Перейти к содержимому
Для публикации в этом разделе необходимо провести 50 боёв.
Begushaya_po_Grablyam

Турри и Гетфан, а почему только "Смоленск"?

В этой теме 254 комментария

Рекомендуемые комментарии

Участник
3 939 публикаций
Сегодня в 19:02:56 пользователь Poker_Ace сказал:

господи, какой бред!

Ну я то этот "бред" вижу периодически. То ли игра такая "бредовая", то ли я :))

Сегодня в 19:12:38 пользователь Poker_Ace сказал:

это шутка, если вы не знали.

...

а если воспринимать всерьез, то тогда по тупости это высказывание стояло бы рядом с так же часто употребимым и настолько же ложным -  "все что не убивает - делает нас сильнее".    отрежьте руки тем кто это цитирует и посмотрите насколько станут сильнее.

Он пошутил, относительно статистических данных и выборки, подходу к подсчетам которые его подводят. Что собственно отражает саму суть шутки. Любая неверная выборка (а верной ее могут считать или не считать разные люди) и последующий анализ результатов - могу действительно породить невероятную ложь. Это как вывод о температуре по больнице или зарплате медперсонала. И это не выдумка, это практика. Причем моя. Г-же Скворцовой про это напомнили, когда она про З\п сказала, так "глазки в пол и более не чирикала" на эту тему. Да даже тут, при различных подсчетах, один и тот же корабль вдруг оказывается имбой и не имбой. С этим тоже будете спорить и называть шуткой? :)

Сегодня в 19:17:04 пользователь Poker_Ace сказал:

разработчики так не считают, и НЕ нерфят пока что, а уж у них полный набор всякой статистики

Вы наверное забыли как долго они ее собирают и "взвешивают все за и против" :) Так что если что то изменится- не удивлюсь абсолютно :)

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Старший бета-тестер
1 585 публикаций
5 009 боёв
Сегодня в 19:44:43 пользователь Tannoji_Kotaro сказал:

Просто количество линкоров в боях будет уменьшаться и будете кричать, куда делись линкоры мне дамаг набивать не на ком. :Smile_popcorn:

Не будем. Всегда найдётся другой Смоленск. :cap_rambo:

• Минус 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник, Коллекционер
13 082 публикации
Сегодня в 19:17:04 пользователь Poker_Ace сказал:

6 боев - нерепрезентативно

Согласен. Но субъективно, 13к боёв дают мне видеть - сотню держать на этом аппарате я смогу без проблем. Чтобы сделать её на любом другом кр10(кроме Сталинграда пожалуй, но тот ближе к ЛК и по отыгрышу, и по ХП) - надо будет наизнанку вывернуться с моим довольно среднем уровнем игры. А тут на расслабончике:cat_bubble:.

Сегодня в 19:31:25 пользователь DZCUGX1 сказал:

Ищем, где проблемка. Вначале говорили - кораблик. Потом появилось уточнение, что не кораблик, а его пожары. Сбоку еще гипотеза, что большинство гоняет его с ИВ - т.е. и урон наносит и жарит. 

Неверный вывод, имхо. Не пожары, не инерционка, не способность наносить урон в принципе. Корень зла - слишком высокая выживаемость. И не от того, что дымы, а как раз наоборот, в маневрировании на открытой воде. Маневрирующий и держащий дистанцию 15+ Смоленск невероятно сложно уконтрапупить, в то время как он тебя поливает с завидной интенсивностью. У него для этого есть всё - точность, скорострельность, "вертолётные" башни(5 сек перекладка на 180), баллистика, дальность... манёвренность, мелкий корпус в который сложно выцелить, читерная бронемодель, 10-километровый инвиз позволяющий без проблем отсветиться если что-то пошло не так. Ну и как вишенка - дым.

Есть настолько же вертлявые и трудновыцеливаемые на дистанции корабли, но у них как правило или баллистика отстой, или дальность стрельбы не ахти, или и то и другое вместе. А тут - это Хабаровск 2.0, таким как он был до нерфа. Два Хабаровска(два портсигара, две куртки замшевых©). Выживаемость эсминца и возможности крейсера. Мда.

• Плюс 5
  • Круто 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
2 235
[POR]
Участник
2 553 публикации
13 354 боя
Сегодня в 19:50:17 пользователь Ssupersvintuss сказал:

Неверный вывод, имхо. Не пожары, не инерционка, не способность наносить урон в принципе....

Как гипотеза, что корня зла в маневренности, пойдет. Посмотрим. 
К ней сомнения в том, что а) не все в маневренность могут. б) чем больше такую смолу выцеливают противников, тем больше шанс, что кто-то ее все же хлопнет, попав в цитку, которой у эсма нет. 
Сужу по опыту, конечно, своему.
Меня схлопавыли с эльфийскими рулями и разгоном. Я схлопывал. Играл без ИВ и за 100 К не набивал часто. И не жарил, хотя был взрывотехник и флажки. Сейчас перестроил на ИВ его. Еще не гонял. Попробую, посмотрю, годна ли моя гипотеза на счет ИВ, пока его еще не поменяли.

• Круто 1
  • Минус 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
145
[NGNL]
Старший альфа-тестер
199 публикаций
Сегодня в 19:49:34 пользователь FarlineSomus сказал:

Не будем. Всегда найдётся другой Смоленск. :cap_rambo:

Ага. У которого хр конечно столько же, как и у линкора. :Smile_trollface:

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
333
[HCO]
Участник, Коллекционер
453 публикации
13 607 боёв

Купил Смоленск, сыграл 4 боя. Возможно с 15 перковым капитаном он и страшен. С обычным не особо. В борт и правда был сквозняк от линкора, зато в нос и корму у меня выбивают цитадель Джорджия и кто то еще. Первый бой, порт в нос с линкора из за острова, 2 бой около 90 тысяч урона, потом у меня ( при перке на прочность башен) насмерть убили 2 башки и торпедный аппарат, я Гиринга на точке убил торпедой с другой стороны в упор и в порт. Ну и схватился с Пуэрто Рикой на точке, 144 попадания за бой 2 поджега, при том что ИВ нет ( как и перков вообще). У него РЛС так что дымы бесполезны.  Фугасы урон не наносят, ББ по 2-3 тыщи в борт и надстройки. Сказать что имба нельзя. В дымах с включенным ГАП может быть неуязвимым, чем наверное раздражает, но кого то раздражают авики 6 уровня при игре на ЛК, это раздражение того же рода по моему.

В общем многое зависит от перков, флажков и вообще удачи с поджогами.

Еще у меня Вустер есть. В моих кривых руках корабли примерно одинаковы. И как только я свечусь, половина вражеской команды начинает стрелять именно по мне, все бросают и стреляют. 

Корабль хороший. Если понерфить будет плохой. Хотя вот вдохновившись Горицией вышел в бой на Тренто ( если бы не Гориция забросил бы итальянцев, она как то понравилась) , иду такой к точке, а меня Норт Каролина с 20 км, через 2 острова хлоп и в порт))) Ну да, такого на Смоленске не было, ему второй залп понадобился бы, имба однозначно)))

Ну и говорить про имбалансность сквозняков в борт, не вполне корректно, потому что они не гарантированы. И к тому же в нос и корму Смоленску прилетает очень хорошо.  А в борт сквозняки дают мощные орудия ББ снарядами, то есть рекомендовать ходить бортом на Смоленске я бы не стал, какой нибудь американский эсминец выпрыгнув из за острова, в упор может цитаделей навыбивать, фугасом цитадель могут выбить , артэсминцы тем более могут в борт хорошо накидать.  

Кто кроме горящих линкоров жалуется на Смоленск?  

Изменено пользователем krikunand
  • Плюс 3
  • Круто 2
  • Минус 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
3 939 публикаций
Сегодня в 20:25:41 пользователь krikunand сказал:

Норт Каролина

Ну она многих КР так в порт отправляет :)

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
63 260
[UN-SE]
Бета-тестер, Коллекционер
25 092 публикации

Прицепились тут к Смоленску :Smile_sceptic:.Надо сперва подумать и не один раз,а только потом делать:Smile_trollface:.

• Плюс 3
  • Минус 3

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
843 публикации
Сегодня в 16:48:02 пользователь socol981 сказал:

где "Смоленск" имба? сколько попаданий-а сколько непробитий?что-то о непробитии никто не возмущается.вот скрин:-циты вытащил из таких же 2-х смоленсков(бб-шками забрал обоих),и где здесь имба-поджигатель(это с флажками на поджёг)?

2020-01-16.png

Ну вы знаете это у кого какие руки!!! Но как по мне он ОЧЕНЬ токсичен!! И это второй бой на нем)))shot-20_01.03_18_15.38-0208.thumb.jpg.4da863109ca2c61db761d79fc2721f3b.jpg

• Плюс 3
  • Минус 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 597
[ORDA]
Участник
976 публикаций
28 323 боя
Сегодня в 01:15:42 пользователь Tannoji_Kotaro сказал:

Играть на линкорах вообще нереально. Постоянно линкоры обтирают край карты спасаясь от торпедного супа и бесконечных фугасов практически не влияя на бой. Надо дать ГАП всем линкора в отдельном слоте и убрать шанс поджога при использовании инерционки. Чтобы выбирали или наносить урон пожарами или пробитием. По эсминцам тоже нужны правки с их незаметностью. 

Вся суть этой темы и подобных про имбо-крейсера и имбо-эсминцы. Линкоро-бояре стали больше страдать, а они не привыкли к такому. Должны валить с одного залпа любую лодку и всё тут. И всех должны непременно видеть, зачем дымы и незаметность- непорядок! Но забыли, что до недавнего времени в боях почти не осталось крейсеров, линки да эсмы. Кому нужна такая игра? Лично мне нет, пусть будет больше разнообразия. Соглашусь только с тем, что шансы поджога можно поубавить, но не одному кораблику, а всем. А лучше уменьшить время пожаров, как это сделали с затоплениями. 

p.s. я сам линкоровод, 63% боёв на этом классе кораблей.

Сегодня в 03:24:53 пользователь alix26 сказал:

А не странно ли Вам, что в игре про линкоры, где 17000 Ямато,  столько же новоиспеченных, свежих, годовалых Смоленсков а? 

Сегодня в 03:30:53 пользователь alix26 сказал:

Это понятно...в приоритете всеж ЛК..

Собственно вот, короли океанов возмущены!:Smile_facepalm:

На самом деле в игре 10 уровней, соответствующих годам развития военного флота начала-середины ХХ века. И если дредноуты- линкоры действительно тащили в первой трети века(3-6 уровни игры), то под конец своего существования они стали сильно страдать от палубной авиации, подводных лодок и эсминцев, и как класс исчезли совсем. Поэтому неудивительно что на верхних уровнях игры им уже не так просто. Но и шибко страдающими у нас лк тоже не назвать))

• Плюс 3
  • Круто 2
  • Минус 3

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 092
[-RF-]
Участник
1 224 публикации
22 090 боёв

Надо было его просто выпустить без дымов и не было бы никакой проблемы. ХП чутка докинуть и был бы вполне жизнеспособный и не токсичный ЛКР.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник, Коллекционер
13 082 публикации

Тут ещё такое соображение приходит на ум.

Совсем незадолго до ввода Смоленска был выведен из продажи очень похожий по геймплею аппарат, а именно "Кутузов". Именно из тех соображений, что де-токсичная имба. А ведь Кутуз и вполовину не настолько опасен был, ибо обладал вполне себе обычным "чапаевским" корпусом, с бронемоделью "радость линкоровода":fish_boom:. И манёвренность похуже, и заметность, и общая сарайность. Да и уровень не тот, пониже.

И тут же немедленно вновь было наступлено на те же грабли, да ещё и с размаху. Левая рука не знает о том, что делает правая? Нескоординированность? Ещё какие-то соображения? Ладно, я бы понял если бы кораблик приносил немедленную прибыль, т.е. продавался за реал. "Продаю курицу за 10 тыщ. - Что так дорого? - Очень деньги нужны"©. Но кораблик угольный, и повышает игровые показатели лишь косвенно(больше угля - больше онлайна, это сильно обходной путь совершенно необязательно приводящий к росту доходов, ну или не сразу приводящий). Странно всё это:cap_hmm:.

Сегодня в 22:07:43 пользователь El_filibustero сказал:

Надо было его просто выпустить без дымов и не было бы никакой проблемы.

Неа. Не в дымах проблема, их там и так мало(1шт по умолчанию, 3шт в полном фарше). И режим "заливаю из дымов" у него не основной, по крайней мере у рукастых игроков. Живучесть. Живучесть ему накрутили, не оттестировав как следует бронемодель. Ну и заметности я б ему накинул, километр минимум.

Сегодня в 21:41:24 пользователь Mgdntixa сказал:

Должны валить с одного залпа любую лодку и всё тут.

Не любую, а хотя бы к которому являются контрклассом. Забыли, кого контрят линкоры по задумке разрабов? Не крейсера случайно:cap_popcorn:?

Кому нужна такая игра?

С удовольствием играл бы бои 12:12 ЛК, как квинтэссенцию линейного эскадренного боя. На карте с минимумом островов("Океан" в идеале), без всех этих эльфийских инвизов и дымов. Стволы на стволы, броня на броню, манёвр против манёвра. А крейсера и эсминцы пусть также разбираются с себе подобными, не возражаю. В другом бою на соседней карте. И интересно, и исторично. Но увы... не та игра.

я сам линкоровод, 63% боёв на этом классе кораблей.

А эмблемка-то треугольная, что каг бэ намекает:Smile_trollface:.

• Плюс 1
  • Круто 1
  • Минус 4

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
11 852
[SU-35]
Участник, Коллекционер
10 577 публикаций
29 675 боёв

Подумал тут - World of HE процветает не потому, что фугасы так уж хороши, а потому что бронебои крайне нестабильны. Може стоит добавить рандома и в фугасы? "Разбился о броню без взрыва", "попал в выгоревшее место"(постепенное снижение шанса на поджог по мере расхода ХП корабля), "попал под острым углом и взрыватель не сработал". Ну и вернуть шанс поджога (пониженный по сравнению с НЕ) бронебойным, зато фугасам обнулить поджог при непробитии или множить шанс на коэфф. 1/6 или 1/3.

• Плюс 3

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник, Коллекционер
13 082 публикации
Сегодня в 22:27:05 пользователь Cpt_Pollution сказал:

фугасам обнулить поджог при непробитии

Нет, это нельзя. Формат сессионки предполагает - "каждый может бороться с каждым". Пожары и фугасный урон это как раз средство борьбы слабых с сильными. Другое дело, это не должно превращаться в абсурд, и не делать слабого гораздо сильнее своего контркласса.

Обнулить нет, но вот снизить шанс поджога при непробитии к примеру в 1.5-2 раза - вариант.

• Плюс 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
11 852
[SU-35]
Участник, Коллекционер
10 577 публикаций
29 675 боёв
Сегодня в 21:31:04 пользователь Ssupersvintuss сказал:

Пожары и фугасный урон это как раз средство борьбы слабых с сильными. Другое дело, это не должно превращаться в абсурд, и не делать слабого гораздо сильнее своего контркласса.

Ну так обо что и речь - привести слабого в баланс. На его стороне останется безудержный ДПМ

Изменено пользователем Cpt_Pollution
  • Круто 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник, Коллекционер
13 082 публикации
Сегодня в 22:32:04 пользователь Cpt_Pollution сказал:

Ну так обо что и речь - привести слабого в баланс

Тут история такая, появилось довольно много в принципе не пробиваемых для крейсерских фугасов кораблей(Кремли там с 60мм палубой и поясами на оконечностях, и тому подобное). Если убрать шанс пожара для непробивших снарядов в ноль - значит поджигать эти цели крейсера(и эсминцы) смогут только в надстройки. То есть один пожар максимум. Это уж очень сильный нерф, на один пожарчик нормальный линкоровод чихал, гореть одним пожаром - нормальное состояние при продавливании направления например. Так что надо осторожно.

Но то, что сейчас пробивший и непробивший снаряд поджигает с равной вероятностью - это Цусима какая-то, причём распространённая аж до 60-х годов если десятки брать. Как будто в плане противопожарки за полвека ничему не научились:cap_book:. Если говорить серьёзно - странная и нелогичная фигня. Впрочем, как и лишение бронебоек возможности поджигать в принципе, что тоже каг бэ странно:cap_hmm:.

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
6 987 публикаций
Сегодня в 21:31:04 пользователь Ssupersvintuss сказал:

Обнулить нет, но вот снизить шанс поджога при непробитии к примеру в 1.5-2 раза - вариант.

Как бороться с советскими и немецкими линкорами? А палубу 8+ амеров даже 203мм не берут. Что взамен тогда?

• Плюс 2
  • Минус 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 966
[JSDF]
Бета-тестер, Бета-тестер, Бета-тестер, Коллекционер
3 600 публикаций
19 758 боёв
Вчера в 00:16:12 пользователь Ssupersvintuss сказал:

повышает игровые показатели лишь косвенно(больше угля - больше онлайна, это сильно обходной путь совершенно необязательно приводящий к росту доходов, ну или не сразу приводящий).

Чтобы фармить уголь, играть надо стабильно. Ибо фиксированное количество в день. Это все как раз пример стимулирования онлайна со стороны геймдизайнеров. Как и КБ кстати. Как и РБ.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник, Коллекционер
13 082 публикации
Сегодня в 22:40:49 пользователь Olga_Odessa сказал:

Что взамен тогда?

Повышение шанса поджога при пробитии, нет? Повышение при пробитии, понижение при непробитии. Логично, нет?

Сегодня в 22:43:35 пользователь AkAsha2_2 сказал:

Чтобы фармить уголь, играть надо стабильно. Ибо фиксированное количество в день. Это все как раз пример стимулирования онлайна со стороны геймдизайнеров. Как и КБ кстати. Как и РБ.

Это всё понятно. Но есть наверное и другие способы стимулирования онлайна, нежели выпуск угольных имб? Менее токсичные?

• Плюс 1
  • Круто 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию