Перейти к содержимому
Для публикации в этом разделе необходимо провести 50 боёв.
anonym_Q8vyKWREAx86

Боевой чат. Нужно ли общение с противником?

В этой теме 39 комментариев

Рекомендуемые комментарии

927
[L-PNG]
Участник
409 публикаций
11 927 боёв
Сегодня в 10:51:18 пользователь Ded_Andrew_ сказал:

Возможно и нужно. Поприветствовать например, для особо вежливых, поздравить с победой, подколоть по поводу сливов и т.д... Сегодня попадаю в такую ситуацию. Ранговый бой. Выхожу на эсме. Разъезжаемся. Смеркалось... Внезапно- засвет, РЛС и в порт. Смотрю, а в чате самое первое сообщение от союзника, "для всех"- "наш эсм на F5". Чего добивался, не понимаю. Понимаю, конечно, что у игрока с 48% побед свои понятия о тактике и стратегии.... От ЦПП стандартный ответ "По предоставленной Вами информации будет проведена соответствующая проверка и приняты соответствующие меры в рамках Правил игры. Отметим, что Политика Компании, к сожалению, не позволяет разглашать были ли приняты меры и какие именно." Да, я стукач в таких случаях, так как "союзника" тоже считаю стукачём. Просто предлагаю ограничить, хотя бы в ранговых боях, общение с противниками. Оставить только стандартные сообщение, если уж так надо.

За 2 с лишним тысячи боёв ни разу не видел слив инфы противнику.  Да и у тебя 16к боёв, а тему ты создал только сейчас. Видимо, всё-таки значимость проблемы преувеличена

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
1 224 публикации
Сегодня в 14:13:36 пользователь Protect сказал:

За 2 с лишним тысячи боёв ни разу не видел слив инфы противнику.  Да и у тебя 16к боёв, а тему ты создал только сейчас. Видимо, всё-таки значимость проблемы преувеличена

Когда то всё в первый раз бывает. Раньше видел подобное, только в конце боя, когда сокомандники ускоряют процесс сливания.

shot-20_02.27_09_12.17-0910.jpg.a62b98c153ef9b9eaa12a74e3df394e2.jpg

Если отключить чат, как здесь советуют, Вы просто не узнаете, что Вас сливают. Так что не выход.

Изменено пользователем anonym_Q8vyKWREAx86
  • Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
9 696
[W-D-W]
Участник, Коллекционер
11 063 публикации
34 549 боёв

За 2 с лишним тысячи боёв ни разу не видел слив инфы противнику.

Я видел. Кода в чат орали где авик прячется. И топили меня свои же намеренно. И спецом вставали поперек пути, чтоб не уплыл...

Но ТАКОЕ не чаще пары раз в год

А по теме, -считаю что НЕТ, не нужен общий чат. в 9 из 10 случаях там оскорбления типа ***рас летучий и т.д

Опять же пока играешь строчить некогда, а когда на дне уже поздно. Но выплеснуть горе охота и начинаются оскорбления.

Скрытый текст

Да, именно поэтому мой поклон тем кто всё же доделал функцию откл чата навсегда. Ещё бы откл быстрых команд сделали

Изменено пользователем Alexahiks
  • Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Викигвардия, Коллекционер
343 публикации
58 521 бой
Сегодня в 09:51:18 пользователь Ded_Andrew_ сказал:

Смотрю, а в чате самое первое сообщение от союзника, "для всех"- "наш эсм на F5".

Я считаю, что подобные "шпионы" должны караться по законам военного времени. Ведь за оскорбления наказывают! А по-моему подобные нарушения намного хуже чем когда кто-то не сдержался и нахамил в чате!

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
260
[78SPB]
Участник
439 публикаций
9 784 боя
Сегодня в 14:45:49 пользователь Alexahiks сказал:

И спецом вставали поперек пути, чтоб не уплыл...

У меня такое было буквально сегодня. Крейсер мне, единственному лк в команде, явно специально перегородил путь. Сначала он встал слева от меня рядом и тупо стоял. Когда я стал заворачивать в его сторону, то решил обойти его сзади, думая, что он начнёт движение вперёд. И когда нос моего лк стал заходить за него, он без видимой причины стал сдавать назад и не прекращал давить, пока остальные члены команды не засыпали нас саркастичными "Отлично сыграно!"

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 127
Бета-тестер, Коллекционер, Репортёр
261 публикация
13 584 боя

Крайне против. Отмена общего чата - одна из причин, по которой я в своё время перестал играть в танки.
Да, местами чат токсичен, но это хорошая токсичность и возможность выпустить пар в самой игре, а не на околоигровом пространстве.

• Плюс 4

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
2 981
[POFIK]
Участник
2 638 публикаций
5 480 боёв

Конечно преувеличена. Особенно ,когда игроки одного клана в 2 командах друг с другом сражаются. (Только не надо говорить что такого никогда не видели).(а если учесть что они в одном дискорде сидят....).

(В некой игре такие фокусы технически невозможны ).

Изменено пользователем Kirov_276

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
1 240 публикаций

В танках тоже отключили чат с противниками. Примерно с тех пор я в них и не играю. Не думаю, что это простое совпадение. Скорее еще одна причина забить на игру.

И лично ТСу и ему подобным: ваша хрупкая психика это ваша личная проблема. Не пытайтесь решать свои проблемы за счет других. Хочется больше ограничений? Ограничивай себя, не лезь к другим.

• Плюс 3

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
9 696
[W-D-W]
Участник, Коллекционер
11 063 публикации
34 549 боёв
Сегодня в 15:56:48 пользователь Kirov_276 сказал:

Конечно преувеличена. Особенно ,когда игроки одного клана в 2 командах друг с другом сражаются. (Только не надо говорить что такого никогда не видели).(а если учесть что они в одном дискорде сидят....).

не только видел, но и попадал так. Порой даже нарошно, для тренировки. И что с того?

Или по вашему попав по разные стороны игроки друг другу будут сливать игровым чатом кто где? Типа совсем безпалевно, а словами сказать в Дискорде - "наша шимка на Н7 идёт за курвом" никак?

• Плюс 2
  • Круто 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
2 981
[POFIK]
Участник
2 638 публикаций
5 480 боёв
Сегодня в 17:03:02 пользователь Alexahiks сказал:

не только видел, но и попадал так. Порой даже нарошно, для тренировки. И что с того?

Или по вашему попав по разные стороны игроки друг другу будут сливать игровым чатом кто где? Типа совсем безпалевно, а словами сказать в Дискорде - "наша шимка на Н7 идёт за курвом" никак?

Да,конечно, что такого-фигня какая. "Fair play" отдыхает. 

Кроме того вы невнимательно все прочитали , в том числе  про техническую невозможность такого в рандоме, что реализовано. И про дискорд ВЫ подтвердили, попавшись на нехитрую уловку. 

Что и требовалось доказать.

• Скучно 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Бета-тестер
49 публикаций

На мой взгляд, надо не чаты запрещать, а реально наказывать за мат, оскорбления и выражение своей политической позиции в чате. К счастью,  пока еще подавляющее большинство  игроков в этой игре вполне адекватны. Но встречаются и такие персонажи, которые вспомнят твою папу, маму и президента страны включительно. Сейчас можно пожаловаться в службу поддержки.  Нарушителей на несколько дней лишают общения в чате. Но разве это наказание? Это чем то учит? Реальным наказанием было бы лишение доступа в случайные, клановые и ранговые бои сроком хотя бы на месяц, лишение возможности получать ежедневные контейнеры и выполнять задания.  Хочешь вернуться в полноценную игру с ЛЮДЬМИ раньше? Плати штраф - 1000, 3000 или 5000 дублонов в зависимости от того это первое  нарушение, или рецидив. То же самое касается неспортивного поведения о котором было  сказано выше.

• Ха-Ха 1
  • Скучно 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
927
[L-PNG]
Участник
409 публикаций
11 927 боёв
Сегодня в 15:56:48 пользователь Kirov_276 сказал:

Шта? Это в какой игре технически невозможно в одном дискорде сидеть?

• Плюс 1
  • Ха-Ха 1
  • Скучно 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
1 265 публикаций
Сегодня в 17:11:19 пользователь Panzer_Scrotum сказал:

реально наказывать за мат, оскорбления и выражение своей политической позиции в чате.

Я против оскорблений, но мат то чем не угодил?

А вообще я считаю, что возможность отключить чат - это одна из важнейших функций для онлайн-игры. Я так рад, что  в WoWs она теперь есть, потому что раньше, когда у меня был прошлый аккаунт, нельзя было, поэтому иногда возникало нежеланное беспокойство за будущее человечества, когда случайно читал высказывания диванных адмиралов. 

Я бы еще возможность спамить радиокомандами отключил. Потому что бывает такое, что какой-нибудь эсм, который еще и проспал начало боя, начинает спамить "Нужно помощь с ПВО" (в бою без авиков), "Требуется поддержка", "Нужна дымовая завеса" и т.п. В такие моменты даже не лень включить чат и спросить: "Может быть, с чем-нибудь еще нужна помощь? Например, *** холодное принести?"

Правда иногда я чат и для других вещей включаю. Например, спрашиваю в начале боя у команды, желают ли они "раково затащить или все-таки героически слиться". Или предлагаю и своим, и противникам не стрелять, а просто в течение 20 минут в спокойной обстановке насладиться морскими красотами, потому что в мире и так слишком много насилия, а потом картинно сокрушаюсь, что мое предложение мира была отвергнуто. За все это обычно получаю минусы в карму :cap_viking:

• Круто 1
  • Ха-Ха 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
2 981
[POFIK]
Участник
2 638 публикаций
5 480 боёв
Сегодня в 17:13:17 пользователь Protect сказал:

Шта? Это в какой игре технически невозможно в одном дискорде сидеть?

В одном бою в разных окопах.. Проснись.

Сегодня в 17:19:29 пользователь Privet_Pokemon сказал:

Я против оскорблений, но мат то чем не угодил?

А вообще я считаю, что возможность отключить чат - это одна из важнейших функций для онлайн-игры. Я так рад, что  в WoWs она теперь есть, потому что раньше, когда у меня был прошлый аккаунт, нельзя было, поэтому иногда возникало нежеланное беспокойство за будущее человечества, когда случайно читал высказывания диванных адмиралов. 

Я бы еще возможность спамить радиокомандами отключил. Потому что бывает такое, что какой-нибудь эсм, который еще и проспал начало боя, начинает спамить "Нужно помощь с ПВО" (в бою без авиков), "Требуется поддержка", "Нужна дымовая завеса" и т.п. В такие моменты даже не лень включить чат и спросить: "Может быть, с чем-нибудь еще нужна помощь? Например, *** холодное принести?"

Правда иногда я чат и для других вещей включаю. Например, спрашиваю в начале боя у команды, желают ли они "раково затащить или все-таки героически слиться". Или предлагаю и своим, и противникам не стрелять, а просто в течение 20 минут в спокойной обстановке насладиться морскими красотами, потому что в мире и так слишком много насилия, а потом картинно сокрушаюсь, что мое предложение мира была отвергнуто. За все это обычно получаю минусы в карму :cap_viking:

Красавец. Ник запомню, буду в карму плюсовать.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
2 039 публикаций
Сегодня в 10:09:41 пользователь Bifrest сказал:

. Это был славный обычай  три года назад  , но  разумеется  под  наплывом школоты  он угас..  Ну не понять большинству    .. :Smile_Default:

Вряд-ли в корабли играет школота в таких количествах как вы намекнули - игра очень слоупочная для подростков ...

Вы бы лучше сравнили умственные способности и реакцию 30+ летних работяг которые после работы день в день заходят накатить с сослуживцами а потом идут играть в корабли - вы удивитесь и перестане обзывать ЦА кораблей школотой .

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
6 081
[ODINS]
Участник
14 718 публикаций
35 038 боёв
Сегодня в 18:15:01 пользователь Chipolino84 сказал:

Вряд-ли в корабли играет школота в таких количествах как вы намекнули - игра очень слоупочная для подростков ...

Вы бы лучше сравнили умственные способности и реакцию 30+ летних работяг которые после работы день в день заходят накатить с сослуживцами а потом идут играть в корабли - вы удивитесь и перестане обзывать ЦА кораблей школотой .

Лучше пускай у меня  будут лишние  иллюзии  :Smile_smile:  , не  люблю  скоростное прожимание  клавиш  на реакцию , а  люблю  выигрыш  задолго до факта  самого воздействия 

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
2 039 публикаций
Сегодня в 17:18:38 пользователь Bifrest сказал:

Лучше пускай у меня  будут лишние  иллюзии  :Smile_smile:  , не  люблю  скоростное прожимание  клавиш  на реакцию , а  люблю  выигрыш  задолго до факта  самого воздействия 

Я сам играю в 95% только в ВОВС - размеренный геймплей и много времени на подумать/оценить обстановку в бою как затянули меня три года назад так и не отпускают ... Причем почти все средства в "борьбе" с населением не особо много влияют на вашу статистику - тогда как в танках даже запив одну таранку, можно нехило проседать по стате .

Сегодня в 13:13:36 пользователь Protect сказал:

В 99% сливают в конце боя и то в основном таких игроков которые себя на карте позиционировали ближе к АВ..Да и это не так влияет на бой как в танках где все более скоротечно .

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
9 696
[W-D-W]
Участник, Коллекционер
11 063 публикации
34 549 боёв
Сегодня в 17:09:21 пользователь Kirov_276 сказал:

Да,конечно, что такого-фигня какая. "Fair play" отдыхает. 

и шо? Только что из рангов. Знаете кто первый утоп - лидер моего клана. Ибо его утопил Я. Жесть, правда?

Скрытый текст

shot-20_02.27_19_07.57-0637.thumb.jpg.24a6b6a10586a4dc786714deb97290b9.jpgshot-20_02.27_19_08.01-0182.thumb.jpg.d7fba2d2228def653602b6e1fc6f6eec.jpg

Изменено пользователем Alexahiks

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
124
[ABLE]
Участник
208 публикаций
20 828 боёв

Наиграл 12к боев рандома. За все это время не помню чтоб союзники прям так сливают своих в чате. Да, бывает жалуются (чаще всего на авик) типа не прикрыл и находится в том то квадрате. Но в 99% случаев это к самому концу боя. Когда исход уже предрешен. И то, такие стукачи появляются раз в несколько месяцев. 

PvP тем и хорош, что играешь против реального человека. А где люди там и общение. Тоже вспомнил про танки - было грустно. Общение, иногда не обидные оскорбления и шуточки, или тыканье пальцем в стату алешки, который подарил тебе детонацию - это все общение. И часто это поднимает настроение. 

Как выше сказали - не нравится - отключи.

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию