Перейти к содержимому
Для публикации в этом разделе необходимо провести 50 боёв.
o4ko_rOpuT

Информация для тех, кто ничего не понял в новых правилах ИВ

В этой теме 55 комментариев

Рекомендуемые комментарии

4 018
[GF]
Участник
1 630 публикаций
  В 11.03.2020 в 13:00:22 пользователь Bro_Set сказал:

152-155 мм как был нужен ИВ так востребованым и остался.

А зачем он там?  Пока там с ИВ что то выколупываешь, союзник рядом на тех же мм без ив уже 3 корабля сожгет... И зачем теперь вообще ИВ,игра давно уже  про пожары, а не про пробития)

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
3 866 публикаций
  В 11.03.2020 в 14:16:29 пользователь 888007 сказал:

А зачем он там?  Пока там с ИВ что то выколупываешь, союзник рядом на тех же мм без ив уже 3 корабля сожгет... И зачем теперь вообще ИВ,игра давно уже  про пожары, а не про пробития)

Любой желающий может сам посчитать что ему важнее пожары или прямой урон. Как по мне прямой урон у крейсеров 8+ уровней с калибрами 152-155 важнее пожаров, но тут на вкус и цвет ...

• Плюс 3

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
6 028
[ACES]
Старший альфа-тестер
4 683 публикации
  В 11.03.2020 в 13:23:49 пользователь BAIKAL61_0502 сказал:

Bro_Set,  сразу видно, что вы не знаете в каких условиях работают инженеры на реальном производстве. А там идет сплошная чехарда с нормативными документами. Так что мы и не такое видали.

хе-хе.

есть такое подразделение "нормоконтроль" называется :Smile_trollface:

Цитата

Вы хотите, чтобы в игре ничего не менялось. Но старая игрушка быстро надоедает игрокам. Так уж психика у людей устроена. 

Вот разработчики и устраивают игрокам периодические встряски.

К тому же большинство игроков молодые люди, а они быстро приспосабливаются к переменам.

Так что не ждите спокойной жизни в игре.

Разработчики до 16 марта разрешили бесплатный сброс перков. Почему дали так мало времени игрокам?

Кто не успеет - будет донатить.

Сейчас многие снимут ИВ и просто станут играть на фугасах. Потом кое кто вновь поставит ИВ.

То есть игроков стимулируют больше играть, проверять корабли в новых условиях. Ну и довольно жестко склоняют к донату.

подавляющее большинство  игроков этих изменений вовсе не заметит

Изменено пользователем Poker_Ace
  • Плюс 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
6 247
[ODINS]
Участник
15 047 публикаций
35 929 боёв
  В 11.03.2020 в 14:23:35 пользователь Tarindel сказал:

Как по мне прямой урон у крейсеров 8+ уровней

Может когда нибудь и правильной оценки  по опыту дождемся ))

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 093
[-RF-]
Участник
1 224 публикации
21 408 боёв

Если еще короче по 8-10 лвл:

- Все крейсеры, все арт эсминцы, Смоленск, Кольберт - пробивают с ИВ все то, что и до патча пробивали. Снижен только шанс на пожар. Для арт эсмов (кроме 100 мм японцев) и Смоленска с Кольбертом в минус только Демойн и Салем, но не из-за нерфа ИВ, а апа брони. Теперь только надстройки и оконечности.

- Поменялось пробитие 127 мм США (в минус) , 113мм британцев (в плюс) и ПМК немцев (в плюс). 

Основная жесть, как я понял, на лоу левеле, если попали в бой +2 лвл.

Изменено пользователем El_filibustero

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
2 публикации

Ну а как быть с Баярдом? Вроде премы WG не нерфит, но по факту нерф инерционки прилично опустил Баярд. Была у кораблика своя фишка с фугасами, а теперь крейсер стал даже хуже, чем был. Пробитие фугасов было улучшеное (с ИВ пробивал 38мм), теперь как у всех, но по факту даже хуже чем раньше (с ИВ 37мм).

Хе-хе, кто-то уже минус влепил! Ребятки, кому это я на хвост наступил? Ведь нигде не соврал и факты не передёргивал. Чего вам не так? Был у кораблика бонус, теперь его спёрли втихую, под видом изменения игровой механики.

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
85
[OPDEH]
Участник
67 публикаций

На счёт 152 хотелось бы поподробнее. Кого теперь сможет пробить с ИВ и без? Стоит ли это 6% шанса поджога?

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
919 публикаций

@T_1000_DM всё же скорее прав - мне сегодняшних боёв хватило, чтобы практически полностью убедиться в бесполезности ИВ для Вустера/Смоленска как минимум. Вустер ещё под некоторым вопросом, а Смоленск - точно без ИВ. Когда за 2 боя в одном 447 попаданий и 3 пожара (8к урона с них), в следующем - 264 и 2 соответственно. Нафиг такой ИВ. Еле в среднем сотню тысяч урона вывез с этих боёв. Снял ИВ, поставил БОП и взрывотехника - 137к, 10 пожаров (45к) на 490 попаданий. Это первым же боем; выборка мизерная, ок, но с ИВ теперь реально противные ощущения при стрельбе - ты наносишь с ГК субъективно как бы не меньше урона, чем было до патча, а пожаров практически нет! Совэсмам, соответственно, тоже обоим ИВ снимать - это теперь не их. С Китакадзе не так однозначно - без ИВ в целом вроде нормально, надо ещё тестить.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
2 457
[COD]
Участник
4 045 публикаций
20 429 боёв
  В 13.03.2020 в 19:39:00 пользователь Kratbowl сказал:

Смоленск - точно без ИВ

Такая же петрушка. 2 боя с ИВ - пара-тройка пожаров, настрел едва под сотню.

Первый же бой без ИВ - 165 К урония, 14 пожаров на 64 К

shot-20_03.11_23_18.13-0130.thumb.jpg.e1e8739f0a23b5f77fc8760e57b19b6e.jpg

и это без "Взрывотехника".

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
521 публикация

Краткое мнение о ИВ (для сомневающихся) для ветки харугумо (он там точно не нужен), снял ИВ, воткнул дальность. Сыграл три боя подряд (по одному бою) на 10ке.9ке и 8ке. Понимаю что для статистики этого мало, но картина ясна:

Показать содержимое
  Показать содержимое

На китаказе скрин боя почему то не сохранился ((( но там настрел был около 125 КК

Показать содержимое
  Показать содержимое
  Показать содержимое

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
919 публикаций
  В 14.03.2020 в 12:05:24 пользователь navixod сказал:

Краткое мнение о ИВ (для сомневающихся) для ветки харугумо

Ещё бы скрины расширенной статы, по ком сколько урона. Вообще показательно, но по этой ветке я лично ещё не определился. Мне и с ИВ пока нравится (пожары там в целом не главенствуют). Но тоже надо бы попробовать заменить дальность на досылатель и поставить УОП вместо ИВ.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
521 публикация
  В 14.03.2020 в 13:25:31 пользователь Kratbowl сказал:

Ещё бы скрины расширенной статы, по ком сколько урона. Вообще показательно, но по этой ветке я лично ещё не определился. Мне и с ИВ пока нравится (пожары там в целом не главенствуют). Но тоже надо бы попробовать заменить дальность на досылатель и поставить УОП вместо ИВ.

Расширенные скрины не делал, (там урон был по всем подряд примерно))))) но вот увеличение дальности это очень даже неплохо (вместо ИВ) ну и по ощущениям пожары вешаются на ЛК раза в два чаще чем с ИВ. Ну а вообще это чисто моя точка зрения...

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
919 публикаций
  В 14.03.2020 в 13:29:25 пользователь navixod сказал:

по ощущениям пожары вешаются на ЛК раза в два чаще чем с ИВ

Строго по циферкам оно именно так и должно быть =) (5% против 2.5).

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
132 публикации
24 661 бой

Ириан не пойму и так и так не плохо, чехарда. Как думаете  оставить?

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
919 публикаций
  В 14.03.2020 в 14:18:06 пользователь dikij33 сказал:

Ириан не пойму и так и так не плохо, чехарда. Как думаете  оставить?

Сдаётся, как и с Вустером - всё же убрать ИВ. Пожары - неотъемлемая часть их урона, -50% это дохренища. В базе 152 будут пробивать кр своего уровня - и на том спасибо, а по лк пожарами валить.

Изменено пользователем anonym_pRXmKA2xRWGc
  • Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию