Перейти к содержимому
Для публикации в этом разделе необходимо провести 50 боёв.
Arwiden

Как бороться с авиацией на эсминце | советы и примеры

В этой теме 143 комментария

Рекомендуемые комментарии

4 887
[HIT]
Участник, Коллекционер
3 894 публикации
25 632 боя
Сегодня в 14:06:39 пользователь Arwiden сказал:

Можно дополнить пункты так:

10) если вы пошли на точку и авик к вам прилетел, вы плохо сыграли, и вы не молодец (коротко тут было бы слово на Л)

11) если вы пошли на точку, а авик к вам так и не прилетел - вы сыграли хорошо и вы молодец

Отсюда совет: Ходите на точку так, чтоб авик к вам не прилетал:fish_boom:

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 360
Старший бета-тестер
2 274 публикации
1 380 боёв
Сегодня в 16:09:26 пользователь RealBrahman сказал:

Отсюда совет: Ходите на точку так, чтоб авик к вам не прилетал:fish_boom:

а если прилетел-все эти советы в топку..не мытьем,так катаньем. единственный вариант,что зеленые раки и предпочтут стрелять по лк в 15 км,чем по эму в 5

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
910 публикаций
Сегодня в 14:12:01 пользователь kaper722 сказал:

а если прилетел-все эти советы в топку..не мытьем,так катаньем. единственный вариант,что зеленые раки и предпочтут стрелять по лк в 15 км,чем по эму в 5

зелёные раки, это ещё не сваренные раки? 

• Ха-Ха 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
3 065
[GGA]
Бета-тестер
1 684 публикации
32 627 боёв
В 03.01.2020 в 22:26:07 пользователь Flutt сказал:

5) В дыме нельзя стоять. Рандомные торпеды могут стать неприятным сюрпризом.

Есть ситуации, когда не только можно, но и нужно. Например, когда дело идёт к концу боя, расклад по очкам/соотношению кораблей примерно равный, вражеская эскадрилья на хвосте, а у вас осталось ХП не сильно много. Заставить оппонента минуту-полторы танцевать вокруг вашего "тумана войны" и фактически выключить его из активного участия в сражении – это может оказать серьёзное влияние на исход боя. Что до "рандомных торпед", то если вам повезло и у вас эсминец пан-азиат или американец, то просто нужно протянуть дымы на 1/4 скорости как можно дальше или вообще попытаться изобразить замысловатую фигуру. Так рандомность для противника станет ещё более рандомной и возможно он вообще откажется от мысли спамить неизвестно куда. Пережидаем и выходим из дымов в наиболее удалённом направлении от точки последнего собственного засвета.

Изменено пользователем Brennet
  • Круто 1
  • Скучно 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 360
Старший бета-тестер
2 274 публикации
1 380 боёв
Сегодня в 16:26:16 пользователь lazhs сказал:

зелёные раки, это ещё не сваренные раки? 

да..которые не красные :Smile_popcorn:

Сегодня в 16:30:44 пользователь Brennet сказал:

Есть ситуации, когда не только можно, но и нужно. Например, когда дело идёт к концу боя, расклад по очкам/соотношению кораблей примерно равный, вражеская эскадрилья на хвосте, а у вас осталось ХП не сильно много. Заставить оппонента минуту-полторы танцевать вокруг вашего "тумана войны" и фактически выключить его из активного участия в сражении – это может оказать серьёзное влияние на исход боя. Что до "рандомных торпед", то если вам повезло и у вас эсминец пан-азиат или американец, то просто нужно протянуть дымы на 1/4 скорости как можно дальше или вообще попытаться изобразить замысловатую фигуру. Так рандомность для противника станет ещё более рандомной и возможно он вообще откажется от мысли спамить неизвестно куда. Пережидаем и выходим из дымов в наиболее удалённом направлении от точки последнего собственного засвета.

если это не британские бобры, которые часто поджигают стул тем,кто прячется в дымах,да еще и стоит на месте ))

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
2 358 публикаций
В 03.01.2020 в 21:29:20 пользователь Arwiden сказал:

1. Отключайте ПВО до первого засвета (кнопка P англ по умолчанию)

Сбивайте! При любой возможности! Попали в засвет - сразу сектор и сбивайте, штурмы не успевают в заход, идёте носом, опять сектор и сбивайте! Самые страшные для эсминца штурмовики и самые картонные. Сбивая самолёты вы уменьшаете количество заходов с каждой эскадрильи, даже если на один заход меньше - это сохранённые ХП вашего эсминца и зря потраченное время на подлёт авианосца.

Сбивайте, когда атакуют союзников, помогайте им, а не крысятничайте в инвизе! Сектор на атакующих союзный линкор или крейсер, на неопасных вам торпедоносцев и пикировщиков. Та же самая логика - меньше заходов, меньше потерь ХП у союзников. Самолёты у авианосца генерируются не быстро, если сбивают все, а не каждая крыса сама по себе, то шансов на то, что АВ останется бесполезной баржей, будет больше. У АВ за весь бой (с регенерацией) около 100 ударников. Сколько у него останется, если каждый собьёт, хотя бы, по 10? Ничего не останется! Я на ха-ха-ПВО-Кагеро по 18 штук умудрялся сбивать, ничего невозможного в этом нет. СБИВАЙТЕ!!!

• Плюс 3

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
606
[ETTI]
Бета-тестер
555 публикаций
12 984 боя
Сегодня в 16:56:36 пользователь AlexanderKruger сказал:

Сбивайте! При любой возможности! Я на ха-ха-ПВО-Кагеро по 18 штук умудрялся сбивать, ничего невозможного в этом нет. СБИВАЙТЕ!!!

Подозреваю что на Кагеро сидел 19 перковый кэп упоротый в ПВО. Если нет значит сбивали из дымов. Иное нереально !

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Гость
Гость
0 публикаций
Сегодня в 16:33:22 пользователь 72AG_MOPEMAH сказал:

Подозреваю что на Кагеро сидел 19 перковый кэп упоротый в ПВО. Если нет значит сбивали из дымов. Иное нереально !

Тут не заслуга Кагеро, а недоработка авика. У меня рекорд сбитых самолетов на на Хайде, 23 самолета за бой. Казалось бы, как эсминец без особо сильной ПВО может сбить так много? Ответ прост: авик криво заходил в атаку. В итоге я жил, а он самолеты терял. Если же авик адекватный, эсминец заканчивается за несколько налетов и физически не успевает много сбить, даже с сильной ПВО.

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
3 065
[GGA]
Бета-тестер
1 684 публикации
32 627 боёв

Аномально большое количество сбитых самолётов может быть следствием того, что эсминец "добирает", в то время как основной урон эскадрильям наносят союзные линкоры и крейсеры.

Как бы то ни было, но такая результативность является признаком плохой игры "треугольника". Это просто означает, что он занимается не своим делом, прячется за спинами союзников и/или совершенно пренебрегает правилами безопасности (не следит за челночными маршрутами вражеских эскадрилий и не парится насчёт маскировки, пренебрегая отключением ПВО). 

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
6 348
[ODINS]
Участник
15 151 публикация
36 184 боя
Сегодня в 14:40:06 пользователь suiZidal сказал:

Иными словами утопить ты его можешь ТОЛЬКО за счёт его ошибки, но не за счёт своего скила.

Да ,это разумеется   так  ,об  этом и писал  ..   Скилл  решит  если  ты правильно  вычислишь траекторию   движения  и  притянешь  его  рельефом на встречном  курсе   ,ну и самое вкусное  \то конечно  стояние за островом   .. (что  бы  развернуться  уже  и негде было )

Сегодня в 17:53:11 пользователь Brennet сказал:

Аномально большое количество сбитых самолётов может быть следствием того, что эсминец "добирает", в то время как основной урон эскадрильям наносят союзные линкоры и крейсеры.

Как бы то ни было, но такая результативность является признаком плохой игры "треугольника". Это просто означает, что он занимается не своим делом, прячется за спинами союзников и/или совершенно пренебрегает правилами безопасности (не следит за челночными маршрутами вражеских эскадрилий и не парится насчёт маскировки, пренебрегая отключением ПВО). 

Бывают и упоранты  на АВ которые хотят доказать  что ЭМ это  не серьезно:Smile_Default: ,и  надо этот процесс поощрять  если конечно умеешь минимизировать  урон по себе одновременно и от авика  и от команды ,вроде мне попадалось видео где Арви  выкладывал  обоснование  встречи  носом  , да  это правильно , но парадокс  заключается в  том что на поперечных  картах  нос  под  группы  авика  это всегда  борт под  команду противника  и при  борьбе  за точку  об этом забывать не стоит   ,приходится пытаться  хоть как то ромбовать  и принимать  ,порой лишний урон  от авика    ,  потому что команда в  этот момент спокойно  планирует бой  ..

Ну а если  вообще  говорить про  количество  самолетов сбитых  на ЭМ   , то  правильно когда  даже  имея  сильное  ПВО  эсминец все таки играет первую  половину  без  отметки на карте вообще  , саппортом  ,перехватом .спамом  торпед в конце концов экономя расходники  ,тогда  во второй половине  он реально представляет  силу  которая прикрывает  не  только  себя   ..К сожалению    , даже такие юбер  ПВО нагибушки как  Гроза по совокупности(учитывая хилку разумеется)  предпочитают  растаться с расходниками в первой половине , чтобы  .откровенно сосо во второй  половине  ..Это обидно  конечно  ..

Сегодня в 16:56:36 пользователь AlexanderKruger сказал:

Сбивайте! При любой возможности! Попали в засвет - сразу сектор и сбивайте, штурмы не успевают в заход, идёте носом, опять сектор и сбивайте! Самые страшные для эсминца штурмовики и самые картонные. Сбивая самолёты вы уменьшаете количество заходов с каждой эскадрильи, даже если на один заход меньше - это сохранённые ХП вашего эсминца и зря потраченное время на подлёт авианосца.

Сбивайте, когда атакуют союзников, помогайте им, а не крысятничайте в инвизе! Сектор на атакующих союзный линкор или крейсер, на неопасных вам торпедоносцев и пикировщиков. Та же самая логика - меньше заходов, меньше потерь ХП у союзников. Самолёты у авианосца генерируются не быстро, если сбивают все, а не каждая крыса сама по себе, то шансов на то, что АВ останется бесполезной баржей, будет больше. У АВ за весь бой (с регенерацией) около 100 ударников. Сколько у него останется, если каждый собьёт, хотя бы, по 10? Ничего не останется! Я на ха-ха-ПВО-Кагеро по 18 штук умудрялся сбивать, ничего невозможного в этом нет. СБИВАЙТЕ!!!

Идея правильная  только  ,что бы не попадать  в ситуацию  скрина   с Джедаем  как  у меня  , :Smile_facepalm:надо помнить  правило   подстановки  , нельзя принимать  штурмы  первым в ордере  даже идя с ПВО крейсером  на  расстоянии  "плевка  боцмана "  ,первый налет от штурмов  принимает  КР или ЛК    ,эм идет  ЗА ним   , бобры  и торпедники  -наоборот  Вы  выходите  на  первый план  активируя  (мышой лучше отдельной кнопкой  )  противоположный  борт  .  зажженый  п..ак  авиковода  обеспечен ,особенно  если  сам по себе  это  сильный  ПВО  эсминец 

• Круто 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
1 625 публикаций
Сегодня в 13:36:21 пользователь Arwiden сказал:

Камрад,  говорил про бобров, а про штурмов у меня там в начале видео целая тестовая сессия в треньке.

У вас всё верно с аналитикой, когда смотришь на игру с высоты полёта эскадрильи. А когда эсминец в пылу боя видит штурмов, которые идут именно за ним, то тут у него аналитика, скорее всего, уйдёт куда-то за корму. Очень трудно принять трезвое решение, когда ты не знаешь, как будет действовать тот сверху. Поэтому чаще всего уходят в дым и это лучшее решение. Эсм живёт от дымов, в этом плане живучи амеры и Козак.

Изменено пользователем anonym_gnIyHxyAGnMU

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 360
Старший бета-тестер
2 274 публикации
1 380 боёв
Сегодня в 18:33:22 пользователь 72AG_MOPEMAH сказал:

в этой игре реально все.. каждому свой кусок пирога..)))

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
2 358 публикаций
Сегодня в 17:33:22 пользователь 72AG_MOPEMAH сказал:

Упарывать ЭМ в ПВО - напрасный расход перков. В жизни такого не делал. Сбивать из дымов вообще извращение. Никакой магии - просто СБИВАТЬ!

Скрытый текст

image.png.9946ef4b2c5a855c8a9f260ecd2d20e6.png

image.thumb.png.579aa76c2b30af0410d5e0f01dacaf90.png

Сегодня в 17:59:31 пользователь Bifrest сказал:

Идея правильная  только  ,что бы не попадать  в ситуацию  скрина   с Джедаем  как  у меня  , :Smile_facepalm:надо помнить  правило   подстановки  , нельзя принимать  штурмы  первым в ордере  даже идя с ПВО крейсером  на  расстоянии  "плевка  боцмана "  ,первый налет от штурмов  принимает  КР или ЛК    ,эм идет  ЗА ним   , бобры  и торпедники  -наоборот  Вы  выходите  на  первый план  активируя  (мышой лучше отдельной кнопкой  )  противоположный  борт  .  зажженый  п..ак  авиковода  обеспечен ,особенно  если  сам по себе  это  сильный  ПВО  эсминец 

Ну, надо просто включать и выключать ПВО, а не мозг, тогда и сбитые будут и ХП целее. Не подставляться под самолёты, а сбивать, совершенно разные, по-моему, вещи.

Сегодня в 18:25:41 пользователь artemon749 сказал:

Очень трудно принять трезвое решение, когда ты не знаешь, как будет действовать тот сверху. Поэтому чаще всего уходят в дым и это лучшее решение.

А надо знать и не бояться. Уходить в дым от самолётов - ничем не оправданная трусость, за редким исключением отдельных ситуаций, когда это действительно имеет смысл. Тратить дымы на самолёты? Ересь!

Сегодня в 17:53:11 пользователь Brennet сказал:

Добирать тоже надо - каждый сбитый, это сбитый, одной уткой меньше, и неважно, кто именно сбил. Я ВСЕГДА выключаю ПВО и сбиваю только целенаправленно, когда можно включить сектор, не подставив себя и помогая союзникам. Ничего сложного или нереального в этом нет, просто надо следить за небом и понимать, что сбивать - это тоже нужное и важное дело... и эсминца в том числе.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
5 658
[TRAPS]
Участник, Коллекционер
1 742 публикации
18 627 боёв
Сегодня в 13:40:55 пользователь PabloEller сказал:

Минус не я поставил. Да, это был неочевидный момент. Спасибо за разъяснение.

Да ладно, сейчас бы за минусы оправдываться. Мне ЦА эсминцев лепит эти минусы сразу же, как видит мой ник. Даже читать не хочет (или не умеет, что скорее всего)

• Ха-Ха 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
3 065
[GGA]
Бета-тестер
1 684 публикации
32 627 боёв
Сегодня в 18:43:04 пользователь AlexanderKruger сказал:

Тратить дымы на самолёты? Ересь!

Строго говоря, дымы тратятся не "на самолёты", а на сохранение ХП. Ну, а что такое уполовиненный эсминец я думаю вам объяснять не стОит. Тем паче, что информация об этом незамедлительно станет достоянием противника. Это значит, что за таким инвалидом охотиться будет даже Асашио )

• Ха-Ха 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
2 358 публикаций
Сегодня в 18:55:34 пользователь Brennet сказал:

Строго говоря, дымы тратятся не "на самолёты", а на сохранение ХП. Ну, а что такое уполовиненный эсминец я думаю вам объяснять не стОит. Тем паче, что информация об этом незамедлительно станет достоянием противника. Это значит, что за таким инвалидом охотиться будет даже Асашио )

Эсминец, упавший в дымы от самолётов и "отсиживающийся" там, бесполезен. Он не светит, не стреляет (если будет стрелять, то никакого смысла прятаться вообще нет - по выстрелам найдут и отоварят ракетами), он отправляет вражеские самолёты к ближайшему союзнику. Самолётам пофиг, они будут дамажить другого, да ещё, параллельно,  "выключив" на какое-то время эсминец - двух зайцев убивают. Чем плохо? Дымы кончатся, прилетит другая эскадрилья. И? Эсминец корабль, который потенциально может лучше любого другого уклоняться от самолётов. Пока АВ гоняется за "неудобным" эсминцем, вся остальная команда спокойно делает победу, не парясь по поводу вражеской авиации.

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
3 065
[GGA]
Бета-тестер
1 684 публикации
32 627 боёв
Сегодня в 19:05:49 пользователь AlexanderKruger сказал:

Эсминец корабль, который потенциально может лучше любого другого уклоняться от самолётов.

Вы серьёзно? А позвольте спросить, в каком месте ваш эсминец будет атакован эскадрильей самолётов? Уж не на передовой ли? По вам будут бить все противники с большим удовольствием изо всех стволов. Попробуйте, увернитесь! А если в тылу, то тут уже будут вопросы к вам, как игроку.

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
2 358 публикаций
Сегодня в 19:18:03 пользователь Derran сказал:

Но если ты был неумехой и сливал самолеты-это было честно,сиди в углу отдыхай.А что это за плавучие авиазаводы?

А в чём отличие "самолётозаводов" на АВ от "торпедозаводов" на ЭМ?:Smile_teethhappy:

Сегодня в 19:15:03 пользователь Brennet сказал:

Вы серьёзно? А позвольте спросить, в каком месте ваш эсминец будет атакован эскадрильей самолётов? Уж не на передовой ли? По вам будут бить все противники с большим удовольствием изо всех стволов. Попробуйте, увернитесь! А если в тылу, то тут уже будут вопросы к вам, как игроку.

Точно такая же ситуация, как и с РЛС. Сидишь в потенциальном фокусе? Прилетели самолёты (дали РЛС), отгрёб по засвету. В чём принципиальное отличие, не понимаю. На РЛС же никто, почему-то, не жалуется? И правильно - сам виноват. И с самолётами точно также. Да, надо и на передовой быть и в засвет не влезть. Да, сложно, да, не всегда получается. Я не говорю, что эсминцу, в принципе, играть легко и безоблачно, нет. Но не надо всё валить на самолёты. Одной серьёзной проблемой больше? Да. Ну, надо с этим жить как-то.

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
22 публикации

Кто знает матчасть,тот знает,на какой дистанции надо держаться от РЛС-корабля.Это своего рода игровая грамотность.А держаться на расстоянии от маниакально вцепившегося в тебя авиковода-просто не реально. Он с упорством носорога будет тебя искать и не успокоится,пока не добьет.Еще раз спрашиваю,почему ничем не рискуя ему это позволено,а эсмоводу это -дорога в порт.Потому что ни поиграть ни выполнить свои какие-то мисси,ЛБЗ или просто задачи в этом бою у него уже нет шанса.Если вы не видите угнетения одного класса другим-то мне все ясно.Вы именно тот авиковод,о котором я и писал.Для вас не важен балланс и равные шансы в игре,не важен скилл игрока и его опыт.Вам интересно просто поставить свое личное превосходство,данное самой игрой,и радостно потирать руки,унижая оппонента.Ведь посторю-сам же авик ничем-то не рискует! Это ваше дело и ваше право,но уважения оно вам не добавит.

Если меня на эсминце подловил крейсер,или,что еще позорней,линкор-я слова не скажу,сам виноват.Но я могу успеть хоть что-то ему сделать,кинуть торпеды,пострелять..а что я могу сделать авику,КОТОРЫЙ НА ДРУГОЙ ПОЛОВИНЕ КАРТЫ? Это дуэль вооруженного рогаткой и вооруженного базукой!

• Плюс 3

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
2 358 публикаций
Сегодня в 19:54:50 пользователь Derran сказал:

Кто знает матчасть,тот знает,на какой дистанции надо держаться от РЛС-корабля.Это своего рода игровая грамотность.

"Своего рода игровая грамотность" существует и по отношению к самолётам.

Сегодня в 19:54:50 пользователь Derran сказал:

Если вы не видите угнетения одного класса другим-то мне все ясно.Вы именно тот авиковод,о котором я и писал.Для вас не важен балланс и равные шансы в игре,не важен скилл игрока и его опыт.Вам интересно просто поставить свое личное превосходство,данное самой игрой,и радостно потирать руки,унижая оппонента.

Я точно такой же авиковод, как эсминцевод или крейсеровод. У меня на АВ 1100 боёв, на ЭМ - в два раза больше. Я, как никто другой, заинтересован в балансе между классами, поскольку играю на почти всех (кроме ЛК). Сейчас он, более-менее, существует, за исключением песка, где АВ, действительно, переапаны. Мне ни разу не нужны беспомощные эсминцы, которые все, и АВ тоже, будут насиловать, как хотят, и, точно так же - бессильные авианосцы, которые не могут вообще ничего. Про "личное превосходство" - это вообще из пальца высосано. Здесь тема про то, как на ЭМ лучше бороться с авиацией, я своё мнение, из личного опыта, написал. Может, кому-то поможет. Вы считаете, что никак бороться нельзя и всё бесполезно? Отнюдь. Просто у кого-то это получается лучше, у кого-то - хуже. Никакого принципиального отличия от умения (неумения) стрелять или любых других навыков в игре.

• Круто 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию