Перейти к содержимому
Для публикации в этом разделе необходимо провести 50 боёв.
NebelKrieges

2 минуты

В этой теме 63 комментария

Рекомендуемые комментарии

1 051
[AT]
Старший альфа-тестер, Коллекционер
800 публикаций
19 669 боёв
В 05.03.2020 в 16:27:49 пользователь __NOSTROMO__ сказал:

12 км имеют скорость 67 узлов и заметность 1.7 км - это примерно 9 секунд на уклонение.

В моем случае 16 км имеют скорость 70 узлов и заметность 2.5 км - это примерно 12 секунд на уклонение.

Разница в 3 секунды. 

Ну про разницу вам написали уже, 20 км торпеды на Шиме - абсолютно отвратительный выбор по всем параметрам, включая их урон. Даже 12 км торпеды на максимальном удалении при пуске узким веером дают не более 2-х попаданий, а как правило - одно даже по рельсоходу. Какой разрыв между торпедами на 16 км, я даже представлять не хочу, но есть подозрение, что там ЛК между ними полностью помещается.

В 05.03.2020 в 16:38:32 пользователь FarlineSomus сказал:

Ну вот видите:

А тот же Смол как раз по ТСу и настрелял скорее всего - сужу по кол-ву попаданий по ТСу, выбитому у ТС двиглу и тому факту, что Смол был в отряде с Шимой, по которой ТС сделал единственный залп. Ну сбил ещё 6 мух, вот и получил 1119 опыта - и то только потому, что его команда победила (например, его "коллега" в проигравшей команде взял всего 445).

Кроме того, стоит учитывать и тот факт, что Смол погиб не с фуллхп - значит, у ТСа всё же была какая-то поддержка, а не совсем без неё, как он говорил сначала:

Как же так получается? Элементарно - ололораш на точку, турбослив не глядя по сторонам и вой, что союзники-раки не помогли. Ещё меткость доставляет - из 10 выпущенных снарядов попал только один. И это с минимального расстояния, на котором две Шимы светят друг друга.

Я выше уже написал, что ошибся.

Но по Смоленскам уже ошибаетесь вы, т.к. оба Смоленска победителей набили примерно по ~730 базового опыта (без учета полуторного множителя за победу), а Смоленски проигравшей команды - 445 и 710, что меньше в обоих случаях. Так что в целом они сыграли хуже свои визави.

И скажем так, я, как эсминцевод-любитель, такие ситуации вижу достаточно часто. Идешь на точку, а команда что-то ждёт за островами. И тут или с ними там сливаться без урона/опыта, или набивать себе хоть что-то, забив на остальных.

Так что говоря о "подставил команду, оставив её без ЭМ" вкупе с "команда тебе ничего не должна, убедись, что тебя прикрывают" всё же предлагаю помнить, что стандарты должны быть едиными. Если команда мне ничего не должна, то и я ничего не должен команде и волен получать свой опыт/кредиты по итогам боя тем способом, который считаю наиболее выгодным для себя.

• Плюс 4

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
6 040
[ODINS]
Участник
14 648 публикаций
34 818 боёв
В 05.03.2020 в 23:45:26 пользователь Cpt_Pollution сказал:

ТС конечно зараканил (я тоже так люблю, умею, практикую). Но вопрос-то в другом - что делали остальные? Самозатопились, видя гибель отнюдь не единственного эсминца? Что делают на десятом левеле все эти люди на Смоле, Гиндере, Кремле, которые выжили, набив 400-600 очков? Слились бы - нет вопросов, со всяким бывает. Но зачем так жить?

И 11 минут - не такая прям турбина, чтобы вообще ничего не настрелять. Не надо защищать перепуганных.

"Они дремлют ,ждут стимула" R   :Smile_teethhappy:

Это тот случай когда нужен чат , когда в начале боя  нужно писать  о том что видишь ты  , но не видят они  - слишком большая разница  по скиллу .. Только  посыл  ,что  "все пропало  ,гипс снимают  и т.д. " может как то оживить  такую команду  и не давать  отнимать по фокусу  по кораблю  причем быстро  ..  Проблема  сильного игрока как  раз  в том  ,что он в большинстве случаев  считает  такое  общение  в  начале боя  совсем не обязательным  ибо  не поймут  ..всякие ракалы  ,а спесь то как раз  надо сбрасывать :Smile_sceptic: и организовывать команду  если  хочешь  выиграть  .. Поразительно  , но порой простые человеческие слова  о помощи союзнкиам  или  троллинг противника  ,без  всяких  предустановленных кнопок  творят чудеса ))

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Старший бета-тестер
1 585 публикаций
4 849 боёв
Сегодня в 14:00:01 пользователь Zealot_NightShade сказал:

Идешь на точку, а команда что-то ждёт за островами. И тут или с ними там сливаться без урона/опыта, или набивать себе хоть что-то, забив на остальных.

Так что говоря о "подставил команду, оставив её без ЭМ" вкупе с "команда тебе ничего не должна, убедись, что тебя прикрывают" всё же предлагаю помнить, что стандарты должны быть едиными. Если команда мне ничего не должна, то и я ничего не должен команде и волен получать свой опыт/кредиты по итогам боя тем способом, который считаю наиболее выгодным для себя.

Да, но как я уже говорил выше - ТС забрал не фулового Смоленска, а это значит, что по Смоленску кто-то стрелял, что в свою очередь означает, что какая-то поддержка у ТС всё же была. Имхо, тут по-своему пораковали все - и ТС, и его напарники.

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
4 408 публикаций
11 675 боёв

Знакомо.Поиграл на авике в рангах от силы 4 минуты,30 к с копейками дамага (10 лвл),в итоге сохранил звезду при сливе.Ситуация схожая,но у меня другой вопрос,а что я собственно такого сделал то?)))

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 966
[JSDF]
Бета-тестер, Бета-тестер, Бета-тестер, Коллекционер
3 600 публикаций
19 758 боёв
В 05.03.2020 в 18:09:02 пользователь Alertino сказал:

Попадание в ПТЗ полностью исключает "затопление".

То есть, если "затопление" было, то значит ПТЗ в эпизоде не участвовало.

ПтЗ вроде снижает а не исключает шанс затопления? 

В 06.03.2020 в 16:00:01 пользователь Zealot_NightShade сказал:

Ну про разницу вам написали уже, 20 км торпеды на Шиме - абсолютно отвратительный выбор по всем параметрам, включая их урон. Даже 12 км торпеды на максимальном удалении при пуске узким веером дают не более 2-х попаданий, а как правило - одно даже по рельсоходу. Какой разрыв между торпедами на 16 км, я даже представлять не хочу, но есть подозрение, что там ЛК между ними полностью помещается.

20 как и 12 км - не лучший выбор на шиме. Рук играть от 8 хватает правда не всем.

Но, вы все не учитываете 2 момента. На торпедах не написано какие они именно. И люди очень часто вообще не ждут что эсминец в 19 км докинет. И второй момент. На таких расстояниях именно что веера шимы разводят торпеды очень широко даже узкие. А в широких светится вообще одна торпеда. И понять, куда именно она идет - не возможно. Потому уклониться бывает не просто. Еще один момент. Светятся на такие расстояния в основном линкоры. Которые хоть за 8 хоть за 10 хоть за 15 секунд не факт что смогут правильно уклониться.

А по дороге можно чисто лучайно завалить эсм или кр которые даже не светились. Или бортом кого то развернуть на ордер союзный.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Гость
Гость
0 публикаций
Сегодня в 02:25:44 пользователь AkAsha2_2 сказал:

На торпедах не написано какие они именно.

Написано. При загрузке боя, если посмотреть циферку в баре "Торпеды", то по ней можно определить, какие они, и сразу становится понятно, в какой угол карты надо валить.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
56 публикаций
8 189 боёв
В 05.03.2020 в 17:58:41 пользователь __NOSTROMO__ сказал:

Две минуты боя и второе место. Что делают остальные 12 минут боя? Я не пойму в чем разница стоять в порту или стоять за островом??? Также можно стоять в тренировочной, в кооперативе и да, можно стоять в рангах. Зачем лесть в рандом???

Показать содержимое

shot-20.03.05_12.50.12-0084.jpg

shot-20.03.05_12.50.07-0817.jpg

Если бы вы разместили здесь полную запись боя мы бы посмотрели, что делали ваши союзники 12 минут боя. Но раз уж тема посвящена домыслам и предположениям, то расскажу историю о том, что делает команда, когда лишается света эсминцев. Когда-то я провёл замечательный бой, после которого около года вообще не леС в эту игру. В команде было три эсминца и один из них обозначил движение по правому флангу. Два линкора и три крейсера (приличные силы) потянулись за ним, что бы оказать поддержку. Через какое-то время этот провокатор передумал идти дальше и, развернувшись, полетел на левый фланг, что бы вместе с двумя другими эсмами совершить прорыв слева. Должен сказать, что перед смертью они действительно что-то прорвали и кого-то торпедировали. На нашем фланге крейсера продолжили движение, линкоры поплелись следом. Неожиданно, наша флотилия стала получать выстрелы из ниоткуда. Крейсера попытались что-то высветить, но вражеский огонь заставил их развернуться и они успели убежать с 10-20% прочности. Линкоры разворачивались дольше, уползали медленнее. Грамотный вражеский эсминец светил наше стадо, сам постреливал, но так и не проявился. Я играл на линкоре: тушил пожары, восстанавливал корабль и изредка постреливал в район вылета вражеских трассеров. Этот увлекательный бой длился минут 15 и в конце я даже сделал результативный залп, попав одним снарядом, когда враги уже в открытую полезли нас добивать. Вам интересно чем мы всё это время занимались? Я бы сказал, чем-то нецензурно-эротическим, никак не связанным с удовольствием от игры.

В утешение вам я скажу: в этой игре есть, как минимум, один человек, который задавал себе вопрос, подобный тому, что задаёте вы. И я никогда больше не полеСу в случайные бои. На современном этапе развития проекта стало обычным делом предъявлять союзникам повышенные требования и считать себя ничем не обязанным команде (случайно подобранной группе случайных людей). Если вам станет легче, то предположу: дальше всё будет ещё хуже, а нынешнее время вы будете вспоминать как вполне себе нормальное (терпимое).

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 966
[JSDF]
3 600 публикаций
19 758 боёв
Сегодня в 05:39:53 пользователь AlexanderKruger сказал:

Написано. При загрузке боя, если посмотреть циферку в баре "Торпеды", то по ней можно определить, какие они, и сразу становится понятно, в какой угол карты надо валить.

в  принципе да, только я так делал, только играя на старых авиках... чтобы узнать сэтап.

В бою может быть несколько эсмов и угадать, от кого посылка, получается не всегда. 

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
513 публикации
3 118 боёв

ПтЗ вроде снижает а не исключает шанс затопления? 

Уточнил по вики, вы правы. Поправлю исходное сообщение.

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
489
[CARME]
Участник, Коллекционер
426 публикаций
В 05.03.2020 в 12:58:41 пользователь __NOSTROMO__ сказал:

Две минуты боя и второе место. Что делают остальные 12 минут боя? Я не пойму в чем разница стоять в порту или стоять за островом??? Также можно стоять в тренировочной, в кооперативе и да, можно стоять в рангах. Зачем лесть в рандом???

Показать содержимое

Такое бывает, даже когда ты жив и вроде эсм светят врагов, а команда все равно близко не подходит и ничего не делает

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 051
[AT]
800 публикаций
19 669 боёв

20 как и 12 км - не лучший выбор на шиме. Рук играть от 8 хватает правда не всем.

Но, вы все не учитываете 2 момента. На торпедах не написано какие они именно. И люди очень часто вообще не ждут что эсминец в 19 км докинет. И второй момент. На таких расстояниях именно что веера шимы разводят торпеды очень широко даже узкие. А в широких светится вообще одна торпеда. И понять, куда именно она идет - не возможно. Потому уклониться бывает не просто. Еще один момент. Светятся на такие расстояния в основном линкоры. Которые хоть за 8 хоть за 10 хоть за 15 секунд не факт что смогут правильно уклониться.

А по дороге можно чисто лучайно завалить эсм или кр которые даже не светились. Или бортом кого то развернуть на ордер союзный.

Весьма странная логика. Единственное адекватное преимущество торпед на 8 км - их скорость, при этом базовое время реакции на засвет торпед 12 км - 9,4 сек, 8 км - 8,8 сек. Лично я не считаю преимущество в 0,6 секунды реакции на засвет торпеды адекватной заменой потери их дальности на 4 км и потери урона с торпеды в 2400 единиц (10% между прочим). По большому счету единственный плюс данных торпед - время перезарядки. Но я не припоминаю ситуаций, когда на Шиме торпеды бросаются по КД, а значит этот плюс тоже достаточно условен.

Заявление про "рук играть от 8 хватает не всем" в условиях, когда в каждом бою по паре РЛС на 10 км+ вообще смешно. Не могу, к сожалению, судить, на каких торпедах играете вы, но если таки на 8 км, то результат, как говорится, на лице.

Не нужно делать умное лицо, считая, что если есть какая-то странная конфигурация вооружения, то на ней будут играть только истинные мастера. Она может быть просто странной конфигурацией, не подходящей под текущий геймплей. И игра на ней будет сродни мазохизму. Для примера: есть выбор между стволами 128мм и 150 мм на ряде немецких ЭМ и 3 конфигурации вооружения на HSF Harekaze. Но как-то используют на немцах 128мм, а на Хорьке - 100 мм и не вещают о неких мастерах, умеющих в альтернативные стволы. Просто потому, что альтернативные конфигурации, мягко говоря, не эффективны.

Изменено пользователем Zealot_NightShade
  • Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 966
[JSDF]
3 600 публикаций
19 758 боёв
Сегодня в 20:42:38 пользователь Zealot_NightShade сказал:

то на ней будут играть только истинные мастера

Как никогда, вы правы. Элитная медаль на шиме делается от 8 км торпед. Знаете, конечно круто попадать 1 торпедой у которой аж на 4 к урона больше, вместо пяти, у которых аж на 4 к урона меньше. И да, когда перед вами 5 мишеней, перезарядка имеет значение. И еще, кидают не по кд - странное утверждение для эсминцевода уровня про)

Для примера: есть выбор между стволами 128мм и 150 мм

Вы таки знаете, на 6 эсме выгоднее 150 мм, а на 8 - 128) Дпм разный как бы)) 

, а на Хорьке - 100 мм

Хорек конечно 100 мм, но с дымами или без - две большие разницы)

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 148
[L_I_S]
Участник, Коллекционер
1 365 публикаций
25 945 боёв
В 05.03.2020 в 12:58:41 пользователь __NOSTROMO__ сказал:

Скрыть содержимое

Эсминец.... Жил две минуты... Классега, чё.... Зато потом вся команда играла без света под прицелом эсмов противника, которые, таки, прожили дольше?

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
10 599
[SU-35]
Участник, Коллекционер
9 929 публикаций
27 710 боёв
В 07.03.2020 в 21:41:33 пользователь mambo_frut сказал:

Зато потом вся команда играла без света под прицелом эсмов противника, которые, таки, прожили дольше?

В интересах истины хотелось бы отметить, что ТС был не единственным в команде эсминцем. Там было еще две шимы, которые видимо так же пошли ко дну в одиночестве под вежливые аплодисменты "берегущего ХП" трусливого стада.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 148
[L_I_S]
Участник, Коллекционер
1 365 публикаций
25 945 боёв
Сегодня в 03:31:36 пользователь Cpt_Pollution сказал:

В интересах истины хотелось бы отметить, что ТС был не единственным в команде эсминцем. Там было еще две шимы, которые видимо так же пошли ко дну в одиночестве под вежливые аплодисменты "берегущего ХП" трусливого стада

Эсмы не должены идти ко дну в самом начале катки... значит что-то было не так в тактике всех:)

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Старший бета-тестер
1 585 публикаций
4 849 боёв
Сегодня в 03:31:36 пользователь Cpt_Pollution сказал:

В интересах истины хотелось бы отметить, что ТС был не единственным в команде эсминцем. Там было еще две шимы, которые видимо так же пошли ко дну в одиночестве под вежливые аплодисменты "берегущего ХП" трусливого стада

Видел ситуации, когда эсм включал форсаж со старта боя и рвал когти на точку, тут же там сливаясь. Позже поливал в чате союзников за трусость, хотя они и плыли за ним, но просто не успели ввиду своей максимальной скорости. В интересах истины...

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 966
[JSDF]
3 600 публикаций
19 758 боёв
Сегодня в 10:45:47 пользователь FarlineSomus сказал:

В интересах истины...

Если авика нет, эсм должен катать вдоль линии фронта, может быть ныряя за точками, может быть, забирая ЛК торпедами. Эсм который со старта куда то упоролся, должен очень хорошо понимать, что он будет делать, если на него выйдет вся команда противника, желательно обеспечить себе поддержку, поставив дым де мойну хотя бы, например. Если ничего такого не предвидится, надо брать дальнюю точку, и потому по алгоритму.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 051
[AT]
800 публикаций
19 669 боёв
В 07.03.2020 в 21:02:24 пользователь AkAsha2_2 сказал:

Как никогда, вы правы. Элитная медаль на шиме делается от 8 км торпед. Знаете, конечно круто попадать 1 торпедой у которой аж на 4 к урона больше, вместо пяти, у которых аж на 4 к урона меньше. И да, когда перед вами 5 мишеней, перезарядка имеет значение. И еще, кидают не по кд - странное утверждение для эсминцевода уровня про)

Элитная медаль это что? Эмблема на 64к среднего? Без каких-либо проблем получена без извратов с 8км торпедами.

Все остальное - непонятные словесные экзерсисы, если ЭМ попал в ситуацию 5 мишеней и все ближе 8 км, то он что-то сделал не так несколько минут назад. Броски по КД означают, что кто-то не умеет в позиционирование и кидает веера во все стороны, лишь бы зацепить хоть кого-то.

Замечу, что про "уровень про" я не говорил, по меркам того же Слона я на ЭМ не умею, PROalf'ой не вышел.

Вы таки знаете, на 6 эсме выгоднее 150 мм, а на 8 - 128) Дпм разный как бы))

Я вас, возможно, огорчу, но ДПМ выше на 128 в обоих случаях. Правда есть иные параметры, типа пробоя ОФ, рикошетных толщин брони, шансов поджога и прочего. Но т.к. немецкие ЭМ это, в первую очередь, охотники на ЭМ противника, то 128 в обоих случаях. Т.к. в скоротечном огневом контакте принципиальна скорострельность и ДПМ. Ну и плюс, весьма немаловажный фактор, 128мм стволы "апаются" БОП и УОП, а 150мм - нет, а это опять же ДПМ и дальность ведения стрельбы.

Хорек конечно 100 мм, но с дымами или без - две большие разницы)

Довольно странная логика, если 100мм, то дымы однозначно, т.к. это игра от ГК.

У Хорька не столь ультимативные торпеды, как у Кагеро, например, чтобы пытаться играть в торпедного спамера. Если уж брать перезарядку торпед, то ставить 127мм японские стволы (выше альфа, чисто как самооборона на отходе плюс добив) и играть в Kagero-style, правда зачем так извращаться, при существовании самого Кагеро, непонятно.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
6 040
[ODINS]
Участник
14 648 публикаций
34 818 боёв
Сегодня в 15:50:57 пользователь Zealot_NightShade сказал:

если ЭМ попал в ситуацию 5 мишеней и все ближе 8 км, то он что-то сделал не так несколько минут назад.

Нда... Значит я все делаю не так  ))  Хотя после Югумки Шима это такое корыто  ,не люблю  :Smile_sceptic:  ..

Сегодня в 15:50:57 пользователь Zealot_NightShade сказал:

Замечу, что про "уровень про" я не говорил, по меркам того же Слона я на ЭМ не умею, PROalf'ой не вышел.

Предпочтения Слоника известны:Smile_Default:  ,но он в последнее время почти не появляется  ,ну только если  вдруг с топа  по урону  его двигают . Между "нами девочками  " :Smile_Default:,урон  и топ никак не фигурируют в табели о рангах эсминцеводов  ,там лучше ориентироваться по топ  100 ,и настоящих элитных  медалях  такие как "сокрушительный ,потэнциалка  ,поддержка и  в поле воин  "  ,а не  ожоговый центр  )) ,и если ты попал  в  бой с Дантистом , разбойником  ,фордро и т.д. ,значит будет искать и карать  мелкого ,что бы потом порезвиться ..  

В 07.03.2020 в 18:42:38 пользователь Zealot_NightShade сказал:

Единственное адекватное преимущество торпед на 8 км - их скорость, при этом базовое время реакции на засвет торпед 12 км - 9,4 сек, 8 км - 8,8 сек.

Расхождение веера  при броске с перекрытием имеет принципальное значение  в особенности  для японцев  , для Шимы  персонально выдан бонус  в виде третьего веера  ,поэтому смотреть урон  в этом случае как то не комильфо )) Вы играли и на Югумо и на Шиме  ,неужели Вы не заметили  разницу  в  поведении вееров  при броске на 10 км  с двух ТА ? Что Югумо ,что Кагеро просто вынуждены подходить ближе еще и зщ за того что там 4 а не 5 торпед  , а  лишняя торпеда весьма существенная вещь  если учесть  ,что она выступает хорошей "замыкающей" при разгоне  крейсера /лк  (фр)  ,думаю это объяснять не надо  .. Ну и разумеется  если висит ГАП  ,то эффективен бросок только с 6-7 км причем на циркуляцию .Слово "эффективен"  это не одна торпедка  на затоп  или в були  .а  это плотный веер  на все лицо я имею ввиду..

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 966
[JSDF]
3 600 публикаций
19 758 боёв
Сегодня в 17:50:57 пользователь Zealot_NightShade сказал:

Эмблема на 64к среднего? Без каких-либо проблем получена без извратов с 8км торпедами.

И действительно, 64. Рецепт кстати именно что от слона, он про 140  с чем то говорил)

Под впечатлением катанул в рангах шиму, один бой 94 к, второй 180, 2 красивых ваншота линкоров + эсминец, это во втором бою, в первом то же ваншот линкора и так по мелочи эсмов распугал в клоузе... Естественно, на коротких.

Но т.к. немецкие ЭМ это, в первую очередь, охотники на ЭМ противника, то 128 в обоих случаях

Ну, если не брать сараи+ пулеметы типа хабаря, клебера и харугумо с дэрингом и фрисландом, остальные эсмы играются от альфа страйка через уворот на кд и снова альфа страйк. И если 8 уровень может зависнуть в дымах с гапом  и по ДПМ именно забирать, то у 6 такой возможности нет, потому что, ГАП короткий, играется он таким образом по классике. А дпм там не сильно хуже, посчитайте. У 8 просто увеличение КД от смены ствола такое же, как у 6, но само кд 128 на секунду лучше, и соотношение не выгодное получается. И правильно про боп уоп и ив. Только надо понимать что 8 играется от ББ, как и вся ветка выше. У Z52 например ДПМ на фугасах как у шимаказе, ровно такой же. Только хп больше и есть ГАП, но у шима Альфа  лучше и 2/3 в корме. Потому на отступлении шима может и забрать, если зетка сдуру погонится.

(выше альфа, чисто как самооборона на отходе плюс добив)

Действтиельно. зачем тогда нужен Кагеро? 100 мм не требуется ИВ, чтобы пробить гиринга например, это навскидку. 100 мм может в борт покарать за секунды, какой там добив, дпм на ББ вполне серьезен. Если нет авика, хареказе не контрится, с его инвизом, дпм и практически 16 торпедами в залпе он может например точку проспамить, или несколько кораблей забрать. Хотя сами по себе торпеды отвратительные. И играется он на отвороте, углы носовой пушки великолепные. И может вертеться на дистанции, это не сарай по типу акидзуки, а его практически мощь в корпусе кагеро... Если говорить про маневренный бой, акидзуки ему и в подметки не годится.

Сегодня в 20:14:35 пользователь Bifrest сказал:

Расхождение веера  при броске с перекрытием имеет принципальное значение  в особенности  для японцев  , для Шимы  персонально выдан бонус  в виде третьего веера  ,поэтому смотреть урон  в этом случае как то не комильфо )) Вы играли и на Югумо и на Шиме  ,неужели Вы не заметили  разницу  в  поведении вееров  при броске на 10 км  с двух ТА ? Что Югумо ,что Кагеро просто вынуждены подходить ближе еще и зщ за того что там 4 а не 5 торпед  , а  лишняя торпеда весьма существенная вещь  если учесть  ,что она выступает хорошей "замыкающей" при разгоне  крейсера /лк  (фр)  ,думаю это объяснять не надо  .. Ну и разумеется  если висит ГАП  ,то эффективен бросок только с 6-7 км причем на циркуляцию .Слово "эффективен"  это не одна торпедка  на затоп  или в були  .а  это плотный веер  на все лицо я имею ввиду..

Приятно встретить понимающего человека. Но югумо по приятнее шимы будет из за габаритов и кд ГК. Если уж шима иногда может пострелять, Югумо с ГК просто тащит, не арт эсм конечно, но и не беззубый. Про 6-7 км золотые слова...

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию