Перейти к содержимому
Для публикации в этом разделе необходимо провести 50 боёв.
FIDEL_CASTR0

FAQ: исследовательское бюро [13.x]

В этой теме 556 комментариев

Рекомендуемые комментарии

20
[BOOT]
Бета-тестер, Коллекционер
39 публикаций
11 861 бой
В 26.10.2024 в 08:04:40 пользователь FIDEL_CASTR0 сказал:

а у меня что в скобках написано? вроде как "прокаченных" ....про то, что их катать надо я ничего не писал

в клиенте обычно в округлении пишут, чисто месяцы без дней

поэтому если написано, что через 2 месяца, то может быть и через 2 месяца и 29 дней

тут нужно ориентироваться по календарю в первом посте, там я обычно указываю начальную дату 3-месячного сезона

но и иногда ближе к дате нового сезона в клиент уже можно посматиривать, когда меньше месяца остается, то пишут уже в днях

Прокаченных - прокатывать

Прокачанных - прокачивать.

Впрочем, я уже разобрался, вот сижу выбираю себе первый корабли за ОИ.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
0
[X-A]
Участник
8 публикаций
4 034 боя

я так понимаю что корабли оставить не получится при сбросе ветки?   надо заново каждый раз их покупать-продавать?

это мало того надо свободку потратить да еще и серебра кучу, где же его взять столько :(    

Изменено пользователем kapitos24

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
5 575
[MAU]
2 163 публикации
Сегодня в 08:40:07 пользователь kapitos24 сказал:

я так понимаю что корабли оставить не получится при сбросе ветки?   надо заново каждый раз их покупать-продавать?

это мало того надо свободку потратить да еще и серебра кучу, где же его взять столько :(    

Вы можете не тратить свободку, а пройти ветку заново за боевой опыт. При этом:

а) прокачивается капитан (-ы)

б) растет запас свободки 

в) зарабатываете серебро

при сбросе ветки суперкорабль, если он был выкуплен в данной ветке, остается в порту

Изменено пользователем angry_Murzik
  • Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
0
[X-A]
Участник
8 публикаций
4 034 боя
Сегодня в 14:45:46 пользователь angry_Murzik сказал:

Вы можете не тратить свободку, а пройти ветку заново за боевой опыт. При этом:

а) прокачивается капитан (-ы)

б) растет запас свободки 

в) зарабатываете серебро

при сбросе ветки суперкорабль, если он был выкуплен в данной ветке, остается в порту

а свободку тогда куда девать?    да не ее много, с бустами я неспеша за месяц лям набираю, если каждые три месяца сброс то три раза можно скинуть а то 4 если как пишут ветку харюгумо, качать точно не буду я эсмы не катаю, а вот где взять столько серебра на покупку кораблей каждый раз? :(

и еще вопрос, я раз скидывал х2, значек исчез, а как люди тут пишут х4 или х6 даже, это как?  у меня таких значков под веткой не появлялось?

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
5 575
[MAU]
2 163 публикации
Сегодня в 08:40:07 пользователь kapitos24 сказал:

...

Вы уже определитесь)))

Сегодня в 13:04:13 пользователь kapitos24 сказал:

а свободку тогда куда девать?    да не ее много, с бустами я неспеша за месяц лям набираю, если каждые три месяца сброс то три раза можно скинуть а то 4 если как пишут ветку харюгумо, качать точно не буду я эсмы не катаю, а вот где взять столько серебра на покупку кораблей каждый раз? :(

и еще вопрос, я раз скидывал х2, значек исчез, а как люди тут пишут х4 или х6 даже, это как?  у меня таких значков под веткой не появлялось?

за бой в операции на преме 8-10лвл можно накрабить от 200 тыс до 1,5 ляма серебра (с синими бустами например)

про значОк х4 х8... это делается так: исследуется ветка в текущем сезоне, затем сброс и исследование в следующем сезоне ОИ и т.д. Неспешное смею заметить занятие, которое длится месяцами. Если не выкупать корабли, тогда придется исследовать за свободку. Если выкупать, тогда можно, как я выше отметил, исследовать за опыт корабля  в боях.  За опыт корабля исследование идет намного быстрее, т.к. свободный опыт крабится не так быстро. *_*

Про длительность сезона ОИ можно узнать в ветке развития:

Скрытый текст

image.thumb.png.c3112eb1c1bf7ce863a6ead754667ec8.png

Изменено пользователем angry_Murzik
  • Скучно 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
0
[X-A]
Участник
8 публикаций
4 034 боя
В 07.12.2024 в 21:35:36 пользователь angry_Murzik сказал:

Вы уже определитесь)))

за бой в операции на преме 8-10лвл можно накрабить от 200 тыс до 1,5 ляма серебра (с синими бустами например)

про значОк х4 х8... это делается так: исследуется ветка в текущем сезоне, затем сброс и исследование в следующем сезоне ОИ и т.д. Неспешное смею заметить занятие, которое длится месяцами. Если не выкупать корабли, тогда придется исследовать за свободку. Если выкупать, тогда можно, как я выше отметил, исследовать за опыт корабля  в боях.  За опыт корабля исследование идет намного быстрее, т.к. свободный опыт крабится не так быстро. *_*

Про длительность сезона ОИ можно узнать в ветке развития:

Показать содержимое

image.thumb.png.c3112eb1c1bf7ce863a6ead754667ec8.png

про иксы понял спасибо

ветки буду за свободку проходить, мне ее не жалко, у меня серебра нет на покупку кораблей, мне больше это интересует, корабли оставить можно или нет?  или каждый раз их надо заново покупать?   надо же как минимум бой сделать чтобы ОИ забрать

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
669
[RFL]
Старший альфа-тестер
1 303 публикации
11 404 боя

Следующий множитель, как понимаю, только числа 22 января? Жаль, долго ждать.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 002
[OKUNI]
Участник
810 публикаций
16 645 боёв
В 08.12.2024 в 03:59:07 пользователь kapitos24 сказал:

корабли оставить можно или нет?  или каждый раз их надо заново покупать?   надо же как минимум бой сделать чтобы ОИ забрать

В таком случае корабли можно выкупить только когда уже сбиваешь ОИ, а пока несколько раз скидываешь и исследуешь (набираешь "Х"), можно и не покупать.

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
0
[X-A]
Участник
8 публикаций
4 034 боя
В 16.12.2024 в 19:20:50 пользователь Evgen_capitan сказал:

В таком случае корабли можно выкупить только когда уже сбиваешь ОИ, а пока несколько раз скидываешь и исследуешь (набираешь "Х"), можно и не покупать.

ничего не понял, можно поподробнее?  :)  

сбросил я ветку, исследовал все корабли до 10 за свободку, но чтобы ОИ получить надо на каждом из них бой играть, так же?   это значит надо каждый купить,

второй раз сбрасываю через месяц когда множитель обновился, снова за свободку исследую и СНОВА покупаю корабли чтобы по одному бою вкатить, так?

и также третий раз делаю,  и так каждый раз надо корабли покупать?  или как это можно без покупки три раза ОИ собрать?

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 116
[GOREC]
Участник, Коллекционер
715 публикаций
25 733 боя
Сегодня в 10:01:38 пользователь kapitos24 сказал:

ничего не понял, можно поподробнее?  :)  

сбросил я ветку, исследовал все корабли до 10 за свободку, но чтобы ОИ получить надо на каждом из них бой играть, так же?   это значит надо каждый купить,

второй раз сбрасываю через месяц когда множитель обновился, снова за свободку исследую и СНОВА покупаю корабли чтобы по одному бою вкатить, так?

и также третий раз делаю,  и так каждый раз надо корабли покупать?  или как это можно без покупки три раза ОИ собрать?

Не так. Если ОИ не нужны немедленно, то исследуем не выкупая корабли, сбрасываем, исследуем, сбрасываем, множитель копится.

Когда надо потратить ОИ, выбираем один или несколько или все корабли, выкупаем за серебро и играем по бою, снимая ОИ. В Вашем случае, промежуточные 2 выкупа лишние.

Изменено пользователем Jeka_l200

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
0
[X-A]
Участник
8 публикаций
4 034 боя
В 17.12.2024 в 14:19:16 пользователь Jeka_l200 сказал:

Не так. Если ОИ не нужны немедленно, то исследуем не выкупая корабли, сбрасываем, исследуем, сбрасываем, множитель копится.

Когда надо потратить ОИ, выбираем один или несколько или все корабли, выкупаем за серебро и играем по бою, снимая ОИ. В Вашем случае, промежуточные 2 выкупа лишние.

то есть получается если сброс обновляется раз в квартал, то я могу просто три раза сбросить, исследовать, ну естественно раз в месяц да?     и потом когда уже третий раз сброжу будет х6 ?  и только потом покупаю все корабли, играю каждый по одному бою,  и получаю сразу 60К  ОИ  ?  так?   ну если за один раз я сбрасывал получилось 20К забрать, то если тут три раза то 60?

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 002
[OKUNI]
Участник
810 публикаций
16 645 боёв
Сегодня в 21:30:07 пользователь kapitos24 сказал:

то есть получается если сброс обновляется раз в квартал, то я могу просто три раза сбросить, исследовать, ну естественно раз в месяц да?     и потом когда уже третий раз сброжу будет х6 ?  и только потом покупаю все корабли, играю каждый по одному бою,  и получаю сразу 60К  ОИ  ?  так?   ну если за один раз я сбрасывал получилось 20К забрать, то если тут три раза то 60?

Не совсем.

Бонус х2 обновляется раз в 3 месяца, поэтому набрать х6 таким образом можно только за 6-9 месяцев (это кто экономит свободку).

Кто не экономит свободку, тот может хоть 10+ раз за месяц скидывать-исследовать, но не будет того удвоения бонусов х2. При этом, нужные 60к ОИ соберешь за 5-6 сбросов-исследований.

Так понятней? Спрашивай еще если что. В 1й раз непонятно, но потом становится яснее, когда попробуешь.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
0
[X-A]
Участник
8 публикаций
4 034 боя
В 18.12.2024 в 01:58:04 пользователь Evgen_capitan сказал:

Не совсем.

Бонус х2 обновляется раз в 3 месяца, поэтому набрать х6 таким образом можно только за 6-9 месяцев (это кто экономит свободку).

Кто не экономит свободку, тот может хоть 10+ раз за месяц скидывать-исследовать, но не будет того удвоения бонусов х2. При этом, нужные 60к ОИ соберешь за 5-6 сбросов-исследований.

Так понятней? Спрашивай еще если что. В 1й раз непонятно, но потом становится яснее, когда попробуешь.

вот теперь вроде все понятно!  спасибо за ответы всем :)

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
0
[X-A]
Участник
8 публикаций
4 034 боя
В 18.12.2024 в 01:58:04 пользователь Evgen_capitan сказал:

Не совсем.

вроде понял и одновременно не допонял :)   

то есть из статьи первого поста я внимательно прочитал еще раз и понял что:

1.  я могу не забирать ОИ а просто сбрасывать каждый сезон (3месяца)  и множитель будет расти?  т.е. допустим возьмем один год, сбрасываю х2 за свободку исследую всю ветку, и так 4 раза, получается у меня уже будет х8 так?  и еще допустим разок скину в каждом сезоне просто так без множителя (свободки хватает) то это еще 4 раза то у меня уже будет множитель уже х12 так?

2. потом уже я покупаю корабли с 5 по 10 уровень, катаю на каждом по одному бою с победой ну либо 300 опыта, и получаю 120К ОИ (10К х 12 множитель) сразу за раз, и покупаю два корабля десятки сразу, так?

3. просто мне больше интересен процесс в экономии серебра для покупки кораблей а не свободка :)    а то я раз уже скидывал, за свободку открыл заново, корабли купил все сделал потом продал 22 лямов серебра в минус, а т.к. я еще не все прокачал и мне надо покупать корабли за каждый сброс мне пока накладно по 22 ляма отдавать :)

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 002
[OKUNI]
Участник
810 публикаций
16 645 боёв
Сегодня в 08:18:58 пользователь kapitos24 сказал:

допустим возьмем один год, сбрасываю х2 за свободку исследую всю ветку, и так 4 раза, получается у меня уже будет х8 так?  и еще допустим разок скину в каждом сезоне просто так без множителя (свободки хватает) то это еще 4 раза то у меня уже будет множитель уже х12 так?

2. потом уже я покупаю корабли с 5 по 10 уровень, катаю на каждом по одному бою с победой ну либо 300 опыта, и получаю 120К ОИ (10К х 12 множитель) сразу за раз, и покупаю два корабля десятки сразу, так?

Да, "всё так", как говорят разработчики ))

Но это долго, целый год. Если не экономишь свободку, скинь в сезоне один раз с х2 и 4 раза с х1. Получится 1 корабль в сезон, а то и раньше.

Изменено пользователем Evgen_capitan

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
0
[X-A]
Участник
8 публикаций
4 034 боя
В 24.12.2024 в 13:09:01 пользователь Evgen_capitan сказал:

Да, "всё так", как говорят разработчики ))

Но это долго, целый год. Если не экономишь свободку, скинь в сезоне один раз с х2 и 4 раза с х1. Получится 1 корабль в сезон, а то и раньше.

понял спасибо :)   я не тороплюсь, годик могу потерпеть :)

да я бы и рад каждый сезон сбрасывать, да серебра и так нехват прям :)    вот выкачаю все ветки потом можно и каждый сезон будет

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию