт.

• Плюс 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
3 348
[AVAST]
Участник, Участник, Участник, Коллекционер
5 213 публикации
15 026 боёв
Сегодня в 22:11:30 пользователь MirniyTraktor сказал:

В игре и так пожизненное засилие линкоров. В идеальном балансе их в среднем должно быть три корабля на команду, но их стабильно всегда было около пяти. Это много, при таком количестве крейсерам играть некомфортно, они переходят в заостровеой геймплей, иначе просто не живут.

Если так посудить, то интересным можно назвать только засилие крейсеров, потому как сохраняется активный геймплей. Судите сами: засилие эсминцев - все в дымах, никто никуда не плывет, просто спам торпед и редкие перестрелки. Засилие линкоров - сталкиваемся с тем же стояловом + добавляется носоаутизмом. А от большого количества крейсеров активность геймплея не страдает.

Как бронебоярин согласен, слишком много брони, особенно страдающей врождённым фугасоаутизмом, это плохо. Согласен ждать в очереди с жёстким ограничением 3 эсма 3 лк 1 авик и остальное гиены моря :cap_cool:

Причем что лк что эсмы по одному из трёх доступный уровней для боя.

Сегодня в 22:27:30 пользователь Temnokot сказал:

Стрим Номена, последний бой. Там я отрываю с Репаблика от Акизуки примерно 7,5к. Ббшками. Перезаряжать? Уйдёт.

Отрывал с залпа до 15к эсму бб. Чаще 4-8к. Зачем фугасы, которые пулеметы аннигилируют без урона?

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
3 109
[MLLRT]
Участник
3 622 публикации
7 189 боёв

Это не самые умные треугольники. Умные, особенно на высоких лвлах, кидают пачки вееров из инвиза по точкам, особенно в дымы. Если вы светитесь, как ёлка, и возле вас кучка мальков, то торпедный супчик вам всем хлебать за обе щеки :Smile_trollface:

Я просто в силу скорости, отставал от союзников на 4-7 км. И на линкорах, иду я противоторпедным зигзагом всегда. Поэтому во всех этих боях, было прикольно видеть торпедный веера, идущие КУДА-ТО МИМО меня со всех сторон. То есть красные гоняясь за мной, впустую тратили все свои торпеды, пока мои союзники дебоширили впереди меня. 

Жаль комп у меня сейчас нерабочий. Так бы накидал скринов из тех боёв. Там должны быть скрины из "треугольных" боёв, где я был на Лионе, Амаги и Айове. По первым двум, даже темы на форуме делал. Но искать их с телефона, мне чёт стрёмно. 

Изменено пользователем Forroshnik

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
428 публикаций
Сегодня в 18:20:56 пользователь Olga_Odessa сказал:

ничего плохого. Стоишь под островом носом, раз в 30 сек жмёшь лкм, кино смотришь, мозг не напрягаешь - одно удовольствие

забавно, хотел похожее о эсминчиках (и ныне небезызвестного смоленска) сморозить :Smile_popcorn:Раз в пару минуток прожал дымочки и пиу-пиу-пиу, и для разнообразия торпедочками пиу. В перерывах между пивасиком/сериальчиком/кофейком.

• Плюс 4
  • Ха-Ха 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
3 348
[AVAST]
5 213 публикации
15 026 боёв

Если светишься и никого не видишь при инвизе в 13-14км, то через секунд 30-40 кардинально меняешь курс и позвоночником слышишь вопли красных эсмов.

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
13 836
[2PS]
Участник, Коллекционер
9 579 публикаций
38 832 боя
Сегодня в 18:20:56 пользователь Olga_Odessa сказал:

ничего плохого. Стоишь под островом носом, раз в 30 сек жмёшь лкм, кино смотришь, мозг не напрягаешь - одно удовольствие

Обидны слова ваши, гражданин начальник)

Хороший линкор прёт вперёд, оставляя вокруг себя поля усеянные трупиками всяких эсмов (Ф6), крейсеров (С7), других линкоров (С8 и Е7)... :Smile_teethhappy:

Скрытый текст

shot-19_12.23_22_28.35-0348.thumb.jpg.a4c6d3f7ddab6f7b55feaa7383991cb2.jpg

Краткая инструкция - как линкору утопить авик. Утопить всех врагов на пути, дорваться до тела и тоже утопить... :Smile_teethhappy:

Сюрприз)

Скрытый текст

shot-19_12.23_22_31.35-0712.thumb.jpg.9b437326b4d68b3055f193375a071be0.jpg

• Плюс 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
10 810
[W_WST]
13 049 публикаций
25 348 боёв
Сегодня в 22:37:24 пользователь avm74BC сказал:

оставляя вокруг себя

Мои глаза... Мсье, вам моды не жмут?

• Плюс 4
  • Ха-Ха 3

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
3 109
[MLLRT]
Участник
3 622 публикации
7 189 боёв
Сегодня в 22:34:48 пользователь SergVA_76 сказал:

Если светишься и никого не видишь при инвизе в 13-14км, то через секунд 30-40 кардинально меняешь курс и позвоночником слышишь вопли красных эсмов.

Кардинально менять не обязательно. Достаточно секунд на 10 прожимать одну из клавиш поворота в произвольную сторону. Но это когда ты не в фокусе. А вот под обстрелом тяжёлой артиллерии, делать противоторпедные манёвры крайне проблематично, ибо можно и бортом торгануть ненароком. 

Собственно именно из за этой проблемы с противоторпедными манёврами под обстрелом, линкоры в большинстве случаев и начинают вести себя неуверенно и драпают в тыл. А потом на форуме опять начинаются вопли: "Там был всего один маленьких эсминчек, но бронебояре опять удрали в закат". 

А ведь по факту, линкоры поступили вполне разумно. 

• Плюс 4

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
3 348
[AVAST]
5 213 публикации
15 026 боёв
Сегодня в 22:45:13 пользователь Forroshnik сказал:

Кардинально менять не обязательно. Достаточно секунд на 10 прожимать одну из клавиш поворота в произвольную сторону. Но это когда ты не в фокусе. А вот под обстрелом тяжёлой артиллерии, делать противоторпедные манёвры крайне проблематично, ибо можно и бортом торгануть ненароком. 

Собственно именно из за этой проблемы с противоторпедными манёврами под обстрелом, линкоры в большинстве случаев и начинают вести себя неуверенно и драпают в тыл. А потом на форуме опять начинаются вопли: "Там был всего один маленьких эсминчек, но бронебояре опять удрали в закат". 

Один эсминчик и один эсминчик с парой ЛК это 2 разные ситуации. Сам оставался не раз на фланге с умным эсмом. Очень веселая для обоих каждый раз была охота. Хотя и в вечных пожарах, но как приятно было смотреть, как фокус постепенно тает, уходя на дно  Но для меня нужно было рассчитывать ремки и хилки, а эсму не засветиться.

Иначе слив одного и хана второму. Я всегда стараюсь в первую очередь убить РЛС если они есть поблизости, ну и кидаю по эсмам ближе 15км. 

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
722 публикации

с нетерпением жду моментов, когда у артемона количество сообщений догонит количество боев  и его форумная карма уйдет в минус :Smile_trollface:

Изменено пользователем anonym_CLF10yXYbKCR
  • Плюс 1
  • Ха-Ха 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
762
[PEGAS]
Участник, Коллекционер
888 публикаций
10 301 бой
В 23.12.2019 в 22:34:48 пользователь SergVA_76 сказал:

:Smile_smile: Чем меньше боев у бронебоярина, тем больше он боится эсмов.

Поиграли бы сами на эсмах и поняли бы, что маневрирующего линкора из инвиза очень сложно торпами завалить. 

А если это еще и Курф с ГАПом и в острова не лезет так и вообще почти невозможно эту вертлявую заразу подцепить.

• Плюс 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
10 810
[W_WST]
13 049 публикаций
25 348 боёв
В 23.12.2019 в 22:45:13 пользователь Forroshnik сказал:

поступили вполне разумно

Вышел в бой, испугался, заруинил катку. Разумность 146%.

• Ха-Ха 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
762
[PEGAS]
Участник, Коллекционер
888 публикаций
10 301 бой
В 23.12.2019 в 22:45:13 пользователь Forroshnik сказал:

А потом на форуме опять начинаются вопли: "Там был всего один маленьких эсминчек, но бронебояре опять удрали в закат". 

Эсминцы частенько даже не дамажат, а выигрывают позиционно наводя ужас на линкоров, одним своим присутствием не пуская в места куда им не следует особо ломиться.

• Плюс 1
  • Плохо 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
165 публикаций
Сегодня в 17:20:56 пользователь Olga_Odessa сказал:

Вот потому не люблю играть на высоких уровнях.На 5-7 куда веселее,хотя тоже появились любители в виде Синопов.И нет бесячих симок и смоленсков ))

Сегодня в 17:01:20 пользователь Islam071 сказал:

Все иронизируют, но на самом деле бои огромных линкоров друг против друга смотрится сногсшибательно, оглушительные залпы, пороховой дым, лязганье брони, пожары, признавайтесь, ведь многие пришли в игру именно за этим, а не за торпедами из ниоткуда, и стреляющими дымами....

В точку!ЛК мой любимый класс,таковым и останется.Иногда конечно играю на крейсерах,по необходимости на эсмах,без особого удовольствия,на ересь в виде авиков никогда не сяду.

Сегодня в 21:11:30 пользователь MirniyTraktor сказал:

В игре и так пожизненное засилие линкоров. В идеальном балансе их в среднем должно быть три корабля на команду, но их стабильно всегда было около пяти. Это много, при таком количестве крейсерам играть некомфортно, они переходят в заостровеой геймплей, иначе просто не живут.

Если так посудить, то интересным можно назвать только засилие крейсеров, потому как сохраняется активный геймплей. Судите сами: засилие эсминцев - все в дымах, никто никуда не плывет, просто спам торпед и редкие перестрелки. Засилие линкоров - сталкиваемся с тем же стояловом + добавляется носоаутизмом. А от большого количества крейсеров активность геймплея не страдает.

Насколько помню,когда-то давно должно было быть в команде 75% крейсеров,остальные 25-другие классы.Потом от этого отказались,возможно,слишком долго ждать ввода в бой пришлось бы.А жаль,для интересного маневренного боя-то что надо.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
3 404
[COBET]
Участник
3 367 публикаций
В 23.12.2019 в 21:33:48 пользователь EvenStarN7 сказал:

забавно, хотел похожее о эсминчиках (и ныне небезызвестного смоленска) сморозить :Smile_popcorn:Раз в пару минуток прожал дымочки и пиу-пиу-пиу, и для разнообразия торпедочками пиу. В перерывах между пивасиком/сериальчиком/кофейком.

Но с эсминчиками вы погорячились. Вы играете на первой линии. Дальность у вас не линкоровская и не крейсерская, так что пиу-пиу с кофейком это ваши фантазии. Плюс РЛС или торпеда вас достанет и вас схлопнут пока вы за пряничком сходите. 

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
3 262
[BLAZE]
Участник
1 810 публикаций
В 23.12.2019 в 22:11:30 пользователь MirniyTraktor сказал:

согласен во всём,кроме Смоленска,который превратит в стоялово любой бой наверное.

В 23.12.2019 в 18:01:20 пользователь Islam071 сказал:

Все иронизируют, но на самом деле бои огромных линкоров друг против друга смотрится сногсшибательно, оглушительные залпы, пороховой дым, лязганье брони, пожары, признавайтесь, ведь многие пришли в игру именно за этим, а не за торпедами из ниоткуда, и стреляющими дымами....

пришёл ради эсмов,так как самый быстрый класс в игре. И хоть пахнет какой-то динамикой от этого вида кораблей. После батлфилда сойдёт.

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
410
[APP]
Участник
202 публикации
15 711 боёв
В 23.12.2019 в 21:33:59 пользователь artemon749 сказал:

Отсюда возникло два вопроса к олдфагам:

Когда такое было, т.е. тотальное доминирование линкоров?

Что плохого в геймплее, когда много линкоров?

На моей памяти такое бывает восновном в рб когда мета такая или бои не собираются нормально, в рандоме редко больше 4-5 лк что мне кажеться не особо то и много..

Не должно быть засилие одного из классов, давно  говорят сделать точно колво кораблей определенного класса в бою, но буксуем какой уже год. Говорили ав по 2-3 много не верили в итоге допилили, с эсм таже фигня, примеров масса а действие только одно: сбор статистики, аналитика, баланс. Все допилят рано или позно вопрос какой ценой)

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
2 980
[POFIK]
Участник
2 638 публикаций
5 480 боёв
В 23.12.2019 в 18:14:20 пользователь artemon749 сказал:

Признаюсь - именно я поэтому и пришёл, из танков. Там тяжи постепенно убивают, поэтому захотел поиграть на тяжах в кораблях, линкоры - это мегатяжи, в сравнении с танками :cap_win:

линкоры-это дальнобойная артиллерия(по сравнению с танками). со всеми вытекающими и спецификой боя.

В 23.12.2019 в 19:46:31 пользователь Olga_Odessa сказал:

Что абсолютно не мешает им всё равно стоять носом

вот "политика двойных стандартов" в действии.  Сначала в руководстве (по тому же "Жан Бару")написать, что не надо подставлять борта и  надо зашхериться около острова , потом написать процитированное.

В общем,то ничего другого и не ожидалось. Отрабатывайте дальше свою зарплату.

Изменено пользователем Kirov_276
  • Плюс 3

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию