Перейти к содержимому
Для публикации в этом разделе необходимо провести 50 боёв.
safon179

Зачем такое нужно?

В этой теме 67 комментариев

Рекомендуемые комментарии

937
[VMFSU]
Участник
254 публикации

Уважаемые разработчики! Объясните мне, да и не только мне, зачем в этой игре нужны линкоры? Ответ очевиден - в качестве мяса для крейсеров и остальных видов кораблей в этой игре. В данной итерации игры линкоры, как класс кораблей, абсолютно бесполезен, ввиду своей беспомощности. Дальше. Зачем нужна такая модернизация как истребитель? Ответ очевиден, в качестве антуража и типа оно летает. Налет эскадрильи авианосца отбить не может, вообще не реагирует. Приходиться отбиваться бесполезным ПВО, от которого толку ноль.

• Плюс 23
  • Ха-Ха 7
  • Скучно 3

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Бета-тестер
1 937 публикаций
1 479 боёв

Добрый день.

Я на линкоре на прошлой неделе "кракена" сделал... Видимо, не в то горло корм пошел? :Smile_Default:

Возможно, у вас переживания на счет конкретного корабля, а не вида в целом?

• Плюс 5
  • Круто 1
  • Ха-Ха 2
  • Скучно 1
  • Плохо 6

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник, Коллекционер
1 238 публикаций
11 534 боя
Сегодня в 15:59:46 пользователь safon179 сказал:

Ответ очевиден, в качестве антуража и типа оно летает

Поразительно, вы сами ответили на все ваши вопросы, продолжайте в том же духе товарищЪ :Smile_honoring:

• Плюс 2
  • Ха-Ха 5

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Гость
Гость
0 публикаций

Истребитель сбивает вражин. Особенно низкоуровневых. Ваш КЭП.

• Ха-Ха 1
  • Плохо 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 852
[VVV]
Участник
3 132 публикации
27 105 боёв

Уважаемые разработчики! Объясните мне, да и не только мне, зачем в этой игре нужны линкоры?

эта игра, если вы заметили, прототип "камень, ножницы, бумага". вот для этого и нужны.

правда есть ещё ящерица и спок, но это другая история :)

• Круто 1
  • Ха-Ха 3

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Гость
Гость
0 публикаций
Сегодня в 14:59:46 пользователь safon179 сказал:

Ответ очевиден - в качестве мяса для крейсеров

Каких крейсеров?

Скрытый текст

Приходиться отбиваться бесполезным ПВО, от которого толку ноль.

image.thumb.png.a1f8ebb640dfd22c2ee9a44027585221.pngПриходиться отбиваться бесполезным ПВО, от которого толку ноль.

Объясните мне, да и не только мне, зачем в этой игре нужны линкоры

Что-то незаметно чтобы ты страдал именно на линкорах

Скрытый текст

1422893422_2.thumb.png.b077a47aa56fb588d527a5e5a332f113.png1724004402_.thumb.png.311ef2e9a22b10d4524c78f63dc8ee42.png

• Плюс 9
  • Ха-Ха 1
  • Плохо 2
  • Злость 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
3 934 публикации
Сегодня в 15:30:18 пользователь wasp_r сказал:

правда есть ещё ящерица и спок,

Вы о Клебере/Хабе. Смоленске, Сталинграде которые созданы что бы контрить свой же антикласс

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
8 315
Участник
5 557 публикаций
9 543 боя

Для ответа на этот вопрос достаточно сыграть дюжину боев на каком-нибудь легком крейсере и словить пару-другую пенетраций на половину ХП, причем опционально не только в борт, но можно и в корму/нос. Ну так, кто-то там на другой стороне карты клацнул мышкой, а у тебя половину корабля сдуло. Ммм... непередаваемые ощущения. Однако есть риск, что тогда возникнет другой вопрос: "а зачем в игре крейсеры?"

• Плюс 10
  • Круто 1
  • Ха-Ха 5
  • Скучно 1
  • Плохо 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
2 166 публикаций
Сегодня в 15:08:48 пользователь Partizan_Kin сказал:

Добрый день.

Я на линкоре на прошлой неделе "кракена" сделал... Видимо, не в то горло корм пошел? :Smile_Default:

Возможно, у вас переживания на счет конкретного корабля, а не вида в целом?

На мало-средних уровнях можно и не только "кракена" на линкоре делать: авианосцы там довольно слабые, игроки только учатся.

На 10х же уровнях любой авиковод может одной эскадрильей продамажить линкор как минимум на 20-30% НР, а если он поджат или по другим причинам не может активно маневрировать (например, чтобы не отхватить ваншот от остальной команды) - то еще больше.

Конечно не все так печально, как описывает ТС, но линкорам есть куда разменивать свои хитпоинты и без авианосцев. В большинстве обстоятельств бояре могут минимизировать урон от вражеской команды, но против авиков броня не работает совсем, а маневрирование (как правило) - это фактически выбор, кому подставиться: авиации или артиллерии с торпедами. Проблема в том, что этот выбор авик может заставить делать этот выбор нонстопом с крайне небольшим интервалом.

Сегодня в 15:48:01 пользователь Marsh_light сказал:

Для ответа на этот вопрос достаточно сыграть дюжину боев на каком-нибудь легком крейсере и словить пару-другую пенетраций на половину ХП, причем опционально не только в борт, но можно и в корму/нос. Ну так, кто-то там на другой стороне карты клацнул мышкой, а у тебя половину корабля сдуло. Ммм... непередаваемые ощущения. Однако есть риск, что тогда возникнет другой вопрос: "а зачем в игре крейсеры?"

Я много играю на крейсерах и могу совершенно точно заявить, что увернуться от залпа линкора на разумной дистанции очень даже возможно, а увернуться на этом же легком крейсере от ударной группы, атакующей в упор с  упреждением в пару секунд - намного сложнее.

Изменено пользователем anonym_7yg9OGalnoQI
  • Плюс 7

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
1 612 публикации

:cap_haloween:

Изменено пользователем DJ100Kg

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 852
[VVV]
Участник
3 132 публикации
27 105 боёв
Сегодня в 16:46:48 пользователь _Friedrich_Wilhelm_ сказал:

Вы о Клебере/Хабе. Смоленске, Сталинграде которые созданы что бы контрить свой же антикласс

ну да, некие симбиозы, а также авики

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
1 612 публикации

safon179 сказал:image.thumb.png.a1f8ebb640dfd22c2ee9a44027585221.png так наверно каждый раз-или просто у другой команды \авики\ рукоопы

Изменено пользователем DJ100Kg
  • Плюс 2
  • Ха-Ха 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Гость
Гость
0 публикаций

От чего страдают линкоры, так это от глупости союзников. Вот пример: ты подходишь к точке, но твои союзники сидят на респе, даже Смоленски, у которых есть дымы почему-то сидят за островом, хоть у них и есть дымы. В это время вражеский Курфюрст свободно проходит сквозь точку, хотя за время его прохода через точку он мог потерять большую часть хп под жестким фокусом 2 Смоленсков. И твои 3.5млн потенциалки никак не используются союзниками, хотя одна из функций линкора -- танковать урон (пока ты принимаешь на себя фокус, команда живет и может свободно убивать врага)

Скрытый текст

image.thumb.png.42613aaee85ebc29ccb06a168f19314b.png
image.thumb.png.d2900ba39730f8300d7c265efae48145.png

К разработчикам тоже вопросы есть, в частности нелепая система респауна, в результате чего один из флангов часто остается сильно дисбалансен по количеству (а иногда и уровню) кораблей. Пример из карты "Край Вукланов", по мне довольно очевидно, что нет никакого смысла респить тяжелые корабли по центру карты

Скрытый текст

image.thumb.png.9daab8d8b70633f10ba94c16b56b34f8.png

Также линкоры страдают от своей глупости. Что делает Ямато и Владивосток в этом бою?

Скрытый текст

image.thumb.png.b94ed90c9c01e556f4ac825a305d219a.png
image.thumb.png.16a54cb01f1505a6c8fb3171037475c2.png

Может быть стоит стрельнуть в борт Кремлю? Нет, надо подождать пока Кремль успеет выставить нос

Скрытый текст

• Плюс 6

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
8 315
Участник
5 557 публикаций
9 543 боя
Сегодня в 16:49:01 пользователь Musasimaru_Y сказал:

Я много играю на крейсерах и могу совершенно точно заявить, что увернуться от залпа линкора на разумной дистанции очень даже возможно, а увернуться на этом же легком крейсере от ударной группы, атакующей в упор с  упреждением в пару секунд - намного сложнее.

А никто и не говорит, что невозможно уворачиваться, но цена ошибки на порядок выше.

Проблема линкоров в том, что они только кажутся простыми как кирпич. Да, агонизировать линкор будет дольше, но что толку? По хорошему-то уметь правильно играть на линкоре - не такая уж простая задача. 

• Плюс 7
  • Круто 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Гость
Гость
0 публикаций
Сегодня в 15:51:54 пользователь DJ100Kg сказал:

так наверно каждый раз-или просто у другой команды \авики\ рукоопы

От корабля зависит. Массачусетс обычно нормально отбивается, Курфюрст же безальтернативно становится кормом для ав, в силу ущербности своего ПВО (одно из худших ПВО среди лк)  и огромных размеров(самая большая баржа в игре)

Скрытый текст

image.thumb.png.99782a1b06717bc2a2d4551edf82db5c.png

• Плюс 4

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
2 376
[-DG-]
Бета-тестер, Коллекционер
3 071 публикация

Уважаемые разработчики! Объясните мне, да и не только мне, зачем в этой игре нужны линкоры? Ответ очевиден - в качестве мяса для крейсеров и остальных видов кораблей в этой игре. В данной итерации игры линкоры, как класс кораблей, абсолютно бесполезен, ввиду своей беспомощности. Дальше. Зачем нужна такая модернизация как истребитель? Ответ очевиден, в качестве антуража и типа оно летает. Налет эскадрильи авианосца отбить не может, вообще не реагирует. Приходиться отбиваться бесполезным ПВО, от которого толку ноль.

На этом форуме тебя скорее затроллят, и скажут, что это ты виноват\стрелять не умеешь\позиционировать себя, чем что-то дельное скажут. Первые три коммента, как раз из этой категории.

• Плюс 12

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
22 687
[KGB]
Разработчик, Коллекционер
10 066 публикаций
17 968 боёв
Сегодня в 17:30:28 пользователь XMeNN сказал:

На этом форуме тебя скорее затроллят, и скажут, что это ты виноват\стрелять не умеешь\позиционировать себя, чем что-то дельное скажут. Первые три коммента, как раз из этой категории.

Здравствуйте.

Приятно видеть, что вы исключение, прямо по сути вопроса поддерживаете диалог, по вопросу, который интересует автора темы.

• Плюс 4
  • Круто 1
  • Ха-Ха 6
  • Плохо 5

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Гость
Гость
0 публикаций

Если линкоры такие бесполезные, то как же так получается, что они находятся в топе по дамагу, обходя и крейсера, и эсминцы, и даже авианосцы? Почему этот самый бесполезный класс больше всех дамажит? Причем, это наблюдается на всех уровнях.

• Плюс 8
  • Круто 1
  • Ха-Ха 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
937
[VMFSU]
Участник
254 публикации

Смотрю сразу же понабежали защитники Лесты, живущие на просторах форума.

Сегодня в 18:51:54 пользователь DJ100Kg сказал:

safon179 сказал:image.thumb.png.a1f8ebb640dfd22c2ee9a44027585221.png так наверно каждый раз-или просто у другой команды \авики\ рукоопы

Это 10% что Вы проводите в топе или со своим уровнем, а остальные 90% боев Вас пенетрируют во все места.

• Плюс 5
  • Ха-Ха 3
  • Плохо 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Бета-тестер, Коллекционер
1 357 публикаций
4 115 боёв
Сегодня в 16:48:01 пользователь Marsh_light сказал:

Ага. Сегодня на Щорсе, в начале боя, пытался прикрыться островом от группы кораблей противника, чуть-чуть не успел и прилетает от Изюма. От фулового Щорса осталось 233 хп. Ощущения да, непередаваемые, особенно в начале боя. Доиграл кое-как, но всё равно "весело" было.

• Плюс 1
  • Круто 2
  • Ха-Ха 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию