Перейти к содержимому
Для публикации в этом разделе необходимо провести 50 боёв.
Ural78

РЛС и баланс.

В этой теме 76 комментариев

Рекомендуемые комментарии

927
[KWAS]
Участник
882 публикации
10 068 боёв

А каково авику, если в рангах с одной стороны Кремль, Вустер и Минотавр, а с другой — Конь, Зао и Анри?:Smile_Default:

РЛС — лишь наиболее заметная "вершина айсберга" несбалансированности игры.

Но суть, как мне кажется, в том, что двигаясь по пути полной балансировки всего и вся, мы, наверное, сделаем игру более бедной и однообразной. Разнообразие ситуаций — "таких"© и "не таких" — будет уменьшаться на глазах по мере роста общей сбалансированности. Одновременно с этим матчмейкеру будет всё труднее собирать бои, что уже совсем никого не обрадует.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 584
[AKRUS]
Участник
3 141 публикация
Сегодня в 10:15:50 пользователь Ural78 сказал:

Проблема очевидна и решаема или сделать Высшую лигу не сгораемой как раньше 5-1 ранг, чтоб народ там мог набираться ...или оставить сгораемой 12-2 как сейчас, но дать балансеру возможность формировать команды из всего диапазона рангов 12-2. Тогда в режиме РБ не надо будет ждать по 5-7 минут в любое время суток.

Об том тема и создана, а РЛС это как изюминка на торте.

PS: Ваши мысли увы всё ещё далеки от конструктивного обсуждения проблемы, а ваши заявления типа "не в то время играешь" или "это откровенная ложь" утомили.

Помню помню я твоего коня:cap_haloween: Если по теме, то ни в коем случае не нужно добавлять несгораемые ранги. Даже при нынешней системе через несколько дней после стартов рангов можно встретить в ВЫСШЕЙ лиге людей с 49% доходящих туда за ~150 боёв. То есть человек просто выезжает на сохранении звезды и хороших союзниках.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
1 152 публикации
Сегодня в 03:51:28 пользователь Ural78 сказал:

Ниже приложен скрин на котором ясно видно, что в каждой команде по два ЭСМ, но Ваш балансер обсолютно не учитывает наличие РЛС и легко закидывает в одну команду два РЛСника, а во вторую нет, последствия такого баланса очевидны

Но по скрину видно, что эсмы дожили до конца боя, значит поражение здесь не от того что есть РЛС или нет, 

бывает что в одной команде по 3-4 РЛС а в другой 1, а как на счет авиков в таком случае, тоже кто то виноват,

при грамотной работе эсмов и их прикрытии союзниками ведет к победе команды.

Сегодня в 06:02:29 пользователь Non_un_atomo_pacifico сказал:

И не должен. 

Как уже много раз говорилось, необходимость балансировки по РЛС это не повод вносить изменения в балансировщик, это повод для ребаланса самих кораблей.

Тоже самое и с дымами, когда в одной команде 3-5 Смоленска , а в другой 4 РЛС,

балансировщику главное собрать команду по классу кораблей.

Изменено пользователем anonym_upAOjFXXlIYW

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
2 042
[WE-GO]
Участник
1 320 публикаций
5 257 боёв

И что только у игрунов в их особенной голове, что ноют на балансировщик в ~5 утра по серверу. :Smile_facepalm: 

Ещё и в рангах, ещё и в вышке, спустя ~4 дня запуска этих рангов. :Smile_facepalm:

И ведь пол сервера взрослые дядьки, а ума 0. :Smile_facepalm:

Изменено пользователем Zakky_NF
  • Плюс 3
  • Круто 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 584
[AKRUS]
Участник
3 141 публикация

Кстати о РЛС

Начало

Скрытый текст

111.thumb.jpg.ba0b3c5978386d9256e2a2097c8ad9ae.jpg

Конец

Скрытый текст

222.thumb.jpg.42239b5a127308c32037aa49c07dc14d.jpg

Изменено пользователем RenamedUser237019514

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
292 публикации

БАЛАНС БАЛАНСИРОВАЛИ, БАЛАНСИРОВАЛИ да недобалансировали

с РЛС вы перегибаете...Это как его:

еще по цвету глаз и возрасту игроков запросите баланс :cap_haloween:

Изменено пользователем anonym_ls8dSbWZHhNs

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
3 052
[RED-A]
Участник
3 630 публикаций
17 179 боёв
Сегодня в 12:11:25 пользователь FarlineSomus сказал:

Отпуска или больничные не носят массовый характер. А игроков WoWs среди этих людей ещё меньше. И прекращайте натягивать сову на глобус.

А если я с ночной смены? Поспал чутка,ну не спится вот мне. Сел,в 12 дня,играю... Я ненормальный? Я один такой? Сова уже натянута?

• Круто 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
50 525
[9-MAY]
Старший бета-тестер, Коллекционер
10 139 публикаций

Ну все учесть не возможно, хотя и хотелось бы.

У меня вчера картина дисбаланса команд была замечена в другом:

-По два ЭМ (причем у одних Хабары с арт-ЭМ засветом конским , а у других- инвизники японцы)

-По два Кр (в одной тиме дымари, а у оппонентов- Тяжелые Мойка и Москва) ...своего рода тоже дисбаланс, но это никогда

не утрясти, тут надо менять тактику под состав команд при входе в бой.

Сегодня в 08:14:00 пользователь SilverSeraph сказал:

Игрок, отыгравший более 200 боёв на ОБТ, емнип.

На ЗБТ точнее

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Старший бета-тестер
1 585 публикаций
4 849 боёв
Сегодня в 16:14:22 пользователь RenamedUser237019514 сказал:

Кстати о РЛС

А я вообще заметил, что от Сталинграда и Москвы зачастую мало пользы в плане РЛС - встанут на первой улучшалке под островом и стоят там, можно спокойно накидывать с того же Смоленска километров с 14-и, главное чтоб кто-то светил.

Сегодня в 17:41:47 пользователь asket_11 сказал:

А если я с ночной смены? Поспал чутка,ну не спится вот мне. Сел,в 12 дня,играю... Я ненормальный? Я один такой? Сова уже натянута?

А если комета упадёт на Землю, тоже гневаться будете, что поиграть не с кем?

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
3 052
[RED-A]
Участник
3 630 публикаций
17 179 боёв
Сегодня в 18:20:43 пользователь FarlineSomus сказал:

А я вообще заметил, что от Сталинграда и Москвы зачастую мало пользы в плане РЛС - встанут на первой улучшалке под островом и стоят там, можно спокойно накидывать с того же Смоленска километров с 14-и, главное чтоб кто-то светил.

А если комета упадёт на Землю, тоже гневаться будете, что поиграть не с кем?

Где я гневался? Вы трезвы?

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Гость
Гость
0 публикаций

Уже были темы насчет баланса по РЛС в рангах. Не того, когда в одной команде одна РЛС, а в другой две.

Я про данный скрин:

shot-20_03_03_21_41.28-0125.thumb.jpg.d308ad7f539336fa60bbb8118f6200af.jpg

В одной команде две, возможно три и маловероятно что четыре РЛС.

В другой - РЛС нет вообще.

Причем, в одной команде ДВА СТАЛИНГРАДА.

Я помню, разработчики уже отвечали, что баланса по расходникам (именно так, во множественном числе, как буд-то не понимая, что игроки просят только баланса по РЛС) не будет. 

Видимо это требует годы разработок и миллионы вложений..... А в приоритете еще столько "нужных" новшеств типо "судового журнала".

Я не программист, но я не поверю, что создать список крейсеров играющихся от РЛС и просто не ввести правило по которому если в очереди два Сталинграда, или две Москвы, или два Демойна не раскидать их по разным командам?

О каких там балансных правках, развитии проекта и прочем можно вести речь, если в соревновательном режиме (по словам разроаботки), в режиме борьбы за точки (а точка в ГВ по сути одна - центральная) одна команда имеет не просто существенное преимущество по засвету - она его в принципе имеет в отличие от противоположной команды.

• Плюс 12
  • Круто 1
  • Скучно 1
  • Плохо 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
353
[KASTA]
Участник
126 публикаций
18 054 боя

А чувак на Сталике скажет: "а почему у вас два Смоленска, а у нас ни одного?" и будет прав. Ведь всё зависит от игорьков за рулём.  Например, если Сталики будут танковать носом у точки с целью использовать РЛС,  то сгорят бесплатно  с 16 км из дыма от толковых Смоленсков,  при грамотном свете, конечно.  А если Сталики будут играть от дистанции, то и РЛС не имеет значения. 

Но в целом согласен, странно почему очень часто не делят  РЛС тупо поровну.  Уже писал тут, я как-то был в бою , где отбаллансило 3 Смолы  на 3 Сталика. Сталики проиграли. Чудеса.  

• Плюс 3

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Гость
Гость
0 публикаций

Что заставляет идти в ранги на КР или ЭМ без РЛС? То же самое, что 40% игроков, АФК и прочих. Даже не в плохом смысле, совсем нет. В надежде, что союзник будет с РЛС, скилловый фиолет (нужное подчеркнуть), поможет, вытащит. А у меня, значит, нет РЛС, но зато ДПМ ого-го, вот тут-то я дамажки на звезду и набью (ну, точек наберу или ещё варианты, кому как нравится)... ну, если так сложится и помогут. Ну, не сложилось.

Не касаемо автора, а так, вообще. Баланс по РЛС равнозначен балансу команд по скиллу, эффект поменьше будет, но принципиального отличия нет, поскольку уравнивание сил команд, в ту же сторону движение. А если команды будут 100% равны... то побед у всех будет 50% и ранги вообще, никто и никогда не пройдёт. Вся игра на этом построена, и РБ тоже.

Вообщем, один раз не повезло, в команде раки, и без РЛС. Ну, в следующий раз попрёт - нормальные нагибаторы, с РЛС все подряд, попадутся.:Smile_coin:

Изменено пользователем AlexanderKruger
  • Плюс 1
  • Круто 1
  • Плохо 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 095
Участник
662 публикации
В 03.03.2020 в 23:55:17 пользователь Bozon77 сказал:

Уже были темы насчет баланса по РЛС в рангах

Совсем "старая" тема https://forum.worldofwarships.ru/topic/137826-рлс-и-баланс/?tab=comments#comment-5995742

Изменено пользователем Zzorex1
  • Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Гость
Гость
0 публикаций
Сегодня в 00:09:11 пользователь CnApTaK_52 сказал:

А чувак на Сталике скажет: "а почему у вас два Смоленска, а у нас ни одного?" и будет прав. Ведь всё зависит от игорьков за рулём.  Например, если Сталики будут танковать носом у точки с целью использовать РЛС,  то сгорят бесплатно  с 16 км из дыма от толковых Смоленсков,  при грамотном свете, конечно.  А если Сталики будут играть от дистанции, то и РЛС не имеет значения. 

речь не о балансе по скиллу, хотя, турбины и случаются от отсутствия оного, речь про самый роляющий расходник в игре.

Сегодня в 00:10:42 пользователь AlexanderKruger сказал:

Что заставляет идти в ранги на КР или ЭМ без РЛС? То же самое, что 40% игроков, АФК и прочих. Даже не в плохом смысле, совсем нет. В надежде, что союзник будет с РЛС, скилловый фиолет (нужное подчеркнуть), поможет, вытащит. А у меня, значит, нет РЛС, но зато ДПМ ого-го, вот тут-то я дамажки на звезду и набью (ну, точек наберу или ещё варианты, кому как нравится)... ну, если так сложится и помогут. Ну, не сложилось.

Не касаемо автора, а так, вообще. Баланс по РЛС равнозначен балансу команд по скиллу, эффект поменьше будет, но принципиального отличия нет, поскольку уравнивание сил команд, в ту же сторону движение. А если команды будут 100% равны... то побед у всех будет 50% и ранги вообще, никто и никогда не пройдёт. Вся игра на этом построена, и РБ тоже.

Вообщем, один раз не повезло, в команде раки, и без РЛС. Ну, в следующий раз попрёт - нормальные нагибаторы, с РЛС все подряд, попадутся.:Smile_coin:

Нет, ну давайте все играть только на кораблях с РЛС. Иначе - тряпка рассчитывающая пройти по рангам "паравозом".

Странная будет игра, Вы не находите?

Сегодня в 00:14:05 пользователь Zzorex1 сказал:

Тема стара как мир, только вот не слышат нас. но это не значит, что данный вопрос не надо поднимать.

Как-то, был уже вопрос относительно того, что в одну команду закинуло две мойки, а в другую - РЛС не отсыпало. И тогда разработчики сказали, что такого быть не может в принципе.

Вот им пример того, что такое быть может и еще как.

• Плюс 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 095
Участник
662 публикации
Сегодня в 00:25:52 пользователь Bozon77 сказал:

Тема стара как мир, только вот не слышат нас. но это не значит, что данный вопрос не надо поднимать.

Да поднимать надо много чего в игре.... я люблю кооп и операции, да и многие игроки хотят больше ПВЕ в игре, но... игнор.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Гость
Гость
0 публикаций
В 03.03.2020 в 23:55:17 пользователь Bozon77 сказал:

В одной команде две, возможно три и маловероятно что четыре РЛС.

В другой - РЛС нет вообще.

ну а на венеции нет гапа  и заградки , а у них есть

а у нас курф с пмк и гапом а у них нет никого с пмк. думаю не нужно обьяснять как грамотный курф может сломать всю игру любому эсму .

при этом монтана и тандер для гиринга будут просто кормом.

давайте и это балансить зеркально

по вашей логике

вот лично вам что даёт наличие или отсутствие рлс в вашей команде ?

моё мнение что баланс по рлс это бред ибо будут перекосы 

к балансеру за один какой то конкретный бой могут быть претензии, но за всю сессию (5..15 каток) вообще глобальных вопросов у меня нет.

Изменено пользователем maybe_baby__
  • Плюс 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Гость
Гость
0 публикаций
Сегодня в 00:25:52 пользователь Bozon77 сказал:

Нет, ну давайте все играть только на кораблях с РЛС. Иначе - тряпка рассчитывающая пройти по рангам "паравозом".

Странная будет игра, Вы не находите?

Да нет, отнюдь. Кого-то РЛС напрягает, кого-то авики, кого-то эсминцы, на вкус и цвет товарищей нет.

Если конкретно для Вас команда в РБ без РЛС проблема, то да, нет ничего проще, чем решить её. Самому взять корабль с РЛС.:Smile_Default:

Это, и правда, очень просто. Гораздо серьёзнее проблема у тех, кто сам играет "не очень". Им советуют - научись играть сам. Вот это гораздо сложнее исполнить, чем в Вашем случае, и подгорает от поражений у них чаще и сильнее. Неприятно? Да. Давайте их пожалеем и введём баланс команд по скиллу? Подгорать начнёт у всех. То же самое и с Вашей "проблемой". Любое уравнивание сил команд (неважно, по РЛС, ДПМ, ХП или скиллу) приведёт к дополнительному затягиванию прохождения рангов (а оно итак не очень и не у всех быстрое) и увеличит, в среднем, негатив от них, которого тоже хватает и по другим причинам.

Вообщем, введение баланса по РЛС предложение вредное. Это, в среднем, ухудшит игру и РБ.

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Гость
Гость
0 публикаций

Не плевать ли сколько РЛС? Особенно когда касается текущих рангов, где она вообще практически не нужна. Эсминцев же почти нет. Прохожу сейчас на крейсере без РЛС и еще ни разу не столкнулся с ситуацией, где мне ее захотелось бы иметь. 

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 478
[TRBL]
Участник, Коллекционер
760 публикаций
21 252 боя

Разрабы, я вас очень "люблю", но в последнем патче уже просто нет сил сдерживать свое отношение к вашей работе:

1. Баланс РЛС и эсмов - в последнем патче все чаще попадаю в бои где в одной команде 1 эсм, в другой 2 эсма, там же где 2 эсма 3 дальних рлс (донские, москва, крон), в другой 1 салем или вообще без рлс.

2. В одной команде 4 малозаметных эсминца, в другой 2 хабаровска, клебер и один грозовой/шима/харугумо (актуально для рангов)

3. По 3 смоленска в бой где все остальные 8 уровня - как играть 8, особенно премам? На кой эти премы нужны, если от них ни фарма (главное ради чего покупались корабли), ни удовольствия от игры, зачем тратить деньги на мазохизм?

4. И это уже стало последней каплей - по 3 авика на команду, про 2 уже просто в норму входит:

WorldOfWarships64_ut9YhV3gI7.jpg

А теперь вопрос - МЫ (игроки) вам реально уже надоели? Лично я уже перестал донатить только потому что нет смысла покупать корабли, не оправдывают себя от слова совсем.

Несколько знакомых уже просто забили на игру с вашими балансами и ребалансами, игра перестает приносить удовольствие людям!

Изменено пользователем Ubi_mel_ibi_fel
  • Ха-Ха 3

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию