Перейти к содержимому
Для публикации в этом разделе необходимо провести 50 боёв.
NebelKrieges

2 минуты

В этой теме 63 комментария

Рекомендуемые комментарии

1 065
[AT]
Старший альфа-тестер, Коллекционер
808 публикаций
20 829 боёв
В 08.03.2020 в 18:14:35 пользователь Bifrest сказал:

Нда... Значит я все делаю не так  ))  Хотя после Югумки Шима это такое корыто  ,не люблю  :Smile_sceptic:  ..

Предпочтения Слоника известны:Smile_Default:  ,но он в последнее время почти не появляется  ,ну только если  вдруг с топа  по урону  его двигают . Между "нами девочками  " :Smile_Default:,урон  и топ никак не фигурируют в табели о рангах эсминцеводов  ,там лучше ориентироваться по топ  100 ,и настоящих элитных  медалях  такие как "сокрушительный ,потэнциалка  ,поддержка и  в поле воин  "  ,а не  ожоговый центр  )) ,и если ты попал  в  бой с Дантистом , разбойником  ,фордро и т.д. ,значит будет искать и карать  мелкого ,что бы потом порезвиться ..  

Расхождение веера  при броске с перекрытием имеет принципальное значение  в особенности  для японцев  , для Шимы  персонально выдан бонус  в виде третьего веера  ,поэтому смотреть урон  в этом случае как то не комильфо )) Вы играли и на Югумо и на Шиме  ,неужели Вы не заметили  разницу  в  поведении вееров  при броске на 10 км  с двух ТА ? Что Югумо ,что Кагеро просто вынуждены подходить ближе еще и зщ за того что там 4 а не 5 торпед  , а  лишняя торпеда весьма существенная вещь  если учесть  ,что она выступает хорошей "замыкающей" при разгоне  крейсера /лк  (фр)  ,думаю это объяснять не надо  .. Ну и разумеется  если висит ГАП  ,то эффективен бросок только с 6-7 км причем на циркуляцию .Слово "эффективен"  это не одна торпедка  на затоп  или в були  .а  это плотный веер  на все лицо я имею ввиду..

Сколько людей, столько и мнений.

Я-то даже в ТОП-1000 эсминцеводов не вхожу, так что могу себе позволить раковать так, как считаю нужным.

Насчет всей остальной теории, Югумо я проходил в те времена, когда не то, что французов не было, тогда не помню, были ли советские-то крейсера. А вот Шима, поставленная после этого в порт, используется в основном в соревновательных режимах типа рангов и КБ с её минимальным участием в случайных (по большому счету выкатывал только чтобы эмблему набить).

Учитывая определенную разницу между стилями игры в различных режимах эти детали меня волнуют достаточно мало. И я, конечно, понимаю все рассказы карателей в рангах на Шимах с торпедами на 8км, но в них я предпочитаю использовать Зетку, которая видит эти торпеды с таких дистанций (командир с усилением "Бдительности"), что проблем они просто не доставляют.

В 08.03.2020 в 20:15:08 пользователь AkAsha2_2 сказал:

И действительно, 64. Рецепт кстати именно что от слона, он про 140  с чем то говорил)

Под впечатлением катанул в рангах шиму, один бой 94 к, второй 180, 2 красивых ваншота линкоров + эсминец, это во втором бою, в первом то же ваншот линкора и так по мелочи эсмов распугал в клоузе... Естественно, на коротких.

А я в рангах, как написано выше, катаю Зетку. И я там не занимаюсь ваншотами ЛК, только вот результативность почему-то выше.

Ну, если не брать сараи+ пулеметы типа хабаря, клебера и харугумо с дэрингом и фрисландом, остальные эсмы играются от альфа страйка через уворот на кд и снова альфа страйк. И если 8 уровень может зависнуть в дымах с гапом  и по ДПМ именно забирать, то у 6 такой возможности нет, потому что, ГАП короткий, играется он таким образом по классике. А дпм там не сильно хуже, посчитайте. У 8 просто увеличение КД от смены ствола такое же, как у 6, но само кд 128 на секунду лучше, и соотношение не выгодное получается. И правильно про боп уоп и ив. Только надо понимать что 8 играется от ББ, как и вся ветка выше. У Z52 например ДПМ на фугасах как у шимаказе, ровно такой же. Только хп больше и есть ГАП, но у шима Альфа  лучше и 2/3 в корме. Потому на отступлении шима может и забрать, если зетка сдуру погонится.

Действтиельно. зачем тогда нужен Кагеро? 100 мм не требуется ИВ, чтобы пробить гиринга например, это навскидку. 100 мм может в борт покарать за секунды, какой там добив, дпм на ББ вполне серьезен. Если нет авика, хареказе не контрится, с его инвизом, дпм и практически 16 торпедами в залпе он может например точку проспамить, или несколько кораблей забрать. Хотя сами по себе торпеды отвратительные. И играется он на отвороте, углы носовой пушки великолепные. И может вертеться на дистанции, это не сарай по типу акидзуки, а его практически мощь в корпусе кагеро... Если говорить про маневренный бой, акидзуки ему и в подметки не годится.

Видите ли в чем дело, я очень не люблю переходить на статистику, но на текущий момент наш диалог зашел в позиционный тупик. Так вот, несмотря на все ваши прекрасные теоретические выкладки практическое преимущество в результатах почему-то на моей стороне. У нас, конечно, не очень сравнимое количество боев, но по ЭМам примерно сходное и можно что-то посравнивать. И исходя из результатов сравнений - возможно ваша теория не совсем верна?

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 966
[JSDF]
Бета-тестер, Бета-тестер, Бета-тестер, Коллекционер
3 600 публикаций
19 758 боёв
Сегодня в 17:14:41 пользователь Zealot_NightShade сказал:

Сколько людей, столько и мнений.

Я-то даже в ТОП-1000 эсминцеводов не вхожу, так что могу себе позволить раковать так, как считаю нужным.

Насчет всей остальной теории, Югумо я проходил в те времена, когда не то, что французов не было, тогда не помню, были ли советские-то крейсера. А вот Шима, поставленная после этого в порт, используется в основном в соревновательных режимах типа рангов и КБ с её минимальным участием в случайных (по большому счету выкатывал только чтобы эмблему набить).

Учитывая определенную разницу между стилями игры в различных режимах эти детали меня волнуют достаточно мало. И я, конечно, понимаю все рассказы карателей в рангах на Шимах с торпедами на 8км, но в них я предпочитаю использовать Зетку, которая видит эти торпеды с таких дистанций (командир с усилением "Бдительности"), что проблем они просто не доставляют.

А я в рангах, как написано выше, катаю Зетку. И я там не занимаюсь ваншотами ЛК, только вот результативность почему-то выше.

Видите ли в чем дело, я очень не люблю переходить на статистику, но на текущий момент наш диалог зашел в позиционный тупик. Так вот, несмотря на все ваши прекрасные теоретические выкладки практическое преимущество в результатах почему-то на моей стороне. У нас, конечно, не очень сравнимое количество боев, но по ЭМам примерно сходное и можно что-то посравнивать. И исходя из результатов сравнений - возможно ваша теория не совсем верна?

Тогда вместо перехода на статистику, давайте признаем, что наш диалог зашел в позиционный тупик? Потому что если разумные аргументы кончились, переход на личности, как по мне, шаг в сторону необоснованного мордобития. Зетка хороша. Была бы 52 уже выкачана - играл бы на ней точно.

Насчет рангов могу сказать, что сам придерживался мнения, будто эсмы в текущих реалиях ничего не могут, не берут первое место и вообще ЛК лучше за счет регена ХП. Шима с ее ваншотами, как глоток свежего воздуха. И после смерти ЛК, какая нафиг разница, откуда там светит торпеды зетка?

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 065
[AT]
Старший альфа-тестер, Коллекционер
808 публикаций
20 829 боёв
Сегодня в 15:22:14 пользователь AkAsha2_2 сказал:

Тогда вместо перехода на статистику, давайте признаем, что наш диалог зашел в позиционный тупик? Потому что если разумные аргументы кончились, переход на личности, как по мне, шаг в сторону необоснованного мордобития. Зетка хороша. Была бы 52 уже выкачана - играл бы на ней точно.

Насчет рангов могу сказать, что сам придерживался мнения, будто эсмы в текущих реалиях ничего не могут, не берут первое место и вообще ЛК лучше за счет регена ХП. Шима с ее ваншотами, как глоток свежего воздуха. И после смерти ЛК, какая нафиг разница, откуда там светит торпеды зетка?

Согласен.

Приятно было пообщаться, и, не исключено, что ряд идей из данного обсуждения я попробую при случае применить на практике. Вдруг получится интересно.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию