Перейти к содержимому
Для публикации в этом разделе необходимо провести 50 боёв.
SuperJedi2009

Ап центральной части брони Зао до 32 мм назрел!

В этой теме 30 комментариев

Рекомендуемые комментарии

31 035
[FW]
Видеоблогер, Коллекционер
19 271 публикация

В связи с засильем крупнокалиберных линкоров, цитаделящих крейсера в любую проекцию, предлагаю апнуть броню ЗАО, чтобы никто кроме Ямато его не цитаделил в любую проекцию. ЗАО играет от открытой воды, ему такой ап давно назрел. А вот ап Мойки - это перебор, ее острова защищают. Убить грамотную Мойку в островах - та еще задачка. В тех же КБ раньше это могла неплохо Монтана делать. Теперь уже такая Мойка превращается в почти что дот...

Плюс еще раньше 10-ки играли часто с 8-9-ми, а теперь чаще всего только против 10-к. Поэтому если раньше ты выходил на ЗАО и тебя прошивал в любую проекцию только редкий Ямато (который еще не факт, что будет на твоем фланге), то сегодня почти всегда на фланге найдется такой прошиватель, и не один. А еще Яшиму введут скоро. Поэтому играющим от открытой воды крейсерам 10-го уровня стало ЗНАЧИТЕЛЬНО сложнее.

В этой связи странно, что из всех десятых крейсеров апают броню только Мойке и Салему, которым это уже будет избыточно т.к. они играют от островов, а играющему от открытой воды Зао не апают. Сами же разработчики пишут:

Цитата

Изменения обшивки повысят живучесть крейсеров: при правильном позиционировании за счёт обшивки они могут лучше противостоять линкорам на дистанции, так как попадающие под острыми углами ББ снаряды смогут рикошетить об обшивку.

Я не говорю, что на Зао невозможно играть, можно и на Зао и на Мойке и на Салеме. Просто за последние годы это стало значительно сложнее т.к. появилось слишком много кораблей, которые прошивают ЗАО в любую проекцию, как не крутись.

И как раз Мойке это не так страшно т.к. она в принципе играется от островов, и с супермодкой вполне себе успешно. Ты ее часто просто видеть не будешь вообще, а она будет линкор жечь. Поэтому ее апать смсыла не вижу. А вот Зао играется от открытой воды и его линокры могут очень сильно пробить, как бы он не крутился. И раз уж разработчики сами заявляют о том, что цель реформы брони крейсеров в том, чтобы вознаграждать правильное позиционирование, то было бы логично добавить ЗАО брони, тем более если Мойке и Салему добавляют. Сейчас же на ЗАО ты как не позиционируся, какая-нибудь Репа если попадет по тебе в любую проекцию - мало не покажется.

Я просто помню, какая была игра, когда я только пришел. Тогда я играл в основном на линкорах, и ЗАО по началу был для меня сложным соперником т.к. сложно было попадать по вертящейся цели. Но потом я научился подлавливать ЗАО на маневрах так, чтобы снаряды прилетали в него как раз тогда, когда он подставил борт. Сразу дело пошло. Играть стало интересно и на Монтане, и на Курфе.

А потом вышла Репа. И это все изменило. При перестрелке с ЗАО стало возникать ощущение будто я пользуюсь читом – при высокой частоте стрельбы Репы и ее шикарной баллистике ты просто стреляешь побашенно каждый почти 10 секунд, и как бы Зао не вертелся и старался, в него очень скоро начинают залетать плюхи, отрывающие ему поллица. С тех пор вышел еще и Кремль и Тандер, Яшима на подходе…А еще Конь со своими фугасами…Я не любитель ЗАО, но такое положение дел считаю слишком несбалансированным и портящим игру т.к. крейсер должен иметь возможность выживать не только лишь за счет инвиза (это же не эсминец!), но и за счет грамотного маневра во время перестрелки с открытой воды.

Посмотрел по средней статке. По урону, ПП и фрагам Зао уступает Гинденбургу, но Гиндера недавно апнули. Поэтому если ЗАО сделать центральный бронепояс 32 мм вместо 30 мм - имбовать не станет, наоборот - вернется в баланс, и играть будет гораздо интереснее т.к. в любую проекцию его будет прошивать только Ямато, Мусаси и Яшима (ну и Конь фугасами). 

Изменено пользователем SuperJedi2009
  • Плюс 18
  • Круто 1
  • Ха-Ха 5
  • Скучно 1
  • Плохо 13

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 624
[DIKIY]
Бета-тестер
2 673 публикации
16 556 боёв
Сегодня в 12:03:11 пользователь Frol_Prime сказал:

В реальности там сколько мм было?

а в которой..? :cap_hmm:

• Плюс 1
  • Ха-Ха 9

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
31 035
[FW]
Видеоблогер, Коллекционер
19 271 публикация
Сегодня в 12:03:11 пользователь Frol_Prime сказал:

В реальности там сколько мм было?

наша реальность меняется регулярно с каждым патчем, поэтому смотреть надо на геймплей и его сбалансированность, а не заниматься буквальным соблюдением "реализма".  

• Плюс 4
  • Круто 1
  • Ха-Ха 1
  • Скучно 1
  • Плохо 3

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
3 685
Участник
2 041 публикация
20 757 боёв

Какой ЗАО ещё? Тут, с вводом новых правил, баланс полетит к чертям на всех уровнях. А ты про один корабль.

• Плюс 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Гость
Гость
0 публикаций
Сегодня в 11:04:52 пользователь SuperJedi2009 сказал:

наша реальность меняется регулярно с каждым патчем, поэтому смотреть надо на геймплей и его сбалансированность, а не заниматься буквальным соблюдением "реализма".  

Это путь в бездну забвения. Реализм нужен в играх такого типа. Там где эльфы рубят орков на фоне кислотной растительности полуживотного происхождения - можно крутить шо хошь.

• Плюс 5

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
1 251 публикация
Сегодня в 12:06:56 пользователь T_1000_DM сказал:

Какой ЗАО ещё? Тут, с вводом новых правил, баланс полетит к чертям на всех уровнях. А ты про один корабль.

на каких это на всех? как раз таки на всех уровнях кроме 8-9-10 абсолютно все лк под любыми углами пробивают абсолютно все крейсера. у последних еще и хилок нет, напомню

• Плюс 5

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
3 685
Участник
2 041 публикация
20 757 боёв
Сегодня в 12:09:13 пользователь Necrolust_BLR сказал:

на каких это на всех? как раз таки на всех уровнях кроме 8-9-10 абсолютно все лк под любыми углами пробивают абсолютно все крейсера. у последних еще и хилок нет, напомню

Мне перечислить весь список кораблей, которые затрагивает новое правило? Их там 50+ штук.

• Плюс 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
1 251 публикация
Сегодня в 12:18:41 пользователь T_1000_DM сказал:

Мне перечислить весь список кораблей, которые затрагивает новое правило? Их там 50+ штук.

понерфили фугасный **** ничего плохого в этом не вижу

• Плюс 7

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
11 323
[DEDKI]
Участник, Коллекционер, Автор руководств
6 513 публикации
14 029 боёв
Сегодня в 12:04:52 пользователь SuperJedi2009 сказал:

Разрабы как раз таки этим и занимаются, что смотрят на гемплей и чешут свои репы с мыслями "Как теперь всю эту **** забалансить?:fish_panic:"

А про т.н. "Реализм" разработчики (да и игроки) вспоминают только когда им выгодно. 

• Плюс 4
  • Ха-Ха 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
2 717 публикаций

> предлагаю апнуть броню ЗАО

>никто кроме Ямато его не цитаделил

>"играющим от открытой воды крейсерам 10-го уровня стало сложнее" - ???????

Походу шифер уже все - поехал)

Дайте его зао 32 мм,человек на ней катать начал,хочет поимбовать.

Спасибо - поржал от души)

• Плюс 6
  • Ха-Ха 6

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
2 166 публикаций

"Зао" и без 32-мм центральной части играется бодро и отлично выживает при осторожной игре. Кроме того, он прекрасно играется на актуальном нынче отходе. Правда вся его игра от инвиза успешно ломается наличием засвета от авианосцев почти в каждом бою, и изменения в бронировании тут не помогут.

В КБ "Зао" конечно скорее не актуален, но и тут броня центральной части ничего не решит.

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
22
[BALLS]
Участник
25 публикаций
5 427 боёв
Сегодня в 12:01:10 пользователь SuperJedi2009 сказал:

Я не говорю, что на Зао невозможно играть, можно и на Зао и на Мойке и на Салеме. Просто за последние годы это стало значительно сложнее т.к. появилось слишком много кораблей, которые прошивают ЗАО в любую проекцию, как не крутись.

за последний год сложно стало играть против авианосцев , а с Зао , Мойкой и Салемом всё ок 

hqdefault.jpg.13e59804ff98eba9b6b87b4b51aff642.jpg

только ПВО у них пропало , а так всё ок )))) 

Изменено пользователем 1x_SAINT_x1
  • Ха-Ха 3

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 143
[_KRD_]
Бета-тестер, Коллекционер
497 публикаций

В связи с засильем крупнокалиберных линкоров, цитаделящих крейсера в любую проекцию, предлагаю апнуть броню ЗАО, чтобы никто кроме Ямато его не цитаделил в любую проекцию. ЗАО играет от открытой воды, ему такой ап давно назрел. А вот ап Мойки - это перебор, ее острова защищают. Убить грамотную Мойку в островах - та еще задачка. В тех же КБ раньше это могла неплохо Монтана делать. Теперь уже такая Мойка превращается в почти что дот...

Плюс еще раньше 10-ки играли часто с 8-9-ми, а теперь чаще всего только против 10-к. Поэтому если раньше ты выходил на ЗАО и тебя прошивал в любую проекцию только редкий Ямато (который еще не факт, что будет на твоем фланге), то сегодня почти всегда на фланге найдется такой прошиватель, и не один. А еще Яшиму введут скоро. Поэтому играющим от открытой воды крейсерам 10-го уровня стало ЗНАЧИТЕЛЬНО сложнее.

В этой связи странно, что из всех десятых крейсеров апают броню только Мойке и Салему, которым это уже будет избыточно т.к. они играют от островов, а играющему от открытой воды Зао не апают. Сами же разработчики пишут:

И как раз Мойке это не так страшно т.к. она в принципе играется от островов, и с супермодкой вполне себе успешно. Ты ее часто просто видеть не будешь вообще, а она будет линкор жечь. Поэтому ее апать смсыла не вижу. А вот Зао играется от открытой воды и его линокры могут очень сильно пробить, как бы он не крутился. И раз уж разработчики сами заявляют о том, что цель реформы брони крейсеров в том, чтобы вознаграждать правильное позиционирование, то было бы логично добавить ЗАО брони, тем более если Мойке и Салему добавляют. Сейчас же на ЗАО ты как не позиционируся, какая-нибудь Репа если попадет по тебе в любую проекцию - мало не покажется.

Я просто помню, какая была игра, когда я только пришел. Тогда я играл в основном на линкорах, и ЗАО по началу был для меня сложным соперником т.к. сложно было попадать по вертящейся цели. Но потом я научился подлавливать ЗАО на маневрах так, чтобы снаряды прилетали в него как раз тогда, когда он подставил борт. Сразу дело пошло. Играть стало интересно и на Монтане, и на Курфе.

А потом вышла Репа. И это все изменило. При перестрелке с ЗАО стало возникать ощущение будто я пользуюсь читом – при высокой частоте стрельбы Репы и ее шикарной баллистике ты просто стреляешь побашенно каждый почти 10 секунд, и как бы Зао не вертелся и старался, в него очень скоро начинают залетать плюхи, отрывающие ему поллица. С тех пор вышел еще и Кремль и Тандер, Яшима на подходе…А еще Конь со своими фугасами…Я не любитель ЗАО, но такое положение дел считаю слишком несбалансированным и портящим игру т.к. крейсер должен иметь возможность выживать не только лишь за счет инвиза (это же не эсминец!), но и за счет грамотного маневра во время перестрелки с открытой воды.

Посмотрел по средней статке. По урону, ПП и фрагам Зао уступает Гинденбургу, но Гиндера недавно апнули. Поэтому если ЗАО сделать центральный бронепояс 32 мм вместо 30 мм - имбовать не станет, наоборот - вернется в баланс, и играть будет гораздо интереснее т.к. в любую проекцию его будет прошивать только Ямато, Мусаси и Яшима (ну и Конь фугасами). 

Последний ваншот Вустера на Ямате у меня был в прошлом году, сейчас в моде при стрельбе с ЛК по КР сквозняки, рекошеты и.т.д.

• Плюс 4

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
891 публикация
14 693 боя

Предлагаю сделать обшивку на Зао 35мм (оконечки в том числе) на случай если Яшим будет столько сколько сейчас Смоленсков (мало ли))), а так же дать Зао пробой фугасов как у Гиндена, гулять так гулять!

• Ха-Ха 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
167 публикаций
11 366 боёв

великая вещь - свобода слова, товарищ автор сам про себя все расписывает...

банальное незнание что делать с этими корабиками прямо прямо воплями заявляет о себе между строчек)))

• Плюс 6

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
45 160
[9-MAY]
Участник, Коллекционер
12 135 публикаций
17 577 боёв

Поэтому если ЗАО сделать центральный бронепояс 32 мм вместо 30 мм

а в каком месте у Зайки имеется 30 мм БРОНЕПОЯС ??? :Smile_smile:

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
3 734
[GAZ3L]
Участник
1 786 публикаций
19 967 боёв

предлагаю дать зао дымы и рлс на 15 км. чего уж мелочится, гулять так гулять

Изменено пользователем Erbatyr
  • Ха-Ха 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
9 969
Старший альфа-тестер, Коллекционер
15 871 публикация

и КД 4 сек без досылателя)

• Ха-Ха 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Гость
Гость
0 публикаций

Вообще не испытываю проблем с живучестью на Зао.

1122333.thumb.JPG.09451a561787f65a310dcddaaf8cd5a6.JPG

Куда больше раздражает неспособность пробивать броню толще 32 мм. Когда вокруг одни Кремли, Курфы, Монтаны и Ямато, нанести ощутимый урон по линкору становится очень тяжело. 

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию