Перейти к содержимому
Для публикации в этом разделе необходимо провести 50 боёв.
Partizan_Kin

Ваши идеи и предложения по правилам форума

В этой теме 380 комментариев

Рекомендуемые комментарии

1 966
[JSDF]
Бета-тестер, Бета-тестер, Бета-тестер, Коллекционер
3 600 публикаций
19 758 боёв
Сегодня в 05:36:06 пользователь DPAK0IIIA сказал:

замысел  Ваш вгадать не можем

Форум - площадка для общения. Уже этим на нее накладываются определенные ограничения, затем возрастной ценз игры, затем видимо попытки убрать негативную составляющую в сторону игры в целом и компании. Местами эти попытки нарушаюз правила русского языка и здравый смысл, но тут уже приходится, видимо, выбирать между возможностью общения вообще и общения по всем правилам языка. Так что, хотя глаза режет, понять можно. Другой вопрос, можно ли простить.

Хотя есть универсальный в принципе ответ, если не нравится, не делайте. Но это для игры в целом не очень хорошо поэтому, видимо и появилась данная тема.

В ней вижу попытку выяснить наиболее мешающие ограничения форума, с целью скорректировать их для уменьшения возмущения масс.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
3 129
[WIZ]
Участник, Коллекционер
1 746 публикаций
20 550 боёв
Сегодня в 12:04:29 пользователь Partizan_Kin сказал:

Про неудобство понятно. Как показывает статистика, количество оспоренных предупреждений просто подавляюще низкое по сравнению с правомерно выданными.

так далеко не каждый побежит оспаривать решение. 

• Плюс 2
  • Круто 3

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Бета-тестер
1 937 публикаций
1 479 боёв
Сегодня в 12:32:43 пользователь far90 сказал:

так далеко не каждый побежит оспаривать решение.  

Верно. Но из тех, кто пошел, правых критически мало.

Сомневаюсь, что тенденция изменится, если придет больше людей.

• Плохо 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
8 423
[LST-W]
Альфа-тестер
20 439 публикаций
874 боя

Не ошибается тот, кто ничего не делает. Так радикально подходить к вопросам о банах, в которых модератор был уверен, но по итогу ошибся, мы не станем. В случае ошибки, с модератором этот момент обсудят. Обычно, после этого модератор ошибки не повторяет. 

И почему мне от этого хочется смеяться?  :)

• Плюс 6
  • Круто 1
  • Ха-Ха 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 966
[JSDF]
Бета-тестер, Бета-тестер, Бета-тестер, Коллекционер
3 600 публикаций
19 758 боёв
В 27.02.2020 в 13:00:00 пользователь Partizan_Kin сказал:

Если вы считаете, что какой-то пункт правил необходимо изменить, удалить, упростить и тому подобное,

Перечитал текущие правила, вопросы вызвало только запрещение дабл постинга. 

С одной стороны, в текущем виде сообщения объединяются, если сделаны подряд и в течении короткого промежутка времени.

С другой стороны, читая тему  от начала и до конца, было бы не удобно отвечать на разные сообщения, дополняя одно и то же сообщение с помощью исправления, так как, при этом тяжелее приводить цитаты. Возможно, стоило бы дополнить пункт про дабл постинг описанием механизма автоматического объединения сообщений, чтобы законопослушные и неопытные пользователи не страдали.

Сегодня в 14:49:18 пользователь Partizan_Kin сказал:

Сомневаюсь, что тенденция изменится, если придет больше людей.

Скажем так, если апеллировать проще, придет больше людей. И число правомерных апелляций то же возрастет. Но, при этом еще больше возрастет число неправомерных.

Стоит ли игра свеч? В принципе, в правилах четко указано, что наказать могут по причине, вообще в правилах не указанной. Лично у меня после уяснения логики составителей правил, желание что то оспаривать когда либо в будущем вообще пропало. 

Изменено пользователем AkAsha2_2
  • Плюс 5

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
2 978
[POFIK]
Участник
2 638 публикаций
5 480 боёв
Сегодня в 11:37:19 пользователь Partizan_Kin сказал:

Добрый день. Для чего эта тема, я уже несколько раз отвечал, в т.ч. и в первом посте объяснял.

Я пошел другим путем. Есть причины, в т.ч. и технические, котоыре не позволяют сделать сразу все. Потому будем двигаться от меньшего к большему.

Тут никакого секрета. На следующей неделе, которая начинается завтра, я возьму наиболее острые и непонятные форумчанам моменты в правилах форума, изменю их (или вообще уберу), и вынесу это на обсуждение с коллегами и модераторами. После изменения будут внесены в правила и начнут действовать.

Технические изменения (настройки внешнего вида, добавление \ отключение функционала) в ближайшее время не будут внесены, т.к. это связано с человеческим фактором (нагрузка сотрудников). Чтобы помочь коллегам, я постараюсь самому вникнуть в настройки форума с технической позиции.  Но на это тоже нужно время. Собственно, это и ответ, почему предыдущие предложения и подобные темы не были пущены в работу.

Добрый день. А подробнее можете свое видение описать?

По вашему сообщению, я делаю вывод, что вас не устраивает качество обжалования, а не площадка для этого?

Посмотрел. Скажите, а чего вы пытаетесь в целом добиться, выбирая позицию "тролля и хейтера"?

Добрый день .

По теме : можно в правилах вместо "дабл, некро и прочее постинг" написать нормальными русскими словами ,что каждая составляющая в себе несет . ?

Второе : по поводу кандидатов в модераторы и их собственно. 

Как уже сказали : открытость модераторов на форуме, а именно (что неоднократно проверено на других форумах) в плоскости  "наказание"/"пункт нарушения" только способствует престижу форума и качества модераторской работы. 

Когда видно кому и за что, то нет причины для инсинуаций и есть  повод воздержаться от нарушений.

• Круто 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
5 724
[-GG-]
Участник
2 805 публикаций
27 715 боёв
Сегодня в 14:04:29 пользователь Partizan_Kin сказал:

При этом, нарушитель верит в свою невиновность, и идет оспаривать, как окажется позже, заслуженное наказание. Он на себя сконцентрировал время сотрудника компании (а этим занимается сотрудник компании, а не модератор), и в итоге оказалось, что нарушение было выдано согласно правилам форума. Причем, чаще всего, очевидным. Как быть в этом случае?

По вашему,идеальным было бы так,чтоб никто ничего не оспаривал? Говоря о том,что верит в свою невиновность,это как утверждать о том,что человек заведомо ложную информацию распространяет. Если человек дальтоник и показывая на белое,говорит что это черное,не доказывает его виновность,он так видит. 

В любом случае,я вас услышал,прошу прощенья за отнятое время у вас,как у сотрудника компании.

Сегодня в 14:04:29 пользователь Partizan_Kin сказал:

с модератором этот момент обсудят

С нарушителем никто,как правило беседы не ведет,а просто выдает бан. (есть исключения)

Сегодня в 14:49:18 пользователь Partizan_Kin сказал:

Верно. Но из тех, кто пошел, правых критически мало.

Критически мало тех,кто знает о существовании пользовательского и лицензионного соглашениях), к которым так часто обращаются те сотрудники,которые отвечают на заявки подобного рода. (есть пример)

Я это к тому,что доказать что-либо,практически невозможно,отсюда и статистика. 

Изменено пользователем BROKEN_2015
  • Плюс 7

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
10 810
[W_WST]
Старший альфа-тестер, Коллекционер
13 050 публикаций
25 442 боя

выбирая позицию "тролля и хейтера"?

Мира во всем мире =)

Просто я уже давно прошел игру и сейчас играю в форум. Вообще я почти белый и немного пушистый, помогаю новичкам, делал гайды. Но тут есть некоторые личности, с которыми у меня (и не только) открытое противостояние. Чтобы хоть как-то с ними общаться приходится самому таким быть. Мне категорически не нравится политика двойных стандартов. И любое проявление я встречаю в штыки.

Пример: человек скрывает игровую статистику и начинает утверждать, что он играет лучше всех. Иногда выкладывает скрины удачных боев, иногда скрины серий (кооператив?). До кучи открыто пишет, что нарушает правила игры. Можно это назвать заведомо ложной информацией?

Хотя если его таки забанят будет скучно...

Скрытый текст

Рекомендую к прочтению. Будет хоть понятно как у нас форум развлекается.

https://forum.worldofwarships.ru/topic/133090-дуэль-контрибьютеров/?tab=comments#comment-5781110

• Плюс 1
  • Ха-Ха 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
8 423
[LST-W]
Альфа-тестер
20 439 публикаций
874 боя
Сегодня в 13:58:05 пользователь Temnokot сказал:

Кот, если ты о "дедушке", то тебя раньше забанят также как когда-то "забанили" меня...:Smile_trollface:

• Плюс 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
10 810
[W_WST]
13 050 публикаций
25 442 боя
Сегодня в 14:04:40 пользователь Darth_Vederkin сказал:

дедушке

Скрытый текст

• Ха-Ха 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
2 973 публикации
Сегодня в 12:58:05 пользователь Temnokot сказал:

Уж эту скуку мы переживем как не будь , да и ты сам прекрасно знаешь что на форуме в далекие времена было не так скучно интересные темы регулярно появлялись да был и срачь и тролинг иногда жесткий но куда же без него  на форуме и не только корабельном , а так  болота не туда с дорожки свернешь и все начнешь тонуть 

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
10 810
[W_WST]
13 050 публикаций
25 442 боя
Сегодня в 14:44:31 пользователь sipuxan сказал:

интересные темы регулярно появлялись

Да мы уже все по 5 раз обсудили. Поднимать старые темы? Ise и Хаббакук?

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
2 973 публикации
Сегодня в 13:49:24 пользователь Temnokot сказал:

Да мы уже все по 5 раз обсудили. Поднимать старые темы? Ise и Хаббакук?

Да зачем новых иногда не хватает я про это, в пределах разумного конечно 

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
17 682
[FLD]
Старший альфа-тестер
24 442 публикации
461 бой

Модерация на форуме - необходимое зло. Из этого исходить надо.

Модераторы не высшая каста, а функция форума. Как-то так примерно :Smile_Default:

• Плюс 1
  • Плохо 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
2 358 публикаций

На следующей неделе, которая начинается завтра, я возьму наиболее острые и непонятные форумчанам моменты в правилах форума, изменю их (или вообще уберу), и вынесу это на обсуждение с коллегами и модераторами. После изменения будут внесены в правила и начнут действовать.

Есть ещё одно предложение. надеюсь, что успел до совещания.

На форуме есть такая хорошая функция, как поставить игнорирование сообщений какого-нибудь пользователя. Помогает в предупреждении возникновения конфликтов и, как следствие, нарушений Правил форума. Хотелось бы эту функцию немного расширить. Сделать ещё одну галочку, чтобы игнорируемый пользователь, с которым я не хочу общаться, во избежание, и мои сообщения тоже не видел, дабы и его не вводить в соблазн.

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
3 939 публикаций
Сегодня в 15:52:00 пользователь AlexanderKruger сказал:

Сделать ещё одну галочку, чтобы игнорируемый пользователь, с которым я не хочу общаться, во избежание, и мои сообщения тоже не видел, дабы и его не вводить в соблазн.

Не думаю что это возможно. Конфликт прав двух людей получается :) Так что, вам дано решать только за самого себя :) Что то похожее уже обсуждали ранее. Давно было.

Не ошибается тот, кто ничего не делает. Так радикально подходить к вопросам о банах, в которых модератор был уверен, но по итогу ошибся, мы не станем. В случае ошибки, с модератором этот момент обсудят. Обычно, после этого модератор ошибки не повторяет.

Про неудобство понятно. Как показывает статистика, количество оспоренных предупреждений просто подавляюще низкое по сравнению с правомерно выданными. При этом, нарушитель верит в свою невиновность, и идет оспаривать, как окажется позже, заслуженное наказание. Он на себя сконцентрировал время сотрудника компании (а этим занимается сотрудник компании, а не модератор), и в итоге оказалось, что нарушение было выдано согласно правилам форума. Причем, чаще всего, очевидным. Как быть в этом случае? Выдавать х3 за "ложный вызов?"

А теперь представим, что будет, когда это все выйдет на форум? Бесконечные споры? 

Признаюсь, мне эта идея не очень нравится в плане смены площадки для обжалования.

Писать на почту действительно неудобно и получение ПО на 1-3 дня, просто толкает сделать твинка или пойти поиграть. А могут и по хозяйству помочь семье (хоть какая то польза от этого) :)

Создание Раздела/Темы на форуме, где видны только твои сообщения и ответы тебе "Третейского судьи" - более удобно. И участников только двое и ходить "далеко" не нужно. Тут и цитаты сообщения и ссылки и т.п. 

Что то будете изменять в премодерации? Я об этом спрашивала ранее.

Сегодня в 12:51:16 пользователь Darth_Vederkin сказал:

И почему мне от этого хочется смеяться?  :)

Наверное потому что ранее тоже хихикали? :)

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
10 810
[W_WST]
13 050 публикаций
25 442 боя
Сегодня в 17:45:15 пользователь DPAK0IIIA сказал:

потому

Да не, там все гораздо веселее... Но я как обычно молчу...

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
3 939 публикаций
Сегодня в 17:50:40 пользователь Temnokot сказал:

Да не, там все гораздо веселее... Но я как обычно молчу...

А если почесать за ушком? :)

• Ха-Ха 1
  • Скучно 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
2 978
[POFIK]
Участник
2 638 публикаций
5 480 боёв
Сегодня в 15:20:53 пользователь Bonoka сказал:

Модерация на форуме - необходимое зло. Из этого исходить надо.

Модераторы не высшая каста, а функция форума. Как-то так примерно :Smile_Default:

Привет. Вспоминается анекдот про "вот такое хреновое лето". 

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Гость
Гость
0 публикаций
Сегодня в 17:45:15 пользователь DPAK0IIIA сказал:

Не думаю что это возможно. Конфликт прав двух людей получается :) Так что, вам дано решать только за самого себя :)

Никакого конфликта. Я и решаю за себя. Игнорируемый не увидит ТОЛЬКО мои сообщения. Ну, не хочу я делиться с ним своими мыслями. Я что, обязан? А если я троим участникам темы что-то в личку напишу, а четвёртому не напишу? Что, тоже конфликт интересов? Я, по Вашему, тогда обязан всем ЛС написать? Вообщем, в Вашем контраргументе никакой логики не вижу, неубедительно.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Гость
Эта тема закрыта для публикации новых ответов.