Перейти к содержимому
Для публикации в этом разделе необходимо провести 50 боёв.
anonym_aEXgvFgsny8P

Дмитрий Донской — советский крейсер IX уровня [0.10.10]

Как вы играете на Донском?  

816 пользователей проголосовало

У вас нет прав на голосование в этом опросе, или на просмотр результатов опроса. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь для голосования в опросе.

В этой теме 388 комментариев

Рекомендуемые комментарии

Участник
1 131 публикация
В 13.02.2020 в 23:26:42 пользователь Arhived сказал:

Ну, это немного. Иногда получается с залпа столько положить. Правда в последнее время все дофига умные стали, так нагло мало кто подставляется, обычно это 45% нагибаторы

Ну, да. А ещё я начал, благодаря Москве по другому смотреть на Молотов и Киров. Только что на Молотове, 8 циток за бой.

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
168
[SWF]
Участник
319 публикаций
8 997 боёв
Сегодня в 13:36:20 пользователь HABERMANN сказал:

Ну, да. А ещё я начал, благодаря Москве по другому смотреть на Молотов и Киров. Только что на Молотове, 8 циток за бой.

Ну, Молотов это отдельная тема. По моему мнению это лучший кр 6, просто машина по раздаче цитаделей.

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
116 публикаций
615 боёв
В 14.02.2020 в 11:36:20 пользователь HABERMANN сказал:

Вы, сударик мой, большой Юй, или же просто извращенец! Молотов без 12 цитаделей за бой, не "Молотов" даже! Стандартный бой на "Кирове"- 6-8 цитаделей. А уж "Молоток"....!

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
168
[SWF]
Участник
319 публикаций
8 997 боёв
Сегодня в 01:55:20 пользователь Luca_Tarigo сказал:

Вы, сударик мой, большой Юй, или же просто извращенец! Молотов без 12 цитаделей за бой, не "Молотов" даже! Стандартный бой на "Кирове"- 6-8 цитаделей. А уж "Молоток"....!

Особо хорошо он выдает новым бриташкам, прям красотень. Никаких сквозняков

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
116 публикаций
615 боёв
В 17.02.2020 в 06:44:40 пользователь Arhived сказал:

Особо хорошо он выдает новым бриташкам, прям красотень. Никаких сквозняков

Да он  выдает всем. Те же самые жапонцы от него ужасно страдают!  Даже амеры, уж на что *** безцитаделтьные, и те от него плачут!  Он даже с них цитадели выбивает!

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
168
[SWF]
Участник
319 публикаций
8 997 боёв
В 18.02.2020 в 20:53:26 пользователь Luca_Tarigo сказал:

Да он  выдает всем. Те же самые жапонцы от него ужасно страдают!  Даже амеры, уж на что *** безцитаделтьные, и те от него плачут!  Он даже с них цитадели выбивает!

Джапы это просто мечта. Особенно Мёко. Хз почему, но мёководы прям обожают торговать бортом. Амеры тоже получают, но все же реже. С французами тяжело, сквозит много.

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 022
[PAK]
Участник
1 391 публикация
21 197 боёв

Чапу прошел всего за 35 боев с 57% побед! Ну, думаю, ДД намного лучше будет, ведь дальность стрельбы просто запредельная! Да где уж там! Не зашел! Что не так? Просто не пойму.  Чапа и маневреннее показался, и удар держал, и эсминцев гонял, и до конца боя, как правило, доживал. Этот же полное бревно, причем хрустальное, а засвет зашкаливает. Правда средний урон чуть больше оказался, но по части утопления корабликов беда, а процент побед всего 37% оказался.

Класс
Нация
Уровень
Корабль
Боев
Процент побед
Опыт
Урон
Потоплено кораблей
Сбито самолетов
Рекорд сбитых самолётов
Убил/Убит
последний бой

КР ussr 9 Дмитрий Донской 8 37.5 1461 54859 0.5 1 5 0.67 2020-02-19 23:03:42
КР ussr 8 Чапаев 35 57.14 1710 38435 0.6 5.6 21 1 2020-02-19 17:59:39

Изменено пользователем CP409

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
926
[L-PNG]
Участник
409 публикаций
12 041 бой

Донской гораздо лучше Чапаева в подвижности и броне, да и в плане выживаемости в целом. Но его огромнейший минус - ГК. Нет, баллистика вполне себе хорошая, но ДПМ просто максимальное дно. У Чапы альфа фугаса - 2200, у Дона - 2500. А вот базовая перезарядка у восьмерки - 8 сек, у девятки - 12.5 сек. Т.е. разница в альфе - всего 300, а в перезарядке аж на 4.5 секунды. И шанс поджога у Донского всего на 1% выше. В итоге он вроде бы живет, но дамаг наносит весьма неохотно и это очень сильно раздражает. К крейсерам вообще лучше на дистанцию меньше 12км не подходить, перестреляют без шансов.

Изменено пользователем Protect
  • Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
42
[NSN]
Участник
126 публикаций
11 633 боя
В 22.02.2020 в 23:13:00 пользователь Protect сказал:

Донской гораздо лучше Чапаева в подвижности и броне, да и в плане выживаемости в целом. Но его огромнейший минус - ГК. Нет, баллистика вполне себе хорошая, но ДПМ просто максимальное дно. У Чапы альфа фугаса - 2200, у Дона - 2500. А вот базовая перезарядка у восьмерки - 8 сек, у девятки - 12.5 сек. Т.е. разница в альфе - всего 300, а в перезарядке аж на 4.5 секунды. И шанс поджога у Донского всего на 1% выше. В итоге он вроде бы живет, но дамаг наносит весьма неохотно и это очень сильно раздражает. К крейсерам вообще лучше на дистанцию меньше 12км не подходить, перестреляют без шансов.

Подвижность лучше, но не намного. Выживаемость нет. С ДД чаще выбиваются цитки, примерно как с Щорса. И тот и тот часто с улетают в порт с одного залпа ЛК с дистанции в борт. На Чапае такого почти не было.

Да ДПМ у него хуже всех наверно и сам хрусталь, поэтому изображать из него дамагера не очень продуктивно. Лично я выбрал сетап контрсветляка как в гайде.

В 19.01.2020 в 21:35:07 пользователь Olga_Odessa сказал:

shot-20_01.19_18_47.21-0401.jpg.a39492f2bf52189eb3b2408d74535fb8.jpg

Маскировка получается 12,6км. У РЛС 12км радиус, получается удобно. Как вас засветили, а поблизости никого не видно, значит можно смело использовать.

Ну и тактика примерно как в гайде, только без упарывания на саму точку. Саппорт чистый.

Изменено пользователем Celebran

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
3 107
[MLLRT]
Участник
3 622 публикации
7 189 боёв
В 01.03.2020 в 14:36:31 пользователь Celebran сказал:

Да ДПМ у него хуже всех наверно и сам хрусталь, поэтому изображать из него дамагера не очень продуктивно. Лично я выбрал сетап контрсветляка как в гайде.

Маскировка получается 12,6км. У РЛС 12км радиус, получается удобно. Как вас засветили, а поблизости никого не видно, значит можно смело использовать.

Ну и тактика примерно как в гайде, только без упарывания на саму точку. Саппорт чистый.

Засвет 12,6, РЛС 12. Засветился, врубил РЛС и... В лучшем случае увидишь как эсм хвостиком тебе помашет на прощание. Такое себе "контрсветляк" :Smile_sceptic:

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
5 533
[FLOOD]
Участник, Коллекционер
7 933 публикации
34 723 боя
В 17.02.2020 в 02:55:20 пользователь Luca_Tarigo сказал:

Хм-м-м-м... О 12 цитаделей на "Молотове" говорит человек без единого боя на "Молотове"...

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
42
[NSN]
Участник
126 публикаций
11 633 боя
Сегодня в 09:50:47 пользователь Forroshnik сказал:

Засвет 12,6, РЛС 12. Засветился, врубил РЛС и... В лучшем случае увидишь как эсм хвостиком тебе помашет на прощание. Такое себе "контрсветляк" 

Надеялся у всех есть голова чтоб немного подумать, но видимо надо разжевывать, что немного надо приблизиться к предполагаемому месту "светляка".

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
3 107
[MLLRT]
Участник
3 622 публикации
7 189 боёв
Сегодня в 18:38:48 пользователь Celebran сказал:

Надеялся у всех есть голова чтоб немного подумать, но видимо надо разжевывать, что немного надо приблизиться к предполагаемому месту "светляка".

Можете не разжёвывать. Я на "Монтане", ориентируясь по засвету у островов, находил и бил эсминцы без всяких РЛС. 

Поэтому я хорошо понимаю, что именно вы имели ввиду. Но это не "контрсветляк". Просто улучшенные возможности поиска инвизных целей. 

Но большинство донсководов, именно эти возможности и подводят. Посреди боя вспоминают, что они же РЛС имеют, и начинают лезть куда не надо, не в самое лучшее время. 

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
42
[NSN]
Участник
126 публикаций
11 633 боя
В 12.03.2020 в 23:58:06 пользователь Forroshnik сказал:

Можете не разжёвывать. Я на "Монтане", ориентируясь по засвету у островов, находил и бил эсминцы без всяких РЛС. 

Поэтому я хорошо понимаю, что именно вы имели ввиду. Но это не "контрсветляк". Просто улучшенные возможности поиска инвизных целей. 

Но большинство донсководов, именно эти возможности и подводят. Посреди боя вспоминают, что они же РЛС имеют, и начинают лезть куда не надо, не в самое лучшее время. 

Ну раз тонкости не понятны, то приходиться. Большинство игроков вообще делает не то что надо, а не только на ДД. 

Ну не знаю, я на ДД играл в контрсвет и вполне неплохо. Если не упарывался забываясь, что бывало нередко. Вполне жизнеспособная тактика, только скучная.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
42
[NSN]
Участник
126 публикаций
11 633 боя
В 13.02.2020 в 13:05:02 пользователь AkAsha2_2 сказал:

А ИВ не вчерашний, он пока еще старый работает, и введут ли новый - вилами на воде писано.

Ну что, вот и пришел пушной зверек к нам. :cap_haloween:

Хорошо я успел пройти ДД и взять нерезиновую.

• Плюс 1
  • Ха-Ха 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
6 987 публикаций
Сегодня в 17:00:50 пользователь The_Coffin_On_Wheels сказал:

как теперь быть с инерционкой? 30мм пробития  вроде мало, 37 уже вроде как перебор... 

По-прежнему нужна. Донской постоянно видит упоротые в живучесть 8-10 линкоры, которые без ИВ пробиваются только в надстройки. Сжигать их можно до конца боя, прямой урон нужен

• Плюс 2
  • Круто 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
116 публикаций
615 боёв
В 12.03.2020 в 08:26:05 пользователь Daemian сказал:

Хм-м-м-м... О 12 цитаделей на "Молотове" говорит человек без единого боя на "Молотове"...

Про твинк никогда не слышали?! :-)

Молотов   Молотов  6 СССР 6 66.67% 3 030 66 939 1.67 3.5

Так устроит?

• Круто 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
5 533
[FLOOD]
Участник, Коллекционер
7 933 публикации
34 723 боя
Сегодня в 06:45:23 пользователь Luca_Tarigo сказал:

Про твинк никогда не слышали?! :-)

Молотов   Молотов  6 СССР 6 66.67% 3 030 66 939 1.67 3.5

Так устроит?

Да-а-а... Твинки... :Smile_facepalm:

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
117 публикаций

Конский такой же отстой как и Чапаев?

Плавает только на дней и лопается от пролетевшей мимо чайки?

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию