Перейти к содержимому
Для публикации в этом разделе необходимо провести 50 боёв.
Veselyi_kot

Добавить боевые флажные сигналы в прем-магазин?

В этой теме 30 комментариев

Рекомендуемые комментарии

726
[RBR]
Участник
400 публикаций
23 050 боёв

Данный пост скорее относится к товарищам разработчикам и их отделу, заведующему донатом, а суть его ясна из названия: добавить в раздел "обвес" прем-магазина или дать возможность покупать в Адмиралтействе за дублоны сигналы боевой группы.

Для вас - это принесет дополнительную прибыль, для тех, кто готов вкинуть копейку - чуть больше комфорта(причем скорее психологического), для остальных - ничего не поменяется, игра в pay-to-win не скатится(тем более, что технически есть возможность конвертировать дублоны в серебро, так что недовольства западных игроков это тоже вызвать не должно. Курс там правда откровенно грабительский, но это уже другая песня).

О причине этой просьбы - пятиминутка "занимательной математики":

Возьмем типовой средненький(!) бой типового према с камуфляжем, причем с сигналом на допфарм и активным ПА. По итогу боя у нас 370К серебра "чистыми", округлим даже до 400К.

Скрытый текст

shot-20_02.24_12_23_23-0923.thumb.jpg.874fc58432348111941cbcf9731fc71c.jpgshot-20_02.24_12_23.32-0761.thumb.jpg.72189154b356439fd3531604253fcca6.jpg

Идем в адмиралтейство, высчитываем среднюю цену в серебре на флажок. Среднюю цену примем за 2.3М\пак. Делим ее на 20, получаем... 115К за флажок. Путем нехитрых вычислений получаем, что (при условии, что все бои будут как минимум не хуже этого) на прем мы можем повесить три боевых флага до того, как корабль начнет выходить "в ноль", и в этом случае средний фарм выйдет где-то около 55К за бой.

А катать-то хочется с флажками(дабы стата не проседала), и в итоге дабы "отфармить" один(sic!) выход в КБ\ранги с полным набором флажков на преме нужно катать порядка 16-17 боев, дабы не уходить "в минус". В итоге, полагаю, если цена на боевые флажки будет более-менее гуманной(например как сейчас с наборами экономических - 132 рубля за 100 штук) - желающих найдется не просто много, а ОЧЕНЬ много.

P.S. нет, я не упоротый донатер, вливающий 100500 денег каждый месяц и выкупивший пуэрто-рико, а просто человек, готовый выложить скромную сумму в рублей так 100-300\месяц(за вычетом према, который я воспринимаю как эквивалент подписки в старых ММО) за небольшое увеличение комфорта и БОЛЬШОЕ уменьшение необходимости анального фарма перед каждым забегом в активности, где важна десятая доля процента побед, которую эти флаги дают.

P.S.2. по текущему курсу, если кому интересно, один флажок стоит около 77 дублонов(2300000(средняя цена пака)\1500(курс дублон-серебро)\20(штук в паке)) при том, что пополнение экономических обходится в 8-16 за штуку. Немножко негуманно выходит, однако.

• Плюс 7
  • Ха-Ха 1
  • Скучно 1
  • Плохо 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
5 533
[FLOOD]
Участник, Коллекционер
7 932 публикации
34 330 боёв
Сегодня в 13:47:46 пользователь Veselyi_kot сказал:

Данный пост скорее относится к товарищам разработчикам и их отделу, заведующему донатом, а суть его ясна из названия: добавить в раздел "обвес" прем-магазина или дать возможность покупать в Адмиралтействе за дублоны сигналы боевой группы.

Для вас - это принесет дополнительную прибыль, для тех, кто готов вкинуть копейку - чуть больше комфорта(причем скорее психологического), для остальных - ничего не поменяется, игра в pay-to-win не скатится(тем более, что технически есть возможность конвертировать дублоны в серебро, так что недовольства западных игроков это тоже вызвать не должно. Курс там правда откровенно грабительский, но это уже другая песня).

О причине этой просьбы - пятиминутка "занимательной математики":

Возьмем типовой средненький(!) бой типового према с камуфляжем, причем с сигналом на допфарм и активным ПА. По итогу боя у нас 370К серебра "чистыми", округлим даже до 400К.

Показать содержимое

shot-20_02.24_12_23_23-0923.thumb.jpg.874fc58432348111941cbcf9731fc71c.jpgshot-20_02.24_12_23.32-0761.thumb.jpg.72189154b356439fd3531604253fcca6.jpg

Идем в адмиралтейство, высчитываем среднюю цену в серебре на флажок. Среднюю цену примем за 2.3М\пак. Делим ее на 20, получаем... 115К за флажок. Путем нехитрых вычислений получаем, что (при условии, что все бои будут как минимум не хуже этого) на прем мы можем повесить три боевых флага до того, как корабль начнет выходить "в ноль", и в этом случае средний фарм выйдет где-то около 55К за бой.

А катать-то хочется с флажками(дабы стата не проседала), и в итоге дабы "отфармить" один(sic!) выход в КБ\ранги с полным набором флажков на преме нужно катать порядка 16-17 боев, дабы не уходить "в минус". В итоге, полагаю, если цена на боевые флажки будет более-менее гуманной(например как сейчас с наборами экономических - 132 рубля за 100 штук) - желающих найдется не просто много, а ОЧЕНЬ много.

P.S. нет, я не упоротый донатер, вливающий 100500 денег каждый месяц и выкупивший пуэрто-рико, а просто человек, готовый выложить скромную сумму в рублей так 100-300\месяц(за вычетом према, который я воспринимаю как эквивалент подписки в старых ММО) за небольшое увеличение комфорта и БОЛЬШОЕ уменьшение необходимости анального фарма перед каждым забегом в активности, где важна десятая доля процента побед, которую эти флаги дают.

P.S.2. по текущему курсу, если кому интересно, один флажок стоит около 77 дублонов(2300000(средняя цена пака)\1500(курс дублон-серебро)\20(штук в паке)) при том, что пополнение экономических обходится в 8-16 за штуку. Немножко негуманно выходит, однако.

Нет, и я понимаю, почему. Потому что, не смотря на ваше заверение, это значительный шаг на пути к "заплати-победи".

• Плюс 7
  • Круто 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
726
[RBR]
Участник
400 публикаций
23 050 боёв
Сегодня в 12:52:12 пользователь Daemian сказал:

Нет, и я понимаю, почему. Потому что, не смотря на ваше заверение, это значительный шаг на пути к "заплати-победи".

Скорее - шаг к удешевлению этого. Повторюсь, те же флажки можно взять по 77 дублонов за штуку, но это совершенно, эталонно негуманно и выводит корабли, упакованные флажками "под шляпу" в категорию "доступ только владельцам ПР", что меня как-то не радует.

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Гость
Гость
0 публикаций

В игре и так невероятно лояльная экономика. Плюс способы достать флажки есть, включая способы через донат (задонил на ПА + прем лодку = купил сигналы за серебро).

В любом случае, даже если в шоп и добавят флажки, дешевыми они не будут. Сотней рублей в месяц ты не отделаешься.

• Плюс 1
  • Плохо 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник, Коллекционер
13 082 публикации
Сегодня в 12:47:46 пользователь Veselyi_kot сказал:

игра в pay-to-win не скатится

Но сделает ещё один шажок в эту сторону.

Я вот лично категорически против и продажи серебра за дублоны. Пусть это и мало кто делает. Ибо есть донатные ресурсы, и есть игровые ресурсы, и смешивать их не следует. Всегда должно быть что-то, чего нельзя купить - можно только заслужить, игровыми действиями. И чем больше этого "чего-то", тем лучше для игры и игроков в целом. Несколько хуже для разработчиков, да(ибо падает моментальный донат здесь и сейчас) - но на долгом отрезке также выгоднее, ибо позволяет зарабатывать дольше и стабильнее, повышая "живучесть" проекта.

На данный момент цена флажков за серебро в адмиралтействе совершенно негуманная, и это хорошо. Ибо нефиг. Всегда есть возможность купить за уголь при необходимости, а вообще - надо зарабатывать. Когда-то боевые флажки можно было получить только за игровые достижения, и никак иначе. Не было ни угля, ни контейнеров, ни еженедельных бонус-кодиков со стрима:Smile-_tongue:. И ничего, жили как-то.

• Круто 1
  • Ха-Ха 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
4 006 публикаций
12 390 боёв
Сегодня в 17:33:28 пользователь Ssupersvintuss сказал:

Но сделает ещё один шажок в эту сторону.

Я вот лично категорически против и продажи серебра за дублоны. Пусть это и мало кто делает. Ибо есть донатные ресурсы, и есть игровые ресурсы, и смешивать их не следует. Всегда должно быть что-то, чего нельзя купить - можно только заслужить, игровыми действиями. И чем больше этого "чего-то", тем лучше для игры и игроков в целом. Несколько хуже для разработчиков, да(ибо падает моментальный донат здесь и сейчас) - но на долгом отрезке также выгоднее, ибо позволяет зарабатывать дольше и стабильнее, повышая "живучесть" проекта.

На данный момент цена флажков за серебро в адмиралтействе совершенно негуманная, и это хорошо. Ибо нефиг. Всегда есть возможность купить за уголь при необходимости, а вообще - надо зарабатывать. Когда-то боевые флажки можно было получить только за игровые достижения, и никак иначе. Не было ни угля, ни контейнеров, ни еженедельных бонус-кодиков со стрима:Smile-_tongue:. И ничего, жили как-то.

Да и это делало ситуацию такой, что тот, кто играет много и хорошо - становится еще сильнее, а кто не очень и мало - слабее, такие подходы приводят к тому, что в игре остается только небольшой процент игроков. Бонус-кодики, кстати, доступны далеко не всем, в силу быстрого протухания.

Корабли - игра сессионная, это не ВоВ и не Линейка. В таком виде игра не дает нормально играть тем, кто много играть не способен или не хочет (это, кстати, абсолютно не означает того, что у них денег - завались и они легко могут скупить весь преммагазин). Проблема игры в том, что по тратам она ориентирована на столичных жителей.

• Плюс 5

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник, Коллекционер
13 082 публикации
Сегодня в 17:07:05 пользователь ColonelStardust сказал:

В таком виде игра не дает нормально играть тем, кто много играть не способен или не хочет

Утрируете. Камуфляжи и флажные сигналы конечно дают преимущество, но крайне незначительное. Я бы понял, если бы характеристики кораблей бустились в 1.5-2 раза, но такого к счастью нет. Вполне можно нормально играть и без них, особенно на младших уровнях рандома.

Что до соревновательных режимов - КБ и ранговые, где даже небольшое преимущество может "зарешать",  то играющим "плохо и мало" там делать нечего. Не так ли:cap_popcorn:?

Играйте больше, играйте лучше, и у вас всё будет. А продавать игровое преимущество напрямую за реал, даже небольшое, как-то некомильфо. Вам не кажется?

• Круто 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
726
[RBR]
Участник
400 публикаций
23 050 боёв
Сегодня в 12:58:37 пользователь MirniyTraktor сказал:

В любом случае, даже если в шоп и добавят флажки, дешевыми они не будут. Сотней рублей в месяц ты не отделаешься.

Я согласен даже на 25-35(от флажка) дублонов\штука, но никак не 77, как есть сейчас(при конверсии голда\серебро). Просто потому, что сейчас - это чистейший пейтувин для 3% москвичей с зряплатой в 100к+. 

Сегодня в 18:08:39 пользователь Ssupersvintuss сказал:

Утрируете. Камуфляжи и флажные сигналы конечно дают преимущество, но крайне незначительное. Я бы понял, если бы характеристики кораблей бустились в 1.5-2 раза, но такого к счастью нет. Вполне можно нормально играть и без них, особенно на младших уровнях рандома.

Ога. Особенно те, которые на -20% пожара(в World of Смоленск без него за 55ПП не вылезти физически), флажок на ремонт(такая же петрушка), а для фугасоплюек еще обязательна пара на поджог. Итого уже 2-4 флажка в минималке, без которой играть нельзя вот вообще никак, а для отфарма 2 флажков уже нужен ПА+топовый прем с пермофляжем.

Именно поэтому, кстати, из продажи ушли Enterprise, так как для фарма без потерь в эффективности ему хватает одного дешманского флажка на затоп, и его обладатели могут фармить на один выход в КБ\ранги не 15 боев, а 3-5.

Сегодня в 18:08:39 пользователь Ssupersvintuss сказал:

А продавать игровое преимущество напрямую за реал, даже небольшое, как-то некомильфо. Вам не кажется?

Его УЖЕ продают. И как на мое ИМХО лучше уж с сигналами будет подход "сербоголды", где мы имеем условно-толерантные цены на буст боевой эффективности за реал и совершенно нетолерантными за внутриигровую, чем полная нетолерантность, при которой человек, способный влить 5к\мес чувствует себя богом-во-плоти с полным флажным обвесом, 25% "малодонатеров" катает с неполным обвесом, а остальные 49 тупо и безальтернативно сливают бои.

Короче - текущий расклад мне нехило так напоминает не эталонный ВГшный free-to-win, а мылобраузерки с Огненным Мечом Победителя Драконов за $500.

• Плюс 2
  • Ха-Ха 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Гость
Гость
0 публикаций
Сегодня в 17:40:39 пользователь Veselyi_kot сказал:

Я согласен даже на 25-35(от флажка) дублонов\штука, но никак не 77, как есть сейчас(при конверсии голда\серебро). Просто потому, что сейчас - это чистейший пейтувин для 3% москвичей с зряплатой в 100к+. 

Пейтувин - это когда продают что-то, что игровым способом или вообще невозможно достать, или достать очень тяжело. Флажков же в игре как грязи. Я вообще не доначу, но могу себе позволить в каждом бою выходить с полным обвесом боевых флажков.

• Плюс 4
  • Круто 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
4 006 публикаций
12 390 боёв
Сегодня в 22:08:39 пользователь Ssupersvintuss сказал:

Что до соревновательных режимов - КБ и ранговые, где даже небольшое преимущество может "зарешать",  то играющим "плохо и мало" там делать нечего. Не так ли:cap_popcorn:?

Играйте больше, играйте лучше, и у вас всё будет. А продавать игровое преимущество напрямую за реал, даже небольшое, как-то некомильфо. Вам не кажется?

Нет, не кажется. Я считаю, что в жизни есть много чего еще, кроме игры и всему свое время и место, поэтому я категорический противник лозунга "играйте больше" (насчет играйте лучше - тоже далеко не всем дано).

Касаемо незначительного буста.

Частью флажков характеристики бустятся сильно/очень сильно. Антидетонация - просто имбофлаг, +50% урона от тарана (и -20% в себя), +20% отхила, -20% тушение пожаров и затоплений - это серьезный буст.

Насчет игры в КБ и в рангах - играющим немного там есть что делать. В КБ - напомню-градаций много и  хороший командир решает намного больше, чем хороший матрос. При этом - это не значит, что они играют плохо. Потому как если за норму игры брать барьер на Пуэрто-Рико)). Как по мне - часик-два в день - это более чем достаточно и то - не всегда и по настроению. А такой режим много флагов не даст.

Изменено пользователем ColonelStardust
  • Плюс 4

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник, Коллекционер
13 082 публикации
Сегодня в 18:40:39 пользователь Veselyi_kot сказал:

Ога. Особенно те, которые на -20% пожара(в World of Смоленск без него за 55ПП не вылезти физически), флажок на ремонт(такая же петрушка), а для фугасоплюек еще обязательна пара на поджог. Итого уже 2-4 флажка в минималке, без которой играть нельзя вот вообще никак,

Такой отборной ерунды не читал уже давно. Спасибо, повеселили:Smile_teethhappy:.

Вариант "смотреть за полем боя и не лезть под фокус" как я понимаю, не рассматривается вовсе? Флажки же на поджог более-менее отыгрывают лишь на некоторых эсминцах, вроде Харугумо. На всём остальном этот 1% практически ничего не даст.

Сегодня в 18:46:21 пользователь MirniyTraktor сказал:

Я вообще не доначу, но могу себе позволить в каждом бою выходить с полным обвесом боевых флажков.

Аналогично, коллега. Ни копейки не задонатил за 4+ года игры, проблем с расходниками по большому счёту нет. Да, первый год флажки и камуфляжи почти никогда не вешал, более того - обходился бесплатными расходниками. Копил и одновременно учился играть, сначала в коопе, затем потихоньку и в рандоме. А эти хотят много и сразу.

Сегодня в 18:48:27 пользователь ColonelStardust сказал:

Как по мне - часик-два в день

Играю не больше, за редким исключением. Вполне достаточно. Без доната, напомню. Процент побед - 57, если что:

https://worldofwarships.ru/ru/community/accounts/58788288-Ssupersvintuss/zAIG7ltkiPn2BcEMFYxMAK_YDu4/

Это к вопросу, что якобы "без доната на расходники нельзя держать больше 55%".

Совет - меньше зацикливаться на результатах, и больше на процессе. Побыть "мясцом", пока не научишься играть - не зазорно. Радуйтесь малому, учите механики, тренируйте понимание игры. И скоро сами сможете "ногибать", если в этом ваша цель.

А вот пытаться сразу всё купить - неспортивно. Тут это не работает(и слава боху и разрабам).

• Круто 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
4 006 публикаций
12 390 боёв
Сегодня в 23:29:15 пользователь Ssupersvintuss сказал:

А вот пытаться сразу всё купить - неспортивно. Тут это не работает(и слава боху и разрабам).

Причем тут - неспортивно. Флаг против детонации дает огромное преимущество и целенаправленно его не пофармишь, при этом крайне неприятно наблюдать, как от детонации в твоей команде отлетает эсминец или КР (а может и  ЛК отлететь). И вот это как раз получается - неспортивно.

• Плюс 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник, Коллекционер
13 082 публикации
Сегодня в 19:42:30 пользователь ColonelStardust сказал:

И вот это как раз получается - неспортивно.

Зато исторично:cap_yes:.

К тому же после данного происшествия, есть полное право отыграть 10 боёв без детонации. Если же 10 флажков мало, всегда есть возможность взять необходимое количество за уголь.

• Плюс 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
4 006 публикаций
12 390 боёв
Сегодня в 00:05:11 пользователь Ssupersvintuss сказал:

Зато исторично:cap_yes:.

К тому же после данного происшествия, есть полное право отыграть 10 боёв без детонации. Если же 10 флажков мало, всегда есть возможность взять необходимое количество за уголь.

За уголь они золотые, уголь надо на кораблики копить).

• Плюс 4

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник, Коллекционер
13 082 публикации
Сегодня в 20:40:53 пользователь ColonelStardust сказал:

За уголь они золотые, уголь надо на кораблики копить).

Одно другому не мешает. По крайней мере 50% купоны стоит выкупать - обычно беру самые нужные флажки, на скорость(для эсминцев) и время выгорания(линкоры). Тем не менее, все значимые для меня как бронебоярина "угольные" корабли выкупил. Остался Тандерер, но уже на подходе, 10к уголька осталось нарубить. Жан Бар, Джорджию, Йосино и Смоленск взял(правда, последний не катаю, ибо токсичная имба).

А вот выкупать флажки за серебро считаю нонсенсом и катахрезой, по крайней мере по таким ценам. Лучше скатаю без нужного флажка, соответственно скорректировав свою тактику(буду играть более осторожно к примеру).

Ногиб не в флажках, он в голове. Хороший игрок(не я, а действительно хороший) и на "голом" корабле вознагнёт полностью упакованного 45%-ного Ололошку. И донат не поможет.

• Плюс 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
27 360
[9-MAY]
Глобальный модератор, Коллекционер, Старший бета-тестер
13 616 публикаций
19 323 боя
В 24.02.2020 в 20:42:30 пользователь ColonelStardust сказал:

И вот это как раз получается - неспортивно.

Ну уж прямо "неспортивно".

Зашел в клиент, глянул свои флажки

Скрытый текст

image.png.fb2a3c595c4647597f78de1e416d6df8.png

Из них я регулярно по скидке беру только Сьерра Майк на скорость, остальное фармится из БЗ, контейнеров и прочих внутриигровых активностей. И да, я не взял Салем.

В 24.02.2020 в 20:42:30 пользователь ColonelStardust сказал:

Флаг против детонации дает огромное преимущество

Разве что на эсминцах, у остальных классов раз в несколько сотен боев детонация случается. 

Я не спорю с тем, что флажки небесполезны, дают эффект - но Вы, на мой взгляд, драматизируете ситуацию как с их влиянием на бой, так и со сложностью получения.

• Плюс 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
22 745
[KGB]
Разработчик, Коллекционер
10 085 публикаций
17 970 боёв
Скрытый текст

Здравствуйте.

Обязательно донесем до коллег ваше предложение. 

• Плюс 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Гость
Гость
0 публикаций
Сегодня в 10:21:04 пользователь Sedoj_LV сказал:

Здравствуйте.

Обязательно донесем до коллег ваше предложение. 

можете еще спросить когда калифорния выйдет?

это аризона с фулка пво на 7лвл, 

будем жечь фугасами мусась издали и не боятся авиков

• Плюс 1
  • Ха-Ха 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Старший бета-тестер
51 публикация
10 980 боёв

Раньше вроде же продавались в прем магазине и боевые флажки,только почему то их убрали оставив только экономические.

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию