Перейти к содержимому
Для публикации в этом разделе необходимо провести 50 боёв.
SuperJedi2009

Смоленск и без дымов имбища

В этой теме 146 комментариев

Рекомендуемые комментарии

6 325
[ODINS]
Участник
15 125 публикаций
36 082 боя

Это  только Ваша проблема  ..с 8-ками )) И кстати  ,последние места для Смолы дело обычное  ,многие  путают его токсичность для рандома    и набор  опыта  по текущей схеме  характеризующий  его   якобы  имбовость (должен же в топе быть )  ..   Всего три скрина ))

Мой фланг  ,где   так  замечательно  "убивались"  ,картонные смоленски   (хочу отметить  их уже ополовинели в моем свете  и тут  уже второй торжественный выход )

3.thumb.jpg.243a8e05fb58d238d63d064c3a788078.jpg

А вот война на другом фланге ,пока я *** мял и точки захватывал ,нашего СМОЛЕНСКА  - ну топчик  жи..:cap_cool:

Показать содержимое

ну и под  конец  итоговая таблица  ,вопрос  а  где  Смоленски  ?

9.thumb.jpg.d20c325d4bf9e35390377d41ac720677.jpg

После  этого боя говорить о каком то страдании или особенном скилле владения  Смоленском  не приходится  ,играть в ал- я британского эсминца  -подъехал -поставил тучку  -пострелял  -поторговал сквозняками и  повторил  это не минотавра с РЛС  ом  выкатывать и не Атланту  с  Вустером ..

Забыл сказать ,в особенности повеселило первое место авика противника  ,дело в том что  на  захватах  точек  он меня пытался атаковать раз  5  ,за  все  пролеты снял всего 1500 ХП ,это было нечто  конечно(в противоположность нашему  которому можно поклониться в пояс за своевременность  и правильность выбора )

Изменено пользователем Bifrest
  • Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
31 126
[FW]
Видеоблогер, Коллекционер
19 349 публикаций
  В 25.01.2020 в 18:49:05 пользователь Evas_Hammer сказал:

Сказ о том, какая имба смоленск)) Вот пример стандартного боя в рандоме, даже с восьмерками - выносят на ура! И так каждый третий бой...

любой крейсер вынесут на ура, если подставиться. 

Я на крейсерах не умею играть нормально, и то почти каждый бой на Смоле нагибучий. Вот вечером имбочку покатал:

Показать содержимое

Вроде крейсер, а нафигачивает урона как линкор или почти как авик...

В 25.01.2020 в 15:01:40 пользователь dehavilland12 сказал:

Смоленску надо не дымы отпилить а дальность до 14км

Нерфить корабли за ресурсы нельзя - плохой прецедент будет. Просто пора его уже выводить их продажи, как Крона и прочих, пока он весь рандом не заполнил. 

Изменено пользователем SuperJedi2009
  • Плюс 1
  • Ха-Ха 2
  • Скучно 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
10 806
[W_WST]
Старший альфа-тестер, Коллекционер
13 049 публикаций
25 442 боя
  В 24.01.2020 в 15:08:08 пользователь SuperJedi2009 сказал:

даже интереснее

Огласите всю статку пожалуйста.

Впринципе да, дымы надо знать когда ставить. Я знаю, второй наш Смоленск - нет...

Показать содержимое

• Ха-Ха 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 093
[-RF-]
Участник
1 224 публикации
21 533 боя

Так вот, в отдельных руках он, возможно и нагибучая имба, но по серверу в целом, в руках обычного моряка - "он в балансе"

Вместо тысячи слов скрин.  И вдогонку еще одна ярчайшая иллюстрация https://proships.ru/stat/ru/p/5883209-Asagiri/   

ЗЫ До того момента как этот вася сжег меня в ноль он только от меня танканул сквозняками 4 залпа в борт с 9-11 км. 

shot-20.01.25_19.01.29-0609.jpg

Изменено пользователем El_filibustero

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
2 390
[RE]
Участник, Коллекционер
2 540 публикаций
24 291 бой

Ради эксперимента попробовал сейчас сыграть на Смоленске, вообще не применяя дымы.

Все равно дамажка набегает ручьем. 

shot-20_01.24_18_04.52-0089.thumb.jpg.44fcc4bb549ce0d33cf1cb6074ce5db7.jpg

Очень "сложный" крейсер, как некоторые убеждали...

Вообще без дымов играть даже интереснее. Даже с инерционкой дальность - 19,2 км, если играть от маневра, то  фиг кто попадает, пока ты жаришь. Нафига ему дымы? Отпилить - еще и лучше станет т.к в дымах Смола более уязвим. 

А теперь мы восстановим события того боя.

Карта Ловушка, ты припарковался у острова у точки. Топовый линкор врага с альфой 99 решил постоять носом у этой же точки. Ты настроил на его фейс непрерывную желтую струю , и сидел потирал ручки. Но у врага на этом фланге был еще линкор, и видя желтую струю и будучи гораздо умнее на 199 альфы, он решил обойти остров с другой стороны,чтобы зайти тебе тебе в спину. При этом башни отвернул в другую сторону, ну чтобы меньше видно его было и слышно. Ты в него всадил веер торпед. Пока он обеими руками поворачивал на тебя башни, (а третьей руки чтобы прожать ремку у него не было) - он еще и протоп. В итоге вышло 100к с одного, и 100к с другого. Браво. 

Итог - выложить бой на 200к, когда средуха еле 100к держится - ты же знаешь то ты смешон??

Ждем следующей темы — «как на Смоленске играть без ГК»

• Плюс 4
  • Ха-Ха 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
10 806
[W_WST]
13 049 публикаций
25 442 боя
  В 26.01.2020 в 05:05:49 пользователь Buanonote сказал:

мы восстановим события того боя

Де жа вю, однако...

по серверу в целом

Мой скрин выше. 2500 опыта у меня, 950 у второго Смоленска. В среднем 1750, примерно середина списка. Все нормально, в балансе.

В 25.01.2020 в 13:12:32 пользователь Yalomishte сказал:

законтрите один на один  Смоленск на Ямато.

Я приведу другой пример. Asashio. Эсминец, который может только против ЛК. Как его называют - самый бесполезный прем. Я умудряюсь на нем каждый бой заканчивать в топе, часто первый, основной калибр, кракен, все остальные ачивки нагибатора...

У нас командная игра. Лёгкие крейсеры это контркласс эсмов, дальше идут тяжёлые крейсеры, потом линкоры. Тоесть ЛК не контрит CL, не может. Может CA (Демойн, ЗАО, ПлошкаРиса, Сталинград) или такой же CL. 

В пищевую цепочку добавилась ещё одна ступень. У нас игра командная, так что рассматривать Ямато против Смоленска или Асашио против Кливленда вкорне неверно.

И да, ЛК это сложный класс. Одной рукой можно играть на авике. Иди на Москве.

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
6 325
[ODINS]
Участник
15 125 публикаций
36 082 боя
  В 26.01.2020 в 07:02:48 пользователь Temnokot сказал:

Я приведу другой пример. Asashio. Эсминец, который может только против ЛК. Как его называют - самый бесполезный прем. Я умудряюсь на нем каждый бой заканчивать в топе, часто первый, основной калибр, кракен, все остальные ачивки нагибатора...

Сергей.Пример не корректный  ,ибо Асашио это арт.клон Югумо  и  залп у него очень точный  )) И да.. не надо про ..одной рукой:Smile_Default:  ,таких  игроков  на этом эм  ,весьма не много :Smile_Default: ,а тут речь идет о массовом  появлении кораблика практически в каждом бою..

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
10 806
[W_WST]
13 049 публикаций
25 442 боя
  В 26.01.2020 в 10:08:08 пользователь Bifrest сказал:

массовом  появлении кораблика практически в каждом бою

Неее... Просто наши любимые броневанны начали гореть. Ваншот от авика (старого) - ну бывает. Ваншот от Асашио - ну да, сам виноват. А струйка от Смоленска - ААААВЫВЕДИТЕЭТОИЗИГРЫ!!!!!111расрас

Смоленск не имба. Он токсичный. И это всех и раздражает.

• Плюс 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Гость
Гость
0 публикаций
  В 24.01.2020 в 22:25:30 пользователь Evas_Hammer сказал:

С 19 км если стреляешь, то сплошные непробития из за калибра, и шанс пожара мизерный. 

Бронепробитие фугасов не зависит от дистанции, как и шанс поджога, только тссс ^__^

• Плюс 1
  • Круто 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
3 263
[BOOOM]
Участник
1 810 публикаций

Минусаторам и смоло-хейтерам. посвящается. Сказ о том, какая имба смоленск)) Вот пример стандартного боя в рандоме, даже с восьмерками - выносят на ура! И так каждый третий бой... Обратите внимание на вражеский смоленск внизу списка)) Так вот, в отдельных руках он, возможно и нагибучая имба, но по серверу в целом, в руках обычного моряка - "он в балансе")) Так что минусуем дальше)))

Показать содержимое

То что ты сливаешься как рак - твоя проблема) А корабль имбует,причём настолько, что на нем скучно играть. 

Изменено пользователем LexaNavalny
  • Плюс 2
  • Плохо 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
653 публикации

В игре сейчас проживает 2 подвида смоленска. Заговорённый и обычный. Принадлежность определяется просто: по первому залпу с линкора.

Если после залпа получаете не более 2 сквозняков, то это первый тип. Тут лучше просто отойти на безопасную дистанцию и сменить цель.

Если получаем пробитие или даже цитадели, то это второй тип. Тут уже можно уверенно обстреливать, но часто он до второго залпа и не доживает.:cap_haloween:

• Ха-Ха 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
444
[AMD]
Бета-тестер, Коллекционер
744 публикации
  В 25.01.2020 в 19:11:21 пользователь SuperJedi2009 сказал:

Показать содержимое

Нерфить корабли за ресурсы нельзя - плохой прецедент будет. 

Золотые слова Джедай

Изменено пользователем GrekWWW
  • Круто 1
  • Ха-Ха 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
167 публикаций

Ради эксперимента попробовал сейчас сыграть на Смоленске, вообще не применяя дымы.

Все равно дамажка набегает ручьем. 

А 5 скринов подряд с аналогичными результатами сможете привести? Или один раз получили приличный результат и сразу на форум - чсв почесать?))

Так это у любого игрока хоть один такой результат да бывает.))

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
98 публикаций
287 боёв
  В 25.01.2020 в 11:43:29 пользователь Yalomishte сказал:

аннулировались в ноль. 

да-да... еще можно есть еду и работать работу

Минусаторам и смоло-хейтерам. посвящается. Сказ о том, какая имба смоленск)) Вот пример стандартного боя в рандоме, даже с восьмерками - выносят на ура! И так каждый третий бой... Обратите внимание на вражеский смоленск внизу списка)) Так вот, в отдельных руках он, возможно и нагибучая имба, но по серверу в целом, в руках обычного моряка - "он в балансе")) Так что минусуем дальше)))

Показать содержимое

Если вы хоть как то смогли на других крейсерах (55%+ как пример), а на Смоленске у вас такие результаты как на приведенном скриншоте, из боя в бой, то конечно данный скриншот говорит о многом. Но вот только ваша статистика скрыта, отчего возникает, наверняка ошибочное, чувство что вы хреново играете в принципе.

Изменено пользователем IIICHEBURATORIII
  • Круто 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
147 публикаций
  В 25.01.2020 в 13:35:04 пользователь MirniyTraktor сказал:

В бою 1х1 у Смоленска строго нулевые шансы на победу против Ямато. Смоленск будет его жечь пол боя. Даже если не пройдет ни одной цитадели, Ямато Смоленска тупо сквозняками убьет быстрее

Это если смолик ***.
Правильный рецепт - жгем ямато с 19 км, вешаем два пожара и перестаем стрелять. Как только ямато юзает ремку - вешаем два (а лучше три) пожара и перестаем стрелять. И пусть горит. Погаснет - повторяем и уходим в инвиз. И так до готовности. Хилки могут отбить дамаг с одного пожара, но не с двух и не с трех.

Так что в трене у ямато шанс только мощно попасть, иначе сгорит. По смолику с 2 рулями это не прокатит.

А вот в бою, если остались один на один, смолику не хватит времени. Но если оба переполовиненные или без ремок - тогда шансы есть.

• Плюс 3

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 680
[DIKIY]
Бета-тестер
2 743 публикации
17 114 боёв
  В 25.01.2020 в 13:35:04 пользователь MirniyTraktor сказал:

Смоленск будет его жечь пол боя

так у нас и не ранги 1*1... фишка смолы - что с его разлётом он, кажется, пока единственный фугасоаутист, который ставит 3 пожара (при ППП) за 1 залп - а ведь в рандоме ещё и другие фугасоаутисты есть; например, тут вот мартель вовремя подсуетился:

shot-20_01.22_23_18.50-0805.jpg.ac2a88ea52cc3aa8fd5c527b0b6f9537.jpg

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Гость
Гость
0 публикаций
  В 27.01.2020 в 12:14:35 пользователь EvilNoob сказал:

Это если смолик ***.
Правильный рецепт - жгем ямато с 19 км, вешаем два пожара и перестаем стрелять. Как только ямато юзает ремку - вешаем два (а лучше три) пожара и перестаем стрелять. И пусть горит. Погаснет - повторяем и уходим в инвиз. И так до готовности. Хилки могут отбить дамаг с одного пожара, но не с двух и не с трех.

Так что в трене у ямато шанс только мощно попасть, иначе сгорит. По смолику с 2 рулями это не прокатит.

А вот в бою, если остались один на один, смолику не хватит времени. Но если оба переполовиненные или без ремок - тогда шансы есть.

Такая чушь, просто ужас. :fish_palm:

1) Раз уж у нас тут тренировочная комната с боями 1х1, то кто же тебе будет светить Ямато с 19 км, если у него заметность 14 с копейками?

2) Ладно, опустим засвет, пусть светится с 19 км. Все дело в том, что даже с 19 км можно попасть по крейсеру, прикинь? К примеру, мне вчера в рандоме по Голиафу с 24 км попала Республика на 32 к урона. Да, такое бывает далеко не каждым залпом, но бывает.

3) У тебя пожары вешаются с шансом 100%? У меня иногда за минуту непрерывной стрельбы со Смоленска на линкор не вешалось ни одного пожара, а ты хочешь повесить два пожара, а потом после ремки еще сразу же два. Сделать это за короткий промежуток времени крайне маловероятно. А еще учти, что тебе с 19(!) км нужно будет выцеливать оконечности линкора, чтоб навесить второй пожар. Я тебе напомню, что у Смоленска мелкий калибр, а значит снаряды быстро теряют скорость. На 19 км попасть ими по маневрирующему линкору в целом далеко не такая простая задача, а тут еще и выцеливать оконечности нужно. 

4) Если ты будешь убивать Ямато чисто пожарами с отсидкой в инвизе, тебе всех 20 минут боя не хватит чтоб утопить его.

5) В целом, все подобные теоретически бои 1х1 в трене красиво выглядят только на бумаге. На практике ты сталкиваешься с суровой реальностью: карты у нас далеко не бесконечные, вечно кайтить линкор тебе никто не даст. Тебя буквально за первые 5-7 минут боя зажимают в угол. 

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
9 684
[W-D-W]
Участник, Коллекционер
11 069 публикаций
35 495 боёв

а смысл обсуждать теорию, когда можно вкл треню и проверить практику?

я бы поучаствовал, но боюсь слишком большая разница у нас страктором в скиле будет

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
6 325
[ODINS]
Участник
15 125 публикаций
36 082 боя
  В 26.01.2020 в 19:24:44 пользователь Kobzonchik_ сказал:

У тебя  было полтора года отпуска (смотрю  ник знакомый ))  ,а мы  в  этом  по сю пору :cap_haloween:  Вторая  часть дополняется  отчетом  на  пункт  6  - снижение  видимости Шимы  на 400 м ,теперь  не проблема все три ввера  закинуть и ноги сделать  циркуляции  хватает  (правда  как то на статистику не повлияло)) ну  и зачетное Бэнхам  соммерс  -больше торпед богу  торпед)) 

В 27.01.2020 в 13:19:16 пользователь MirniyTraktor сказал:

Такая чушь, просто ужас. :fish_palm:

1) Раз уж у нас тут тренировочная комната с боями 1х1, то кто же тебе будет светить Ямато с 19 км, если у него заметность 14 с копейками?

2) Ладно, опустим засвет, пусть светится с 19 км. Все дело в том, что даже с 19 км можно попасть по крейсеру, прикинь? К примеру, мне вчера в рандоме по Голиафу с 24 км попала Республика на 32 к урона. Да, такое бывает далеко не каждым залпом, но бывает.

3) У тебя пожары вешаются с шансом 100%? У меня иногда за минуту непрерывной стрельбы со Смоленска на линкор не вешалось ни одного пожара, а ты хочешь повесить два пожара, а потом после ремки еще сразу же два. Сделать это за короткий промежуток времени крайне маловероятно. А еще учти, что тебе с 19(!) км нужно будет выцеливать оконечности линкора, чтоб навесить второй пожар. Я тебе напомню, что у Смоленска мелкий калибр, а значит снаряды быстро теряют скорость. На 19 км попасть ими по маневрирующему линкору в целом далеко не такая простая задача, а тут еще и выцеливать оконечности нужно. 

4) Если ты будешь убивать Ямато чисто пожарами с отсидкой в инвизе, тебе всех 20 минут боя не хватит чтоб утопить его.

5) В целом, все подобные теоретически бои 1х1 в трене красиво выглядят только на бумаге. На практике ты сталкиваешься с суровой реальностью: карты у нас далеко не бесконечные, вечно кайтить линкор тебе никто не даст. Тебя буквально за первые 5-7 минут боя зажимают в угол. 

Трактор я не понял  ... Ты  защищаешь  Смоленск  ,или  окончательно сменил  веру  на  божественный дамаг ?  разве ты на мелком мало покатался  , разве не  было у тебя ситуации когда  ты  на арт эсминце  (твоем  любимом  )  летишь дуэлится  и  получакешь по щам из дымной тучки весьма больно  ,а там  учитывая уровень Флинт  ,Атланта  .. Сценарий  один и тот же  ,есть  в команде смоленск  и есть возможность  побороться за точку  ,нет   - ПОКА  ты его  н высветишь  и не  отгонишь  ,НЕ ОДИН ЛК  от линии и не оторвется  ,и я его  понимаю :Smile_Default: .. Если  даже в засвете  мало шансов  цитаделить   .. Вот смотри скрин  ЭТО по твоему  крейсер ????.:cap_haloween:

Показать содержимое

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию