Перейти к содержимому
Для публикации в этом разделе необходимо провести 50 боёв.
Shidoaritakatooo

ППП, СИ и пр. в связи с нерфом ИВ

В этой теме 19 комментариев

Рекомендуемые комментарии

429
[DON-S]
Участник, Коллекционер
336 публикаций
13 511 боёв

Доброе время суток.

В связи с нерфои ИВ некоторые перки на живучесть для ЛК должны стать менее востребованными. Например, СИ на ЛК часто брали ради еще одной хилки, ППП - ради снижения количества мест возгорания и т.д. Потестить все билды времени катастрофически не хватает, по этому хотелось бы узнать у тех, кто уже успел потестить разные варианты для ЛК. Лично я на ЛК от дистанции играю очень редко, а билд ПМК для немцев внезапно стал более актуален. Вот и хочу спросить тех, кто на ЛК покатал разные билды - какими из перков на живучесть теперь можно пожертвовать?

• Плюс 3
  • Круто 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
3 823
[VELES]
Участник, Коллекционер
3 347 публикаций
67 928 боёв

Никаким. Линкоры все так же нещадно жгут.... 

• Плюс 11

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 395
[31029]
Участник
1 088 публикаций
4 165 боёв
Сегодня в 06:41:30 пользователь Shidoaritakatooo сказал:

а билд ПМК для немцев внезапно стал более актуален

В теории пожалуй да.

На практике, если просто сравнить по итогам боя урон от ГК и урон от ПМК+пожары....такое себе. Не говоря о том, что на ПМК надо бы еще сблизиться и не сгореть по дороге.

Выглядит это конечно очень круто, но жертвовать инвизом - сомнительное удовольствие. По крайней мере в рандоме.

Изменено пользователем zuuukooo
  • Плюс 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
970
Участник
1 064 публикации
13 855 боёв

Билды есть смысл менять только на фугасоплюи и 8 линкоры немецкие. На 10 уровне пмк билд это баловство одно чистая наркомания. Ну может если только в циклоне.

• Плюс 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
435 публикаций
Сегодня в 05:41:30 пользователь Shidoaritakatooo сказал:

Доброе время суток.

В связи с нерфои ИВ некоторые перки на живучесть для ЛК должны стать менее востребованными. Например, СИ на ЛК часто брали ради еще одной хилки, ППП - ради снижения количества мест возгорания и т.д. Потестить все билды времени катастрофически не хватает, по этому хотелось бы узнать у тех, кто уже успел потестить разные варианты для ЛК. Лично я на ЛК от дистанции играю очень редко, а билд ПМК для немцев внезапно стал более актуален. Вот и хочу спросить тех, кто на ЛК покатал разные билды - какими из перков на живучесть теперь можно пожертвовать?

Сомневаюсь что можно жертвовать живучестью,линкоры как горели так и будут гореть даже если убрать вообще все перки из игры,такова се ля ви :fish_glass:

• Плюс 4

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
1 225 публикаций
Сегодня в 06:41:30 пользователь Shidoaritakatooo сказал:

В связи с нерфои ИВ некоторые перки на живучесть для ЛК должны стать менее востребованными.

Те кто откажутся от ИВ, возьмут скорее всего взрывотехника и гореть линкор будет ещё чаще, нужна ли в таком случае лишняя хилка и противопожарная подготовка каждый сам для себя решит). 

• Плюс 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
429
[DON-S]
Участник, Коллекционер
336 публикаций
13 511 боёв

Всем спасибо.

В общем, вывод: ничего не поменялось. ПМК есть смысл оставить на 8 уровне немцу хотя-бы для прохождения БЗ на ПМК. А в целом перки на живучесть для ЛК актуальности не потеряли.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
236 публикаций
3 103 боя
Сегодня в 11:15:39 пользователь Shidoaritakatooo сказал:

Всем спасибо.

В общем, вывод: ничего не поменялось. ПМК есть смысл оставить на 8 уровне немцу хотя-бы для прохождения БЗ на ПМК. А в целом перки на живучесть для ЛК актуальности не потеряли.

Зря ты так . Великий Курфюрст сейчас самый смертельный пмк корабль в игре . НАконец то он стал тем самым королем пмк который и должен быть . При этом он не теряет в билде на живучесть . Без проблем можно оставить и хилку и противопожарку . Под Лютьенсом ,  супермодеркой и отчаяным  Курфюрст начинает строчить как пулемет Гатлинга , превращать все что находится на 11.6 километрах в руины . Без всяких дополнительных  мер . Просто поставь метку и жизнь твоего соперника резко померкнет , у него останется два варианта либо мучительно чахнуть с каждой секундой от твоего пмк , либо рискнуть и развернуться подставив тебе борт и получив максимальный урон , но попробывать "смыться " . Пмк на Курфюрсте сейчас актуально как никогда потому что пробивает все корабли в игре без дополнительных вложений в умения и  без потери в живучести .  Реалиии рандома сейчас такие -  тебя будут либо жечь ( что спасается противопожаркой , флагами и модернизациями ) либо наносить тебе прямой урон , который без проблем ты можешь поднять через хилку . Если рассценивать момент когда по тебе бьет ВСЯ команда . То не выживет под таким огнем - НИКТО . И не должен выживать . Курф без проблем может играть 1 в 2 . Умение найти ту самую секунду когда надо сблизиться , умение трезво оценивать свои шансы , внимание за картой( убитые эсмы и так далее ) и командой соперника всегда даст момент на сближение . А сблизившись этот линкор просто не  оставляет шансов . Противопожарка нужна и хилка нужна . Но от пмк билда я бы на твоем месте не отказывался , он сейчас актуален как никогда и тотже самый Курфюрст заиграл совершенно по-другому ! 

Скрытый текст

shot-20_03.15_11_31.08-0375.thumb.jpg.1b457af6616156eec5bb4b0c3c534fe2.jpgshot-20_03.15_11_31.14-0783.thumb.jpg.56b5e4496f754f5954176d63255198c1.jpg

Изменено пользователем Hydra_of_LeRna
  • Плюс 7

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
3 934 публикации
Сегодня в 05:41:30 пользователь Shidoaritakatooo сказал:

Доброе время суток.

Я конечно все понимаю. Но с ИВ играло от силы 3-4 лк в игре. Для 2-х с которых ( Масс и Грузия ) он по прежнему актуальный. Так как 25 мм никто не отменял

• Плюс 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
2 638
Участник
2 716 публикаций
10 917 боёв
Сегодня в 09:41:30 пользователь Shidoaritakatooo сказал:

...хочу спросить тех, кто на ЛК покатал разные билды - какими из перков на живучесть теперь можно пожертвовать?

Не стоит идти на такие жертвы, нерф перка ИВ затронул лишь небольшую группу кораблей и то не полностью, некоторые игроки привыкли и раньше на Смоленсках и других мелкокалиберных зажигалках играть без этого перка от пожаров. И не надо забывать что в игре ещё достаточно огнемётных систем, где ИВ совсем не нужен, британские и французские линкоры, японские крейсеры, авики, а линкоры как горели так и будут гореть, для них ничего не изменилось.

• Плюс 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
19 037
Участник
27 048 публикаций
Сегодня в 11:36:05 пользователь Tor_38_ сказал:

а линкоры как горели так и будут гореть, для них ничего не изменилось.

Изменилось.

Гореть будут больше и чаще.

• Плюс 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
2 039 публикаций
Сегодня в 06:38:08 пользователь zuuukooo сказал:

В теории пожалуй да.

На практике, если просто сравнить по итогам боя урон от ГК и урон от ПМК+пожары....такое себе. Не говоря о том, что на ПМК надо бы еще сблизиться и не сгореть по дороге.

Выглядит это конечно очень круто, но жертвовать инвизом - сомнительное удовольствие. По крайней мере в рандоме.

Так раньше было у меня -но вчера я катал Курфа и Гроба 9...5 боев ,110к ,ПМК + пожары 30-40% От общего урона на 140 попаданий . 

Теперь я не так категоричен в ненужности ПМК - раньше помню ПМК набивало 10-20% и то с трудом а сейчас почти треть урона от ПМК .

Наконец-то из Курфа сделали порядочный ЛК .

Да и инвиз на Яму и Курфа я не ставлю, свечусь по полной - противник в меня стреляет мои хитиновые союзники дольше живут ...

Изменено пользователем anonym_aRarT360V7DD
  • Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
2 638
Участник
2 716 публикаций
10 917 боёв
Сегодня в 14:59:43 пользователь nevic сказал:

Изменилось.

Гореть будут больше и чаще.

Ну чаще или не чаще это всё таки ВБР решает, но убирать перки на живучесть линкороводам не стоит.

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 395
[31029]
Участник
1 088 публикаций
4 165 боёв
Сегодня в 12:18:56 пользователь Chipolino84 сказал:

Так раньше было у меня -но вчера я катал Курфа и Гроба 9...5 боев ,110к ,ПМК + пожары 30-40% От общего урона на 140 попаданий . 

ФЗ. Может и правда сейчас оно того стоит.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
4 485
Участник, Коллекционер
6 555 публикаций
8 453 боя
Сегодня в 11:32:07 пользователь Hydra_of_LeRna сказал:

Под Лютьенсом ,  супермодеркой и отчаяным  Курфюрст начинает строчить как пулемет Гатлинга , превращать все что находится на 11.6 километрах в руины

В 11км  пмк бесполезно, хоть там "Дуэт" будет стоять, там от силы 20% по линкору, а уж что мельче и того меньше, пмк работает эффективно от 7км 

Это прекрасно видно по скрину общая точность не превышает 30%.Бургунь не смогла отвернуть и получала по полной, та же Монтана лучше защищена 38мм обшивкой, и ее 128мм без ив не пробьют. 

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник, Коллекционер
13 082 публикации

Всегда катал Курфа вот в такой сборке кэпа:

https://worldofwarships.ru/ru/content/news-iframes/captains-skills/?skills=1,3,9,14,18,26&ship=Battleship

Даже без пробития обшивки одноклассников это было очень неплохо. Теперь же - тем более. Надо потестить, кстати:cap_yes:.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
4 485
Участник, Коллекционер
6 555 публикаций
8 453 боя
Сегодня в 16:26:04 пользователь Ssupersvintuss сказал:

Всегда катал Курфа вот в такой сборке кэпа:

https://worldofwarships.ru/ru/content/news-iframes/captains-skills/?skills=1,3,9,14,18,26&ship=Battleship

Даже без пробития обшивки одноклассников это было очень неплохо. Теперь же - тем более. Надо потестить, кстати:cap_yes:.

Отчаянный =>поворота башен.При 50% хп корабля  уже прирост пмк 10%,кроме прироста ГК ,а БОП можно на СИ поменять.Лишний ГАП и хилка не бывает,еще и ястреб к примеру,в условиях авиков.Я тоже раньше БОП ставил на третью линию,но с СИ, ПМК -заточки получше ,на основе практики.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник, Коллекционер
13 082 публикации
Сегодня в 16:45:29 пользователь Eger_boec сказал:

Отчаянный =>поворота башен.При 50% хп корабля  уже прирост пмк 10%,кроме прироста ГК ,а БОП можно на СИ поменять.Лишний ГАП и хилка не бывает,еще и ястреб к примеру,в условиях авиков.Я тоже раньше БОП ставил на третью линию,но с СИ, ПМК -заточки получше ,на основе практики.

Мне комфортнее так. ГК хорош когда надо бахнуть в нужный момент, ему перезарядка не так важна - это линкор. Более шустрые башни помогают активнее маневрировать. Лишние ГАП и хилка пригождаются отсилы в 1 бою из 10, если не реже - чаще или не доживаешь до них, или уже победа и бой закончен. БОП к тому же бустит ПВО, немного, но тем не менее - Курф длинная огромная колбаса, и сильно страдает от авиков.

Пробовал другие варианты, но нет - пришёл именно к такой сборке. Мне так лучше. Результаты в итоге нормальные, 58% ПП и 101к среднего. Для такого рака как я неплохо:cap_yes:.

• Плюс 1
  • Круто 2
  • Плохо 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию