17 905 [SK] Mebius_lW Бета-тестер, Коллекционер, Мододел 6 967 публикаций Жалоба #1 Опубликовано: 15 янв 2020, 05:45:00 Командиры! В этой теме мы собираем фидбек, расскажите о ваших впечатлениях. Формат: «7 на 7» на кораблях X уровня. Ограничения: не больше одного линкора на команду, авианосцы не допускаются. Награды: до 11 000 ед. стали и множество других наград. Карты: «Край вулканов», «Море надежды», «Слёзы пустыни», «Зона крушения Альфа», «Горная цепь», «Огненная земля» и «Север». Особенности сезона: гарантированное появление циклона на картах «Горная цепь», «Огненная земля» и «Север». Дальность видимости во время циклона составляет 12 км вместо привычных для случайного боя 8 км. Время появления и продолжительность действия циклона строго определены и не меняются. Профильные темы для отзывов по различным аспектам обновления (перейти по ссылке ниже): Общий фидбек Производительность Британские крейсеры: ранний доступ 1 Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
131 PoNaeXaLiTyT Участник 95 публикаций 24 952 боя Жалоба #2 Опубликовано: 15 янв 2020, 09:39:57 В порту всплывающие уведомление - "условия кланового сезона изменены", что это значит? 3 Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
435 [EAF] JIIOTbII_KoT_ATaKyET Участник, Коллекционер 273 публикации 10 920 боёв Жалоба #3 Опубликовано: 16 янв 2020, 05:29:01 (изменено) То есть когда еще примерно два с половиной года назад авианосцы не пустили в клановые бои, назвав уйму причин для этого, одной из которой была высокая сложность игры на классе и тот факт, что даже самые сильные игроки оставались без ангара к концу боя, а "что будет с более казуальными игроками - даже подумать страшно" (с) Vessery, ну да ладно, после этого мы узнали о готовящемся ребалансе авианосцев, направленный отчасти на устранение тех проблем, которые были озвучены при недопуске авиков в клановые бои - высокая сложность класса, просвет всей карты за счет большого количества эскадрилий, и т д. И было сказано, что после него АВ не будут исключаться из клановых боёв и других режимов. И вот ребаланс произошел, вы сняли ограничение на ангар, упростили гемплей, уже прошел год, и что я вижу? Вы снова не пустили АВ в КБ, проявив очередное неуважение к авиководам) Изменено 16 янв 2020, 05:43:33 пользователем KAGA_ToP_i_NeImbA 6 1 1 Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
22 668 [KGB] Sedoj_LV Разработчик, Коллекционер 10 059 публикаций 17 968 боёв Жалоба #4 Опубликовано: 16 янв 2020, 07:10:38 Сегодня в 08:29:01 пользователь KAGA_ToP_i_NeImbA сказал: То есть когда еще примерно два с половиной года назад авианосцы не пустили в клановые бои, назвав уйму причин для этого, одной из которой была высокая сложность игры на классе и тот факт, что даже самые сильные игроки оставались без ангара к концу боя, а "что будет с более казуальными игроками - даже подумать страшно" (с) Vessery, ну да ладно, после этого мы узнали о готовящемся ребалансе авианосцев, направленный отчасти на устранение тех проблем, которые были озвучены при недопуске авиков в клановые бои - высокая сложность класса, просвет всей карты за счет большого количества эскадрилий, и т д. И было сказано, что после него АВ не будут исключаться из клановых боёв и других режимов. И вот ребаланс произошел, вы сняли ограничение на ангар, упростили гемплей, уже прошел год, и что я вижу? Вы снова не пустили АВ в КБ, проявив очередное неуважение к авиководам) Здравствуйте. Когда мы будем готовы, к тому, что бы АВ участвовали в КБ, мы обязательно сообщим. 1 1 3 Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
435 [EAF] JIIOTbII_KoT_ATaKyET Участник, Коллекционер 273 публикации 10 920 боёв Жалоба #5 Опубликовано: 16 янв 2020, 08:20:54 Сегодня в 10:10:38 пользователь Sedoj_LV сказал: Здравствуйте. Когда мы будем готовы, к тому, что бы АВ участвовали в КБ, мы обязательно сообщим. Здравствуйте, а что, по вашему мнению, мешает им участвовать в КБ на данный момент?:)) 3 Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
544 anonym_HoPxsoZEFYZO Участник 910 публикаций Жалоба #6 Опубликовано: 16 янв 2020, 08:28:25 В 15.01.2020 в 06:45:00 пользователь Mebius_lW сказал: Награды: до 11 000 ед. стали и множество других наград. на это уже ничего не купишь, инфляция сумасшедшая. поэтому, нет 3 Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
8 102 anonym_jN2PyK7wol8r Участник 4 212 публикации Жалоба #7 Опубликовано: 16 янв 2020, 08:59:56 Сегодня в 11:20:54 пользователь KAGA_ToP_i_NeImbA сказал: Здравствуйте, а что, по вашему мнению, мешает им участвовать в КБ на данный момент?:)) Например нежелание большинства активных участников кб видеть этот класс в этом режиме. Просто умиляет видеть просьбы об ав в кб от тех кто даже не в клане и не имеет понятия каков будет геймлей в кб с авлом. Отдыхайте в рандоме, отстаньте уже от кб со своими авиками. 22 2 Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
435 [EAF] JIIOTbII_KoT_ATaKyET Участник, Коллекционер 273 публикации 10 920 боёв Жалоба #8 Опубликовано: 16 янв 2020, 09:14:45 (изменено) Сегодня в 11:59:56 пользователь _deadkamik_ сказал: Например нежелание большинства активных участников кб видеть этот класс в этом режиме. Просто умиляет видеть просьбы об ав в кб от тех кто даже не в клане и не имеет понятия каков будет геймлей в кб с авлом. Отдыхайте в рандоме, отстаньте уже от кб со своими авиками. Ахаха) так я и думал) А большинство участников не желают видеть этот класс вообще в игре, так почему же не взяли да и не вывели авианосцы вообще из игры?)) Вывели только половину (я про ветку японских и американских АВ), ни туда ни сюда называется. И это я то не имею понятия о гемплее АВ? Ну вы меня насмешили) да, я сейчас не состою в клане, однако я хорошо знаком как с новым, так и старым гемплеем АВ, а до ребаланса я участвовал в турнирах, будучи на АВ, и знаю что такое командная игра. Так что не знаете - не говорите)) А коли нет, то как ни крути, авианосцы это тоже класс боевых кораблей. И имеют полное право участвовать во всех режимах. Так что надо либо выводить из игры АВ вообще, либо вводить во все режимы) Изменено 16 янв 2020, 09:22:09 пользователем KAGA_ToP_i_NeImbA 6 1 4 Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
8 102 anonym_jN2PyK7wol8r Участник 4 212 публикации Жалоба #9 Опубликовано: 16 янв 2020, 09:30:25 Сегодня в 12:14:45 пользователь KAGA_ToP_i_NeImbA сказал: до ребаланса я участвовал в турнирах, будучи на АВ, и знаю что такое командная игра До ребаланса и сейчас - разница огромна. Из последних турниров с ав был "Головоломка" от Лееров. Там можно наглядно увидеть, что делает ав в этом режиме. В последнем котсе авики вообще убрали. Если лень думать и смотреть записи стримов - до ребаланса авики занимались светом и друг другом, с небольшим дамагом, нынче они мейн дамагдилер в подобных режимах, причем имбалансный дамагдилер. Ради нескольких десятков игроков портить режим для остальных? Бессмысленно. 7 1 Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
1 552 Mr_Pr1ZraK_37 Участник, Коллекционер 1 238 публикаций 11 534 боя Жалоба #10 Опубликовано: 16 янв 2020, 09:43:18 Сегодня в 12:14:45 пользователь KAGA_ToP_i_NeImbA сказал: я участвовал в турнирах, будучи на АВ Помню вас в турнирах, но и вы как авиковод прекрасно понимаете, что авик не меняет геймплей в турнирах а именно портит его в нынешних реалиях. Засвет для союзных кораблей лишь немного исправит ситуацию , но 10 авик в формате 7на7 не нужен. 4 Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
435 [EAF] JIIOTbII_KoT_ATaKyET Участник, Коллекционер 273 публикации 10 920 боёв Жалоба #11 Опубликовано: 16 янв 2020, 09:46:51 (изменено) Сегодня в 12:30:25 пользователь _deadkamik_ сказал: До ребаланса и сейчас - разница огромна. Из последних турниров с ав был "Головоломка" от Лееров. Там можно наглядно увидеть, что делает ав в этом режиме. В последнем котсе авики вообще убрали. Если лень думать и смотреть записи стримов - до ребаланса авики занимались светом и друг другом, с небольшим дамагом, нынче они мейн дамагдилер в подобных режимах, причем имбалансный дамагдилер. Ради нескольких десятков игроков портить режим для остальных? Бессмысленно. Не надо мне говорить, чем занимались авики до ребаланса на туриках, я это итак прекрасно знаю. Вот именно что авианосцы тогда толком подлететь ни к кому не могли. Однако народ ныл на авики, и получил в итоге ребаланс. Не я этот ребаланс просил, однако мы его получили, скажем так, "по многочисленным просьбам трудящихся". Почему целый класс военных кораблей дискреминируется? Потому что разработчики не смогли в баланс? А почему игроки, качавшие АВ, лишаются права участвовать в режиме? Игроки виноваты? Либо класса в игре быть не должно, либо он должен быть полноценным, а не инвалидом Изменено 16 янв 2020, 09:48:08 пользователем KAGA_ToP_i_NeImbA 4 1 1 Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
4 521 [_KLB_] guglog Участник 3 049 публикаций 30 083 боя Жалоба #12 Опубликовано: 16 янв 2020, 09:49:39 Сегодня в 12:46:51 пользователь KAGA_ToP_i_NeImbA сказал: Потому что разработчики не смогли в баланс, это уже их проблемы) Вы правы, это проблема разработчиков, НО НИКАК НЕ ИГРОКОВ!! А страдать в КБ, при наличии там АВ, будут игроки. 4 1 1 Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
435 [EAF] JIIOTbII_KoT_ATaKyET Участник, Коллекционер 273 публикации 10 920 боёв Жалоба #13 Опубликовано: 16 янв 2020, 10:10:47 Сегодня в 12:43:18 пользователь DMNtactic сказал: Помню вас в турнирах, но и вы как авиковод прекрасно понимаете, что авик не меняет геймплей в турнирах а именно портит его в нынешних реалиях. Засвет для союзных кораблей лишь немного исправит ситуацию , но 10 авик в формате 7на7 не нужен. Можно поставить 8ой АВ вместо 10-го). Еще тогда, когда АВ не пустили в КБ, можно было бы либо поставить авианосец ниже уровнем туда, можно было сделать уникальные полетные контроли, которые использовались только в КБ, проще говоря - попытаться отбалансить АВ согласно их соображениям, хотя как по мне тогда АВ имбой и не были, атаковать практически невозможно - не долететь, только светить, и то это было непросто так как свет обсыпали дальние ауры пво... Но проще же было запретить АВ, чем пытаться их забаланситт в режим. Но действительно, я соглашусь с вами в том, что сейчас защититься от АВ стало значительно сложнее, раньше один фул пво крейсер чего стоил, да и фул пво Монтана, а сейчас АВ в любом случае долетает до цели если она одна, а иногда даже и в ордере). Но мои претензии связаны именно с тем, что разработчики не пускали АВ в КБ что тогда, что сейчас. Недопуск в КБ стал одной из причин переделки авианосцев, и что в итоге? Опять отбалансить не смогли разработчики, а виноваты, видимо, игроки на авианосцах) 4 Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
8 102 anonym_jN2PyK7wol8r Участник 4 212 публикации Жалоба #14 Опубликовано: 16 янв 2020, 10:11:52 Сегодня в 12:46:51 пользователь KAGA_ToP_i_NeImbA сказал: А почему игроки, качавшие АВ, лишаются права участвовать в режиме? Потому что этот класс там не нужен. И это нормально. Нравятся авики - есть рандом, рб и кооп. Хочется командной активности - никто не запрещает этим игрокам организовать турнир с блэкджеком и авиками. 4 2 Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
1 552 Mr_Pr1ZraK_37 Участник, Коллекционер 1 238 публикаций 11 534 боя Жалоба #15 Опубликовано: 16 янв 2020, 10:19:47 Сегодня в 13:10:47 пользователь KAGA_ToP_i_NeImbA сказал: Можно поставить 8ой АВ вместо 10-го) это действительно будет смешно видеть в команде все 10 и авик 8 уровня и это ведь не турнир а КБ ,т.е. полностью официальный режим игры. Разрабы не ... в общем не будет такого, ведь это явный костыль для этого класса. Сейчас мне фиолетово по большому счету, нынешние авики мне совсем не нравятся, и поэтому придерживаюсь мнения что они не нужны в КБ. А вот если вернуть им старую механику, тогда уже первый встану в ряд с теми, кто захочет авики в КБ, но при формате 8на8 а не 7на7 2 Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
2 412 [CLOUD] tempest_mk_five Бета-тестер, Коллекционер 1 800 публикаций 32 127 боёв Жалоба #16 Опубликовано: 16 янв 2020, 10:40:48 Сегодня в 14:46:51 пользователь KAGA_ToP_i_NeImbA сказал: Почему целый класс военных кораблей дискреминируется? Потому что разработчики не смогли в баланс? А почему игроки, качавшие АВ, лишаются права участвовать в режиме? Игроки виноваты? Либо класса в игре быть не должно, либо он должен быть полноценным, а не инвалидом Я с вами полностью согласен. В текущей реализации класса АВ в игре быть не должно и близко. Геймплей на них сейчас по отношению к остальным классам максимально токсичный + наличие полностью бесполезной ПВО (никакое ПВО не способно снизить урон от АВ до нуля, а без этой роли ПВО бессмысленно. Да, некоторое усиление ПВО на некоторых кораблях снижает число заходов с 3 до 1-2, но тем не менее АВ может зайти на любой корабль и нанести урон и от этого никак нельзя защититься. Остальные классы кроме ЛК могут бегать и отсвечиваться, АВ же достанет где угодно и практически мгновенно) делают этот класс полностью вне баланса в текущей реализации. Касательно КБ - ввод АВ в 7х7 (даже 8х8) на 2/3 убьет тактическую составляющую, сделает команды максимально зависимыми от сильных игроков на АВ и увеличит дистанцию боя (что негативно влияет на динамику и удовольствие от процесса). То есть ровно те проблемы, что были и до ребаланса + дополнительная проблема: АВ может упороться в любой корабль и его утопить, доджить урон АВ не может никто. 8 1 Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
544 anonym_HoPxsoZEFYZO Участник 910 публикаций Жалоба #17 Опубликовано: 16 янв 2020, 11:32:01 Сегодня в 11:19:47 пользователь DMNtactic сказал: это действительно будет смешно видеть в команде все 10 и авик 8 уровня и это ведь не турнир а один из сезонов вроде был с 8м авиком а какие-то с 10м Сегодня в 11:19:47 пользователь DMNtactic сказал: это ведь не турнир а КБ ,т.е. полностью официальный режим игры это тут причём? Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
1 552 Mr_Pr1ZraK_37 Участник, Коллекционер 1 238 публикаций 11 534 боя Жалоба #18 Опубликовано: 16 янв 2020, 11:52:23 Сегодня в 14:32:01 пользователь lazhs сказал: один из сезонов вроде был с 8м авиком а какие-то с 10м это тут причём? не помню чтобы КБ с авиками были, Командные бои да, но не Клановые. А то, что на турнирах можно "играть" сетапами команд ради зрелищности и ручками привносить баланс в бои, т.е. система штрафов на имбовые корабли, ограничение по дымам, количеству кораблей по классам, уменьшение уровня кораблей , тот же авик 8 уровня с кораблями 10 ур. А если подобное будет в КБ, то это вызовет недоумение что то типа "ну и уровень". Стыдно короче товарищи Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
435 [EAF] JIIOTbII_KoT_ATaKyET Участник, Коллекционер 273 публикации 10 920 боёв Жалоба #19 Опубликовано: 16 янв 2020, 19:24:56 Сегодня в 13:40:48 пользователь tempest_v сказал: Я с вами полностью согласен. В текущей реализации класса АВ в игре быть не должно и близко. Геймплей на них сейчас по отношению к остальным классам максимально токсичный + наличие полностью бесполезной ПВО (никакое ПВО не способно снизить урон от АВ до нуля, а без этой роли ПВО бессмысленно. Да, некоторое усиление ПВО на некоторых кораблях снижает число заходов с 3 до 1-2, но тем не менее АВ может зайти на любой корабль и нанести урон и от этого никак нельзя защититься. Остальные классы кроме ЛК могут бегать и отсвечиваться, АВ же достанет где угодно и практически мгновенно) делают этот класс полностью вне баланса в текущей реализации. Касательно КБ - ввод АВ в 7х7 (даже 8х8) на 2/3 убьет тактическую составляющую, сделает команды максимально зависимыми от сильных игроков на АВ и увеличит дистанцию боя (что негативно влияет на динамику и удовольствие от процесса). То есть ровно те проблемы, что были и до ребаланса + дополнительная проблема: АВ может упороться в любой корабль и его утопить, доджить урон АВ не может никто. Оно бессмысленно еще и потому, что теперь нет ограничения на ангар)) АВ может упороться в любой корабль и его утопить - это действительно так, согласен с вами) в новой концепции. Однако в старой можно было оставить весь ангар на пво минотавре/демойне/вустере/гинденбурге Гемплей на них максимально токсичный - я бы сказал, очень простой и при этом немало эффективный, в отличие от старого, где высокая эффективность складывалась из высокой сложности + способность уничтожать корабли могла была быть сведена на нет пво баржами + истребительными пресетами (в грамотных руках, конечно) АВ до переделки можно было очень неплохо контрить, а сейчас выходит что нет) Выходит, что ребаланс был полезным и очень нужным:D Сегодня в 13:11:52 пользователь _deadkamik_ сказал: Потому что этот класс там не нужен. И это нормально. Нравятся авики - есть рандом, рб и кооп. Хочется командной активности - никто не запрещает этим игрокам организовать турнир с блэкджеком и авиками. Сегодня в 12:49:39 пользователь guglog сказал: Вы правы, это проблема разработчиков, НО НИКАК НЕ ИГРОКОВ!! А страдать в КБ, при наличии там АВ, будут игроки. Сегодня в 13:19:47 пользователь DMNtactic сказал: это действительно будет смешно видеть в команде все 10 и авик 8 уровня и это ведь не турнир а КБ ,т.е. полностью официальный режим игры. Разрабы не ... в общем не будет такого, ведь это явный костыль для этого класса. Сейчас мне фиолетово по большому счету, нынешние авики мне совсем не нравятся, и поэтому придерживаюсь мнения что они не нужны в КБ. А вот если вернуть им старую механику, тогда уже первый встану в ряд с теми, кто захочет авики в КБ, но при формате 8на8 а не 7на7 Я поразмышлял над вашими доводами, и хочу сказать, что вы правы:) в текущих реалиях действительно нет смысла вводить АВ в КБ, хоть мне и несколько обидно за свой любимый класс кораблей, хоть разработчики и не смогли, но было бы неправильно заставлять других игроков в КБ страдать из-за разработчиков. Закрываю свой вопрос:)) Сегодня в 10:10:38 пользователь Sedoj_LV сказал: Здравствуйте. Когда мы будем готовы, к тому, что бы АВ участвовали в КБ, мы обязательно сообщим. А вам я бы посоветовал настоятельно принять одно из двух решений, вместе с вашими коллегами-разработчиками: либо вывести все АВ из игры (что сделать уже непросто, т.к. введены уже британские АВ, куплены премы и т д), либо вернуть все как было, адаптировав ветку британских АВ под старый гемплей (это решение тоже очень непростое, будет волна недовольства, но оно приведет АВ в баланс, да-да, тогда АВ еще были в балансе, особенно если сравнивать с текущим балансом). В качестве альтернативы второму решению - разделить сервер на 2 подсервера, на одном оставить текущие АВ, на другом - вернуть старые, а затем уже посмотреть по ситуации. А там дело ваше. Хотя я на 99,9% уверен что вы ничего из этого не сделаете:) 6 Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
40 anonym_lCmd9RIbFDM0 Участник 50 публикаций Жалоба #20 Опубликовано: 16 янв 2020, 20:15:18 (изменено) разработчикам думаю просто сделать вот такой формат боев. В Альфа как обычно идут бои, Бераво разрешить авики. И будет видно, много ли игроков пойдут играть в клановые, где будет авик. Ч например не зайду в те бои, где будет авик, так как нет интереса воевать с ними. Изменено 16 янв 2020, 20:17:59 пользователем anonym_lCmd9RIbFDM0 1 1 Рассказать о публикации Ссылка на публикацию