Перейти к содержимому
Для публикации в этом разделе необходимо провести 50 боёв.
SuperJedi2009

Опрос по Смоленску в группе вКонтакте Джедая при поддержке Турри и Гетфана

В этой теме 398 комментариев

Рекомендуемые комментарии

Участник
8 696 публикаций
Сегодня в 12:16:12 пользователь SuperJedi2009 сказал:

У меня есть дела поинтереснее, чем воевать с ветряными мельницами.

То есть новых тем на форуме не ждать?! :cap_cool:

• Ха-Ха 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
10 806
[W_WST]
Старший альфа-тестер, Коллекционер
13 049 публикаций
25 435 боёв
Сегодня в 12:19:48 пользователь SuperJedi2009 сказал:

Зетка сильно уступает Шиме.

Ммм... Нет. В порту может быть, в реальности решает гораздо меньшее КД. 

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
31 072
[FW]
Видеоблогер, Коллекционер
19 316 публикаций
Сегодня в 12:19:34 пользователь runSIG сказал:

Интересно - а разработчик останется просто критиком или тоже будет похожим на обыкновенного хейтера? Или он будет необыкновенным хейтером?

не надо путать несогласие с позицией с хейтом. Если насчет Смоленска мое мнение и мнение разрабов расходится, то это не значит, что мы хейтим друг друга. Высказать свое мнение и хейтить - совершенно разные вещи.

Я же всегда говорил, что выражаю только свое мнение и никогда не пляшу ни под чью дудку т.к. считаю, что у меня есть своя голова на плечах, и довольно неплохая)

Если я хвалю разработчиков за какие-то идеи и их реализации, то совершенно искренне (как было с авиками, бюро исследований в начальной интерпритации, а не том, что стало в итоге, ценой Пуэрто Рико и т.д.), а если я считаю, что со Смолой уже надо что-то делать, что ее слишком много и это делает игру на 10-х уровнях токсичной, то прямо пишу об этом, независимо от того, что считают об этом разработчики.  

Изменено пользователем SuperJedi2009
  • Плюс 1
  • Скучно 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Старший бета-тестер
1 585 публикаций
4 849 боёв
Сегодня в 12:10:00 пользователь SuperJedi2009 сказал:

Я вчера совсем мало поиграл, но пять Смоленсков было два раза

А у меня за вчерашние бои максимум было три, да и то в тот раз, когда я сам был на Смоле. И что теперь? Может разработка тебя реально в ЧС занесла и включила режим угнетения, досыпая Смоленских в твои бои? :Smile_trollface:

• Плюс 1
  • Ха-Ха 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
31 072
[FW]
19 316 публикаций
Сегодня в 12:24:23 пользователь Temnokot сказал:

Ммм... Нет. В порту может быть, в реальности решает гораздо меньшее КД. 

просто кто-то не умеет в торпеды. Торпеды нужны не для кд, а чтобы подойти к кораблю ОДИН РАЗ и быстро его убить, а не мучать полбоя. Шима на 8-километровках убивает именно так, принося практически за каждую сессию урон под 200К или выше. Ни один другой эсминец столько не может набивать торпедами, ну кроме Асасио, но это чит вообще. 

Изменено пользователем SuperJedi2009
  • Плюс 1
  • Скучно 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Старший бета-тестер
1 585 публикаций
4 849 боёв
Сегодня в 12:28:28 пользователь SuperJedi2009 сказал:

Шима на 8-километровках убивает именно так. 

Шима на 8-километровках умирает под РЛС, как правило. Потом берёт 20-километровки и трёт линию, пытаясь хоть в кого-то попасть рандомом (дай бог, чтоб не в своих). А отдельные индивидуумы ещё и в дымы становятся перед пуском торпед - на расстоянии 15км от противника. Ну а что, вдруг красный треугольник засветит? :Smile_facepalm:

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
10 806
[W_WST]
13 049 публикаций
25 435 боёв
Сегодня в 12:28:28 пользователь SuperJedi2009 сказал:

чтобы подойти к кораблю ОДИН РАЗ и быстро его убить

В трене? В реальном бою подойти к ЛК на 8км можно только с носа. Не, можно конечно 15 минут ждать, потом добрать пару Лк, набить свои 200к, а то, что бой уже проигран - ну это команда не смогла.

52й может издолбать линкор в любой момент времени. Помимо того, что он может тащить катки. А не набивать бесполезную дамажку для красивой статки.

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
68 327
[9-MAY]
Старший бета-тестер, Участник, Коллекционер
23 993 публикации
27 454 боя
Сегодня в 19:10:00 пользователь SuperJedi2009 сказал:

Я вчера совсем мало поиграл, но пять Смоленсков было два раза

Сегодня в 19:19:48 пользователь SuperJedi2009 сказал:

просто слишком малая выборка боев.

Кто-то путается в показаниях? 

Почему твоё "совсем мало сыграл" истина, а моё - слишком малая выборка?

Я именно  два дня обращал внимание на количество/наличие Смоленсков. До этого просто не обращал на них внимания. Результат не изменился. Напрягают не Смоленски, а союзники.

Сегодня в 19:24:35 пользователь SuperJedi2009 сказал:

не надо путать несогласие с позицией с хейтом. Если насчет Смоленска мое мнение и мнение разрабов расходится, то это не значит, что мы хейтим друг друга. Высказать свое мнение и хейтить - совершенно разные вещи.

Так это раве я путаю? Это тут один товарищ записал критиков в хейтеры. Вот я и хотел у него выяснить его критерий деления по цвету штаней...

П.С.: своё мнение по данному вопросу я, пожалуй, оставлю при себе (свою норму по "ваш комментарий отклонён модератором" на эту неделю я уже выполнил, а ещё выходные впереди).

• Плюс 3

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
910 публикаций
Сегодня в 10:45:36 пользователь runSIG сказал:

Напрягают не Смоленски, а союзники.

а союзников напрягают смолы, как чужие так и свои

может введём раздельные бои для смол, чтобы им другие не мешали? :cap_like:

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
31 072
[FW]
19 316 публикаций
Сегодня в 12:45:36 пользователь runSIG сказал:

Кто-то путается в показаниях? 

Почему твоё "совсем мало сыграл" истина, а моё - слишком малая выборка?

Я именно  два дня обращал внимание на количество/наличие Смоленсков. До этого просто не обращал на них внимания

кто-то путается в логике и фактах. Я НИГДЕ не писал, что мои заявления про то, что я вчера сыграл несколько боев и два раза было 5 Смоленсков - это какая-то самосущая  истина. Это просто отдельный факт, который является лишь частью истины с учетом цифр ВСЕЙ статистики по всем кораблям за 28 дней. Понятно, что на такой короткой выборке многое зависит от везения.

Только в отличие от тебя я на количество Смоленсков обращаю внимание уже как минимум два месяца, поэтому вижу, что их становится все больше и больше. Ты же наблюдал пока только два дня. Продолжай наблюдения ) 

Сегодня в 12:45:36 пользователь runSIG сказал:

Так это раве я путаю? Это тут один товарищ записал критиков в хейтеры. Вот я и хотел у него выяснить его критерий деления по цвету штаней...

он правильно записал - почитай внимательно топик и почти не найдешь критиков, а хейтеров полно. Критики обсуждают тему и приводят факты и цифры, а хейтеры - сразу переходят на личности, а если что-то и пишут по теме, то это обобщения и лозунги или даже прямое вранье, цена которых для выяснения истины нулевая. 

Сегодня в 12:51:02 пользователь lazhs сказал:

а союзников напрягают смолы, как чужие так и свои

точно

меня союзные Смолы напрягают гораздо больше чужих 

• Плюс 1
  • Скучно 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
3 401
[COBET]
Участник
3 367 публикаций
Сегодня в 10:42:24 пользователь SuperJedi2009 сказал:

Оно нам надо?

Конечно это не надо такой же куче Шимакадз. 

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Старший бета-тестер
1 585 публикаций
4 849 боёв
Сегодня в 13:16:24 пользователь SuperJedi2009 сказал:

Критики обсуждают тему и приводят факты и цифры, а хейтеры - сразу переходят на личности, а если что-то и пишут по теме, то это обобщения и лозунги или даже прямое вранье, цена которых для выяснения истины нулевая.

Когда тебе приводишь официальные цифры, ты называешь их "любыми цифрами, какие пришили оппоненту в голову". Когда тебе приводишь факты - ты либо просто не отвечаешь, либо съезжаешь в стиле "Я пишу только о том, что мне интересно".

Так что не удивляйся, что весь честной люд бросил с тобой дискутировать и занимается уже только тем, что хохочет над очередным твоим произведением. Хотя знаешь, можешь и удивиться - вдруг глаза откроются... :Smile_teethhappy:

• Плюс 3

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
10 806
[W_WST]
13 049 публикаций
25 435 боёв
Сегодня в 13:16:24 пользователь SuperJedi2009 сказал:

Критики обсуждают тему

Обсуждаем. Между собой. Патамучто кто-то игнорирует неудобные вопросы.

Или мой пост https://forum.worldofwarships.ru/topic/136455-опрос-по-смоленску-в-группе-вконтакте-джедая-при-поддержке-турри-и-гетфана/?page=16&tab=comments#comment-5937067

это хейт?

Меня все ещё интересуют следующие вопросы:

1. Как распределены ответы по группам до 50% побед, 50-55%, 55-60%, выше 60%.

2. Как распределены ответы по группам: линкороводы (преимущественная игра на ЛК последние полгода), крейсероводы, эсминцеводы, авиководы.

3. Выборка ответов игроков, которые прокачивали 8-9 лвл (они тоже видят Смоленски).

Это обычная практика для обработки опросов. Тоесть всегда так делают - или опрос таргетируется по конкретным признакам (жители крупного города, возраст 35-45 лет, стационарный интернет, остальные не опрашиваются) или в результате сортируется по каким-то признакам (возрастная группа, стационарный/мобильный интернет, ОПСоС и т.п.).

Я хотел бы услышать комментарий моей критики.

• Плюс 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
5 572
Участник, Коллекционер
6 026 публикаций
14 096 боёв

Вот я прям в растерянности. Где эти вожделенные Смоленски?

Оставлю это здесь.

image.png.84417f717e2530ebc756e650519b6657.png

Нерфить Шимаказ? Вопрос риторический.

• Плюс 3

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
68 327
[9-MAY]
Старший бета-тестер, Участник, Коллекционер
23 993 публикации
27 454 боя

Скатал два боя... Увидел два Смоленска (по Смоленску на бой). Причём оба раза они были за нас... Продолжаю вести наблюдение за массовым засильем Смоленсков...

:cap_look:

Может ещё начать смотреть на отсутствие в боях Симок? 

:cap_look:

Изменено пользователем runSIG
  • Плюс 1
  • Ха-Ха 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
2 572 публикации
4 часа назад пользователь VasML сказал:

Нерфить Шимаказ? Вопрос риторический.

Вот честно, судя по количеству боев на эсминцах хайлевлов вообще, скорее аппать остальных эсминев до хотя бы уровня Шимок (не по чистым характеристикам, а по влиянию на бой). Дело в том, что эсминцев, как класса, в хайлевельных боях стало не так, что бы очень много (даже ситуация на скрине в 4 эсмина с каждой стороны - вполне себе нормальная, ИМХО). Дело в том, что в текущей мете именно Шимка стала безальтернативным (ну или, по крайней мере, предпочтительным) эсминцем, в то время, как остальные ЭМ10 плохо вписываются. То есть не Шимаказа переаппана, а остальные эсминцы слишком слабы.

Чисто мое мнение, именно текущие авики (в дополнение ко всему остальному) привели к данной ситуации. Дело в том, что, как отдельному кораблю, японским ЭМам тяжело противостоять авианосцам, но в целом (если авик в тебя не упоролся) именно чистые торпедники для авианосца довольно сложная цель - они мало светятся остальными кораблями, что бы выбрать его как целью атаки, они гораздо реже пользуются дымами, что бы в них постоять (что как бы тоже не дает четкого представления где искать эсминца). А вот универсалы, и уж тем более артиллеристы, светятся на карте львиную долю времени боя, вследствие чего авику выбрать такой эсминец как цель гораздо проще.

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
5 572
Участник, Коллекционер
6 026 публикаций
14 096 боёв
53 минуты назад пользователь __RoSeR__ сказал:

Вот честно,

Вот тоже честно. Видимо я один из не многих, кого не беспокоит рандом. От слова СОВСЕМ. Авики, Шимки, Смоленски и т.д. Ибо не корабль имбует, а тот, кто им управляет. Тут как сложится с тимой. Хоть по 5 Смоленсков. Если из них по  4 дохнут на первых 5 минутах просто встав в один дым. А равно и Шима решившая, что она бессмертна перед 3 РЛС и Авиком. Ну как тут говорить а имбах или кактусах? И так через бой.

Вот только что из рандома. Шимы 2 доблестно разменялись за бесплатно (наша команда), а Смоленск и Хабаровск противника пришлось гонять по карте остаток боя. Так они еще и троих с собой забрали. Вот и что тут обсуждать? Какой смысл? Никакого. Смотреть можно ВСЮ стату, включая закрытую, а не пилить голосовалки выражая мнение "никого". По мне - пустая затея.

Да, в целом конечно на общем фоне вы правы. Но индивидуально - как свезет.

Для меня вообще загадка, как народ по 3 Смол в команде получает, не говоря о 5, 6 и далее. Я больше 3-х вообще не встречал. В сумме. Даже заскринил этот счастливый момент.

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
569
Старший бета-тестер, Коллекционер
1 317 публикаций
9 861 бой

сегодня сгонял больше 15 боев

в лучшем случае 2 смоленска на командЫ

пусть ТС пишет опровержение своих слов - нет засилия - значит нет и проблемы

или выборка на 50 боев с датами и временем привязанным

и тогда можно будет рассуждать о чем то

Изменено пользователем vashek

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Старший бета-тестер
1 585 публикаций
4 849 боёв
16 часов назад пользователь VasML сказал:

Ибо не корабль имбует, а тот, кто им управляет.

Золотые слова!

Вот только любители гореть стоя на месте не признают этого никогда - ибо проще назвать корабль противника имбой, чем себя :crab:

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
5 572
Участник, Коллекционер
6 026 публикаций
14 096 боёв
2 часа назад пользователь FarlineSomus сказал:

Золотые слова!

Вот только любители гореть стоя на месте не признают этого никогда - ибо проще назвать корабль противника имбой, чем себя :crab:

Такой обычай) 

У меня же радость. Я Смоленска 2шт в противниках встретил)). Замечатьлно вынул цитадели из передних башен. Пискнуть один в дымах не успел и ... утонул. Второй позорно бежал. От Азумы.

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию