Перейти к содержимому
Для публикации в этом разделе необходимо провести 50 боёв.
anonym_ZGgHWXFt31Hw

У меня вопрос к разработчикам по поводу линкора Советский Союз

В этой теме 67 комментариев

Рекомендуемые комментарии

Участник
1 282 публикации
Сегодня в 12:28:12 пользователь XMeNN сказал:

В смысле было? Там не мод, это всё есть в клиенте игры, маркер прицела цветовой, обозначает якобы зону пробития, хотя туда еще попасть надо. Да и кто им пользуется в 2020 году...

Я в танки не играю примерно с момента выхода кораблей на ЗБТ, поэтому могу ошибаться. ЕМНИП, на тот момент маркер не показывал такую информацию.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
662 публикации
В 04.03.2020 в 22:39:55 пользователь Kawaii_Neko_Kun сказал:

Как линкор ближнего боя и на ББ - да он плохой, просто вы не так на нём играли видимо.

А мне вот религия не позволяет играть ЛК на фугасах) и все для меня СС неиграбельный((

(Коня не считаю)

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 249
[VOLNA]
Участник, Коллекционер
2 067 публикаций
15 750 боёв
Сегодня в 11:06:28 пользователь CTO_KPAKEHOB сказал:

Сегодня в 11:06:28 пользователь CTO_KPAKEHOB сказал:

В общем, всё крутится вокруг убогой меты фугасного альтруизма. 

Мету менять нужно, и возвращать жестокий, но справедливый мир ББ, где и тот и другой будут в балансе.

Вот прям письмо Рожественского Того...

Изменено пользователем Shish69
  • Круто 1
  • Ха-Ха 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
412 публикации
5 761 бой
Сегодня в 12:00:33 пользователь Poker_Ace сказал:

хочу не претендуя на серьезность выводов просто заметить : 

поиграл вчера немного в ранги на Сталинграде

смоленски лопаются аки шарики

один единственный раз проиграл смоленску когда на нем был какой то даже не фиолетвый а , что там дальше по цветам? - малиновый? ито я его убил, но по итогу все равно слили ))

но есть одно но - Сталинград тоже наш советский :Smile_trollface:

Названия кораблей мало что решают. Вчера произошла ситуация, полностью зеркальная вашей. Я на Смоленске сжёг Сталинград, и мы выиграли... И ни один Сталинград, мне на Смоленске не причинял особо выдающихся  повреждений. По моему в этой игре характеристики кораблей процентов на 40 состоят из того, чего мы себе в голове о них нарисовали.

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 029
[ROF]
Участник, Коллекционер
1 462 публикации
33 349 боёв
Сегодня в 11:04:46 пользователь Umbaretz сказал:

Для начала - пожалуй, давайте ограничимся 3мя кораблями - Айова, которую вы упомянули (кстати, вы слышали сверхтяжёлые снаряды?)

Сверхтяжёлые у кого? Советские 406мм для Союза лишь слегка легче американских(1108кг против 1200кг примерно).  Советский лк 9ур жертва своего названия, не может быть в капиталистическом мире Советский Союз чем то хорошим. Даже корабль в игре должен ассоциироваться с негативом. Тоже проходил и плевался, писал в теме корабля на форуме.

• Плюс 1
  • Круто 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
2 190
[FOS]
Участник
2 894 публикации
12 677 боёв
Сегодня в 11:44:54 пользователь Umbaretz сказал:

Рандома при абсолютно идентичных параметрах нет.

то есть рикошетный угол, который стандартно от 30 до 45 градусов по курсу не рандомный? Типа 30 градусов это 100% рикошет, 45 градусво - это 0% рикошет. И между ними он плавно и равномерно меняется?

И что будет если все параметры ровно одинаковы, а угол вхождения скажем 37 градусов? Получится шанс рикошета 40-50%. Получится что при идентичных параметрах будет рандом. 

Изменено пользователем Eranise

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Гость
Гость
0 публикаций
Сегодня в 10:04:46 пользователь Umbaretz сказал:

Привет. Предоставьте, пожалуйста, данные отстрелов в которых демонстрируется "слабость бронебойных снарядов" В одинаковых условиях.
Для начала - пожалуй, давайте ограничимся 3мя кораблями - Айова, которую вы упомянули (кстати, вы слышали сверхтяжёлые снаряды?), Фридрих и Советский Союз.

Посмотрим чего не хватает,

То что вы 24 ЛКвод сервера - по проальфе - это конечно хорошо, но у вас может складываться такое впечатление, например, потому что снаряды Советского Союза слишком мощные и пробивают насквозь там где снаряд другого линкора задержится в корабле. Да и всё-таки гораздо лучше обсуждать ситуацию предметно чем спорить про ваши "ощущения".

Поэтому, пожалуйста, предоставьте видео или скриншоты и отстрелов и посмотрим.

Умба вам просто говорят, что корабль кактус! А он реально таковым является - из за высокой цитки на всё лицо получает, а ответь толком не может.

• Плюс 3

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
31 публикация
Сегодня в 10:04:46 пользователь Umbaretz сказал:

Привет. Предоставьте, пожалуйста, данные отстрелов в которых демонстрируется "слабость бронебойных снарядов" В одинаковых условиях.
Для начала - пожалуй, давайте ограничимся 3мя кораблями - Айова, которую вы упомянули (кстати, вы слышали сверхтяжёлые снаряды?), Фридрих и Советский Союз.

Посмотрим чего не хватает,

То что вы 24 ЛКвод сервера - по проальфе - это конечно хорошо, но у вас может складываться такое впечатление, например, потому что снаряды Советского Союза слишком мощные и пробивают насквозь там где снаряд другого линкора задержится в корабле. Да и всё-таки гораздо лучше обсуждать ситуацию предметно чем спорить про ваши "ощущения".

Поэтому, пожалуйста, предоставьте видео или скриншоты и отстрелов и посмотрим.

Не совсем понял про снаряды , но как так получается что даже такие сильные игроки как ТС , не могут качественно реализовать заявленную концепцию этого корабля (линкор ближнего боя) и наоборот достигают высоких результатов , фугасной стрельбой на средних и дальних дистанциях ?

• Плюс 1
  • Круто 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
12 442
[LESTA]
Участник
3 389 публикаций
20 674 боя
Сегодня в 12:22:17 пользователь Lutgarnikov сказал:

Вроде у нас на углах возможного рикошета рандомно определяется срикошетило или нет. Внутренняя бронеплита стоит под углом 45 градусов (например, траверз при стрельбе в ромб), снаряд встретив ее не срикошетил - цитадель; срикошетил - снаряд взорвался в носу перед траверзом, пробитие; из-за вбр снаряд вошел в корпус на пару метров выше - пролетел над траверзом и цитаделью, сквозняк.

Хм, да, действительно, такое возможно.

Сегодня в 13:47:47 пользователь kerzak11 сказал:

Сверхтяжёлые у кого? Советские 406мм для Союза лишь слегка легче американских(1108кг против 1200кг примерно).  Советский лк 9ур жертва своего названия, не может быть в капиталистическом мире Советский Союз чем то хорошим. Даже корабль в игре должен ассоциироваться с негативом. Тоже проходил и плевался, писал в теме корабля на форуме.

1108 против 1225 кг.
Соответственно, снаряд Айовы лучше сохраняет энергию, а кроме того, на той же скорости - лучше пробивает, т.к. имеет больше энергию. Это, конечно, не единственные факторы пробития, но это влияет.

Сегодня в 14:37:10 пользователь Blackoutt сказал:

Умба вам просто говорят, что корабль кактус! А он реально таковым является - из за высокой цитки на всё лицо получает, а ответь толком не может.

Вопрос ТСа был про бронебойные снаряды - давайте обсуждать снаряды.

Как минимум, результаты правильно проведённых обстрелов можно сравнить и они будут достаточно объективны.

• Плюс 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Гость
Гость
0 публикаций
Сегодня в 13:56:56 пользователь Umbaretz сказал:

Как минимум, результаты правильно проведённых обстрелов можно сравнить и они будут достаточно объективны.

А что можно считать правильно проведенными обстрелами? Вот к примеру у меня горит от точности Пуэрто и я не нахожу оправданий в ее косости, даже в сравнении с Аляской, учитывая что другие характеристики объясняются лишь разницей в лвл, как у Монтаны и Айовы 

• Круто 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
398
[HATE]
Участник
704 публикации
7 901 бой
Сегодня в 15:16:24 пользователь Hans012 сказал:

А что можно считать правильно проведенными обстрелами? Вот к примеру у меня горит от точности Пуэрто и я не нахожу оправданий в ее косости, даже в сравнении с Аляской, учитывая что другие характеристики объясняются лишь разницей в лвл, как у Монтаны и Айовы 

Сейчас выяснится, что это сильнейший большой крейсер в игре!

• Ха-Ха 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
12 442
[LESTA]
Участник
3 389 публикаций
20 674 боя
Сегодня в 15:16:24 пользователь Hans012 сказал:

А что можно считать правильно проведенными обстрелами? Вот к примеру у меня горит от точности Пуэрто

Для оценки точности - неплохо сделать тысячи выстрелов.
Для оценки могущества снаряда - можно отдельные случаи разбирать.

• Круто 1
  • Плохо 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
2 376
[-DG-]
Бета-тестер, Коллекционер
3 071 публикация
Сегодня в 14:56:56 пользователь Umbaretz сказал:

1108 против 1225 кг.
Соответственно, снаряд Айовы лучше сохраняет энергию, а кроме того, на той же скорости - лучше пробивает, т.к. имеет больше энергию. Это, конечно, не единственные факторы пробития, но это влияет.

Какая разница, каким снарядом, а уж тем более его весом, давать сквозняк или попадание в птз?

• Плюс 1
  • Круто 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 029
[ROF]
Участник, Коллекционер
1 462 публикации
33 349 боёв
Сегодня в 14:56:56 пользователь Umbaretz сказал:

1108 против 1225 кг.

Лучше сохраняет энергию на больших дистанциях, недоступных в игре Союзу(в реальности должно было быть наоборот). А начальная скорость не влияет на энергию снаряда? У Союза началка заметно выше и пробой лучше.

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Гость
Гость
0 публикаций
Сегодня в 15:28:16 пользователь Umbaretz сказал:

Для оценки точности - неплохо сделать тысячи выстрелов.
Для оценки могущества снаряда - можно отдельные случаи разбирать

Что будет очень сложно сделать на таком корабле, как Пуэрто Рико, по крайней мере не меняя настройки орудий (альфа пульки, скорострельность). Тогда у меня следующий вопрос: если вы считаете тысячи выстрелов необходимым условием проверки точности корабля, то проводили ли вы подобное тестирование при выводе корабля в релиз?

• Плюс 1
  • Круто 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
12 442
[LESTA]
Участник
3 389 публикаций
20 674 боя
Сегодня в 16:59:42 пользователь kerzak11 сказал:

Лучше сохраняет энергию на больших дистанциях, недоступных в игре Союзу(в реальности должно было быть наоборот). А начальная скорость не влияет на энергию снаряда? У Союза началка заметно выше и пробой лучше.

Лучше сохраняет энергию на любых дистанциях.
Как раз больше скорость - больше потери на сопротивление.

Сегодня в 17:00:13 пользователь Hans012 сказал:

Что будет очень сложно сделать на таком корабле, как Пуэрто Рико, по крайней мере не меняя настройки орудий (альфа пульки, скорострельность). Тогда у меня следующий вопрос: если вы считаете тысячи выстрелов необходимым условием проверки точности корабля, то проводили ли вы подобное тестирование при выводе корабля в релиз?

Корабль тестировался и проходил балансировку.

• Плюс 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
990
[IDDQD]
Участник
3 646 публикаций
12 612 боёв
Сегодня в 17:01:40 пользователь Umbaretz сказал:

Корабль тестировался и проходил балансировку.

По нынешним технологиям ввода кораблей в игру куда больше верится в первую часть утверждения. По второй части утверждения - сомнения берут.

• Ха-Ха 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 029
[ROF]
Участник, Коллекционер
1 462 публикации
33 349 боёв
Сегодня в 14:01:40 пользователь Umbaretz сказал:

Лучше сохраняет энергию на любых дистанциях.

Более легкий снаряд вылетевший с большей начальной скоростью имеет большую энергию на ближне-средней дистанции чем более тяжелый с меньшей скоростью. Вес начинает работать на больших дистанциях боя.

• Плюс 4

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию