Перейти к содержимому
Для публикации в этом разделе необходимо провести 50 боёв.
NebelKrieges

2 минуты

В этой теме 63 комментария

Рекомендуемые комментарии

1 051
[AT]
Старший альфа-тестер, Коллекционер
800 публикаций
19 669 боёв
Сегодня в 15:48:41 пользователь __NOSTROMO__ сказал:

Торпеды 20 км, но модерка на 5% ускорения и перк на +5 узлов. В итоге 16 км со скоростью 70 узлов.

Хм, тогда, видимо, я ошибся с расчетом ПТЗ Минотавра.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
31 публикация
Сегодня в 13:19:26 пользователь Chipolino84 сказал:

Не надо бороться за точку если вас не кроют .

А что нужно , стоять вместе со всеми за островами и ждать пока соперник победит по очкам ?

• Плюс 2
  • Плохо 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Гость
Гость
0 публикаций
Сегодня в 14:48:41 пользователь __NOSTROMO__ сказал:

Торпеды 20 км, но модерка на 5% ускорения и перк на +5 узлов. В итоге 16 км со скоростью 70 узлов.

И конская заметность.

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 051
[AT]
Старший альфа-тестер, Коллекционер
800 публикаций
19 669 боёв

Перепроверил, ещё более странно, т.к. ПТЗ Минотавра 13%, торпеда 20 км должна была снести 20 967*0,86 = 18 241, даже если приплюсовать затопление на 1 531, все равно цифры не сходятся.

Ну или попадание было в участок, где ПТЗ не работает. Тоже вариант.

Изменено пользователем Zealot_NightShade

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
3 364
[BOOOM]
Участник
2 121 публикация
42 578 боёв

Да что вы хотите от команды, которая наполовину состоит из товарищей без клантега?

Посмотрел на Москву, которая могла заменить погибшего эсма - 29% побед, аж 7 боёв на ней.

Две другие Шимы - с проальфами 2000 и 0 (650 боёв и 46% побед на ней).

Гиндер - проальфа 400 (45% побед в 145 боях)

Смоленск (что сверху) - проальфа менее 1000 (56% побед с уроном 68000 (это на Смоленске-то) с 16 боями).

Остальные корабли - с заспинной игрой, искать их стату просто лень.

Проигрыш закономерен и обусловлен закидыванием большого количества "алёш" в одну команду. Шансы на выигрыш - 0, даже если бы ТС и не утонул бы.

Изменено пользователем VLAD_STEL_2
  • Плюс 4

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
513 публикации
3 118 боёв

Здесь была ошибочная информация. Вики говорит, что попадание в ПТЗ не исключает затопления, а только снижает его.

Изменено пользователем Alertino
устранение ошибки (c)Alertino

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
61 публикация
50 боёв

ТС, а зачем вы сами то лезете в рандом? 

Какой вам смысл предъявлять претензии сокомандникам - совершенно случайным людям? Вы для них никто. Они вам вообще ничего не должны. Что? Не прикрыли на точке? Плохо играют? А где это вы видели, чтобы толпа каких то случайных людей хоть что-то делала хорошо?

Не нравится? Сейчас вам разработчики напомнят, что Корабли - это командная игра. А вы лезете в рандом в одиночку и еще что-то там хотите получить, кроме слива.

Играйте в отряде или в клане. Вот там и будете от союзников требовать разумной игры. Если, конечно, они станут вас слушать.

Изменено пользователем BAIKAL61_0502
  • Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
42 публикации
6 479 боёв
Сегодня в 15:55:32 пользователь MirniyTraktor сказал:

И конская заметность.

12 км имеют скорость 67 узлов и заметность 1.7 км - это примерно 9 секунд на уклонение.

В моем случае 16 км имеют скорость 70 узлов и заметность 2.5 км - это примерно 12 секунд на уклонение.

Разница в 3 секунды. 

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Старший бета-тестер
1 585 публикаций
4 849 боёв
Сегодня в 15:43:02 пользователь Zealot_NightShade сказал:

Ну, судя по урону торпед на скрине, вы не правы и торпеды вполне себе 12 км были.

А учитывая, что заваленный торпедой ТС Смоленск успел набить на 1119 опыта (а он умер явно не позже 4-й минуты боя), то вопросы как раз к команде ТСа, а не к нему лично. Что они именно делали в бою и зачем туда вообще зашли.

Ну вот видите:

А тот же Смол как раз по ТСу и настрелял скорее всего - сужу по кол-ву попаданий по ТСу, выбитому у ТС двиглу и тому факту, что Смол был в отряде с Шимой, по которой ТС сделал единственный залп. Ну сбил ещё 6 мух, вот и получил 1119 опыта - и то только потому, что его команда победила (например, его "коллега" в проигравшей команде взял всего 445).

Кроме того, стоит учитывать и тот факт, что Смол погиб не с фуллхп - значит, у ТСа всё же была какая-то поддержка, а не совсем без неё, как он говорил сначала:

Сегодня в 13:16:03 пользователь __NOSTROMO__ сказал:

Но я боролся за точку, но меня никто не прикрыл, эсминца противника как раз прикрыли.

Как же так получается? Элементарно - ололораш на точку, турбослив не глядя по сторонам и вой, что союзники-раки не помогли. Ещё меткость доставляет - из 10 выпущенных снарядов попал только один. И это с минимального расстояния, на котором две Шимы светят друг друга.

Сегодня в 16:06:16 пользователь VLAD_STEL_2 сказал:

Да что вы хотите от команды, которая наполовину состоит из товарищей без клантега?

Спасибо, поржал)) Да вы яркий представитель встречающих по одёжке)) Ну, приведу вам два примера.

Первый недавно скидывал в тему про сливы:

Скрытый текст

200251497_.JPG.a67893642a3af15d4eeb82d6dcfa8861.thumb.jpg.e34f037e0574895f34a13920890b5755.jpg

Представьте себе, у человека тоже есть клантег. И он даже лезет в хайлевел на купленном Пуэрто-Рико. Норм?

И второй пример. Вчера в рангах в моей команде был товарищ без клантега с каким-то простецким ником. Увидев в команде противника кого-то из клана Газель он начал проситься к ним. Ну всё, подумал я - очередной ракан в команде. Но парень сыграл на треугольнике очень даже неплохо, даже плюс ему поставил. После боя посмотрел его статку - 62%. Вот и всё. А вы и дальше судите по обложке.

Изменено пользователем FarlineSomus
  • Плюс 1
  • Круто 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
6 040
[ODINS]
Участник
14 648 публикаций
34 818 боёв
Сегодня в 15:52:56 пользователь iGreko сказал:

А что нужно , стоять вместе со всеми за островами и ждать пока соперник победит по очкам ?

Единственный  вариант  при таком сетапе  ,организовывать сопротивление самому  , но  здесь без вариантов  ,я не говорю  про нашу КБ-ную  двойку  )) ,а  про  многократное  дублирование и по тяжелым  кораблям   ,и весьма  неплохого Кудакуса  ,что само  по себе приговор для ЭМ .Что бы  повернуть такой  бой  нужен  очень  "хорошо заточенный  инструмент "  ,а  тут Шима  которая легко читается  , и как  не странно светится  (это я  о корабле  ,а не о игроке) ,почти уверен  без  пеленга  . ТС молодец   что еще продержался  2 минуты , при таких  "пирогах  "  в  игру на точке  играют  товарищи со стальными  причендалами и охочие до адреналина  :cap_haloween:

P/S/ Будучи  в  команде противника  на точку принципиально бы не пошел  ,ибо  другого варианта событий здесь не было  , а урон просаживать быстрой  турбиной  как то не совсем хорошо ..

• Круто 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Гость
Гость
0 публикаций
Сегодня в 15:27:49 пользователь __NOSTROMO__ сказал:

12 км имеют скорость 67 узлов и заметность 1.7 км - это примерно 9 секунд на уклонение.

В моем случае 16 км имеют скорость 70 узлов и заметность 2.5 км - это примерно 12 секунд на уклонение.

Разница в 3 секунды. 

Не 12, а 13.8 секунды. И это очень много. Абсолютно не вижу смысла в таких торпеда. Особенно, учитывая то, что самые эффективные пуски - это пуски с дистанции 10 км и меньше. Аутирoвание торпедами с 15 км - это совершенно не эффективный геймплей. 

• Плюс 3

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Старший бета-тестер
1 585 публикаций
4 849 боёв
Сегодня в 16:58:48 пользователь MirniyTraktor сказал:

Аутирoвание торпедами с 15 км - это совершенно не эффективный геймплей. 

Вот тут полностью поддерживаю. Хотя под ранги поставил на Зао торпеды 12км. Кинул их рандомно на свежую улучшалку с хилкой, через минуту смотришь - ленточки прилетели "Попал торпедой" и "Затопил". А то и "Сорушительный", если там треугольник какой попался.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
910 публикаций
Сегодня в 13:52:56 пользователь iGreko сказал:

нет. нужно убить или прогнать всех кто контролит и защищает точку. а потом уже забирать ее

это же вроде очевидно.

а так эсм слился, авик занят в другом месте - пол команды обречены получать урон из инвиза.

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 360
Старший бета-тестер
2 274 публикации
1 380 боёв
Сегодня в 14:13:46 пользователь FarlineSomus сказал:

Вы слились через 2 минуты боя (ещё и минуту АФК стояли, небось) и лишили команду поддержки эсма, из-за чего и произашёл турбо-слив. Т.е. виноваты именно вы. А второе место, как сказали выше, досталось вам только потому, что кто-то случайно напоролся на ваши 10 двадцатикилометровых торпед. :Smile_trollface:

случайно напороться  на 10 супер заметных торпед?? такое только в кб видел))  при носостоялове.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
6 040
[ODINS]
Участник
14 648 публикаций
34 818 боёв
Сегодня в 16:58:48 пользователь MirniyTraktor сказал:

Особенно, учитывая то, что самые эффективные пуски - это пуски с дистанции 10 км и меньше.

Для фарма  "сокрушительных" или  с  игроками твоего класса  максимум  7 км:Smile_Default:

Изменено пользователем Bifrest

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Старший бета-тестер
1 585 публикаций
4 849 боёв
Сегодня в 17:45:36 пользователь kaper722 сказал:

случайно напороться  на 10 супер заметных торпед?? такое только в кб видел))  при носостоялове.

Если приглядеться, то увидишь, что напоролись всего на 3) Ну а 10 всего было выпущено в пустоту)

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
3 364
[BOOOM]
Участник
2 121 публикация
42 578 боёв
Сегодня в 16:38:32 пользователь FarlineSomus сказал:

Ну, приведу вам два примера.

В любом правиле всегда можно найти исключения. Как правило, товарищи потому и без клантега, что они по своей стате никакому клану не нужны. Совсем. В то же время, я знаю, что какой-то ультрафиолетовый клан из гуманитарных соображений временно брал к себе "алёш" для того, чтобы они быстрее прокачивались благодаря их прокачанной клановой базе. Это правило? Нет, исключение. 

После боя посмотрел его статку - 62%.

Стата она может быть сильно обманчива. Эти 60 процентов могли быть набиты в "песке", а на высоких уровнях она может быть посредственной. Ну... просился и просился, проситься можно куда угодно.

...Да вы яркий представитель встречающих по одёжке))...

...А вы и дальше судите по обложке...

Оффтоп:

Скрытый текст

А вот Вы здесь ошиблись на 100%. Не так давно для двух промышленных гигантов (одно расположено в Европейской части России, а другое - в Западной Сибири) мне надо было отобрать несколько человек для выполнения работ, связанных с определением свойств невидимого объекта на основе косвенных показаний измерительных приборов, которые своей работой возмущали и оказывали действие на этот объект. Вот такая смешная ситуация получилась - на обоих предприятиях было закуплено дорогостоящее импортное оборудование, а персонал, который мог бы понять, преобразовать и объяснить показания - не могли найти, даже несмотря на то, что они обучались за границей у производителей приборов - нажимать на клавиши их научили, а думать головой - нет. Впрочем, производители сразу предупредили, что интерпретировать результаты показаний должны потребители и я с ними был полностью согласен. Короче говоря, предприятия мучились несколько лет, до тех пор, пока, совершенно случайно, я помог сначала одному предприятию, а потом, по их рекомендации - другому.

Помочь-то я им помог, но лично я не мог у них постоянно работать и я решил найти для них персонал, который бы сам по своему и обучил. Мне надо было найти людей, которые имели бы хорошие знания в смежных областях - электронике, физике, высшей математике, геометрии, имели развитое пространственное мышление, способные "на лету" преобразовать полярные координаты в декартовы, и даже - умели... хорошо рисовать. Но самое главное, что они должны были уметь делать - все свои знания они должны были сразу же мгновенно "прокручивать" в голове, выявлять и обращать внимание на нужные показания и отсеивать ложные или незначительные. 

С чего я начал? А начал я с того, что решил отказаться от обучения старых псевдоспецов этих предприятий, которые были со своими "тараканами" в голове и набрать абсолютно новых и молодых с молодыми мозгами и ещё свежими знаниями. Я пошёл в местные технические ВУЗы, преподавателям обрисовал ситуацию и приступил к отбору. Я просмотрел текущие оценки нескольких сот студентов, тихо поприсутствовал на лекциях и практических занятиях, наблюдая за их активностью, на ход их мыслей, ошибки, упорство, нетривиальный подход к анализу, я смотрел даже на их эмоции - да, даже на них, для меня всё это было важно. Я беседовал почти с каждым, давал им определённые задания, смотрел на логику их мышления. В итоге, через три месяца работы с ними - представлял предприятиям тех, кто наиболее подходил к выполнению работы.

Но что самое интересное, с чем я столкнулся при отборе - самыми способными, с гибким умом и обширными познаниями оказались дети из... бедных семей, которые учились сами, без помощи репетиторов и взяток, были одеты в скромную дешёвую одежду, один даже ходил в ботинках с протёртой подошвой, осенью сидел на лекциях с мокрыми ногами, заболел ангиной и чуть не помер в больнице, попутно получив осложнения на глаза. А вот сынки богатых родителей, которые приезжали в институт на личных иномарках, у которых вся жизнь от пелёнок прошла и пройдёт как по маслу - вот они как раз были бездарями. 

Те ребята, которых я предложил взять на работу, с моей эпизодической дистанционной помощью проработали как минимум 2 года, после чего мы постепенно наши контакты прекратили. Но я знаю, что они будут высококвалифицированными специалистами, которые тоже когда-нибудь обучат таких же молодых ребят, которыми когда-то были сами.

Так что я по одёжке не встречаю.

Изменено пользователем VLAD_STEL_2
  • Плюс 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Старший бета-тестер
1 585 публикаций
4 849 боёв
Сегодня в 21:56:33 пользователь VLAD_STEL_2 сказал:

В любом правиле всегда можно найти исключения. Как правило, товарищи потому и без клантега, что они по своей стате никакому клану не нужны. Совсем.

Ну я, например. Я по своей природе соло-игрок и кланы не люблю. Уговорили вступить в клан только после того, как рассказали, что клан создан для клановых плюшек и т.д., а не для какой-то клановой активности. И никаких тебе обязательных дискордов и прочего. И таких много, причём и хороших игроков, а не таких, как я.

Сегодня в 21:56:33 пользователь VLAD_STEL_2 сказал:

Стата она может быть сильно обманчива. Эти 60 процентов могли быть набиты в "песке", а на высоких уровнях она может быть посредственной.

Нет, у того парнишки как раз всё нормально было, фиолет везде.

Оффтоп под спойлером не читал, уж извините - с телефона слишком много букв для одного перекура)))

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
2 190
[FOS]
Участник
2 894 публикации
12 677 боёв
Сегодня в 15:24:37 пользователь __NOSTROMO__ сказал:

Что нет трапа это видно изначально, а что союзники не хотят поддерживать я узнаю уже постфактум. Но в целом вы правы.  

Не сочтите за наезд, но очень часто эсминцы забывают что они самые быстрые в игре. Ну то есть за 2 минуты линкоры только тронутся успели, а крейсера за это время только подползают к позициям (они не могут чаще всего идти прямо, идут в обход засветов и островов).  Ну то есть это можно увидеть заранее )

Изменено пользователем Eranise

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
10 599
[SU-35]
Участник, Коллекционер
9 929 публикаций
27 710 боёв

ТС конечно зараканил (я тоже так люблю, умею, практикую). Но вопрос-то в другом - что делали остальные? Самозатопились, видя гибель отнюдь не единственного эсминца? Что делают на десятом левеле все эти люди на Смоле, Гиндере, Кремле, которые выжили, набив 400-600 очков? Слились бы - нет вопросов, со всяким бывает. Но зачем так жить?

И 11 минут - не такая прям турбина, чтобы вообще ничего не настрелять. Не надо защищать перепуганных.

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию