Перейти к содержимому
Для публикации в этом разделе необходимо провести 50 боёв.
Deutschlandlied

Авики не имба говорили они... (дубль два)

В этой теме 406 комментариев

Рекомендуемые комментарии

3 734
[GAZ3L]
Участник
1 786 публикаций
19 967 боёв
Сегодня в 14:57:13 пользователь AkAsha2_2 сказал:

Я пытался многих авиков убеждать, что если они погирают только в засвет, команда победит, и быстро. Но только один послушался, в вышке рангов. Мы победили и очень быстро)))

До остальных почему то не доходит.

кажется у меня появилась цель или идея... так как я продал все свои авики, то придется заново купить их и выкачать. и в самом начале боя засветить вражеского ав и попробовать утопить его. или такое возможно только в отряде 🤔🤔🤔🤔🤔 надо попробовать. наконец хоть какое то разнообразие

• Плюс 1
  • Круто 1
  • Ха-Ха 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Гость
Гость
0 публикаций
Сегодня в 12:57:13 пользователь AkAsha2_2 сказал:

Я пытался многих авиков убеждать, что если они погирают только в засвет, команда победит, и быстро. Но только один послушался, в вышке рангов. Мы победили и очень быстро)))

вот кстати бы, еще переделать <механику. Jadd> этой игры, под названием "чужой засвет" -  намного интереснее стало бы в нее играть.

• Плюс 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 966
[JSDF]
Бета-тестер, Бета-тестер, Бета-тестер, Коллекционер
3 600 публикаций
19 758 боёв
Сегодня в 11:55:36 пользователь Deutschlandlied сказал:

Мне даже не то что не понагибать, мне не поиграть хоть как-то при упарывающимся на меня авике.

Давайте определимся. Если для вас нагиб - это краивые циферки про альфа, вы правы. Если победа -не правы. И если хороший опыт за бой - не правы вдвойне.

Пересмотрите лучше свое отношение к ситуации. Если вы считаете авик самым эффективным кораблем в бою, начните его контрить сознательно. Прикрывайте свои корабли ПВО! У Фрисланда под заградкой оно если не лучшее на уровне, то близко к тому. Используйте сильные стороны своего корабля. Не забывайте, что при прочих равных спасенные союзники  и точку возьмут, и врагов раскидают, и победа будет за вами.

Привычка видеть в бою только себя и свои задачи, свою игру, ломает вам весь кайф от возможного геймплея анти авианосца. 

Да красивой про альфа с авиком в бою вам не видать. И форумные тролли будут вам тыкать в лицо вашей статистикой в таких успешно проведенныхз боях. Гден вы обеспечили победу, много сбили, но, увы не набили 200 к дамажки. 

У меня вопрос - а эти тролли, что, образец адекватности?

Их мнение для вас так много значит?

Получайте удовольствие от игры!

• Плюс 5

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 861
Участник
771 публикация
6 162 боя
Сегодня в 13:48:54 пользователь Shepke сказал:

Я бы ещё добавил нерф разрывов... Сначала отобрали разрывы у средней зенитной артиллерии, потом отняли часть разрывов у крупнокалиберной... Уничтожили модификацию на + 2 разрыва и все корабли 5-го - 7-го уровня дружно лососнули тунца... Мало того, порезали сложение аур ПВО в ордере... Но все равно <авиководы> уверены, что привелегированный класс - это треугольные... 

Я очень хотел бы вернуться к старым авианосцам - там перегибали лишь 9-10-е авианосцы и Лексингтон со своими бронебойными бомбами... Остальные авианосцы были в балансе и противостояние с ними было 50 на 50... И пусть они светят мои торпеды, когда я на эсминце, но я знал бы что можно увидеть к середине боя у летуна-рукожопа пустую палубу и он не смог бы прилететь ко мне с только что народившимся самолётиком и выбить оставшийся 1% ХП... Старым мастерам-авиаководам, я ставил плюсики за бои, а нынешним закликивателям мне минусов не хватает, а из-за накопившегося негатива, даже хорошо игравшему союзному плоскому, я плюсы уже и не ставлю...

Ещё от себя добавлю... На твинке у меня выпали Цеппелин и Кага и сыграл на них боёв 100, пока не вырвало... Первых 20 боёв мне хватило понять о их возможностях и в дальнейших боях на плоских я извинялся перед жертвой пред тем как забью её...  :cap_wander_2:

Изменено пользователем DueIIante
убрал "кудахтеры"
  • Плюс 11
  • Круто 1
  • Ха-Ха 1
  • Скучно 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
2 981
[PUDU]
Старший бета-тестер
2 049 публикаций
2 213 боёв

И еще раз, для особо непонятливых. Окей, выключил бы я ПВО и пошел дальше к точке. Авик меня нашел бы на полминуты позже, ближе к точке и ближе к вражескому ордеру. Что бы это изменило кроме большего потенциального урона от огня по засвету авика? А да, и никакого ассиста корабля за мной уже не было бы.

В таком случае ты бы встал в дымы на точке, как сделал это чуть позже. АВ не телепортирует группы к тебе, соответственно не найдя тебя сразу - улетел бы и потратил время и самолеты в другом месте и далеко не факт, что успел бы следующей группой добраться до тебя раньше, чем ты добрался до точки. Даже если предположить худший сценарий - он тебя светит и только после этого ты встаешь в дымы - то все равно в этот момент ты был бы на фулл хп, без потери части ХП до этого момента.

Внести так по трессаерам приличный дамаг авику крайне сложно.

Это - вопрос удачи. Я например на АВ вполне себе успешно огуливал штурмами любитилей пострелять из дымов - высокая скорострельность цели тут является жирным минусом, так как позволяет эффективно отслеживать перемещения, а дальше все сводится к разбросу ракет. А вот если эсминец переставал стрелять хотя бы ненадолго - то да, там шансов мало.

Ну пропустил бы я торперов, ну отработал бы он по ЛК. ЛК сдох бы чуть раньше. Следующий заход все равно был бы на меня.

Пропусти ты торперов - он бы тебя не увидел. А дальше не факт, что он полетел бы тебя туда искать.

Вся игра строится вокруг выживания. А ты вот утверждаешь что я еще плохо выживаю. На точки ходить ваще нельзя. Стрелять ваще нельзя. Сбивать пролетающие за дальностью засвета мухи тоже ваще нельзя.

Именно. Потому что мертвый корабль не может захватить точку и наносить урон.

Да утверждаю. Потому что ты совершенно тупо в начале боя отдал ХП просто потому что забыл выключить ПВО, а теперь крутишься как уж на сковородке, потому что понимаешь, что затупил, но признавать это ЧСВ видимо не позволяет. Потому что ты пожадничал и подсветил себя в дымах. Потому что ты решил "помочь" своему ЛК и засветил себя для упоранта, а так же вражеских кораблей в 10км. А вот про "не ходи на точки" я не говорил, не нужно мне лишнего приписывать.

Изменено пользователем Rivud
  • Плюс 6

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
102 публикации
В 28.03.2020 в 22:27:36 пользователь Zakky_NF сказал:

Перечитай коммент, если с 1-го раза он оказался слишком сложным для тебя.:Smile_great:

P.S. аааа, ты решил свои 17к боев сравнить с моими ньюрегскими 1.5к? Не сразу заметил))) Понял-принял.:Smile_great:

И да, таки задам вопрос (вдруг ты сам так и не дойдешь): причем тут стата акка, которую ты непонятно зачем выкатил, если речь совсем про другое была в моем комменте? Или... "в любой непонятной ситуации"? :cap_hmm:

Сыграй столько же боёв как к него,и посмотришь,насколько просядет твоя стата,особенно если это твой первый акаунт,в чем я лично очень сомневаюсь.Люди с 1,5 к боёв как правило не пишут на форуме,и даже его зачастую не читают)))Чем больше боёв,тем труднее что то исправить .Так что этот Дойчланд по сравнению с тобой реально папа)))А папу нужно слушаться,разве ты этого не знаешь?

• Плюс 7
  • Ха-Ха 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
9 публикаций
Сегодня в 12:10:37 пользователь Rivud сказал:

Потому что ты решил "помочь" своему ЛК

И за это его упрекать???????да уж ЦА в своем репертуаре ,да за такое я всегда плюсану союзнику ,а тут муховозок защитники еще и упрекают,куда этот мир катится.

• Плюс 4
  • Ха-Ха 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
2 981
[PUDU]
Старший бета-тестер
2 049 публикаций
2 213 боёв
Сегодня в 12:13:20 пользователь MR_CRABS_PAK сказал:

И за это его упрекать???????да уж ЦА в своем репертуаре ,да за такое я всегда плюсану союзнику ,а тут муховозок защитники еще и упрекают,куда этот мир катится.

Потому что именно в той ситуации это было ошибка. Он точно знал, что АВ - упорант. И плюс светиться в 9-10км от противника - вообще идея так себе.

• Плюс 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
6 047
[ODINS]
Участник
14 659 публикаций
34 872 боя
Сегодня в 11:50:49 пользователь Kiriatar сказал:

Я тут про нескончаемые самолёты почитал.Это конечно очень плохо.Самолеты должны кончаться...Как и торпеды на эсмах и крейсерах.И никаких тебе супов.

Максимальное количество торпед которое я умудрился вогнать  на ЭМ  в  противника было  чуть больше  полного залпа  Шимакадзе - режь ,я с большим  удовольствием приму  такое изменение  , но пусть оно будет равнозначным ..)))

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
513 публикации
3 118 боёв
Сегодня в 11:57:13 пользователь AkAsha2_2 сказал:

Потому что:

1) по "засвету" свои не стреляют;

2) есть "засвет" от надводных, который дальше. Не очень понятно когда "корабль видишь только ты", особенно с "засвет от выстрела";

3) крейсера светятся ближе дальности их ПВО, то есть эскадрилья достаточно быстро и бестолково "стачивается".

Нет, когда команда целенаправленно топит подсвеченных - тогда да, другое дело. Но, скажите, такое в "Случайных" вообще бывает?

• Плюс 1
  • Ха-Ха 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 966
[JSDF]
3 600 публикаций
19 758 боёв
Сегодня в 13:16:27 пользователь Shepke сказал:

В только что описали тактику профессионалов в реальном бою. Другое дело, что играть профи не интересно от слова совсем. Если только как тренировку. Да и остальным против профи или даже в одной команде с профи играть не очень клево. Ну бегает мужик по всей карте, толку то с него? Киберспотрсмен и тиму врага заодно бы положил. Им то же было бы не интересно. Да и союзникам, все бы фраги были его. Если только победа паровозикам им что то скомпенсировала бы.

А насчет тактики... С авиками она одна. Без авиков - совсем другая. Если уметь в обе то почему бы и нет?

• Ха-Ха 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
3 376
[WTPWR]
Старший бета-тестер
3 488 публикаций
25 018 боёв
Сегодня в 12:10:37 пользователь Rivud сказал:

Да утверждаю. Потому что ты совершенно тупо в начале боя отдал ХП просто потому что забыл выключить ПВО, а теперь крутишься как уж на сковородке, потому что понимаешь, что затупил, но признавать это ЧВС видимо не позволяет. Потому что ты пожадничал и подсветил себя в дымах. Потому что ты решил "помочь" своему ЛК и засветил себя для упоранта, а так же вражеских кораблей в 10км. А вот про "не ходи на точки" я не говорил, не нужно мне лишнего приписывать.

Ты задолбал со своим выключением ПВО в начале боя. Еще раз. Я не "забыл выключить" а вполне осознанного не выключил ПВО. Чтобы встретить первый налет как можно раньше и ближе к ордеру, а не уже у самой точки. То что авик будет меня искать целенаправленно ежу ясно. 95% АВ 8+ первым заходом поднимают штурмов и ищут эсминец, уж тем более когда этот эсминец единственный. Шансы успеть встать в дымы на точке 50 на 50. Зато если не успею, и буду вставать уже в свете, то во первых от авика огребу скорее всего больше, чем менее подвижна цель, тем проще попасть, во вторых от нормальных кораблей противнка нахватаю дофига.

• Плюс 6

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
6 047
[ODINS]
Участник
14 659 публикаций
34 872 боя

И да. Мне не понагибать. Мне даже не то что не понагибать, мне не поиграть хоть как-то при упарывающимся на меня авике. Вся игра строится вокруг выживания. А ты вот утверждаешь что я еще плохо выживаю. На точки ходить ваще нельзя. Стрелять ваще нельзя. Сбивать пролетающие за дальностью засвета мухи тоже ваще нельзя. Надо стразу идти на дно, там точно не достанут. Окей. Ждем подлодок.

Зато тебе на плоском понагибать. Понагибать любой корабль по твоему выбору. За это ты тут клаву и топчешь. Тебе дали полную возможность сломать к черту игру любому 1-2 противникам в бою, просто упорись на него, и играть он не будет.

Сия истина (правда  не  в такой ультимативной форме ))  открывается когда ты попадаешься в бои к топчикам  класса  .. и понимаешь ,что по сути ,интересный  бой  испорчен ,потому что  тебе  выделили "зону боевых  действий " далее которой никуда  (как кто помнит были договорняки АВ ников в РБ одно время ) .. Вся пропасть между тем ,что было и что стало  уже не замыливается  тезисом  ,что ты там что то можешь в одно лицо ,а предстает в роли жесткой правды  .. 

Скрытый текст

1078552613_.thumb.jpg.5a529ba1eabbb08dde2663c76361e7f0.jpg

На скрине поперечная карта  была четко поделена на половину   (я к Кате  -остальным не повезло ))  , вкратце  на примере неплохохо Козака  это выглядело так (левая снизу точка )  ЭМ плывет вперед  -засвет четверть  лица  -дым  -ПВО зона перед  ним -еще ровно четверть  -перезарядка  ,ЭМ ушел за КР  -обошли  еще четверть  под  пво   добили  ... И  это был ЧИСТЫЙ  урон АВ  по ЭМ никто не стрелял  (кр еще не вышли на  точки  )

Изменено пользователем Bifrest
  • Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Гость
Гость
0 публикаций
Сегодня в 12:23:42 пользователь AkAsha2_2 сказал:

В только что описали тактику профессионалов в реальном бою. Другое дело, что играть профи не интересно от слова совсем. Если только как тренировку. Да и остальным против профи или даже в одной команде с профи играть не очень клево. Ну бегает мужик по всей карте, толку то с него? Киберспотрсмен и тиму врага заодно бы положил. Им то же было бы не интересно. Да и союзникам, все бы фраги были его. Если только победа паровозикам им что то скомпенсировала бы.

Но у нас вроде как не профессиональные бои на сервере происходят на постоянной основе, разве не? (за исключением всяких турниров и высшей лиги КБ).

Мы же сугубо про обычный рэндом толкуем. Вот от него и надо отталкиваться в своих суждениях, а не писать на форум про всякие "тактики"..

А насчет тактики... С авиками она одна. Без авиков - совсем другая. Если уметь в обе то почему бы и нет?

Ну так вот дело в том, что тактика - которая "С авиками одна" - она крайне унылая и не приносящая удовольствие (про которое вы выше писали) от игры. Вот в чем вопрос и сам этот топик.

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
3 публикации

У меня к разрабам вопрос: почему у авиков 10-к есть модули для развития, а у других 10-к обычно нет? вы, типо, стимулируете игру на 10-х уровнях авиков?

• Плюс 1
  • Ха-Ха 1
  • Злость 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
3 376
[WTPWR]
Старший бета-тестер
3 488 публикаций
25 018 боёв
Сегодня в 12:07:02 пользователь AkAsha2_2 сказал:

Давайте определимся. Если для вас нагиб - это краивые циферки про альфа, вы правы. Если победа -не правы. И если хороший опыт за бой - не правы вдвойне.

Пересмотрите лучше свое отношение к ситуации. Если вы считаете авик самым эффективным кораблем в бою, начните его контрить сознательно. Прикрывайте свои корабли ПВО! У Фрисланда под заградкой оно если не лучшее на уровне, то близко к тому. Используйте сильные стороны своего корабля. Не забывайте, что при прочих равных спасенные союзники  и точку возьмут, и врагов раскидают, и победа будет за вами.

Привычка видеть в бою только себя и свои задачи, свою игру, ломает вам весь кайф от возможного геймплея анти авианосца. 

Да красивой про альфа с авиком в бою вам не видать. И форумные тролли будут вам тыкать в лицо вашей статистикой в таких успешно проведенныхз боях. Гден вы обеспечили победу, много сбили, но, увы не набили 200 к дамажки. 

У меня вопрос - а эти тролли, что, образец адекватности?

Их мнение для вас так много значит?

Получайте удовольствие от игры!

Ну на форуме меня кажется знают как однозначного адепта секты святого винрейта. Играл бы я на дамажку и проомегу был бы винрейт пониже процента на два-три, зато злой рейтинг повыше на пару-тройку сотен. И кстати именно при такой игре все советы авикофилов про "не ходи на точку, штурм башка попадет совсем мертый будешь, ходи лучше с ордером" меня бы может и устраивали. Для настрела по ЛК издалеко не обязатльно вкатываться в точки.

Вот ты серьезно считаешь что игра в ПВО саппорт и только, в этой игре, при имеющейся реализации ПВО хоть кому-то хоть сколько-то интересна?

• Плюс 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 966
[JSDF]
3 600 публикаций
19 758 боёв
Сегодня в 12:21:04 пользователь Alertino сказал:

Потому что:

1) по "засвету" свои не стреляют;

2) есть "засвет" от надводных, который дальше. Не очень понятно когда "корабль видишь только ты", особенно с "засвет от выстрела";

3) крейсера светятся ближе дальности их ПВО, то есть эскадрилья достаточно быстро и бестолково "стачивается".

Нет, когда команда целенаправленно топит подсвеченных - тогда да, другое дело. Но, скажите, такое в "Случайных" вообще бывает?

Бывает, в составе отряда например. Но вообще я бы от авика любого требовал бы не дамага и не подсвета, в первую очередь надо бы найти эсма. Где он есть на миникарте отобразить. Просто чтобы тима знала, откуда пойдут торпеды. И уже минус 1 до конца боя у противника есть. А дальше, как вы правильно сказали, подсвет от надводных кораблей - РЛС например, и минус фраг. И так далее. В бою через раз ситуации, когда тупо не знаешь что там за углом и принять решение на авось не вариант. Авик мог бы такие ситуации исключить для своей команды.  И тогда скиллованые игроки не ругали присутствие авика в бою, а благодарили его как манну небесную.

• Ха-Ха 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
150 публикаций
2 509 боёв
Сегодня в 12:03:57 пользователь Deutschlandlied сказал:

Ну вот, начали подтягиватся неленивые авикофилы посмотревшие реплей. И все как один с главной претензией - "зачем пошел на точку, почему не выключил ПВО". Простой вопрос, а как вы все вообще себе представляете роль эсминца в бою. Особенно артэсминца. Особенно когда он единственный в команде? Советы про ордер так-же прекрасны. Эсм по вашему должен уходит с ЛК к синей линии? Или поджиматься под острова с крейсерами? То есть выбор между "сдохни под бесконечыми атаками плоского" и "просто ничего не делай в бою", второе по вашему правильно. Не вы ли сами же играя на ЛК, КР громко кричите в чатике "эсм бери точки", "эсм свети"? Нет не вы? кто-то другой? То есть вы серьезно предлагаете забить на все и видя в бою авика тупо выживать прикрываясь ПВО ордера? Нет я понимаю, в таком режиме авики в бою вам не мешают. Правда и вы сами в бою ничего не делаете и ни на что не влияете. Вам интересен такой гейплей, бесконечно тереться вокруг ордера? Ну я понимаю, если отстаивать позицию "авики в балансе", то вдимо да. Ничего другого вам не сказать.

<давайте без провокационной лексики. Jadd> Почему совет держаться ближе союзников моментально передёргивается в тему "тереться вместе с линкорами об синюю линию"? И кстати, поджиматься под острова - это моветон на артэсминце? Впервые слышу.

"Просто ничего не делай в бою" - конечно, можно обнять союзный Вустер и кататься за ним на буксире. А можно просто держаться хотя бы в дальней зоне ПВО, чтобы налетающие штурмы кушали разрывы. Если не знаете, когда самолёты заходят на цель, они практически не маневрируют, следовательно и отвернуть от очередной стенки не смогут (искл. торпедоносцы, когда они закончили снижение и идут на минимальной высоте они пролетают под разрывами).

Да даже быть на некотором расстоянии от дальней зоны союзного ПВО можно спокойно, остаток эскадрильи после атаки точно в него залетит и ему придётся в нём развернуться для повторного захода. А разворачивающиеся "на крыле" самолёты тоже хорошо ловят разрывы. Неужто на Фрисланде не хватит дальности ГК поливать наступающих противников?

Сегодня в 12:55:36 пользователь Deutschlandlied сказал:

И еще раз, для особо непонятливых. Окей, выключил бы я ПВО и пошел дальше к точке. Авик меня нашел бы на полминуты позже, ближе к точке и ближе к вражескому ордеру. Что бы это изменило кроме большего потенциального урона от огня по засвету авика? А да, и никакого ассиста корабля за мной уже не было бы. 

Нашёл бы на полминуты позже, уже на точке. И не тебя, а облако дыма. Рискованно, но не более, чем вся затея идти на точку одному против авика.

Сегодня в 12:48:54 пользователь Shepke сказал:

А так делаем то же, что и на старых АВ - облетаем ордера.. Хотя всякими слингшотами и через них можно достать нужного "страдальца" или "недобитка".

• "Конечность" самолетов - убрали.
  • "Заградку" - порезали, в том числе по расширению круга/веера сброса (основное)
  • "Хилку" самолетам - дали.
  • Суперточное вооружение против ЭМ(КР,ЛК) - ракеты - дали.
  • перки ПВО ("приоритетная цель","УОП") - порезалиуничтожили..
  • практически полную автоматическую неуязвимость от оппонента на АВ в команде противника - предоставили..

Какая ж еще тактика для АВ теперь нужна, что бы АВ хотя бы начали немного страдать от других кораблей?

Сегодня в 13:08:00 пользователь DueIIante сказал:

Я бы ещё добавил нерф разрывов... Сначала отобрали разрывы у средней зенитной артиллерии, потом отняли часть разрывов у крупнокалиберной... Уничтожили модификацию на + 2 разрыва и все корабли 5-го - 7-го уровня дружно лососнули тунца... Мало того, порезали сложение аур ПВО в ордере...

А вот тут соглашусь. Но не со всем:

• "Конечность" - всё так же присутствует, огрызки эскадрилий для противника не так страшны, как кажется.
  • Заградку - порезали, именно так. Сделали её по схеме "Пан или пропал". Поймает разрывы, хорошо. Не поймает, ему хорошо. Её переделывать надо, то-то её на ГАП меняют по возможности в большинстве случаев.
  • "Хилку" самолётов убили в 0.8.5 - теперь это лишь временная защита от ПВО на 5 секунд и то только для торпедоносцев. Больше нельзя самолёты с красного состояния в строй вернуть
  • Ракеты токсичные, с этим не поспорить. Хотя на ЗБТ новых авиков были интересные идеи со штурмовиками. Куда они подевались все...
  • То же соглашусь, из перков ПВО самое лучшее сейчас - это БОП. Потому что разрывы рандомные и прибавка к урону не спасёт. УОП нужно вернуть прибавку к дальности ПВО. Ну и этот бредовый "Шквальный огонь ПВО" - либо резать в цене, либо перерабатывать.

ПВО разработчики пытались настроить после 0.8.0, да не смогли. Вот и напихали костылей вроде фокуса одного самолёта, моментальный урон от сектора и не нужный "Шквальный огонь", убили заградку на средне-нижних уровнях, где разрывов считай нету. Модку на разрывы ПВО сделали мусором в угоду своему сверхполезному "Шквальному огню", да и сами разрывы вынесли за 3.5 км :Smile_facepalm: И разработчики решили полностью отойти от принципа - ПВО-баржа будет неуязвима от авиации. Теперь у всех кораблей худо-бедно есть ПВО и они понемногу да погрызут самолётов. "Сгладить" разрыв в мощности ПВО. Вот имеем то что имеем. Заточка сильного ПВО ещё больше умениями и модернизациями не даёт гарантированной защиты, так как оно по умолчанию может побить немало самолётов. А если одна половина будет вам гарантированно сшибать самолёты, а вторая половина - просто не допускать их близко к себе, тут авианосцам, в прямом смысле, будет "ни паиграть" :Smile_Default:

Тут опять найти бы разработчикам золотую середину в балансе. Чтобы прокачка в ПВО стала реально весомым аргументом, но чтобы одновременно авиация была живучей против кораблей со слабым ПВО.

P.S. Сложение аур ПВО в ордере теперь полноценное. В одном из осенних патчей было. Такие дела.

• Плюс 5

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
6 047
[ODINS]
Участник
14 659 публикаций
34 872 боя

Проблема в том  ,что у тебя практически отрезают  большой кусок  отведенного времени в бою ....для  реализации "другой"  тактики ,и пока  ты  это делаешь твои союзники  "скрипят  зубами"  глядя  на тебя и принимая урон  ,умные союзники  -понимают для чего в КОНЦЕ концов  ты это делаешь  , а не очень еще тебя и кусают ..) ввобще игра эсминца(за редким исключением)  начинается тогда  ,когда авик отлетается  и начнет  выполнят свои прежние  функции  по сути..  И такое поведение вызывает отторжение у многих активных  эсминцеводов  ,понимаю что шимоидным с линии   -параллельно что там на точке происходит ,они крадуться  к толстым  ,а что делать  активным  товарищам на коротких  торпедах  к примеру  ?  Вообще кто нибудь еще остался  на них  ,или все бэнхамоподобными стали? ))

• Плюс 4

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 966
[JSDF]
3 600 публикаций
19 758 боёв
Сегодня в 12:32:02 пользователь Deutschlandlied сказал:

Ну на форуме меня кажется знают как однозначного адепта секты святого винрейта. Играл бы я на дамажку и проомегу был бы винрейт пониже процента на два-три, зато злой рейтинг повыше на пару-тройку сотен. И кстати именно при такой игре все советы авикофилов про "не ходи на точку, штурм башка попадет совсем мертый будешь, ходи лучше с ордером" меня бы может и устраивали. Для настрела по ЛК издалеко не обязатльно вкатываться в точки.

Вот ты серьезно считаешь что игра в ПВО саппорт и только, в этой игре, при имеющейся реализации ПВО хоть кому-то хоть сколько-то интересна?

Раньше было интереснее, не спорю. При игре 7х7 в командных боях я на ло янге сбивал больше, чем любой корабль в бою, включая авианосцы. Это при игре в составе тимы топ 2 против топ 1, в победном бою. Мне было интересно) интересно было моей команде. Противники, думаю, вообще были в шоке.

Не так давно бывал в бою с двумя 10 авикаи на команду. Вопрос ПВО стоял очень остро. В итоге 2 ПВО корабля прикрывали Шимаказек, который отыграл предельно грамотно, давал свет. Рядом был еще АВ, который то же принимал в прикрытии участие. Остальная тима ушла кучкой на другой фланг, и бой был выигран, огнем по засвету шимаказе и перекрестным огнем по центру карты от двух ордеров ПВО. То же было предельно интересно. 

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию