Перейти к содержимому
Для публикации в этом разделе необходимо провести 50 боёв.
Veselyi_kot

К вопросу о том, почему Enterprise из игры выводили, ч. 2(+опрос)

Как именно нужно нерфить Enterprise, и нужно ли вообще?  

40 пользователей проголосовало

У вас нет прав на голосование в этом опросе, или на просмотр результатов опроса. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь для голосования в опросе.

В этой теме 28 комментариев

Рекомендуемые комментарии

726
[P1EYE]
Участник
399 публикаций
22 528 боёв

По итогам прошлого поста развязалась недюжинная такая дискуссия, где в особенности отличился т-щ @Anderael со своим заявлением

Цитата

За то что авик 8го уровня нагибает 6-7?) С десятками так попробуй сыграй.

Попробовал(обычно играю ночью, и 8 из 10 боев кидает к 6...9лв). Все еще утверждаю, что Энтерпрайза надо как-то нерфить: он имеет хорошие штурмовики, ультимативные бомбардировщики и топовые торпеды на уровне. Ни один другой авик не способен схлопнуть крейсер с одного(!) захода, да и по прочим ТТХ - это скорее десятка, нежели восьмерка. Товарищу Фоме Неверующему прикладываю этот бой, для остальных - опрос и поле для дискуссий в комментариях. Ну и бой красивый, да. Эх, еще чуть-чуть, не погонись я за халявной дамажкой на старте...

• Скучно 2
  • Плохо 2
  • Злость 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
3 734
[GAZ3L]
Участник
1 786 публикаций
19 967 боёв

ребята, нас на****, то есть обманули. тут нет игры с 10. там всего две десятки. 

• Плюс 5
  • Круто 3
  • Ха-Ха 5

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
726
[P1EYE]
Участник
399 публикаций
22 528 боёв
Сегодня в 18:52:25 пользователь Erbatyr сказал:

ребята, нас на****, то есть обманули. тут нет игры с 10. там всего две десятки. 

Ну уж извините, но что я сделаю, если с 10, пардон за каламбур, идет 1 бой из 10? Нет, я, конечно, рад, но чтобы записать вот этот бой ушло три часа, из которых только два боя были с 10(и в первом было всего 110К, незачет).

И да, здесь в активе был довольно-таки плотный ордер с десяткой в составе, т.е. худшая боевая ситуация из возможных(тот же одиночный ворч куда как проще на мое ИМХО)

• Плохо 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 584
[AKRUS]
Участник
3 141 публикация

Саму лодку не имею, но не видел чтобы она нагибала. Хотя и нормальных авиководов не так много.

• Плюс 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
17 880
[SUB_X]
Участник, Коллекционер
7 483 публикации
12 299 боёв

Хм, может расскажете мне сказку как схлопнуть с одного захода крейсер если он не лоулвл?

Даже Хакуря вынув 3 циты не шотает за один заход. Выбить дофига хп- да, шотнуть - нет.

А против лоулвл в топе любой авик нагнет (разве что кроме бритов, им посложнее но возможно).

• Плюс 6
  • Круто 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
3 656
[R_B_F]
Участник, Коллекционер
4 055 публикаций
18 858 боёв

Если глянуть статистику у топовых игроков то там Энтерпрайз на уровне +- 3000 от прокачиваемых шукаку и Лексингтона.А топ внезапно Сайпан +15000-20000среднего выше ентерпрайза.

• Плюс 2
  • Круто 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
5 665
Участник, Коллекционер
1 741 публикация
16 487 боёв

У Хакурю в эскадрилье урона на Ямато как раз, Бургундия с залпа может нанести 150к+ урона, у Шимки в веере 300к+ урона, всё может быть. Даже Интерпрайз может попасть 6 бомбами раз в год, вот только происходит такое пару раз за 100 боёв и от навыков игрока не зависит нисколько.
P.S.

Скрытый текст

unknown.png

Изменено пользователем Flutt
  • Плюс 1
  • Круто 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
726
[P1EYE]
Участник
399 публикаций
22 528 боёв
Сегодня в 19:41:14 пользователь Flutt сказал:

У Хакурю в эскадрилье урона на Ямато как раз, Бургундия с залпа может нанести 150к+ урона, у Шимки в веере 300к+ урона, всё может быть, Даже Интерпрайз может попасть 6 бомбами раз в год, вот только происходит такое пару раз за 100 боёв и от навыков игрка не зависит нисколько.
P.S.

Скрыть содержимое

unknown.png

Вот только с куска японского металлолома надо ещё сначала долететь, а потом попасть хотя бы одной бомбой(чему длинный и узкий эллипс, мягко говоря, не способствует. Также этому не способствует откровенно галимое сочетание высокой скорости, никакущей маневренности и нежной любви бомб к сквознякам.). Об убогости торперов я вообще молчу - 2 торпеды в сбросе с такой дистанцией взведения и запасом ХП тупо нежизнеспособны, и по условному коню можно откидаться хорошо если дважды(где мой старый-добрый сброс по 4, как на каге? Пока-пока...).

Все последующие - могут попасть, а могут и не попасть. А может вообще перелет-недолет-отворот, при этом если у тебя стоит номограммник - из уровня сложности "скилл" все переходит на уровень "ВБР". На энтере же при годном сбросе гарантировано(!) ОТ 1 попадания с цитаделью, если же сбросить правильно - гарантированный минимум уже двушечка. При этом зависит все именно от скилла и знания багофич игромеха, позволяющих мухлевать с сигмой сброса(ищущий да увидит в ролике, халявы не дам)

Сегодня в 19:39:33 пользователь WordHearts сказал:

Если глянуть статистику у топовых игроков то там Энтерпрайз на уровне +- 3000 от прокачиваемых шукаку и Лексингтона.А топ внезапно Сайпан +15000-20000среднего выше ентерпрайза.

Сайпан энтеру откровенно сливает тем, что в современных реалиях даже при заходе на [донный] одинокий Мусь один самолёт тебе точно собьют, о шлюпке с ПВО хотя бы в 60 молчу, там 2 потери на вылет - минимальный минимум. И там, где Сайпан в середине боя летает неполными - я продолжаю кошмарить противника, там, где я летаю неполными - сайпану летать нечем. Хотя в начале боя Сайпан да, лучше, но стоит пробить полночи - и карета становится тыквой.

P.S. достаточно сказать, что на Сайпане у топов меньше 100 боёв по ВСЕМУ топ-20, и почти все эти бои сыграны ДО передела ПВО, когда зенитки били по всем самолётам равномерно.

P.S.2. летом был огромный перерыв считай до декабря, и несмотря на это уже сейчас выгрыз на Энтерпрайзе место в Топ-20 по межсерверной стате, мечу в "золотую десятку". Не имба, да.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
4 482
Участник, Коллекционер
6 551 публикация
8 394 боя
Сегодня в 20:04:25 пользователь Veselyi_kot сказал:

Вот только с куска японского металлолома надо ещё сначала долететь

Какой-то бред несешь, бобры хакурю в полтора раза быстрее, живучее, долетают они легко до вустеров под заградкой и сбрасывают без слингшота, а твои утимативные бобры с энтера лососнут тунца даже со слингшотом, ибо просто развернуть крейсер и твои ультимативные бомбы упадут рядо с бортом. Показал мастер-класс избиения Монарха и подал под соусом, сматрите я десятки разгибаю раз, раз. Эти ультимативные бомбы не пробивают палубы 10ур линкоров, тоже мне ультиматив:) Внимания хочешь? Энтер хорош, но не ультимативен. 

• Плюс 6
  • Круто 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
3 656
[R_B_F]
Участник, Коллекционер
4 055 публикаций
18 858 боёв
Сегодня в 20:04:25 пользователь Veselyi_kot сказал:

P.S.2. летом был огромный перерыв считай до декабря, и несмотря на это уже сейчас выгрыз на Энтерпрайзе место в Топ-20 по межсерверной стате, мечу в "золотую десятку". Не имба, да.

Так причем тут имба если ты своими усилиями влез в топ 20 - молодец. А есть ребята 30-40к средним уроном на Энтерпрайзе и?

• Круто 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
935 публикаций
10 736 боёв
Сегодня в 20:40:20 пользователь WordHearts сказал:
Сегодня в 19:04:25 пользователь Veselyi_kot сказал:

Так причем тут имба если ты своими усилиями влез в топ 20 - молодец. А есть ребята 30-40к средним уроном на Энтерпрайзе и?

Скорее всего там топ-20 по размеру ЧСВ, но прошипс этот ультрафиолетовый параметр почему-то не показывает.

1156359581_.thumb.png.009fcaa86c66bc074dde8e6c90dcba7c.png

• Плюс 1
  • Ха-Ха 3

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
17 880
[SUB_X]
Участник, Коллекционер
7 483 публикации
12 299 боёв
Сегодня в 01:45:07 пользователь Captain_Rezus сказал:

Скорее всего там топ-20 по размеру ЧСВ, но прошипс этот ультрафиолетовый параметр почему-то не показывает.

1156359581_.thumb.png.009fcaa86c66bc074dde8e6c90dcba7c.png

Да ладно тебе, нормальные у него цифры)Человек скорей всего любит играть от дамажки (напрмиер от линкоров) вот и все)

Держу планку в районе 95К, отыграв 68 боев, половина из которых в отряде. Плюс стараюсь играть поменьше в фокус линкоров, да и балансер вечно десяток подкидывает...

Все пока не могу приноровиться к стадному инстинкту, который проснулся у противников в последнее время.

1701172796_.thumb.png.b89540371b7f70d0af0d4264c8fe31d9.png

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
726
[P1EYE]
Участник
399 публикаций
22 528 боёв
В 31.01.2020 в 20:29:07 пользователь Eger_boec сказал:

Какой-то бред несешь, бобры хакурю в полтора раза быстрее, живучее, долетают они легко до вустеров под заградкой и сбрасывают без слингшота, а твои утимативные бобры с энтера лососнут тунца даже со слингшотом, ибо просто развернуть крейсер и твои ультимативные бомбы упадут рядо с бортом. Показал мастер-класс избиения Монарха и подал под соусом, сматрите я десятки разгибаю раз, раз. Эти ультимативные бомбы не пробивают палубы 10ур линкоров, тоже мне ультиматив:) Внимания хочешь? Энтер хорош, но не ультимативен. 

Бомберы хакурю прибиты гвоздями к прямой линии, и такое впечатление, что поворачивать они не могут физически(эталон бревна!). По отворачивающей цели попадет хорошо если одна из трех(и та в сквозняк уйдет), но даже при заходе на эталонно-показательную цель - они аккуратно улягутся в разбросе типа "одна пошла в самый край - попадание в ПТЗ. Вторую уронили при погрузке, у нее погнулись стабилизаторы и она ушла назад, за цель. Третья попала, но в нос - нате вам очередной сквозняк!".

Разрывы на них тоже фиг облетишь, это чудо японской инженерии способно лететь только равномерно и прямолинейно, эталонно-показательно для физической задачи "куда вешать тучки".

P.S. зато в бою с 10-ками те бомбы уверенно пробивают палубы крейсеров, не давая сквозняков(против КР эти бобры и играются в основном шо против 6, шо против 10), а по ЛК у нас есть тупо лучшие(!!!) на уровне торпеды. И да, если корабль отворачивает, то мы теряем в худшем случае одну цитадельку, и то - потому, что по отворачивающей мы не мухлюем с сигмой(а наоборот - делаем так, чтобы разброс чуть полнее покрыл круг). 

В 31.01.2020 в 23:45:07 пользователь Captain_Rezus сказал:

Прошипс устарел лет так примерно настолько, сколько прошло с момента, когда Зло к КВГ ушел на подкормку - шо по авикам, шо по другим классам(нет учета по ПУК, нет учета второстепенных действий вроде сбития базы и много чего еще там тоже нет - формула включает только голую дамажку и немного винрейта). А я в топ-20, да. По статистике с поддерживающегося ресурса.

Скрытый текст

1512005881_Enterprise-Warshipsdetailedstatistics-WoWSStatsNumbers-RU.thumb.png.41c09054a836e1557f060138698e4615.png

В 31.01.2020 в 21:40:20 пользователь WordHearts сказал:

При том, что корабль имбует объективно. У всех прочих кораблей на уровне есть Фатальный Недостаток. У Лекса - аховое сведение, Shokaku - бесполезен в боях +2, "Имплакабл" - просто кусок г... металлолома, у Каги нет нормальных штурмовиков и не фонтан бобры, GZ - в дно внерфлены бомберы, Сайпан - нет нормального ангара, что дали - с тем летай...

Где такой недостаток у Энтерпрайза? Все его эскадрильи актуальны, у него хороший разброс, сведение здорового человека и возможность единоразово вкинуть такую альфу, что в общий чат порой летят бурные лучи радости, вынуждающие меня писать очередную заявку в ЦПП.

В 31.01.2020 в 19:32:21 пользователь Katyaoveskina сказал:

Хм, может расскажете мне сказку как схлопнуть с одного захода крейсер если он не лоулвл?

Даже Хакуря вынув 3 циты не шотает за один заход. Выбить дофига хп- да, шотнуть - нет.

А против лоулвл в топе любой авик нагнет (разве что кроме бритов, им посложнее но возможно).

в ролике есть пример с восьмеркой. Точно так же можно, например, распополамить Сталинграда, добив вторым заходом. Смоленск при везении можно схлопнуть с захода бобров, если ему до этого пару тысяч уже где-то отпилили(в прошлом патче было).

А разгадка одна - шесть бомб в сбросе успешно компенсируют любой ВБР в худшем случае, и позволяют реально развернуть бой за 30 секунд в лучшем. И секрет тоже один - у Энтера эллипс от старого мидвея, что позволяет выполнять на нем тот же прием, кидая бомбы почти в линейку гораздо чаще, чем без него.

Изменено пользователем Veselyi_kot
  • Плохо 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
19 037
Участник
27 048 публикаций
В 31.01.2020 в 18:43:41 пользователь Veselyi_kot сказал:

Все еще утверждаю, что Энтерпрайза надо как-то нерфить

А я утверждаю, что нет.

Если не нравится можно не играть на нём, играть только в коопе, можно продать этот корабль, ну что бы не нагибать на нем.

Лоу-левела.

• Плюс 3

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
9 969
Старший альфа-тестер, Коллекционер
15 871 публикация
Сегодня в 10:07:24 пользователь nevic сказал:

А я утверждаю, что нет.

Если не нравится можно не играть на нём, играть только в коопе, можно продать этот корабль, ну что бы не нагибать на нем.

Лоу-левела.

Твои комменты напоминают мне мою совесть) Она тоже меня вечно тролллит)

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
19 037
Участник
27 048 публикаций
Сегодня в 10:27:40 пользователь DFDMN сказал:

Твои комменты напоминают мне мою совесть) Она тоже меня вечно тролллит)

Так я и есть совесть WoWs, причём что игроков, что разработки.:Smile_popcorn:

А еще я воплощенная скорбь всея раков.:Smile_trollface:

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
9 969
15 871 публикация
Сегодня в 10:31:29 пользователь nevic сказал:

Так я и есть совесть WoWs, причём что игроков, что разработки.:Smile_popcorn:

А еще я воплощенная скорбь всея раков.:Smile_trollface:

Рачья скорбь)

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
19 037
Участник
27 048 публикаций
Сегодня в 10:34:02 пользователь DFDMN сказал:

Рачья скорбь)

Не, именно скорбь всея раков.

Рачья скорбь- это отряд статюг  в команде красных:Smile-_tongue:

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
9 969
15 871 публикация
Сегодня в 10:36:14 пользователь nevic сказал:

Не, именно скорбь всея раков.

Рачья скорбь- это отряд статюг  в команде красных:Smile-_tongue:

А) Скорбь рачья) Черный бобыль)

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
726
[P1EYE]
Участник
399 публикаций
22 528 боёв
Сегодня в 10:07:24 пользователь nevic сказал:

А я утверждаю, что нет.

Лоу-левела.

Чем больше на нем нагибаешь - тем выше его стата, чем выше его стата - тем больше вероятность того, что ВГ обратит внимание.

Г - логика!

P.S. да и процент побед по акку выправить хочу к лету хотя бы до 57:-)

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию