Перейти к содержимому
Для публикации в этом разделе необходимо провести 50 боёв.
Comissar_Kajafas_Kain

Какой премиум линкор выбрать?

Какой премиум линкор выбрать?  

155 пользователей проголосовало

У вас нет прав на голосование в этом опросе, или на просмотр результатов опроса. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь для голосования в опросе.

В этой теме 60 комментариев

Рекомендуемые комментарии

409
[APP]
Участник
202 публикации
15 851 бой
Сегодня в 12:38:34 пользователь PabloEller сказал:

Кто-то какой-то текст написал, и это типа круче, чем разложенные сектора стрельбы. Напомню, что вы написали

по секторам очевидно, что это не так. ПМК у него лучший с борта, т.е. в клинче. Заметьте, я не рассказываю, надо ходить в клинч или не надо (это будет ваше следующее возражение), я просто уточнил ваше неточное описание.

Вот это кстати тупо неверно, точнее утрировано, но тоже может ввести в забуждение. Просто смотрим на профиль ЖБ и видим башни ПМК, утыканные вокруг башен ГК в носовой части. Всё ещё верите этому тексту? Или вы сами его и писали?

Вот тема Jean Bart — французский линкор IX уровня [0.8.10] за 2018г гуглить за тебя не буду. 

На сколько я помню автору нужен корабль для игры от пмк, что собственно представдяет танковку ромбом на средней дистанции долгое время для набития урона и развешивания пожаров, каким образом ты собрался подключить задние башни идя ромбом одному богу изветно.

Картину что ты кинул с сектором пмк эта та самая чушь на которую смотрят большинство где не показаны не углы ни дальность и не колво задействованных башен пмк, я уже молчу про калибр бортовых орудий.

Зачем писать про клинч если мы реализуем пмк? При клинче только у ленивого пмк не стреляет.

К чему ты написал про башни на носу? Ты ими будешь реализовывать пмк? Ты наверное не замечал что башни гк у него критуються по кд хотя запас очков модуля поболее чем в пмк, к середине боя носовых башен пмк просто не будет.

Очень жду реплей ну или гайд где ты набиваешь с пмк кучу дамага на жан баре идя носом или бортом.

Изменено пользователем Mr_t0n1c
  • Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
756
[_OMN_]
Участник
444 публикации
9 506 боёв
Сегодня в 14:29:31 пользователь Mr_t0n1c сказал:

Вот тема Jean Bart — французский линкор IX уровня [0.8.10] за 2018г гуглить за тебя не буду. 

На сколько я помню автору нужен корабль для игры от пмк, что собственно представдяет танковку ромбом на средней дистанции долгое время для набития урона и развешивания пожаров, каким образом ты собрался подключить задние башни идя ромбом одному богу изветно.

Картину что ты кинул с сектором пмк эта та самая чушь на которую смотрят большинство где не показаны не углы ни дальность и не колво задействованных башен пмк, я уже молчу про калибр бортовых орудий.

Зачем писать про клинч если мы реализуем пмк? При клинче только у ленивого пмк не стреляет.

К чему ты написал про башни на носу? Ты ими будешь реализовывать пмк? Ты наверное не замечал что башни гк у него критуються по кд хотя запас очков модуля поболее чем в пмк, к середине боя носовых башен пмк просто не будет.

Очень жду реплей ну или гайд где ты набиваешь с пмк кучу дамага на жан баре идя носом или бортом.

Согласен что Жан бар в пмк не актуален, так как корабль является одним из любимых кораблей в игре то могу сказать что пмк работает если хорошо борт доворачивать... В такой позе Жан долго не живёт, он создан чтобы танковать носом урон а не бортом. 

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
905
[PCM]
Участник, Коллекционер
1 137 публикаций
20 850 боёв
В 09.01.2020 в 17:17:17 пользователь DMcLeod сказал:

по теме, предложу свой вариант - Массачусетс.

Мой любимый ЛК, просто влюбился в него

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
253
[DNO]
Участник
344 публикации
9 044 боя

Бери Тирпиц если зашел Бисмарк. Разницы особой не почувствуешь. Да, нет ГАПа, но есть торедки. Лучший эсминец 8лвл.

Но я все же проголосовал бы за Масачусетс)

Изменено пользователем _gr0n
  • Минус 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
6 104
[ACES]
Старший альфа-тестер
4 698 публикаций
Сегодня в 09:37:59 пользователь OLEGATRID сказал:

Согласен что Жан бар в пмк не актуален, так как корабль является одним из любимых кораблей в игре то могу сказать что пмк работает если хорошо борт доворачивать... В такой позе Жан долго не живёт, он создан чтобы танковать носом урон а не бортом. 

ну что вы пишете?

пмк не для того чтобы наносить урона больше чем гк. и соответственно ставить бортом не надо.

а для того чтобы:

1. добрать шотного

2.поджечь

3.или , если уж так получилось,что рядом с вами 2 корабля противника, то имеет смысл на ЖБ стать к линкору носом, а к крейсеру задом\бортом, чтобы его окучивал ПМК

Сегодня в 10:02:15 пользователь red_mavr сказал:

Мой любимый ЛК, просто влюбился в него

вот и Джедай пишет то же самое.

поставлю ка я его в очередь на покупку. :Smile_trollface:

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
6 987 публикаций
Сегодня в 11:29:06 пользователь Poker_Ace сказал:

1. добрать шотного

2.поджечь

3.или , если уж так получилось,что рядом с вами 2 корабля противника, то имеет смысл на ЖБ стать к линкору носом, а к крейсеру задом\бортом, чтобы его окучивал ПМК

Крейсера 8+ будут пробиваться только в надстройки:cap_like:если там хп не осталось, такой шотный самого ЖБ переживёт.

Поджоги это рандом, а поджоги ПМК это рандом в квадрате

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
6 104
[ACES]
Старший альфа-тестер
4 698 публикаций
В 09.01.2020 в 17:50:15 пользователь Mr_t0n1c сказал:

Не знаю конечно зачем ты мне сектор стрельбы кинул, но думаю тебе стоит прочесть вот это как минимум:

• ПМК Жан Бара скорострельный, но калибр всего 100 мм. Без ИВ он пробивает только эсминцы 7-8 уровня, крейсера 7 уровня, а с 8 уровня и выше — только надстройки крейсеров. Линкоры даже с ИВ пробиваются только в надстройки.
  • Весь ПМК расположено на корме, чтобы его задействовать, придётся становиться к противнику ромбом и получать лишний урон
  • У Жан Бара слишком мало хп, чтобы долго жить на дистанции работы ПМК
  • Большинство противников уничтожается скорострельным ГК, ПМК просто не успевает нанести хоть какой-то значимый урон

кстати - фигня тут написана.

на жб, кроме 100 мм,  стоят еще три башни по 152 мм ПМК.

Сегодня в 07:38:34 пользователь PabloEller сказал:

Вверх.

Мне так нравится, когда люди спорят с объективными данными при помощи субъективных. Кто-то какой-то текст написал, и это типа круче, чем разложенные сектора стрельбы. Напомню, что вы написали

по секторам очевидно, что это не так. ПМК у него лучший с борта, т.е. в клинче. Заметьте, я не рассказываю, надо ходить в клинч или не надо (это будет ваше следующее возражение), я просто уточнил ваше неточное описание.

Вот это кстати тупо неверно, точнее утрировано, но тоже может ввести в забуждение. Просто смотрим на профиль ЖБ и видим башни ПМК, утыканные вокруг башен ГК в носовой части. Всё ещё верите этому тексту? Или вы сами его и писали?

gamemodels3d.com

вы отлично излагаете по стилю, но...

карта секторов приведенная вами неверная.

если нос смотрит вверх, то на юге внизу - вся область плотно перекрывается 152 х мм орудиями ПМК

Сегодня в 11:50:33 пользователь Olga_Odessa сказал:

Крейсера 8+ будут пробиваться только в надстройки:cap_like:если там хп не осталось, такой шотный самого ЖБ переживёт.

Поджоги это рандом, а поджоги ПМК это рандом в квадрате

Оля, я весьма уважаю ваше мнение.

однако, тут вы не совсем правы.

"если хп не осталось" , а если осталось?

когда жб в пмк, то идет сплошной дождь с борта-кормы

и поджоги регулярны

ну и кроме того, в игре есть не только крейсера 8+, а и семерки и эсминцы.

Изменено пользователем Poker_Ace

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
409
[APP]
Участник
202 публикации
15 851 бой
Сегодня в 16:56:21 пользователь Poker_Ace сказал:

кстати - фигня тут написана.

на жб, кроме 100 мм,  стоят еще три башни по 152 мм ПМК.

Как вы могли заметить это вырезка из статьи за 2018г в которой верно не подмечены 3 башни пмк, для чего это сделано я не знаю. За то отчетливо показаны 100мм которые по бортам, от чего я уже и писал что танковка бортом это чушь, реализация пмк возможна только на отходе  и то благодаря восновном 152 орудиями.

Скрывать я их даже не собирался:cap_old:

Изменено пользователем Mr_t0n1c

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
6 987 публикаций
Сегодня в 11:56:21 пользователь Poker_Ace сказал:

эсминцы

Забавно, что ПМК Жан Бара не пробивает 10 эсмы:cap_popcorn: а те три пушечки по 152мм стреляют раз в 9 сек - ну такое, учитывая низкую точность ПМК даже с перком

поджоги регулярны

6% шанс с флажками

Стрельнуть разок фугасами ГК и то больше пользы будет

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
4 426
[9-MAY]
Участник, Коллекционер
3 965 публикаций
15 635 боёв
Сегодня в 12:56:21 пользователь Poker_Ace сказал:

карта секторов приведенная вами неверная.

Ну я не сам её рисовал. Другого источника у нас нет. Но если под "неверная" вы понимаете

Сегодня в 12:56:21 пользователь Poker_Ace сказал:

если нос смотрит вверх, то на юге внизу - вся область плотно перекрывается 152 х мм орудиями ПМК

то карта об этом ничего не говорит, там только стволы считаются и всё, без разбивки. Так что неверен скорее мой анализ. Но тут уже упоминали скорострельность 152-миллиметровок, так что это дело вкуса, делать ставку на их медленный пробой или на количество попаданий со 100-мм и надежду на пожар. В теме есть и такая, и такая. А я вообще просто мимо проходил :Smile_trollface:

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
14 494 публикации

Нет. Мешают башни Бофорсов на корме. Так что там не сплошной сектор.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
6 104
[ACES]
Старший альфа-тестер
4 698 публикаций
Сегодня в 12:51:46 пользователь Olga_Odessa сказал:

Забавно, что ПМК Жан Бара не пробивает 10 эсмы:cap_popcorn: а те три пушечки по 152мм стреляют раз в 9 сек - ну такое, учитывая низкую точность ПМК даже с перком

6% шанс с флажками

))

заметьте, я никого не уговариваю ставить на ПМК или не ставить.

...

лично я это дело люблю. 

корабли в игре разные, интересно попробовать и разные настроечки в разную специфику.

..

у меня есть 4 корабля заточенных в пмк - это курфюст, тирпиц, республика и жан бар.

я провел на них - 372+236+63+397=1068 боев

и получил 602 медальки "мастер ближнего боя"

а это значит, что в каждом втором бою на них, мой противоминный калибр топит 1 корабль...

...

может это не круто, не знаю, а может и круто

но мне нравится.

испытываю от этого немаленькое удовольствие.

...

а это и есть цель игры.

во всяком случае у меня.

Сегодня в 15:47:34 пользователь Juzeppe_111 сказал:

Нет. Мешают башни Бофорсов на корме. Так что там не сплошной сектор.

это вы сами придумали или прочли у кого то?

image.png.38cd43241d45c10873f3915b371856dd.png

Жан бар вид с кормы.

при угле возвышения стволов, градусов, полагаю 15 - ничто мешать не будет

image.png.d0e4c1271f3760722d00968c886549c1.png

на таком ракурсе хорошо видно, что палуба на которой стоят башни ПМК существенно выше палубы с башнями ПВО

ну и вишенка на торте:

только что проверил в тренировочной комнате - 

при СТРОГО кормой на противника - все задние башни прекрасно стреляют.

реплей есть.

так что , сударь, как говорит молодежь, вы сфейлились. 

• Плюс 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
742 публикации

"Джин Берт" - это круто)

Корабль называется "Жан Бар" (последняя буква "т" и "д" во французском языке не читается).

А по сути вопроса - определенно Жан Бар!

• Плюс 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
6 104
[ACES]
Старший альфа-тестер
4 698 публикаций
Сегодня в 12:51:46 пользователь Olga_Odessa сказал:

6% шанс с флажками

провел эксперимент - 

за сколько минут фулл пмк Жан Бар уничтожит?:

1. эсминец 10 уровня

2. крейсер своего уровня

3. эсминец своего уровня

реплей прилагается.

20200110_182913_PFSB518-Jean-Bart_00_CO_ocean.wowsreplay

(если кто не знает - ускоренная перемотка реплея клавиша insert, замедление delete)

1. шимаказе был уничтожен за 50 секунд

2. донской за  примерно 2 минуты

3. кагеро и вовсе за 39 секунд

много это или мало?

если учесть ,  что перезарядка ГК обычного линкора секунд 30, то это , наверное, прекрасно.

...

никому ничего не навязываю :Smile_Default:

,,,да, забыл сказать - повесил 9 пожаров

Изменено пользователем Poker_Ace

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
4 489
Участник, Коллекционер
6 558 публикаций
8 559 боёв
Сегодня в 13:51:46 пользователь Olga_Odessa сказал:

Забавно,но это не так.100мм франц. автоматы вполне нормально рубят 10ур эсминцы.

Зашел в треньку.ПМК работало только 100мм.без ИВ.Лучше всех текут хабарь,клебер и гиринг,остальные чуть хуже,но текут+пожары.Могу видос выложить,а можешь сама проверить,это просто.Да,пару раз одна 152 успела стрельнуть,не угадал с углом доворота,но там пара залпов,остальное наваливала 100мм

Скрытый текст

shot-20_01.10_22_39.45-0941.thumb.jpg.17bd99fd43668bbedd512ea78ad85811.jpgshot-20_01.10_22_51.10-0282.thumb.jpg.57a3ad45ed0b37ce4734325b6fca3282.jpg

Изменено пользователем Eger_boec
Опечатки

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
39 публикаций
3 506 боёв

За свобрдку из 9 выбралбы аляску, из угля грузию, более универсальный корабль, жан, ситуативный и не прочный, на задок слабый)) беот джоржию)) он как бы самый точный линк в игре, могу ошибатся ноя мато 3 в этом  списке, так что оточносте судить как бы......

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
53 796
[9-MAY]
Участник, Коллекционер
13 256 публикаций
18 170 боёв

за деньги лучше брать линкоры 8-ки и Тирпиц и Массачусетс отличные корабли с хорошим ПМК, у амера еще и очень приличное ПВО + калибр поболее, но немец  теряет ХП плавно, пробить его цитадель способны пожалуй только Ямато с Мусаси, 9-ки разумнее взять за уголь, генецвале-Джоржия и Жанна в Баре примерно равноценны, оба имеют форсаж, у обоих приличное ПМК и ПВО (ПВО лучше у франка ПМК у амера), Джоржия более точная, но дальность стрельбы ГК у нее меньше, Жан Бар имеет ускоренную перезарядку ГК, которая в ДВА РАЗА уменьшает цикл перезарядки , правда на ограниченное время, так что ...

• Плюс 1
  • Минус 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Бета-тестер, Коллекционер
1 357 публикаций
4 115 боёв

Это какие то слишком нахальные эсминцы были. :cap_haloween:

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию