Перейти к содержимому
Для публикации в этом разделе необходимо провести 50 боёв.
anonym_Lj3uQBulggWn

Авики и беспомощность при встрече с ними...

В этой теме 166 комментариев

Рекомендуемые комментарии

11 323
[DEDKI]
Участник, Коллекционер, Автор руководств
6 513 публикации
14 029 боёв
Сегодня в 14:17:22 пользователь serGRIFFIN сказал:

Плыву себе, смотрю, на меня заходят штурмовики (АВ вроде бы 8ка Японии). Я включаю "Заградительный огонь" и плыву себе дальше немного маневрируя, и тут мне прилетает, на все оставшееся лицо, не знаю цитадели или еще чего вылетело у него по мне, но у меня остается пару тысяч  хп.

А реплей сего действия остался?:cap_hmm:

• Плюс 6
  • Ха-Ха 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
319 публикаций
Сегодня в 13:22:47 пользователь _Akagi_ сказал:

А реплей сего действия остался?:cap_hmm:

вечером сегодня могу поискать...

Суть то в другом... меня интересует что можно делать, как защищаться?

• Плюс 7
  • Ха-Ха 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
2 981
[PUDU]
Старший бета-тестер
2 049 публикаций
2 213 боёв

Я включаю "Заградительный огонь" и плыву себе дальше немного маневрируя, и тут мне прилетает, на все оставшееся лицо, не знаю цитадели или еще чего вылетело у него по мне, но у меня остается пару тысяч  хп.

1) Штурмы Шокаку даже по фуловому крейсеру 18к никогда не ввалят, а если из настроек ХП уже частично выбито, то там вообще может тыщи 3 быть. Вы может штурмов с бобрами перепутали? Потому что вот те по рельсоходу в цитадельки могут вломить преизрядно. Так что либо попутали, либо вместе с штурмами прилетела еще и пачка чумоданоф.

2) Заград это очень интересный предмет - он сильно бустит разрывы, в которые нормальный авиковод попадает редко, но вот постоянную ауру, которая по большому счету и сбивает - не так сильно. Ну и приоритетный сектор тоже жать надо, да.

3) В игре у одиночной цели нет ультимативного ПВО, которое по щелчку пальцев будет сбивать ащпе усе шо прилетает (хотя 10е эсминцы европы с спец кепом будут наиболее к этому близки за счет инвиза). В настоящий момент это вопрос размена самолетов (которые далеко не бесконечные) на хп цели.

4) В текущей мете АВ как "падальщик" является наиболее эффективным классом - deal with it.

• Плюс 26
  • Круто 1
  • Скучно 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
2 221
Участник
3 789 публикаций
20 791 бой

А это точно был авик? может по его засвету какой нить линк прислал на пачку цитаделей?

Если так то не только для эсминцев но и для КР проблема света с АВ существует.

• Плюс 4
  • Круто 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
2 042
[WE-GO]
Участник
1 320 публикаций
5 257 боёв

(АВ вроде бы 8ка Японии)

не знаю цитадели или еще чего вылетело у него по мне

Ну ясно)) "Ничего не понял, ничего не видел, сектор ПВО не усилил, самолеты проигнорил, но срочно нужно что-то делать!!" :cap_haloween: 

Ох уж эти куллстори игроков. :cap_old:

• Плюс 27
  • Плохо 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
405
[MAB01]
Участник
412 публикации
13 420 боёв

Было пол ХП (где то тысяч 20+) дело под конец боя...

А не могло ли так оказаться, что и исправных модулей ПВО на вашем корабле к тому времени осталось половина или меньше?

• Плюс 8
  • Круто 3
  • Плохо 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
4 212 публикации
Сегодня в 14:27:11 пользователь Rivud сказал:

вот постоянную ауру, которая по большому счету и сбивает - не так сильно. Ну и приоритетный сектор тоже жать надо, да.

Если б еще заградка складывалась с приоритетным сектором)

• Плюс 3

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
2 981
[PUDU]
Старший бета-тестер
2 049 публикаций
2 213 боёв
Сегодня в 14:30:45 пользователь _deadkamik_ сказал:

Если б еще заградка складывалась с приоритетным сектором)

Ну тащемта я не видел информации, что она не складывается. Механики разные, соответственно вполне может идтить мультипликативный эффект.

• Плюс 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
319 публикаций
Сегодня в 13:27:11 пользователь Rivud сказал:

1) Штурмы Шокаку даже по фуловому крейсеру 18к никогда не ввалят, а если из настроек ХП уже частично выбито, то там вообще может тыщи 3 быть. Вы может штурмов с бобрами перепутали? Потому что вот те по рельсоходу в цитадельки могут вломить преизрядно. Так что либо попутали, либо вместе с штурмами прилетела еще и пачка чумоданоф.

2) Заград это очень интересный предмет - он сильно бустит разрывы, в которые нормальный авиковод попадает редко, но вот постоянную ауру, которая по большому счету и сбивает - не так сильно. Ну и приоритетный сектор тоже жать надо, да.

3) В игре у одиночной цели нет ультимативного ПВО, которое по щелчку пальцев будет сбивать ащпе усе шо прилетает (хотя 10е эсминцы европы с спец кепом будут наиболее к этому близки за счет инвиза). В настоящий момент это вопрос размена самолетов (которые далеко не бесконечные) на хп цели.

4) В текущей мете АВ как "падальщик" является наиболее эффективным классом - deal with it.

спасибо... разложили по полочкам ... )

1. Чумоданы врятли , за бобров не скажу .

2. Приоритетку жму всегда без заградки.. Просто неоднократно слышал, что приоритет с заградкой не работает, ну или не дает плюшек..

4. это да...

Сегодня в 13:27:54 пользователь Alligators сказал:

А это точно был авик? может по его засвету какой нить линк прислал на пачку цитаделей?

Если так то не только для эсминцев но и для КР проблема света с АВ существует.

не... там кроме авика были 2 линкора но они были за горами и не перекинули бы

------------------------------

вопрос опять таки, что нужно делать, или как себя вести, что бы от них отмахаться? Многие я смотрю используют тактику прижаться бортиком к краю карты и бороздить просторы... и пулять только тех наглых кто залезит в край прострела... Я не такой,  мне такое не предлагайте )

Сегодня в 13:28:28 пользователь Zakky_NF сказал:

Ну ясно)) "Ничего не понял, ничего не видел, сектор ПВО не усилил, самолеты проигнорил, но срочно нужно что-то делать!!" :cap_haloween: 

Ох уж эти куллстори игроков. :cap_old:

самолеты не игнорил, даже наоборот прожал заград огонь и начал маневрировать ...

Да названия корабля не помню, авики не качал ... ( остановился на 4ка и то ... боев 30 от силы)

Изменено пользователем anonym_Lj3uQBulggWn
  • Плюс 7
  • Ха-Ха 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
2 981
[PUDU]
Старший бета-тестер
2 049 публикаций
2 213 боёв
Сегодня в 14:35:30 пользователь serGRIFFIN сказал:

2. Приоритетку жму всегда без заградки.. Просто неоднократно слышал, что приоритет с заградкой не работает, ну или не дает плюшек..

Ну я щас пробежался глазами по вики - вроде нет такого штрафа. Да и с точки зрения логики это немного странно - бонус от заграда для постоянного урона равен бонусу приоритетного сектора крейсеров, что делает заград ваще крайне сомнительным расходником, если они не суммируются.

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
1 033 публикации

Вопрос к Вам следующий, Подскажите пожалуйста, как или чем можно отмахиваться от этих назойливых "мух" что - бы это было эффективно? И почему так выходит, что заград огонь (да, знаю что это не панацея) - бесполезен?

Единственный способ противостоять АВ это ордер. Одиночная цель, какой бы она не была в большинстве случаев получит урон, что бы не включала... единственная разница будет только в количестве сбитых самолетов... у эсма без ПВО - хорошо если 1-н собьет (но чаще ни одного), минотавр в ПВО - может спилить всю группу, но перед этим ему все равно прилетит. И да, как в былые времена считать себя в безопасности после включения заградки сейчас не получится - ибо главной фишки заградки - сильного увеличение эллипса сброса бомб или веера пуска торпед - уже нет. Если не маневрировать (даже под заградкой) во время авианалета - есть все шансы быстро отправиться в порт. 

• Плюс 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
31 035
[FW]
Видеоблогер, Коллекционер
19 271 публикация

Добрый день комрады!

Вчера был бой, от которого немного, мягко говоря, подгорело. В чем суть? Ладно бы я был на эсме без ПВО, или на крейсере с откровенно слабым ПВО, но я был в бою на баффало с модулем "заградительный огонь" вместо ГАП...

Было пол ХП (где то тысяч 20+) дело под конец боя.. Плыву себе, смотрю, на меня заходят штурмовики (АВ вроде бы 8ка Японии). Я включаю "Заградительный огонь" и плыву себе дальше немного маневрируя, и тут мне прилетает, на все оставшееся лицо, не знаю цитадели или еще чего вылетело у него по мне, но у меня остается пару тысяч  хп. И у меня подгорело .... почему крейсер с более - менее порядочным ПВО и под заградительным огнем, АБСОЛЮТНО ничего не может сделать против "пернатых" ? (кстати после меня, он подымает следующих штурмов и спокойно заходит.... на ! Минотавра и спокойно его добирает (да, он был шотный) вопросов к авиководам у меня нет, я прекрасно понимаю, что это такой же класс для "удовольствия" как и Линкоры с крейсерами и эсмами.

Во всех играх с разными классами есть имбо класс (у нас это авики), но везде е\им в противовес создают клас, которй с легкостью их контрит... Я раньше думал что контр меры авику, это ПВО баркасы типа Минотавра или амер крейсеров...

Вопрос к Вам следующий, Подскажите пожалуйста, как или чем можно отмахиваться от этих назойливых "мух" что - бы это было эффективно? И почему так выходит, что заград огонь (да, знаю что это не панацея) - бесполезен?

З.Ы. сейчас просто так начнут минусить (наверно от нечего делать)

то есть ты считаешь, что авик не должен иметь вообще никакой возможности нанести ни одной атаки по шотному крейсеру и по-твоему это будет баланс? То есть нужна полная неуязвимость? Это риторический вопрос т.к. умным людям понятно, что неуязвимых кораблей быть не должно.

А ГРАМОТНЫЙ ПВО-крейсер очень сильно осложняет жизнь авианосцу не только при его атаках, но и на целом фланге, где этот крейсер находится. Пара неумелых залетов на такую цель и авик может остаться беззубым до конца боя 

Изменено пользователем SuperJedi2009
  • Плюс 15
  • Ха-Ха 2
  • Скучно 2
  • Плохо 15
  • Злость 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
18 публикаций
157 боёв
Сегодня в 15:43:56 пользователь SuperJedi2009 сказал:

то есть ты считаешь, что авик не должен иметь вообще никакой возможности нанести ни одной атаки по шотному крейсеру и по-твоему это будет баланс? 

Вот тут полностью соглашусь! Никакой это не баланс!

Какое то подобие баланса можно наблюдать, только когда авиков вообще нет в бою.

• Плюс 16
  • Ха-Ха 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
11 323
[DEDKI]
Участник, Коллекционер, Автор руководств
6 513 публикации
14 029 боёв
Сегодня в 14:42:23 пользователь Rivud сказал:

Ну я щас пробежался глазами по вики - вроде нет такого штрафа. Да и с точки зрения логики это немного странно - бонус от заграда для постоянного урона равен бонусу приоритетного сектора крейсеров, что делает заград ваще крайне сомнительным расходником, если они не суммируются.

Там в описании написано, что ЗО увеличивает интенсивность пво огня. Я так и не понял, увеличивается ли сам урон ауры или увеличивается кол-во тиков в момент времени?:cap_hmm:

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
4 052
[D-2-D]
Участник
3 873 публикации
Сегодня в 18:35:30 пользователь serGRIFFIN сказал:

вопрос опять таки, что нужно делать, или как себя вести, что бы от них отмахаться?

Очевидно что нужно было организовать ордер с шотным Минотавром. Правда ПВО у тебя было выбито у него тоже, но это не беда. Организуете ордер и начинаете синхронные увороты, с выкидыванием флажков "Мы не попадаем в такие ситуации" 

Авиковод любуется вашими синхронными действиями, забывает за чем прилетел и вы побеждаете по очкам. :cap_haloween:

• Плюс 7
  • Круто 1
  • Ха-Ха 13
  • Скучно 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
319 публикаций
Сегодня в 13:43:56 пользователь SuperJedi2009 сказал:

то есть ты считаешь, что авик не должен иметь вообще никакой возможности нанести ни одной атаки по шотному крейсеру и по-твоему это будет баланс? То есть нужна полная неуязвимость? Это риторический вопрос т.к. умным людям понятно, что неуязвимых кораблей быть не должно.

А ГРАМОТНЫЙ ПВО-крейсер очень сильно осложняет жизнь авианосцу не только при его атаках, но и на целом фланге, где этот крейсер находится. Пара неумелых залетов на такую цель и авик может остаться беззубым до конца боя 

Нет, немного не так Я думаю что заградка должна сбивать 70% самолетов как минимум... (ну мне так казалось по крайней мере) а баланс? у заградки кулдаун минуты 3... вот без беззубый крейсер сколько хочется.

Это мое видение.

Не был я шотным. Минотавр союзный да, там без вопросов.

Да я вкурсе, в этому бою около 27 сбитых мух было ... Это с учетом, что он пару раз просто мимо пролетал

Изменено пользователем anonym_Lj3uQBulggWn
  • Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
18 публикаций
157 боёв
Сегодня в 15:43:56 пользователь SuperJedi2009 сказал:

А ГРАМОТНЫЙ ПВО-крейсер очень сильно осложняет жизнь авианосцу ...

Авиководу приходится отложить бутерброд в сторону, и играть обеими руками!

Изменено пользователем RenamedUser_114978413
  • Плюс 25
  • Круто 2
  • Ха-Ха 6
  • Скучно 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Старший бета-тестер
1 585 публикаций
4 849 боёв

на меня заходят штурмовики (АВ вроде бы 8ка Японии). Я включаю "Заградительный огонь" и плыву себе дальше немного маневрируя, и тут мне прилетает, на все оставшееся лицо, не знаю цитадели или еще чего вылетело у него по мне, но у меня остается пару тысяч  хп

Приоритетный сектор не продал, ещё и допустил удар в борт (судя по описанию), вот сам и виноват. :fish_haloween:

По поводу беспомощности - я вчера на Москве слилися от АВ, но тут я тоже сам виноват. Стоял под островом и не маневрировал, в итоге Мидвей сделал три прилёта, сначала бомберы, потом штурмы, потом торпеды. 

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
319 публикаций
Сегодня в 13:55:29 пользователь RenamedUser_114978413 сказал:

Авиководу приходится отложить бутерброд в сторону, и играть обеими руками!

:cap_book: отлично сказано.!

• Плюс 9

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию