Перейти к содержимому
Для публикации в этом разделе необходимо провести 50 боёв.
npeccoBLLLuK

Новый класс!

В этой теме 97 комментариев

Рекомендуемые комментарии

208
[STORM]
Участник
386 публикаций
22 220 боёв

Уважаемый ТС, вам стоит поучится играть на эсмах и изучить игру на авиках. А потом уже глубокие мысли задвигать. Да, и ещё хотелось бы знать что за авик вас так расстроил? На счёт всяких Киддов и Фрисландов, их можно долго перечислять - Китакадзе, Зедок, даже начиная с Акидзуки. Главное не игнорить ПВО и будет вам счастье.   

• Плюс 4

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Старший бета-тестер
1 585 публикаций
4 849 боёв
37 минут назад пользователь artemon749 сказал:

У вас есть Фрисланд? Тогда мы идёт к вам, т.е. летим на всех крыльях :cap_look:

С удовольствием вас встречу, прилетайте :cap_rambo:

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
2 039 публикаций
2 часа назад пользователь Shadowwwwww сказал:

Посмотри внимательно мою статистику. Я имею представление о  чём говорю, авики сильно гнут эсмов (кроме Фрисланда), за редкими исключениями.

Меня АВ вообще не напрягают когда я на ЭМ ,даже когда летают по нескольку заходов - Может потому что я сам сыграл с сотню боев на АВ и понимаю как их контрить ....хотя не ,бред - просто как многие говорят против меня играет 45% АВ и так всихда .

• Плюс 6

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
1 625 публикаций
1 час назад пользователь FarlineSomus сказал:

С удовольствием вас встречу, прилетайте :cap_rambo:

Давайте в трене проверим, а потом запилим тему, как Фрисланд может сбивать самбики.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Старший бета-тестер
1 585 публикаций
4 849 боёв
4 минуты назад пользователь artemon749 сказал:

Давайте в трене проверим, а потом запилим тему, как Фрисланд может сбивать самбики.

Разве что если вам не лень заниматься этой ерундой) Хотя с британцами всё не так радужно, конечно. А вот япошек косит всё звено ещё на подлёте - в первый раз когда попробовал на каком-то Шокаку, аж чуть не подавился. Амеры что-то среднее.

• Скучно 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
1 625 публикаций
1 час назад пользователь FarlineSomus сказал:

Разве что если вам не лень заниматься этой ерундой) Хотя с британцами всё не так радужно, конечно. А вот япошек косит всё звено ещё на подлёте - в первый раз когда попробовал на каком-то Шокаку, аж чуть не подавился. Амеры что-то среднее.

Если я буду на Индомитабле, то вы долго не проживёте. Тогда можно и не тестить.

• Плюс 1
  • Скучно 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Старший бета-тестер
1 585 публикаций
4 849 боёв
5 минут назад пользователь artemon749 сказал:

Если я буду на Индомитабле, то вы долго не проживёте. Тогда можно и не тестить.

Ну, если тупо 1 на 1, то никто долго не проживёт :Smile_teethhappy: Плюсы Фрисланда в том, что в реальном бою после первого налёта (если он вообще был, т.к. часто засветив сразу разворачиваются) очень редко кто возвращается за вторым)) И только британцы (обычно) успевают выпустить немного ракет.

Хотя один бой был, когда Имбостол на меня упоролся и не давал покоя весь бой. Но всё же я выжил (и даже был немного полезен), правда с 200хп и с прикрытием Сталинграда, который весь бой помогал с пво.

Изменено пользователем FarlineSomus
  • Скучно 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
512
[WORMS]
Участник, Коллекционер
219 публикаций
48 842 боя
4 часа назад пользователь artemon749 сказал:

Реплей сохранился?

Поздно увидел. Уже нет, много боев за день провел...

4 часа назад пользователь madmax_yar сказал:

Уважаемый ТС, вам стоит поучится играть на эсмах и изучить игру на авиках. А потом уже глубокие мысли задвигать. Да, и ещё хотелось бы знать что за авик вас так расстроил? На счёт всяких Киддов и Фрисландов, их можно долго перечислять - Китакадзе, Зедок, даже начиная с Акидзуки. Главное не игнорить ПВО и будет вам счастье.   

Уважаемый гость, поучитЬся игре на эсмах стоит Вам, судя по статке. Я на них играю неплохо, пусть и хотелось бы еще лучше =)

А авик был Цеппелин.

4 часа назад пользователь Anderael сказал:

Вижу не поставившего флажок на детонацию. Это не повод приходить на форум и создавать 100500 тему про "авики нагибают ааа, спасите помогите"!!!

А я вижу человека, который если и прочитал тему, но не осилил ее... Про детонацию я писал, дело вовсе не в ней.

Детонация была, когда в меня попал Амаги фугасом, у меня 3-4к хп оставалось.

• Плюс 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 249
[3EP0]
Участник, Коллекционер
429 публикаций
24 722 боя

а давайте сделаем дамаг  корабельных торпед такой же как у авианосных? И сделаем ограничение на самолетики,но и остальные боеприпасы сделаем конечные.

Нытье треугольников уже бесит. Сам не играю ни на АВ ни на треуголках.

Вот на ЛК меня бесят шимы с 15 торпами-можно уже урон и кол-во занерфить?!

• Плюс 3

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
331
[NMRS]
Участник
222 публикации
12 376 боёв
3 часа назад пользователь Neulovimyi_Djo сказал:

а давайте сделаем дамаг  корабельных торпед такой же как у авианосных? И сделаем ограничение на самолетики,но и остальные боеприпасы сделаем конечные.

Нытье треугольников уже бесит. Сам не играю ни на АВ ни на треуголках.

Вы что? Как вы могли покуситься на святое? По мнению уважающих себя эсминцеводов, авиков быть не должно, они должны постоянно из инвиза спамить торпы, а контрить их должны крейсера с 30 секундным РЛС, но только так, чтоб за остров РЛС не доставал. Ведь кроме минотавра, у всех крейсеров дальность РЛС ниже дальности засвета, и нинзя-дамагер должен успеть уйти от засвета до прихода крейсера. И вот тогда всем наступит счастье. :Smile_veryhappy:

• Плюс 3

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
308 публикаций

Лучше просто убрать механику детонаций.

Поиграл немного без флажков в рандоме. На удивление детонации прилетают очень часто. Несколько раз на Лайтинге отлетал с детонацией от авла тыкающего ракетами (может специфика какая, что ракетам проще влетать в артпогреба?)

Сам флажок Juliet Charlie против детонации при покупке через адмиралтейство будет стоить 96000 серебра за штучку. Для начинающих дорого и больно, а на определенном уровне развития аккаунта уже перестают считать серебро. 

В общем, непонятно для кого и для чего нужны эти детонации. 

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
376
[DIS]
Бета-тестер
221 публикация
2 843 боя
В 20.01.2020 в 08:03 пользователь artemon749 сказал:

Дым позволяет сбросить преследование авика, он не будет ждать вас 40 сек (если не маньяк). А дымов много, на весь бой хватает.

Вешаем "люстру", отлетаем в инвиз или на другую цель, если вылезает или начинает стрелять(ну тут сложнее, но попасть реально), то возвращаемся и караем, если сидит, следующей эскадрильей подлетаем, вешаем "люстру". ЭМ с долгими дымами те да, живут, но только если союзники не пользуются тем, что авик дает им инфу, что он из дымов не вышел.

22 часа назад пользователь Apa6ecka сказал:

Разрабы, у игроков от авианосцев бомбит неимоверно.Когда вы уже доведёте их до ума??

Верните механику старых авиносцев и прежнее ПВО.Вид от 3 лица оставьте новый.Градус накала сразу снизится.

Со старой механикой жертва АВ поиграть не успевала,  жили максимум 2-3 захода, бывало и 1 хватало. Что забавно раньше топ авики имбовали, а теперь наооборот - песочные.

Изменено пользователем BatyaBoy
  • Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
331
[NMRS]
Участник
222 публикации
12 376 боёв
50 минут назад пользователь BatyaBoy сказал:

Вешаем "люстру", отлетаем в инвиз или на другую цель, если вылезает или начинает стрелять(ну тут сложнее, но попасть реально), то возвращаемся и караем, если сидит, следующей эскадрильей подлетаем, вешаем "люстру". ЭМ с долгими дымами те да, живут, но только если союзники не пользуются тем, что авик дает им инфу, что он из дымов не вышел.

Со старой механикой жертва АВ поиграть не успевала,  жили максимум 2-3 захода, бывало и 1 хватало. Что забавно раньше топ авики имбовали, а теперь наооборот - песочные.

Люстра быстро снимается ПВО. Когда рядом нет авика можно спокойно убрать люстру и направиться по своим делам.

• Плюс 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
208
[STORM]
Участник
386 публикаций
22 220 боёв
2 часа назад пользователь BatyaBoy сказал:

Вешаем "люстру"

люстру вешать имеет смысл, только когда вражий авик уже на дне

и никто не светит люстру, иначе она быстро сбивается эсмом из дымов

истребы нужны для прикрытия своих

19 часов назад пользователь kirsan_ov сказал:

Уважаемый гость, поучитЬся игре на эсмах стоит Вам, судя по статке. Я на них играю неплохо, пусть и хотелось бы еще лучше =)

Без обид,

я не умею на эсмах, но умею против них на авиках.

А на данном эсме против ЦЕППЕЛИНА будет трудновато, особенно если авик - не рак.

Но это из той же серии: если у меня АШИТАКА, то выходя в бой, я должен приклеится к обладателю ПВО, желательно с заградкой.

Ибо кораблики - игра коллективная.

• Плюс 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
512
[WORMS]
Участник, Коллекционер
219 публикаций
48 842 боя
7 часов назад пользователь madmax_yar сказал:

Без обид,

я не умею на эсмах, но умею против них на авиках.

А на данном эсме против ЦЕППЕЛИНА будет трудновато, особенно если авик - не рак.

Но это из той же серии: если у меня АШИТАКА, то выходя в бой, я должен приклеится к обладателю ПВО, желательно с заградкой.

Ибо кораблики - игра коллективная.

На данном эсме вообще абсурд, а не ПВО, против 4-го уровня бы ничего сделать нельзя, если бы встретиться в бою...

Приклеиться к обладателю ПВО можно, но это оправдано в начале боя, при разъезде, дальше - если эсм будет липнуть к крейсеру, он будет бесполезен в бою. Разные сутуации бывают, в середине боя это тоже можно сделать, но это скорее исключение.

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
10 766
[SU-35]
Участник, Коллекционер
9 978 публикаций
27 852 боя
В 20.01.2020 в 19:13 пользователь Neulovimyi_Djo сказал:

Сх... с чего бы? Его исторические 15 рыбок при нем, а что перезарядка - ну так и эсмов не 20 на один линкор. Урон торпед и так занерфлен по сравнению с реалом, ирл 780 килограмм тринитроанизола в Тип 93 мод.3 оторвали бы весь кабинет любому линкору ВМВ, на "пол-ХП" минимум. А не на четверть, как у нас.

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
331
[NMRS]
Участник
222 публикации
12 376 боёв
10 часов назад пользователь Cpt_Pollution сказал:

Сх... с чего бы? Его исторические 15 рыбок при нем, а что перезарядка - ну так и эсмов не 20 на один линкор. Урон торпед и так занерфлен по сравнению с реалом, ирл 780 килограмм тринитроанизола в Тип 93 мод.3 оторвали бы весь кабинет любому линкору ВМВ, на "пол-ХП" минимум. А не на четверть, как у нас.

Ну как минимум тут есть ряд нюансов. Итак:
1. Это когда "отец-дамагер" вместо света трётся у синей линии и спамит торпеды по вражеской команде. Как итог сего действа точка на фланге не взята, эсминец противника чувствует себя вольготно, команду на фланге закидывают торпедками, попытка продавить обычно проваливается, потому что не все игроки "сказочные" и вражеский эсминец видя крейсер с РЛС (особенно после перепила РЛС и унификации радиуса действия) держится на дистанции от крейсера, за которой РЛС не достаёт.

2. Это когда "отец-дамагер" идёт бороться за точку, заходит на неё, ставит дым и через 30-40 секунд отлетает в борт наевшись торпед от какого-нибудь клебера (случай из разряда, который был со мной в последних рангах).
3. Это когда против тебя на фланге несколько "отцов-дамагеров" на шимах, которые просто заспамливают весь фланг, а ты проклинаешь свою Репу и обещаешь себе что это последний раз в жизни ты играешь на линкоре, и уже в следующем бою ты выкатишь Мид и будешь упарываться исключительно в треугольники.

4. Это когда союзный эсминец, пошёл "бороться за точку" и наелся торпед бортом, а ты, проклиная свой линкор ломанулся в атаку, случайно лопнул фугасоплюйку протвиника, заплевал своим ПМК линкор противника и продавив направление, начинаешь играть в игру "угадай торпеду", когда тебя регулярно из инвиза спамит Шима, которой ты абсолютно ничего не можешь противопоставить в виду её низкой заметности и более высокой скорости хода. Итого получается ситуация, в которой ты либо уходишь с точки в другое место на карте отдавая точку, либо нарезаешь "противоторпедный зигзаг" (с) вокруг точки без возможности помочь своей команде.

Так вот, вот тут в действие вступает "баланс" (с) помноженный на ВБР (с), в котором именно авик, а не крейсер с РЛС в состоянии отконтрить эсминец противника. Из крейсеров разве что Минотавр с РЛС имеет некоторые шансы в виду его заметности в 9,1 км с дальностью работы РЛС в 10 км и длительностью в 48 секунд с особой модификацией. И то, если эсминец не "отец-дамагер", он знает что в этой ситуации стоит развернуться к Минотавру кормой и уходить на полном ходу, потому что Минотавр своими бб в корму ему (эсминцу) почти ничего не сделает.

P.S. Если вы пытаетесь клонить к историчности с 780 кг тринитроанизола в торпедах, то прошу тогда учитывать следующие особенности:
1. Боезапас эсминцев был ограничен (а не как сейчас с возможностью выпустить в бою 100+ торпед на той же шиме).
2. Заметность эсминца была гораздо выше, чем 5,9 км (или сколько там сейчас), которые в игре.
3. Линкоры обладали радаром, который работал (обычно) постоянно, в отличии от игровых РЛС, которые по 20-40 секунд работают. 
В связи с этим я абсолютно не против, если вашей шиме повысят урон торпед ради 780 кг тринитроанизоала в торпеде до "половини ХП линкора", если вам повысят дистанцию засвета, на линкоре будет постоянно работающий радар, линкор будет располовинивать эсминец при попадании (9 сквозняков с Ямато по эсминцу да, прикольно выглядит, если в реальной жизни эсминец разлетелся бы на части от такого попадания), а так же боезапас торпед будет конечным (ну как в реальной жизни, один залп в ТА и один запасной, итого за бой 2 раза можно будет с каждого ТА стрельнуть). Если вы не готовы к приведению игровой механики к этим параметрам (потому что как мне кажется, тогда эсминцы начнут очень сильно "страдать" и вой зальёт весь форум), то давайте тогда будем отталкиваться от игровых условностей и какого-никакого, но всё-таки баланса, при котором ваша торпеда с Шимы отрывает не пол ХП от линкора, а всего лишь четверть, но вы пользуетесь бесконечным боезапасом торед, у вас есть возможность ходить в ПМК ауре линкора абсолютно невидимым, залп с линкора не разрывает ваш эсминец на части, а всего лишь выбивает сквозняки (если это не Хабаровск или Харугумо, и то при определённых условиях) и смиритесь с тем, что авианосец в игре, в угоду балансу, решает на порядок меньше, чем в войне во время исторического периода, который охватывает игра.

• Плюс 4

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
418 публикаций
В 19.01.2020 в 22:36:27 пользователь Bryt сказал:

Если с авиками в игре всё в порядке и они в балансе, пусть разрабы сделают в клиенте галочку - не попадать в бои с авианосцами

Я бы попросил  еще кнопку не попадать  в бой с эсмами.  Играя на линкоре я бы с удовольствием ей пользовался. 

В 19.01.2020 в 22:40:20 пользователь kirsan_ov сказал:

Да они так в балансе, что их в КБ не пускают уже который раз, ну а рандом - чё там рандом, пусть хавает.

Авики в балансе при определенных условиях.  

1) количество игроков в командах должно быть не менее 10.

2) не более одного авика на команду. 

Собственно, главное условие это первое второе это уже следствие из первого.

В рангах 6 на 6, 1 на 1, в КБ  в боях с двумя авиками,  где у авика меньше целей и как следствие больше возможность атаковать отдельно взятый корабль, авик вне баланса т.к. рассчитан на большее сопротивление и большие потери авиации. 

Изменено пользователем HOPDuKC
  • Плюс 3

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
2 572 публикации
Сегодня в 09:01:30 пользователь HOPDuKC сказал:

Авики в балансе при определенных условиях.

Если классу нужны определенные условия, то это никак не баланс.

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию