Перейти к содержимому
Для публикации в этом разделе необходимо провести 50 боёв.
anonym_jN2PyK7wol8r

Småland - эсминец Европы X уровень [0.9.2]

Как вы оцениваете Смаланда  

593 пользователя проголосовало

У вас нет прав на голосование в этом опросе, или на просмотр результатов опроса. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь для голосования в опросе.

В этой теме 382 комментария

Рекомендуемые комментарии

Участник
383 публикации

Играл я без маскировки. Шляпа. Прокатывает только против днарей так играть, которые не знают что такое Смоланд и продолжают движение вперед. Нормальные сразу отворачивают, ты врубаешь РЛС и видишь *** корму эсминца, а по тебе уже лупят все, ты начинаешь уходить ставя борт и получаешь по лицу. 

Цель для Смоланда это расправится с эсминцем на точке и потом играть в свое удовольствие. Так вот маскировка нужна что бы подойти как можно ближе и успеть разобрать его пока он не слинял и саппорт не разобрал тебя.

• Плюс 4

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
3 263
[BLAZE]
Участник
1 810 публикаций
Сегодня в 00:13:45 пользователь Mister_Schmit сказал:

Играл я без маскировки. Шляпа. Прокатывает только против днарей так играть, которые не знают что такое Смоланд и продолжают движение вперед. Нормальные сразу отворачивают, ты врубаешь РЛС и видишь *** корму эсминца, а по тебе уже лупят все, ты начинаешь уходить ставя борт и получаешь по лицу. 

Цель для Смоланда это расправится с эсминцем на точке и потом играть в свое удовольствие. Так вот маскировка нужна что бы подойти как можно ближе и успеть разобрать его пока он не слинял и саппорт не разобрал тебя.

стоит доверять словам? Разменяться на СмолландЕ на точке..зато законтрил эсма..ну такое.
Так-то рабочая схема игра без маскировки. 

Изменено пользователем LexaLexaVoin

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
383 публикации

Личное мнение. Если не законтрить эсма, то рано или поздно заряды РЛС закончатся, а эсминец ты не убрал (ну играет там опытный чел не днарь). В итоге он тебя постоянно подсвечивает, а РЛС уже нет. У меня даже так было. Я его РЛС с точки выдавил, РЛС ушла на перезаряд, он возвращается и светит тебя осторожно, держась к тебе кормой, по тебе начинает работать саппорт. Ты уходишь, точку просрал. Смыть, повторить. Собственно все. Можно доверять можно не доверять. Задача Смоланда убрать эсма на точке, забрать точку, потом поддерживать ЛК подсвечивая цели.

В любом случае маскировка нужна. Тут даже так получается, ты идешь и тут тебя засвечивает эсминец, ладно Пеленг есть ты хоть примерно понимаешь откуда он светит. А если нет еще и Пеленга? Тебя засвечивают, реакция человека все равно не машины, пока ты сообразишь, 1 секунда, пока на кнопку РЛС жамкнешь, 1 секунда, а ты то уже светишься, и по тебе уже сводятся, и там чел если не днарь уже отвернул, так как знает что сейчас РЛС врубят. И тут ты РЛС включил, доворачиваешь корпус а он уже из радиуса уходит. Такое себе это дело без маскировки играть.

Изменено пользователем anonym_i4Vb0EDJDnDG
  • Плюс 6

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
1 392 публикации

День страшных историй... И 4 РЛС мало, и повернувший эсминец нечем убить - мы ж как Минотавр, наши фугасы тоже рикошетят. И сразу фокусят... что в рандоме случается обычно 1 из 10 раз

А. там еще и стата скрыта. Не удивлен

Изменено пользователем anonym_lk6ldiv03GIr
  • Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
1 131 публикация
В 13.03.2021 в 17:11:54 пользователь Fox511 сказал:

Первый кэп был с маскировкой - один на Фрисланд и на Смолланд. 

Сейчас пробую и качаю кэпа без маскировки. Несильно на самом деле она сабжу нужна. 

Автор гайда всё верно написал. Недостаток маскировки компенсируется РЛС. Засвет -> РЛС -> пилим цель -> форсаж

Очень интересный корабль, вернулся к нему после перерыва - радует.

Я думаю, что приоритеты такие:

Засвет -> форсаж -> РЛС -> пилим цель.

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
8 010
[4MEZ]
Участник, Коллекционер
9 744 публикации
29 406 боёв
В 16.03.2021 в 06:30:34 пользователь LexaLexaVoin сказал:

стоит доверять словам? Разменяться на СмолландЕ на точке..зато законтрил эсма..ну такое.
Так-то рабочая схема игра без маскировки. 

На самом деле есть в его словах жирная доля правды. Прокачка в маскировку позволяет сближаться больше, следовательно оппоненту нужно больше времени что бы выйти из под РЛС Смоланда. Конечно же все эти походы на точки с перехватом вражеских эсминцев очень рискованны. Но тем не менее можно ловить моменты когда РЛСники в откате или на другом фланге и.т.п.

• Плюс 3

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
3 656
[R_B_F]
Участник, Коллекционер
4 054 публикации
18 793 боя

Тоже выбрал маскировку, накидывать пожарчки могут многие, а эффективно контроль собратьев единицы. И для игры без маскировки нужны более прямые руки чем мя

• Плюс 3

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
1 715 публикаций

Имба имбища. По сравнению с смаландом старички вроде гиринга стоят в сторонке.

Интересно, какая будет следующая ветка эсминцев. Ракетные?

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Help Team
848 публикаций
В 31.03.2021 в 16:13:58 пользователь CR8B сказал:

Интересно, какая будет следующая ветка эсминцев. Ракетные?

Цитата

Особенности ветки

• Точные орудия ГК с большим для класса калибром — 150 мм.
  • Мощные ББ-снаряды c хорошим пробитием, уроном и улучшенными углами рикошета, способные наносить высокий урон крейсерам.
  • Отличное для класса бронирование и высокое количество очков боеспособности. В сочетании с эффективной артиллерией это формирует особый геймплей новых немецких эсминцев: мобильные мини-крейсеры с мощными ББ-снарядами, главным образом выцеливающие одиночные корабли, в первую очередь лёгкие крейсеры.
  • Низкий урон в минуту ОФ-снарядов и высокая заметность, из-за чего новички не особо эффективны в борьбе за точки.
  • Наличие снаряжения «Дымогенератор», усиливающего отличную живучесть новых кораблей. Начиная с IX уровня, у немецких эсминцев появляется снаряжение «Заградительный огонь ПВО», позволяющее им увереннее противостоять эскадрильям противника.
  • Торпедные аппараты со стандартным для немецких эсминцев недолгим временем перезарядки, но средним уроном и дальностью хода торпед. Будут полезны против тяжело бронированных целей.

Изменено пользователем USS_Bushnell

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
206 публикаций
В 30.03.2021 в 08:04:58 пользователь ACETON87 сказал:

На самом деле есть в его словах жирная доля правды. Прокачка в маскировку позволяет сближаться больше, следовательно оппоненту нужно больше времени что бы выйти из под РЛС Смоланда. Конечно же все эти походы на точки с перехватом вражеских эсминцев очень рискованны. Но тем не менее можно ловить моменты когда РЛСники в откате или на другом фланге и.т.п.

Предположим, что на точке встречаются два Смоланда. Один с маскировкой, второй нет... что будет дальше? А дальше, Смоланд с маскировкой затролит бесмаскировочного до самоуничтожения, либо заставит его менять фланги. Сам же отберет точку и пойдет искать бесмаскировочную бедолагу, если тот не застрелился от безысходности . 
Маскировку на Смоланде безоговорочно поддерживаю.

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Гость
Гость
0 публикаций
Сегодня в 23:11:30 пользователь kleenmold сказал:

бесмаскировочного

А жать рлс и стрелять он совсем-совсем не будет?

Сегодня в 23:11:30 пользователь kleenmold сказал:

на точке встречаются два Смоланда. Один с маскировкой, второй нет... что будет дальше?

Если Смоланд без маскировки пошёл на точку, значит напротив уже не осталось кораблей, которые могут его сильно просадить, значит он может рассчитывать на залпы союзников. А маскировочный Смоланд будет надеяться, что кто-нибудь когда-нибудь соизволит попасть по оппоненту, он же светит:Smile_unsure: хотя Смоланды без маскировки часто играют в фулл гк и светятся почти постоянно

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
3 263
[BLAZE]
Участник
1 810 публикаций
В 05.04.2021 в 23:11:30 пользователь kleenmold сказал:

Предположим, что на точке встречаются два Смоланда. Один с маскировкой, второй нет... что будет дальше? А дальше, Смоланд с маскировкой затролит бесмаскировочного до самоуничтожения, либо заставит его менять фланги. Сам же отберет точку и пойдет искать бесмаскировочную бедолагу, если тот не застрелился от безысходности . 
Маскировку на Смоланде безоговорочно поддерживаю.

друг,вся твоя писанина рушится об твои цифры твоего паспорта на прошипсе. Судя по всему,у тебя принцип игры на Смолланде-это пойти упороться в одного эсминца  и слиться об него. Куда ты там пойдёшь искать безмаскировочного эсминца,если ты сливаешься в начале боя,очень интересно.

• Плюс 2
  • Скучно 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
303
[NEMO]
Участник
328 публикаций
15 716 боёв
В 01.04.2020 в 23:59:37 пользователь _deadkamik_ сказал:

Добрый день!

А что с новыми перками, можно варианты перков под новые реалии? Я так понял, для фиолетовых монстров сборка в фулгк выглядит как-то так: https://wowsft.com/ship?index=PWSD610&modules=11111&upgrades=000020&commander=PCW001&skills=2562082&consumables=1111&pos=0

Для крабов вроде меня, чтобы и эсмов контрить, и жить дольше 5 минут - что-то такое? https://wowsft.com/ship?index=PWSD610&modules=11111&upgrades=000020&commander=PCW001&skills=12736546&ar=100&consumables=1111&pos=0

Насколько воообще полезен ослепляющий? его только на артэсмы есть смысл ставить? Я хочу Свирского поэксплуатировать на остерготланде + смоланд, понимаю, что один арт, а второй торпедный эсм, но кэпов и элитки на все хотелки не хватает.

Думаю себе взять вторую сборку, разве что не определюсь никак между пеленгом и ослепляющим. На смоланд явно лучше пеленг, а остеру, наверное, он не так нужен, живучесть нужнее? (огребаю в начале боя регулярно, так что хочу жить чуть дольше)

Изменено пользователем Yourricane

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
4 212 публикации
Сегодня в 08:51:10 пользователь Yourricane сказал:

Приветствую.

Для начала небольшая ремарка - мое мнение в сборках, не истина в последней инстанции. Причина - у каждого игрока разные способности и понимание игры, разный стиль игры, разные проблемы.

Теперь кратко про полезность ослепляющего на эсмы.

Ослепляющий - работает независимо от действий игрока, польза от него рандомна. В среднем по большой выборке боев он сэкономит эсму ~3к хп на каждый бой. Это равносильно перку за 3 очка мастеру борьбы за живучесть, который дает гарантированные 3.5к хп в каждом бою. На артэсмах он скорее вреден, т.к. ради него приходится отказаться от перков, дающих больше пользы. Подходит больше торпедникам и универсальным эсмам, и только игрокам, которые испытывают проблемы с живучестью.

Более подробно по разбору новых перков для эсмов здесь

Теперь к сборкам.

По описанной вами проблеме будет оптимальным такой билд

Скрытый текст

image.png.58f5eaeab410127b6d55a36434f54e39.png

Интендант дает вам дополнительную хилку (а так же доп форсаж и рлс), что стабильнее, чем надеяться на ослепляющего.

Пеленг спорный перк для смаланда, т.к. у него есть рлс с дальностью действия больше, чем дальность засвета. Если вам без него слишком сложно, то лучше отказаться от "специалиста гк и пво", т.к. "отчаянный" дает больше пользы после потери 25% хп....а потеряете вы их гарантированно.

В итоге сборка с пеленгом получится такой:

Скрытый текст

image.png.7e7cf9c98637ad6688cdb10e6b20ac0c.png

Если требуется более детальная помощь (покатать отрядом и т.д.), можете найти меня в клановом дискорде(https://discord.gg/z2KGVbTN)

• Плюс 5

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
206 публикаций
В 06.04.2021 в 01:51:30 пользователь LexaLexaVoin сказал:

друг,вся твоя писанина рушится об твои цифры твоего паспорта на прошипсе. Судя по всему,у тебя принцип игры на Смолланде-это пойти упороться в одного эсминца  и слиться об него. Куда ты там пойдёшь искать безмаскировочного эсминца,если ты сливаешься в начале боя,очень интересно.

Ты свое мнение напиши по эсминцу, а не мнение как и кто играет.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
3 263
[BLAZE]
Участник
1 810 публикаций
Сегодня в 15:54:42 пользователь kleenmold сказал:

Ты свое мнение напиши по эсминцу, а не мнение как и кто играет.

но ведь мнение должно быть с фактами какими-то. Я могу написать,что вообще бог и выношу всех в рандоме со 100% винрейтом . А на деле по цифрам...вру

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
206 публикаций
Сегодня в 15:59:42 пользователь LexaLexaVoin сказал:

но ведь мнение должно быть с фактами какими-то. Я могу написать,что вообще бог и выношу всех в рандоме со 100% винрейтом . А на деле по цифрам...вру

Мнение не подлежит фактологической проверке в отличие от факта, который может быть проверен и, в результате проверки, подтверждён или опровергнут. Мнение может быть основано на фактах и тогда оно является аргументом (доводом). Разные люди могут на основании одних и тех же фактов иметь разные (вплоть до диаметрально противоположных) мнения. В отличие от фактов, которые являются неизменными, мнения могут изменяться под влиянием дополнительных аргументов.  

Поэтому мнение НЕ ДОЛЖНО быть с фактами.

З.Ы. и мой прошипс по Смоланду как раз и доказывает ошибочность отсутствия маскировки на Смоланде. Т.к. начинал играть на нем без маскировки. 

• Плюс 3
  • Скучно 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
76
[U4IM]
Участник, Коллекционер
200 публикаций
31 118 боёв

где купить

не вижу ни в прем магазе ни в адмиралтействе

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник, Коллекционер
1 021 публикация
8 467 боёв
Сегодня в 21:21:27 пользователь vankor сказал:

где купить

не вижу ни в прем магазе ни в адмиралтействе

В 20.01.2021 в 10:16:00 пользователь Kirito______ сказал:

Начиная с обновления 0.10.1, следующие корабли будут недоступны для получения: flag_USA_dd9fc06d19a8638f4077ab2fe200d22premium_1d0cabf1997104fd727039ab9c098192IX Georgia, flag_USA_dd9fc06d19a8638f4077ab2fe200d22premium_1114542bcd311c388080eea3a4d54a7eIX Alaska, flag_USA_dd9fc06d19a8638f4077ab2fe200d22premium_1d0cabf1997104fd727039ab9c098192VIII Massachusetts, flag_United_Kingdom_c1f75d7cca85dc4b4820special_fdb3e9eabba1009b1c4adb7b370a68a2X Thunderer и flag_Europe_6c2bac10ec2bec5799e117af8aa6special_5d797363651721d76cdb3439cd23845bX Småland.

Причиной вывода этих кораблей стало сочетание их популярности и боевой эффективности. Чтобы удержать разнообразие команд на должном уровне, они будут недоступны для получения в течение неопределённого срока, но позже могут вернуться.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
76
[U4IM]
Участник, Коллекционер
200 публикаций
31 118 боёв

ОК СПС

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию