345 anonym_JVxje1tnQumi Участник 336 публикаций Жалоба #21 Опубликовано: 16 янв 2020, 12:56:17 Дело не в Вустере и Демойне, дело в том, что мы имеем дымы, которые могут влить такую кучу урона по тебе, что мало не покажется. Кстати, у Смоленска даже торпеды, по моему, не плохие. хотел зарашить его в дымы на линкоре А что еще делать ? Он тебя сольет за время стояния дымов! Значит рашу я его в дымы, надеюсь на успех и по мне прилетают торпеды где-то с 7км до дымов. То есть к дымам не подойти, остается только смерится со своей участью мешени и пожароприемника. Я лично пока катаюсь себе на 7, пускай люди наиграются на Смоленсках. Грушой для битье не особо хочется быть. 11 2 Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
649 [-ZOO-] Cyrax55 Участник, Коллекционер 407 публикаций 20 436 боёв Жалоба #22 Опубликовано: 16 янв 2020, 12:58:13 Сегодня в 15:54:45 пользователь kletchatiy_37 сказал: Бедный "Смоленск", крика-ругани-споров! Не сказать что их много в рандоме, ну есть он и есть, лично меня (повторюсь) меня он нисколько не напрягает. ТС прав похожих в игре много, но негатив почему-то именно про него. Для вас он, конечно, не опасен 2 Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
145 [NGNL] Tannoji_Kotaro Старший альфа-тестер 199 публикаций Жалоба #23 Опубликовано: 16 янв 2020, 12:59:49 Сегодня в 15:54:45 пользователь kletchatiy_37 сказал: Бедный "Смоленск", крика-ругани-споров! Не сказать что их много в рандоме, ну есть он и есть, лично меня (повторюсь) меня он нисколько не напрягает. ТС прав похожих в игре много, но негатив почему-то именно про него. Возможно главный негатив в том, что остальные фугасоплюйки ограничены островами и ловят цитадели по кд, а это чудо мало того, что постоянные сквозняки, так еще и включив дымы закидывает шквалом снарядов выжигая любой корабль в зоне досягаемости. Ну и вчера вечером 5-6 Смоленсков в каждом бою. 11 1 Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
2 303 anonym_Eg5ZTARUGjy8 Участник 2 572 публикации Жалоба #24 Опубликовано: 16 янв 2020, 13:04:13 В 16.01.2020 в 14:18:04 пользователь Begushaya_po_Grablyam сказал: И тут всё просто понять: если линкор или крейсер не выбивает количество дамага, равного своему собственному количеству хп, то это означает, что где-то что-то не то. Это было бы справедливо, если бы они вели огонь только по таким же кораблям (или по целям с сопоставимым с собственным количеством ХП). Но так как судя по вайну у нас Смоленск в основном нажигает свой урон на линкорах, то и сопоставлять его результативность нужно именно с линкорами (которые так же большую часть урона вытягивают с ЛК), и это еще не учитывая различный процент восстановления хилкой цитадельного, "белого" и "пожарного" урона. 3 Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
4 525 [_KLB_] guglog Участник 3 053 публикации 30 312 боёв Жалоба #25 Опубликовано: 16 янв 2020, 13:04:50 Сегодня в 15:36:52 пользователь nevic сказал: Т.е. "этот" в ЛЮБОМ случае будет в профите, повторяю - в ЛЮБОМ! Немного не так. Профит и раздутое ЧСВ будет только для "героя". Для игроков знающих подоплёку инициатив "героя", будет порция здорового смеха. Хотя, тут вы правы, выслушаем уйму "гениальностей" от него. п.с. А Смоленск ни апать, ни нерфить нельзя. Меняется механика и мета игры, и с этими изменениями Смоленск сам уйдёт со сцены. Иначе он повторит судьбу Гиндебурга, Атланты и других "ветеранов" игры. 9 2 Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
3 826 [D_S_D] LLIkinep Участник 1 518 публикаций 14 224 боя Жалоба #26 Опубликовано: 16 янв 2020, 13:05:47 А где вообще почитать про механику пожара? Есть гайд какой? Просто наблюдал вчера картину: союзная Смола с одного полного залпа повесила сразу три пожара на линк. Видел это отчётливо, так как наводил на него свои итальянские орудия, больше по линку никто не стрелял и пожаров до этого залпа на нём не было. Задумался: процент поджога на Смоле = 8, флажки - это ещё +1, перк +2. Всего 11%, но по факту, даже если учесть, что ВСЕ 16 болванок попали точно в цель (что, конечно же, не так) процент поджога оказался никак не меньше 20-и, а, скорее всего, ближе к 40(!). Я понимаю, что каждый снаряд проверку на поджог проходит отдельно, независимо от других, но ситуация, простите, блин, нездоровая какая-то. Получается, что эти процентные значения вообще ни о чём не говорят, потому как менее скорострельные корабли, имеющие больший процент поджога, жгут явно реже - я сейчас не о Конях там всяких, а , например, о Москве, Хинде. Можно где-то изучить по этому вопросу матчасть? 3 Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
4 958 [ROLEX] Sara_Kerrigan Участник, Коллекционер 5 466 публикаций 59 841 бой Жалоба #27 Опубликовано: 16 янв 2020, 13:09:37 Сегодня в 18:08:17 пользователь cpt_a_smollett сказал: Потому что Джидай забашлял Турри и Гетфану только за Смоленск ;) Это очевидно. Турри от которого я отписался очень давно постоянно клянчит деньги. То монитор у Насти сгорел, то стул сломался. В общем за донат турри и споет и у шеста спляшет. Миша скромнее, но пост на час в его группе знаете сколько стоит? 12 4 Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
19 037 nevic Участник 27 048 публикаций Жалоба #28 Опубликовано: 16 янв 2020, 13:11:22 Сегодня в 16:04:50 пользователь guglog сказал: п.с. А Смоленск ни апать, ни нерфить нельзя. Меняется механика и мета игры, и с этими изменениями Смоленск сам уйдёт со сцены. Иначе он повторит судьбу Гиндебурга, Атланты и других "ветеранов" игры. Я прикинул, даже если изменится мета легких крейсеров, Смоленск не особо пострадает. А про нерф я не совсем правильно написал. Просто я сомневаюсь, что его будут нерфить "впрямую". Сегодня в 16:09:37 пользователь Sara_Kerrigan сказал: Это очевидно. Турри от которого я отписался очень давно постоянно клянчит деньги. То монитор у Насти сгорел, то стул сломался. В общем за донат турри и споет и у шеста спляшет. Миша скромнее, но пост на час в его группе знаете сколько стоит? Да в этом нет ничего страшного. Они зарабатывают как могут, почему нет? Они же не делают ничего, что противоречит закону или правилам игры. 4 Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
3 810 anonym_LS2lKqMsTTdf Участник 3 934 публикации Жалоба #29 Опубликовано: 16 янв 2020, 13:14:34 (изменено) Сегодня в 14:53:08 пользователь DFDMN сказал: А пацаны то не знали) Видимо не знали, учитывая что его занесли в фугасные лк. Да и в боях очень больно наблюдать когда один с лучших бб лк ( как по мне ) весь бой играет от фугасов, не зависимо от проекции и класса кораблей в которые стреляет Изменено 16 янв 2020, 13:16:44 пользователем anonym_LS2lKqMsTTdf 3 1 Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
4 958 [ROLEX] Sara_Kerrigan Участник, Коллекционер 5 466 публикаций 59 841 бой Жалоба #30 Опубликовано: 16 янв 2020, 13:15:24 (изменено) Сегодня в 19:11:22 пользователь nevic сказал: Да в этом нет ничего страшного. Они зарабатывают как могут, почему нет? Они же не делают ничего, что противоречит закону или правилам игры. Возникал как то вопрос о том что лекса - жена турри контребьютор. Вот только по каким критериям? Изменено 16 янв 2020, 13:16:13 пользователем Sara_Kerrigan 2 1 Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
19 037 nevic Участник 27 048 публикаций Жалоба #31 Опубликовано: 16 янв 2020, 13:17:24 Сегодня в 16:15:24 пользователь Sara_Kerrigan сказал: Возникал как то воарос о том что лекса - жена турри контребьютор. Вот только по каким критериям? Этот вопрос яйца выденного не стоит. Если бы паблишинг был возмущен или там было бы что-то "криминальное", то давно бы уже решили вопрос. Сегодня в 16:05:47 пользователь LLIkinep сказал: А где вообще почитать про механику пожара? https://wiki.wargaming.net/ru/Ship:Пожар Ну а вообще - на всё воля ВБР. Формула проста - прокнет/не прокнет пожар 2 Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
3 826 [D_S_D] LLIkinep Участник 1 518 публикаций 14 224 боя Жалоба #32 Опубликовано: 16 янв 2020, 13:26:00 Сегодня в 16:17:24 пользователь nevic сказал: Формула проста - прокнет/не прокнет пожар Спасибо. Я так и подумал... 2 Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
2 356 RenamedUser_62311973 Участник 3 939 публикаций Жалоба #33 Опубликовано: 16 янв 2020, 13:38:09 (изменено) Менять механику пожаров из за одного кораблика? А что тогда делать бедной Атланте и ей подобным? Дымов нет, хрупкая, с навесной баллистикой, маленькой дальностью? Много ее сейчас в боях? А после этого можно вообще просить возврата? :) Изменено 16 янв 2020, 13:39:03 пользователем DPAK0IIIA 2 1 Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
3 732 anonym_7yg9OGalnoQI Участник 2 166 публикаций Жалоба #34 Опубликовано: 16 янв 2020, 13:39:57 Сегодня в 14:18:04 пользователь Begushaya_po_Grablyam сказал: И тут всё просто понять: если линкор или крейсер не выбивает количество дамага, равного своему собственному количеству хп, то это означает, что где-то что-то не то. Смотрим и сравниваем Кремль и Смоленск. 82к и 74к дамага. Сколько там хп у Кремля? За 100к. А у Смоленска? 32к. Размен 2 к 1, получается. Так кто там в топе по урону? Эсминцы в среднем по урону тоже 2 к 1 свое НР отбивают. Тоже жируют имбы? Или может обсудим соотношение выживаемости и фрагов? Ну так за последние 4 недели у "Смоленска" она чуть хуже, чем у "Минотавра". И это при том, что много кто последнего без дымов катает. 6 1 Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
19 037 nevic Участник 27 048 публикаций Жалоба #35 Опубликовано: 16 янв 2020, 13:40:06 Сегодня в 16:26:00 пользователь LLIkinep сказал: Спасибо. Я так и подумал... Да, если в Вики неудобно, то можешь тут читать: Скрытый текст https://forum.worldofwarships.ru/topic/94052-игровая-механика/ 2 Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
589 [DENIS] NBAHbl4 Бета-тестер 543 публикации 14 447 боёв Жалоба #36 Опубликовано: 16 янв 2020, 13:40:49 Смоленск - не имба. Серверная статистика по нему есть, пусть и неофициальная, и по ней у него чуть менее 50%. Средний урон слегка завышен, но игра на дамажку не приводит к росту % побед. Тем не менее, Смоленск - токсичный корабль. Потому что он позволяет наносить безответный урон. Более того, этот урон не требует особого скила (те же американцы требуют перекидывания островов, т.е. знание позиций и составления плана на бой, что является проявлениями скила). Смоленск требует разве что некоторой осторожности. Казалось бы, разработчики могли научиться на собственных ошибках (Кутузов, Белфаст), но нет. Видимо, Кутузов и Белфаст вывели из продажи не из-за ошибки (токсичности), а по каким-то другим соображениям (возможно, перегибали, были сверхпопулярны и пр.) Но больше всего меня удивляют персонажи, вайнящие о токсичном Смоленске (или по недомыслию утверждающих, что корабль перегибает, что в данном случае неважно), но при этом не обращающие внимание на целый токсичный класс - Авианосцы. Именно они наносят безответный урон и прекрасно себя при этом чувствуют. Опять же, смотрим неофициальную серверную статистику на % выживаемости и тихо офигеваем. Совершенно нетоксичные корабли же. Кстати, скоро в игре появится новый класс токсичных кораблей - Подводные лодки. Идеи типа "а давайте глубинные бомбы будут только у ЭМ" - они как раз из этой "токсичной" оперы. Что не удивительно, АВ и ПЛ создали одни и те же люди. Пользуясь случаем хотелось бы узнать у гражданина из Лесты, когда будет принято решение по выпиливанию из игры не только токсичных кораблей, но и целых классов. PS: по поводу "нетоксичного" Минотавра и других британцев, на который сейчас никто не жалуется, так топикстартер, очевидно, не помнит, как игроки на них вайнили. И постоянный вайн Гетфана про дымы в Рангах после появления британцев. 16 2 1 1 Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
2 356 RenamedUser_62311973 Участник 3 939 публикаций Жалоба #37 Опубликовано: 16 янв 2020, 13:43:24 Осталось создать прем кораблик, который будет успешно выпиливать Смоленск и пустить его в продажу :)) 5 1 2 Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
98 Kerogass Участник 189 публикаций 12 729 боёв Жалоба #38 Опубликовано: 16 янв 2020, 13:44:14 Сегодня в 15:30:12 пользователь Sedoj_LV сказал: Здравствуйте. Давайте попробуем воздержаться от столь громких заявлений. Так заявите что делается в этом направдении... Кстати не первая тема. 2 Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
3 826 [D_S_D] LLIkinep Участник 1 518 публикаций 14 224 боя Жалоба #39 Опубликовано: 16 янв 2020, 13:44:29 Вот сейчас подсчитал по формуле расчёта шанса возникновения пожара. Взял за основу Смолу, обвешанную огненными флажками и прокачанную на поджоги без ин. взрывателя (хотя такие в природе вряд ли существуют) и корабль восьмого ур. как наименее устойчивый к пожарам, но с противопожарными модификациями и перками (типичный такой 8 линкор), шанс поджога в этом случае у Смолы НА БУМАГЕ должен быть меньше 6%. Кто-нибудь верит в эту цифру? 1 Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
14 788 Ssupersvintuss Участник, Коллекционер 13 082 публикации Жалоба #40 Опубликовано: 16 янв 2020, 13:47:16 Сегодня в 14:59:25 пользователь Begushaya_po_Grablyam сказал: Вспомним, что до "Смоленска" у нас уже был крейсер 10-го уровня, который обладает огромной скорострельностью и большим количеством орудий. Это "Минотавр". И никто на него, почему-то, не жалуется. А почему? Ответ очевиден: он стреляет ББ снарядами. Не уловили вы соль. Не поэтому на Мино никто не жалуется, его британские ББ в конце концов весьма специфичны и позволяют также вливать тонны урона. Фактически это полубронебойки с очень низким порогом взведения, причём в отличие от итальянцев Нептун и Минотавр имеют возможность вливать урон не разово, а практически непрерывно с их скорострельностью. На Мино не жалуются(ну, кроме авикаводов) потому, что это картонный крейсер одной ошибки. Стоит ему встать в дымы под РЛС-ником, и он из них уже не выйдет. Или выйдет с огрызком ХП, в лучшем случае. Смоленск не такой. Со схемой его бронирования явно перемудрили, эта 30мм палуба от тяжёлого крейсера, и узкий корпус на котором не успевают взводиться бронебойки линкоров - это фактически легальный чит. Поражать Смоленск залпами тяжёлых ББ-снарядов(а именно так контрятся крейсера в нашей игре, если не забыли) можно только в довольно узком диапазоне углов доворота. Чуть больше угол, и будет сквозняк, чуть меньше - и рикошет. Или пытаться выцелить его миллипиздрический носовой траверс, в который попробуй ещё попади с линкорным-то разбросом. Или уж совсем махнуть рукой и заряжать фугасы, которые с огромной долей вероятности нанесут ему больше урона чем пара сквозняков и тройка рикошетов. Вот в чём проблема-то, а не в том что он-де поджигает. Много кто поджигает. И да, у меня Смоленск есть, и я хочу его нерфа. Именно в плане выживаемости. Ибо если ты дымострельная картонка - так будь добр лопаться от первой серьёзной ошибки. А не это вот всё. Недавно в одной из тем, посвященной очередной порции сгоревшей от Смоленска мебели, наткнулся на утверждение, дескать "да какой Смоленск живёт, с трёх залпов ЛК кончается". С трёх. Типа это мало. А Минотавр кончается с одного, максимум с двух. Притом что баллистика Мино это далеко не баллистика советских стотридцаток, и чтобы вливать дамаг ему надо подходить ближе. Ближе на более картонном аппарате Л-логика. Для меня Смоленск - это корабельный аналог танковой Е-25. Машина, розданная бесплатно по марафону(у нас также бесплатно за уголь, что один чёрт), которая сломала рандом. И продолжающая его ломать сейчас, хоть и не так часто - ибо кто уже наигрался, кто вообще бросил танчики из владельцев сего аппарата. А три года назад, глядя на состав команд на седьмом уровне, можно было с очень хорошей вероятностью предсказать исход боя - у кого больше Е-двадцатьпятых, тот и победит скорее всего. В кораблях мелочиться не стали, и уровень машинки сразу топовый - ломать так ломать. Явная ошибка, которую надо исправлять, и чем скорее тем лучше(не ждать полгода сбора статистики). Извиниться, сказать "сорян малята, фигня вышла", привести бронемодель к адекватной, нежелающим вернуть уголь(+ небольшая компенсация за нервы в идеале). Вот это было бы правильно, имхо. 29 Рассказать о публикации Ссылка на публикацию