Перейти к содержимому
Для публикации в этом разделе необходимо провести 50 боёв.
anonym_Lj3uQBulggWn

Авики и беспомощность при встрече с ними...

В этой теме 166 комментариев

Рекомендуемые комментарии

Участник
798 публикаций

Медузко на стриме говорил, что приоритетный сектор жать не нужно, если заградка работает. Обычно, при включении приоритетного, по звуку и трассерам сразу заметно усиление, а если в это время работает заградка, такого нет (или показалось). Может сначала приоритетный прожать, а затем и заградку... :cap_yes:

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
8 080
[4MEZ]
Участник, Коллекционер
9 789 публикаций
29 532 боя
Сегодня в 16:25:12 пользователь serGRIFFIN сказал:

вечером сегодня могу поискать...

Суть то в другом... меня интересует что можно делать, как защищаться?

Против самолетов с бронебойными бомбами крайне не рекомендуется что бы они заходили вдоль корабля. Исключение пожалуй у Графа Цеппелина, там бомбить удобно с любого ракурса. Против него надо пытаться добиваться промахов.

Изменено пользователем ACETON87
  • Плюс 1
  • Скучно 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
513 публикации
3 118 боёв

Взаимодействие "приоритетного" и "заградки" достаточно легко проверить экспериментально.

4 отдельных боя в "трениках".

Эскадрилья прожимает "отозвать" ориентируясь на дальность до корабля (для избежания "залёта" в противолежащий сектор).

1. Полёт до корабля без усилений.

2. Полёт до корабля с активацией "приоритетный" до входа эскадрильи в зону ПВО (+0.3 дальности до самолёта от максимальной дальности ПВО). Для отсечки эффекта "моментальный урон".

3. Полёт до корабля с заранее включённым "заградительный огонь".

4. Полёт до корабля с "заградительный" и "приоритетный" по правилам 2 и 3.

В каждом эксперименте точный  урон будет выведен отдельной строкой в отчёте о бое.

Для точности, каждый эксперимент стоит повторить и взять средние значения парных экспериментов.

На основании этих данных будет отчётливо видно, идёт перемножение или сложение этих усилений.

PS. По логике, должно идти сложение бонусов. Поскольку в обоих случаях % бонуса должен отсчитываться от базового значения "ауры". Но это если по логике, а в реальности есть игровая механика, которая есть "чёрный ящик".

Изменено пользователем Alertino

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
3 934 публикации
Сегодня в 13:55:29 пользователь RenamedUser_114978413 сказал:

Авиководу приходится отложить бутерброд в сторону, и играть обеими руками!

Это точно авик? Обычно таким занимаются лк. Учитывая количество любителей жать S на респе 

• Плюс 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
3 656
[R_B_F]
Участник, Коллекционер
4 055 публикаций
18 858 боёв
Сегодня в 19:29:21 пользователь ACETON87 сказал:

Против самолетов с бронебойными бомбами крайне не рекомендуется что бы они заходили вдоль корабля. Исключение пожалуй у Графа Цеппелина, там бомбить удобно с любого ракурса. Против него надо пытаться добиваться промахов.

Граф в любой ракурс промахнется если ваша удача больше 1:cap_old:

Изменено пользователем WordHearts
  • Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
4 482
Участник, Коллекционер
6 551 публикация
8 394 боя
Сегодня в 19:39:05 пользователь Alertino сказал:

На основании этих данных будет отчётливо видно, идёт перемножение или сложение этих усилений.

Усиление ПВО с 2014г  перемножается. Перки х модули х сектор х заградка. 

Сегодня в 22:03:29 пользователь WordHearts сказал:

Даже если не промахнется, то 99,9%будет сквозняк или непробитие по крейсеру. 

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
319 публикаций
Сегодня в 18:29:21 пользователь ACETON87 сказал:

По наблюдениям мне лучше  бобрами ГЦ бросать вдоль корабля... ТАк  чаще заходят бомбы

Сегодня в 21:03:29 пользователь WordHearts сказал:

промахов где то 1 сброс из трех.. Часто выбивается цыта 1, иногда сброс и на 2 цыты

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
3 656
[R_B_F]
Участник, Коллекционер
4 055 публикаций
18 858 боёв
В 25.02.2020 в 22:42:14 пользователь serGRIFFIN сказал:

По наблюдениям мне лучше  бобрами ГЦ бросать вдоль корабля... ТАк  чаще заходят бомбы

промахов где то 1 сброс из трех.. Часто выбивается цыта 1, иногда сброс и на 2 цыты

Просто вам попадаются люди с отрицательной удачей

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
18 публикаций
157 боёв
В 25.02.2020 в 16:08:50 пользователь SuperJedi2009 сказал:

Не так давно проводил серию тестов в треньке на различных 10-х авиках против Холланда - евроэсм. Так вот НИ РАЗУ не удалось его выиграть в бою один на один, причем играли не по точкам и очкам. Эсм просто не спеша  приходил и убивал авик, который к тому времени уже жался в угол карты без самолетов. Это что баланс, когда эсминец убивает целый авианосец без шансов для последнего? Так что ПВО в игре адовое у многих кораблей, просто надо понимать, как оно работает. 

Это эпично!:Smile_great:

Суть эксперимента:

Берется эсминец и авианосец одного уровня (10-го), помещаются в тренировочную комнату.

Где в течении нескольких боев эсминец уничтожает авианосец.

Разберем на пальцах:

- эсминец не встречает на карте ни одного корабля противника своего класса, который мог бы на первых минутах вступить с ним в перестрелку.

- эсминец не попадает в засвет от другого эсминца, с более серьезной маскировкой, не получает торпеды на ход и так же не получает перестрелку из ГК.

- эсминец не получает никакого фокуса по засвету от крейсеров противника, в связи с их полным отсутствием (как следствие никаких РЛС).

- при подходе непосредственно к авианосцу эсминец не натыкается на ЛК, которые любят тусовать на респе.

В эсминца ни кто не стреляет, его не фокусят когда он попадает в свет, по нему вообще ни кто не скидывается, кроме "кривого" авианосца.

В данном эксперименте эсминец был помещен в идеальные условия для уничтожения авианосца. В рандоме такого не бывает и быть не может.

И еще не малоинтересно, что речь идет про какой то отдельный, единственный эсминец.

Но Джидая все это нисколько не смущает и он  восклицает: "Разве это баланс?!"

На это только хочется спросить : "Ты ***?"

• Плюс 3
  • Круто 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
2 981
[PUDU]
Старший бета-тестер
2 049 публикаций
2 213 боёв
Сегодня в 09:53:23 пользователь RenamedUser_114978413 сказал:

Суть эксперимента:

Вы эту суть не поняли.

В тех вводных, которые дал Джедай у любого другого эсминца если и есть шансы - то ваще не очень много. Дымы рано или поздно кончатся, после чего эсминцу крышка, так как самостоятельно эффективно сбивать даже штурмовики они не могут, равно как и полностью избегать урона (что-то да зацепит, не на первом заходе так на втором). А Мидвея еще и бобры есть, где все вообще решает рандом (а значит рано или поздно бомбы попадут).

А тут как бэ вводят пепелац который в состоянии сам, в одно лицо, отбиваться от авиации, причем делать это лучше, чем Минотавр (постоянный урон под всеми бурстами у эсминца выше, а заметность гораздо ниже, что не даст штурмам сделать атаку сразу после засвета).

Изменено пользователем Rivud
  • Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 619
[IDOLS]
Участник
1 724 публикации
10 701 бой
Скрытый текст

Как-то баловался. Брал грозу, до последнего нерфа его загадки и ставил против три авика 10 ки. Бота естественно. Так я их выносил...  Да боты авики довольно клешнеруки..но отсутствие других типов красных кораблей развязывают руки.. представить сложно что может новый эсм! Хочууууу. Качал грозу, в принципе для того чтоб противостоять ав. Измучавших меня на предыдущих уровнях. Теперь знаю какую веткубуду качать...)

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
2 981
[PUDU]
Старший бета-тестер
2 049 публикаций
2 213 боёв
Сегодня в 11:45:00 пользователь MortHades сказал:

представить сложно что может новый эсм!

Не сложно. Я сталкивался с ним в бою на Хакурю. Шестерку штурмов он мне сбрил до атаки, пока разворачивался после его засвета. В другой раз из 9 штурмов до момента пуска ракет дожило аж 2 и я не уверен, что он при этом активировал заград. Что характерно - это чисто постоянный урон аур, без тучек.

Меня это впечатлило настолько, что я очень опасался торперами/бобрами оказаться над этим эсминцем - так и ударной группы недолго лишиться.

Качал грозу, в принципе для того чтоб противостоять ав.

В одно лицо гроза не представляет проблемы для нормального АВ с точки зрения потерь самолетов, главное тучки не ловить.

Теперь знаю какую веткубуду качать...)

У меня есть смутное подозрение, что праздник не будет долгим. Пару-тройку месяцев, потом соберется статистика и привет напильник, а то и болгарка. Хотя я ради троллинга АВ вброшу свободку в ветку и уголь в кепа (если не смогу взять за ивент), ибо должно быть весело.

Изменено пользователем Rivud
  • Круто 1
  • Ха-Ха 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
4 052
[D-2-D]
Участник
3 873 публикации
Сегодня в 16:15:13 пользователь Rivud сказал:

ибо должно быть весело.

10 уровни авиков гнобить конечно здорово, но хотелось бы узнать как у этих эсмов ПВО на низких уровнях.

Особенно на 4м 

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
2 981
[PUDU]
Старший бета-тестер
2 049 публикаций
2 213 боёв
Сегодня в 12:47:02 пользователь suiZidal сказал:

10 уровни авиков гнобить конечно здорово, но хотелось бы узнать как у этих эсмов ПВО на низких уровнях.

Особенно на 4м 

Не оценивал, я не поклонник игры на низких уровнях, а вопрос с АВ рассматриваю вообще исключительно через призму 10х уровней по очевидными причинам (даже на 8х ситуация от десяток довольно сильно отличается).

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
3 866 публикаций

Хм, прийдется форсировать прокачку ветки евро эсминцев. Если это будет единственная ветка способная отбится от авиков то она будет крайне популярной.

• Ха-Ха 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
18 публикаций
157 боёв
Сегодня в 12:27:33 пользователь Rivud сказал:

Вы эту суть не поняли.

Да нет. Тема, где человек жалуется на проблемы с авиками, в боях которые он проводит, и что он, как игрок, ничего не может сделать против них, Джедай выдает свой эксперимент как пример успешной борьбы эсминцев против авианосцев. Если в начале его поста еще можно думать, что он говорит про конкретный эсм (хотя непонятно для чего, тема не про Холланда), то в конце он обобщает: "эсминец против авианосца... без шансов для авианосца"

а так же: "Так что ПВО в игре адовое у многих кораблей, надо просто понимать как оно работает."

И как итог он натягивает "сову на глобус". Пример с Холландом он растянул на всю игру, как будто так и надо: "Ребята все нормально! Вы просто не смогли в ПВО!"

Кстати подобные передергивания и манипуляции я за ним не раз и не два наблюдал. Это вообще, как я понимаю, его фирменный стиль - перекрасить одно в другое и выдать за третье.

PS

Кстати этот Холланд, в условиях рандома, вряд ли когда нибудь смог добраться до авианосца, какое бы ПВО у него не было. Его даже не надо было бы атаковать, просто светить для команды, которая бы его и скушала. Это наверняка бы случилось в 10-ти боях из 10-ти, если делать это не в тренировочной комнате. Так что вообще непонятно нафига в этой теме, он выдал свой "эксперимент", кроме как применить свой "фирменный стиль" - сделать какое то подобие доказательства из примера, который ничего не доказывает.

Изменено пользователем RenamedUser_114978413
  • Ха-Ха 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
2 981
[PUDU]
Старший бета-тестер
2 049 публикаций
2 213 боёв
Сегодня в 14:03:05 пользователь RenamedUser_114978413 сказал:

Да нет. Тема, где человек жалуется на проблемы с авиками, в боях которые он проводит, и что он, как игрок, ничего не может сделать против них, Джедай выдает свой эксперимент как пример успешной борьбы эсминцев против авианосцев. Если в начале его поста еще можно думать, что он говорит про конкретный эсм (хотя непонятно для чего, тема не про Холланда), то в конце он обобщает: "эсминец против авианосца... без шансов для авианосца"

В данном случае вы натягиваете сову на глобус. Из контекста однозначно следует, что под эсминцем тут понимается конкретный эсминец, а не эсминцы вообще.

Сегодня в 14:03:05 пользователь RenamedUser_114978413 сказал:

Кстати этот Холланд, в условиях рандома, вряд ли когда нибудь смог добраться до авианосца, какое бы ПВО у него не было. Его даже не надо было бы атаковать, просто светить для команды, которая бы его и скушала. Это наверняка бы случилось в 10-ти боях из 10-ти, если делать это не в тренировочной комнате. Так что вообще непонятно нафига в этой теме, он выдал свой "эксперимент", кроме как применить свой "фирменный стиль" - сделать какое то подобие доказательства из примера, который ничего не доказывает.

Я тут щас вкатываю  на шимке заради статистических данных, видел бой, где другая наша шима скушала АВ при живой половине команды противника. Ее потом убивали то ли 4 то ли 5 кораблей.

И расскажите пожалуйста как АВ будет "светить" эсминца, заметность которого с воздуха 2.7 (а максимальный постоянный дамаг по самолетам у него начинается с 4км) и который в состоянии быстро помножить на ноль авиагруппу, а истребилетей вообще срежет за несколько секунд. Там штурмы могут лопнуть быстрее, чем команда отреагирует (особенно если это не прямо перед носом и нет кораблей с быстрыми башнями типа Мино)

• Плюс 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
19 публикаций
3 657 боёв

не заморачивайтесь...)) потому как варгейм это далеко не арена для поиска справедливости)

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
18 публикаций
157 боёв

Сегодня в 16:20:34 пользователь Rivud сказал:

Я тут щас вкатываю  на шимке заради статистических данных, видел бой, где другая наша шима скушала АВ при живой половине команды противника. Ее потом убивали то ли 4 то ли 5 кораблей.

И расскажите пожалуйста как АВ будет "светить" эсминца, заметность которого с воздуха 2.7 (а максимальный постоянный дамаг по самолетам у него начинается с 4км) и который в состоянии быстро помножить на ноль авиагруппу, а истребилетей вообще срежет за несколько секунд. Там штурмы могут лопнуть быстрее, чем команда отреагирует (особенно если это не прямо перед носом и нет кораблей с быстрыми башнями типа Мино)

Я то же видел бои где эсмы прорывались к авику. Один на 20-30 боев. Собственно это не противоречит тому, что я сказал.

А светить элементарно. Если он с выключенным ПВО, то по фигу с "какого километра она у него работает", вы его засветите. Я не верю, пока не увижу, что он срежет все самолеты за 3-5 секунд. А если нет, то этого времени достаточно, что бы его засветить и обозначить для команды.

Кто кого на что натягивает, это решать вам. Я спорить не буду. Лень.

Я сделал выводы относительно "материалов Джедая" уже давно. Просто иногда бываю не сдержан, и отписываюсь в темах. 

А обычно мне параллельно.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
963
[9-MAY]
Участник, Коллекционер
444 публикации
14 238 боёв
В 25.02.2020 в 18:19:26 пользователь MIrall сказал:

Вот:

Показать содержимое

43d9db0c.jpg

А вот почему он там:

не вот, а вот ))

https://ve.academic.ru/3710/Каземат_на_корабле             

что касается видео с Фусо, то ... у Фусо казематы есть, а вот у Баффало - нет :Smile_smile: крейсера в игре с казематами закончились на 5 уровне, начиная с 6 уровня ни у одного крейсера в игре казематов нет, так что ...

Изменено пользователем leopardNN
  • Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию