Перейти к содержимому
Для публикации в этом разделе необходимо провести 50 боёв.
anonym_qv3b8TUKyiqE

Командная игра говорите...

В этой теме 29 комментариев

Рекомендуемые комментарии

3 064
[GGA]
Бета-тестер
1 684 публикации
32 627 боёв
Сегодня в 14:46:20 пользователь ShotNoise сказал:

Группа людей не сможет поднять тяжесть равную сумме возможностей каждого участника, потому что для этого нужна полная синхронизация усилий, что усложняется по мере увеличения участников. Это главная причина в рассмотренном случае.

И даже это не главное. Дело в том, что для поднимания тяжёлых грузов крайне важен контроль центра тяжести. Чуть в сторону – и чтобы удержать груз потребуется кратное количество усилий. За иллюстрацией можно обратиться к выступлениям штангистов. На рывке они подсаживаются под штангу, чтобы как можно равномернее распределить нагрузку всо всем мышцам тела, по-максимуму задействуя самые натренированные из них. В случае же с групповым подниманием такого контроля уже нет и приходится затрачивать гораздо больше усилий, которые конечно же у человека не беспредельны. 

Сам пример автора (в качестве некоей аналогии морского сражения) считаю некорректным. В случае с подниманием груза решается одна-единственная задача, на которой можно сконцентрироваться всем. А бой не является одномоментным действием. Он растянут во времени и разбит на многочисленные отрезки решения локальных задач (в том числе и персональных). Всем вместе можно сделать разве что пресловутый "раш по центру", но к чему приведёт такая авантюра я думаю многое уже знают.

• Плюс 3
  • Круто 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
3 263
[BOOOM]
Участник
1 810 публикаций
Сегодня в 17:07:03 пользователь red_mavr сказал:

а это уже из области  знания "Ведения дискуссий и риторики".

Что мы в итоге обсуждаем:

Командную игру в WoW.

Поведенческую психологию

Риторику

или что то еще?

нужное подчеркнуть.

В рандоме Алешка насливался, так теперь на форум вылез демагогию разводить? 

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
681 публикация
Сегодня в 13:54:14 пользователь Temnokot сказал:

У нас это не так работает. Если ты на линкоре, то против эсмов играть сложно. Эсму против крейсера аналогично. Поэтому отряд ЛК+КР+Эсм просто дополняет друг друга. И имеет больше возможностей.

Наивность !  Я на эсме иду брать базу и рассчитываю что линкор и крейсер меня прикроют.! Крейсер прикидывает стрелять или нет  " выстрелю все по мне будут палить а эсм может просто уйти в иниз  ,  кто на линкоре ваще неизвестно может и не прикроет !? "  Линкор -  " куда спешить бой длинный выстрелю все по мне будут стрелять подожду !" В результате все стреляют по эсму топят его и крейсер и линкор без света просто мясо для эсминцев. Сколько уже таких боёв было !!!

Сегодня в 17:18:33 пользователь LexaNavalny сказал:

В рандоме Алешка насливался, так теперь на форум вылез демагогию разводить? 

Алешки обычно выживаю до конца боя , сливаются те кто тащит бой они сразу заметны и противник старается потопить в первую очередь бойцов , им достается больше всего в бою. Алёшки никому не интересны они безвредны на бой не влияют !

Изменено пользователем 999_Gennady_999
  • Круто 1
  • Скучно 1
  • Плохо 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
10 806
[W_WST]
Старший альфа-тестер, Коллекционер
13 049 публикаций
25 435 боёв
Сегодня в 17:20:22 пользователь 999_Gennady_999 сказал:

линкор и крейсер меня прикроют

Поэтому нужен свой отряд ЛК+КР+Эсм =)

• Скучно 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
2 358 публикаций
Сегодня в 13:45:35 пользователь demagog68 сказал:

В 1927 году была проведена серия очень любопытных экспериментов, результат которых сейчас не часто вспоминают. А зря. Результаты этих опытов остались в психологии под названием «эффект Рингельмана». 

Показать содержимое

Эксперименты заключались в следующем. Брали самых обычных людей и предлагали им поднимать тяжести. Для каждого – фиксировали максимальный вес, который он «потянул». После чего людей объединяли в группы, сначала – по двое, потом – четыре человека, восемь. 

Ожидания были понятны: если один человек может поднять – условно – 100 кг, то двое должны вместе поднять либо 200, либо – еще больше. Ведь мифическое представление о том, что групповая работа позволяет достичь большего, что ее результат превосходит сумму отдельных результатов членов группы, уже существовало. И до сих пор существует и активно поддерживается. 

Но – увы! Двое людей поднимали лишь 93% от суммы их индивидуальных показателей. А восемь уже лишь 49%. 

Проверили результаты на других заданиях. Например – на перетягивании каната. И опять – тот же результат. Увеличивали численность групп – процент только падал. 

Причина – ясна. Когда я рассчитываю сам на себя, я прилагаю максимум усилий. А в группе можно и сэкономить силы: никто ж не заметит, как в истории о жителях деревни, которые решили на праздник налить себе бочку ***. С каждого двора – по ведру. При разливе обнаружилось, что бочка полна чистейшей водой: каждый принес ведро воды, рассчитывая, что в общей массе *** его хитрость не будет замечена. 

При чем тут пассивность? А при том, что, когда я действую, я волей-неволей свои усилия запоминаю и фиксирую для себя. В дальнейшем прикладываю именно столько или еще меньше. Формируя пассивное отношение к делу, в которое вовлечен вместе с другими сам. 

Соответственно – в случае социальной пассивности мы можем сказать, что мы отлично понимаем ее происхождение и то, что она приводит в итоге к падению результатов до нуля. Не сразу – инерция великая вещь. Но – все же. 

Нужно сказать: никакие социальные технологии пока не позволили преодолеть эффект Рингельмана. Можно обчитаться заклинаниями от «гуру командной работы», но чем больше группа, тем большую пассивность свойственно проявлять человеку. Делайте выводы, товарищи командиры ведь кроме вас в команде ещё 11 игорьков.

Откровения капитана Очевидность этот "эффект Рингельмана". Со времён античности прекрасно известно, что, например, легион преодолеет одно и то же расстояние медленнее, чем когорта или центурия, а те, в свою очередь, медленнее, чем один человек. Применимость к другим видам деятельности этой закономерности, разумеется, древним была тоже давно известна. Над "великим открытием" факта, известным с незапамятных времён, и являющимся совершенно очевидным, можно только посмеяться.:Smile_teethhappy: Надеюсь, что плагиатор не получил нобелевку, а то станется ещё.:Smile_Default: Новостью это наблюдение может быть только для воспитанных на американских подростковых сериалах с их неизменным "Мы - команда".:Smile_medal: Видимо, Рингельман тоже был одной из жертв "классической" системы образования на основе комиксов, так что ожидать от него знакомства с трудами Тита Ливия, Ю. Цезаря и т. п. не стоит. В оправдание этого "учёного" могу сказать, что, вполне возможно, он был не сознательным плагиатором, а просто жертвой собственной необразованности, и "открытие" это совершил совершенно независимо.

Вообщем, спасибо ТС, от души поржал!:Smile_teethhappy:

Изменено пользователем anonym_r3ITU1BaK9R4
  • Круто 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
213 публикации
Сегодня в 12:45:35 пользователь demagog68 сказал:

В 1927 году была проведена серия очень любопытных экспериментов, результат которых сейчас не часто вспоминают. А зря. Результаты этих опытов остались в психологии под названием «эффект Рингельмана». 

Скрыть содержимое

Эксперименты заключались в следующем. Брали самых обычных людей и предлагали им поднимать тяжести. Для каждого – фиксировали максимальный вес, который он «потянул». После чего людей объединяли в группы, сначала – по двое, потом – четыре человека, восемь. 

Ожидания были понятны: если один человек может поднять – условно – 100 кг, то двое должны вместе поднять либо 200, либо – еще больше. Ведь мифическое представление о том, что групповая работа позволяет достичь большего, что ее результат превосходит сумму отдельных результатов членов группы, уже существовало. И до сих пор существует и активно поддерживается. 

Но – увы! Двое людей поднимали лишь 93% от суммы их индивидуальных показателей. А восемь уже лишь 49%. 

Проверили результаты на других заданиях. Например – на перетягивании каната. И опять – тот же результат. Увеличивали численность групп – процент только падал. 

Причина – ясна. Когда я рассчитываю сам на себя, я прилагаю максимум усилий. А в группе можно и сэкономить силы: никто ж не заметит, как в истории о жителях деревни, которые решили на праздник налить себе бочку ***. С каждого двора – по ведру. При разливе обнаружилось, что бочка полна чистейшей водой: каждый принес ведро воды, рассчитывая, что в общей массе *** его хитрость не будет замечена. 

При чем тут пассивность? А при том, что, когда я действую, я волей-неволей свои усилия запоминаю и фиксирую для себя. В дальнейшем прикладываю именно столько или еще меньше. Формируя пассивное отношение к делу, в которое вовлечен вместе с другими сам. 

Соответственно – в случае социальной пассивности мы можем сказать, что мы отлично понимаем ее происхождение и то, что она приводит в итоге к падению результатов до нуля. Не сразу – инерция великая вещь. Но – все же. 

Нужно сказать: никакие социальные технологии пока не позволили преодолеть эффект Рингельмана. Можно обчитаться заклинаниями от «гуру командной работы», но чем больше группа, тем большую пассивность свойственно проявлять человеку. Делайте выводы, товарищи командиры ведь кроме вас в команде ещё 11 игорьков.

Все просто-когда сам за себя это одно,команда дает халтурить,жалость к себе,чувство старшего брата.расслабон  и так далее ,тут и опыта не нужно и когда пишут что это командная игра как и танки.даже не улыбаюсь утомил этот бред.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
506
[HORO]
Участник
582 публикации
12 517 боёв
В 29.01.2020 в 17:41:47 пользователь AlexanderKruger сказал:

Рингельман тоже был одной из жертв "классической" системы образования на основе комиксов, так что ожидать от него знакомства с трудами Тита Ливия, Ю. Цезаря и т. п. не стоит. В оправдание этого "учёного" могу сказать

Действительно, возможно что у профессора машиностроения во Франции 19 века было посложнее с доступом к труда Тита Ливия и комиксам Марвел, чем у игорька в интернет-кораблики в 21 веке. Поэтому ему было затруднительно осознать своё заблуждение. 

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
3 263
[BOOOM]
Участник
1 810 публикаций
В 29.01.2020 в 17:20:22 пользователь 999_Gennady_999 сказал:

Алешки обычно выживаю до конца боя , сливаются те кто тащит бой они сразу заметны и противник старается потопить в первую очередь бойцов , им достается больше всего в бою. Алёшки никому не интересны они безвредны на бой не влияют !

это ты себя оправдываешь? или того чувака,которому я написал,при этом влезая в диалог?

Изменено пользователем LexaNavalny

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
681 публикация
В 29.01.2020 в 21:22:12 пользователь Skiff72 сказал:

Все просто-когда сам за себя это одно,команда дает халтурить,жалость к себе,чувство старшего брата.расслабон  и так далее ,тут и опыта не нужно и когда пишут что это командная игра как и танки.даже не улыбаюсь утомил этот бред.

Команда которую собирает компьютер за 30 секунд перед боем. Такая игра  не может считаться командной . Все кто попал в бои  не только разные по характеру , темпераменту и опыту ( даже в игре ) бывает что даже победа не является приоритетом для игроков. Сколько раз в бою видел как корабли не идут на захват баз хотя всем вроде бы понятно что это основа игры , забить всех игроков это не частое явление а бывает так что игра в конце боя переворачивается на 180 град команда вроде бы побеждает и резко сливается !  Так что анализировать психологию игроков занятие бесполезное !

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию