Перейти к содержимому
Для публикации в этом разделе необходимо провести 50 боёв.
fanat_nikolaj_snajper

Когда уберёте авики с рангов

В этой теме 64 комментария

Рекомендуемые комментарии

7 587
Участник
11 761 публикация
20 662 боя
Сегодня в 18:28:02 пользователь nevic сказал:

Сталь

и зачем она ? :Smile_Default:

• Плюс 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
826
[ARP]
Участник, Коллекционер
873 публикации
21 446 боёв
Сегодня в 19:08:38 пользователь S____T сказал:

Один хомяк таки совершенно не понял вопроса... (Шутка, не один; да и земноводное требовательно квакнуло и потянулось за удавкой))

Вообще вопрос хороший, как вариант - на Ясиму (которая теперь станет Сикисимой), либо менять на уголь (а что ещё делать, когда стали под 50к, а не взят только Неус-trash-имый?).

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
550
[BEKND]
Участник, Коллекционер
522 публикации
16 204 боя
Сегодня в 17:59:53 пользователь ColonelStardust сказал:

Ну почему авиков в КБ нет - вполне понятно. Хороших авиководов слишком мало, а играть без авика или с плохим авиком против хорошего - это поражение процентов на 80.

Вот-вот. Это было очень критично даже для рандома при АВ v1.0

С АВ v2.0 в рандоме эта разница немного смазалась, но для КБ всё равно ещё будет очень заметной.

Не так давно (наверное недели полторы тому) катал бой поздно ночью на Коне и балансер не смог собрать полные команды - играли  8 на 8. Вроде даже все на десятках - ну чем не КБ? Правда ЛК по 2 шутки было и по одному АВ. В конце боя остались я на Коне и союзный Хакурю. Против нас Конь полуживой, Зао фуловый, полуживой эсм (вроде Гиринг) и их Хакурю. По очкам сливаем (хотя я только-только утопил ДеМойна и захватил точку - теперь по 2), по кораблям всё печально. но при этом наш авик успел их авика наполовину продамажить и ведёт на него опять торпов. Я замечаю Коня и поджигаю его (в том бою на пожары пёрло - 15 пожаров за бой) и добиваю. Иду на точку к Зао, АВ добивает их авика... Адреналин стекает в ботинки :Smile_teethhappy:

На меня пикирует из-а острова Гиринг и выпускает 2 веера - ловлю несколько торпед, но он уходит на дно, а я запускаю конскую хилку :)

Остаётся один Зао и мы с авиком... Итог предсказуем - победа. Просто потому что их АВ дурью маялся против нашего АВ, вместо того чтобы утопить меня. А наш АВ его гонял не давая топить меня...

• Плюс 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Гость
Гость
0 публикаций
Сегодня в 17:20:47 пользователь zuuukooo сказал:

Шутки шутками, но АВ  абсолютно имбалансный класс. Особенно для командной игры.

Что, кстати, признаёт и леста не пуская их в кб.

Ну да, признает, только вот один из разработчиков сегодня целый день в РБ на авиках гоняет, да @Le_razrabotchique, я ничего не путаю, на эсминцах у Вас не пошло, пересели на Авианосец? Неужели Вам на зетке авики помешали? А как же Советы ходить ордером и прочее?

@Encoridge сегодня на своём стриме попал под данного разработчика на соммерсе.

Надо понимать три факта про авики в РБ:

1. В рандоме ангар авиков распыляется на ПВО 12 кораблей. В рангах кораблей всего 7 , что на 42% меньше чем в рандоме. ПВО в РБ меньше, а вот самолетов у авика все такое же количество.

2. Карты в РБ те же что и в рандоме. Только вот плотность кораблей, а как следствие и плотность ПВО ниже - см. п.1

3. Авики из КБ убрали и, как я понимаю, хотят переделать механики авиков под КБ, т.к. корабли, со всеми этими механиками и островами - это про позиционирование и использование местности, а также про контроль зон и точек. Рандом - ладно с ним, там  действительно командной игрой не пахнет. Что бы на этот счёт и не говорили разработчики. РБ хотя и не КБ, но все же и не рандом. Более менее понимающие люди пытаются там кооперировать действия, пусть и без связи. Авик все это делает бессмысленным. Демой, Сталинград, Москва - про поджим и контроль точек РЛС ками, шика - про инвиз и контроль направлений от напроч линкоров, Линкоры - про контроль ГК целых секторов и продавливания направлений.

Так может разработчики покажут нам, простым смертным, как поджаться на Мойке под Хакурю, как встать на прострел на Ямато, когда авик на тебя упоролся или как брать точки на шиме. И все это когда кораблей всего 7.

И ещё одно, использовать принцип: не нравятся авики, так сам на них играй, кто мешает - это «извращённая логика» ибо я могу возразить:

1. Если бы всем нравилось играть на авиках, то все бы и играли на них. Многим просто не нравится такой геймплей.

2. Если любители авиков используют такой аргумент, то что мешает тогда для таких любителей сделать отдельные бои: только авики - по 7-12 штук с каждой стороны? Вам нравится играть на авианосцах - вот и играйте друг с другом.

Но проблема в другом, авики любят играть только против других типов кораблей, ибо что может быть лучше чем оставаться в сейве до конца боя и безнаказанно наносит урон. Риск - только потеря самолетов, но никак не собственная тушка.

Отрицать это - значит не признавать очевидное.

Изменено пользователем Bozon77
  • Плюс 14
  • Круто 2
  • Плохо 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
19 037
Участник
27 048 публикаций
Сегодня в 19:08:38 пользователь S____T сказал:

Аутотренинг, в ненужности стали, хорош, когда есть все корабли за сталь.

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
23
[INTRA]
Участник
44 публикации

хорошо напомнили, пойду-ка я в ранги, на авике схожу)))

• Плюс 3
  • Круто 1
  • Плохо 3

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
60 736
[UN-SE]
Бета-тестер, Коллекционер
24 529 публикаций

Играю на крейсерах,а не эсминцах,чтобы хоть как то обезопасить свой корабль в рангах.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 811
[-OCA-]
Участник
1 605 публикаций
Сегодня в 17:06:55 пользователь fanat_nikolaj_snajper сказал:

Дорогие разрабы убедительная просьба убрать авики из рангов.

Так берите Вустер или минотавр и вся проблема 

• Плюс 1
  • Плохо 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник, Коллекционер
237 публикаций
14 226 боёв

30 сообщений в теме, а Джидая всё ещё нет. Морги уже обзвонили?

• Плюс 1
  • Ха-Ха 7

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
465 публикаций

Не знаю, может и случайность, но после того, как я скрыл статистику, авики меня стали просто игнорировать! По крайней мере, с начала этого года я не помню, чтоб страдал от авиков - играю на эсмах и крейсерах. А когда беру заточенные в ПВО американские крейсера - авики вообще не попадаются! Что я делаю не так ? )))

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
5 769
[WRHD]
Старший бета-тестер
4 706 публикаций
27 564 боя
В 27.02.2020 в 19:20:22 пользователь Bozon77 сказал:

И ещё одно, использовать принцип: не нравятся авики, так сам на них играй, кто мешает - это «извращённая логика» ибо я могу возразить:

1. Если бы всем нравилось играть на авиках, то все бы и играли на них. Многим просто не нравится такой геймплей.

2. Если любители авиков используют такой аргумент, то что мешает тогда для таких любителей сделать отдельные бои: только авики - по 7-12 штук с каждой стороны? Вам нравится играть на авианосцах - вот и играйте друг с другом.

старо и баянисто уже

1. А если мне нравится играть не только на авиках, но и на крейсерах, что мне делать?

2. А почему любители треугольников не топят за возвращение диких боев? А почему бы крейсера не закинуть в режим без броневанн и торпедошлюпок? Вам нравится играть на<class_name> вот и играйте друг с другом!

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 154
Участник
880 публикаций
25 067 боёв
В 27.02.2020 в 23:42:51 пользователь nevic сказал:

Аутотренинг, в ненужности стали, хорош, когда есть все корабли за сталь.

при условии что нужны корабли за сталь...

• Плюс 2
  • Круто 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Гость
Гость
0 публикаций
В 27.02.2020 в 23:06:24 пользователь Comprehension сказал:

30 сообщений в теме, а Джидая всё ещё нет. Морги уже обзвонили?

Не когда ему.

Ходят слухи, что он пилит очередной гайд, в объеме эпопеи - похлеще «Война и мир» Толстого, вот и некогда ему....

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 570
[ZAV0D]
Участник
1 930 публикаций
25 907 боёв

Тема с авиками очень мутная. Интересно, соотношение популярности класса к хейту от коммунити дала позитивный результат? По личным ощущениям на авиках стали играть не так сильно чаще а вот хейтить стали в несколько раз активнее. Стоило ли оно того?

• Плюс 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
19 037
Участник
27 048 публикаций
Сегодня в 05:29:17 пользователь Dezzex сказал:

при условии что нужны корабли за сталь...

Есть и такое самовнушение, да.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Гость
Гость
0 публикаций
Сегодня в 02:24:54 пользователь Agnitus сказал:

старо и баянисто уже

1. А если мне нравится играть не только на авиках, но и на крейсерах, что мне делать?

2. А почему любители треугольников не топят за возвращение диких боев? А почему бы крейсера не закинуть в режим без броневанн и торпедошлюпок? Вам нравится играть на<class_name> вот и играйте друг с другом!

Аргументы не могут быть старыми, они могут быть истинными или ложными, а по сабжу:

1. Направится играть на КР - играйте

2. Много раз уже приводился довод: эсм, который спит и видит как насадить ЛК на торпеды - по факту рискует, причём значительно, рискует и КР, равно как и ЛК и только АВ, имеет возможность не рисковать своей тушой. Единственное чем рискует АВ это своими группами самолетов. И много копий было сломано на тему: много ли в запасе самолетов или наоборот, мало. Но согласитесь - это не одно и то же.

И ещё раз повторю: РБ все же отличается от рандома. Пусть даже РБ и не КБ. И от действия АВ зависит гораздо больше, чем от любого другого корабля в бою.

• Плюс 3

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
412 публикации
5 758 боёв

Больше авиков! Хороших и интересных! Чтоб жгли напалмом всяких ябед. Граждане модераторы, предлагаю банить дядек за детсадовское поведение. Пришел в игру, в которой есть авики, играй, и не ной. 

• Плюс 1
  • Круто 1
  • Злость 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
739
[VIP7]
Участник, Коллекционер
595 публикаций
9 472 боя
Сегодня в 13:08:40 пользователь 0celot сказал:

Тема с авиками очень мутная. Интересно, соотношение популярности класса к хейту от коммунити дала позитивный результат? По личным ощущениям на авиках стали играть не так сильно чаще а вот хейтить стали в несколько раз активнее. Стоило ли оно того?

По 100500 авиков в очереди, что не бой, то здравствуй плоский, на каком сервере играешь, подскажи, хочу туда же где 

Сегодня в 13:08:40 пользователь 0celot сказал:

на авиках стали играть не так сильно чаще

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
3 364
[BOOOM]
Участник
2 121 публикация
42 584 боя
Сегодня в 07:11:36 пользователь nevic сказал:

Есть и такое самовнушение, да.

Ну уж не надо сводить до потребительского примитива - немедленно тратить ресурс на то, на что вот-вот накопили. Чем объясните залежи стали/угля/свободки у игрока, иногда значительно превышающие стоимость ещё не купленных им кораблей?

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 570
[ZAV0D]
Участник
1 930 публикаций
25 907 боёв
Сегодня в 08:28:44 пользователь BatKa_YKT сказал:

По 100500 авиков в очереди, что не бой, то здравствуй плоский, на каком сервере играешь, подскажи, хочу туда же где 

На десятках, как минимум в трети боёв авиков нет. Это при том, что там ограничение на один курятник на команду. Если их так много в очереди, то должны быть в каждом бою. А их нет.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию