Перейти к содержимому
Для публикации в этом разделе необходимо провести 50 боёв.
Deutschlandlied

Авики не имба говорили они... (дубль два)

В этой теме 406 комментариев

Рекомендуемые комментарии

2 334
[VELES]
Участник
3 133 публикации
21 646 боёв
Сегодня в 09:51:15 пользователь Rivud сказал:

Даже Тандыр, с его хорошим для ЛК ПВО и заградом

да нет у него пво..просто жирная цель..а 2 цитки можно дать только прямоходу,начнет маневрировать..под вопросом..будут лететь пробития и сквозняки..да еще и рандом поможет))

Сегодня в 09:34:38 пользователь vodnik сказал:

"сферический лк в вакууме..." :cap_haloween:

в новой обнове это будет кремль..чет ему накрутили с пво..

• Плохо 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
2 981
[PUDU]
Старший бета-тестер
2 049 публикаций
2 213 боёв
Сегодня в 09:32:35 пользователь staer72_2017 сказал:

да нет у него пво..просто жирная цель..

У меня есть Тандыр. И ПВО у него есть. И оно вполне себе сбивает - за 34 боя рекорд 40 сбитых. И это не истребители, да.

Сегодня в 09:32:35 пользователь staer72_2017 сказал:

а 2 цитки можно дать только прямоходу,начнет маневрировать..под вопросом

По рельсоходу и 3 цитки не редкость, в маневр - 1-2. Условия-то для захода на цель идеальные, никакого дополнительного противодействия, никаких помех в виде других ПВО аур.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
2 334
[VELES]
Участник
3 133 публикации
21 646 боёв
Сегодня в 10:38:21 пользователь Rivud сказал:

У меня есть Тандыр. И ПВО у него есть.

перки кэпа покажи..для меня тыртыр сладкая цель обычно..хоть на ав..хоть на лк..

Сегодня в 10:38:21 пользователь Rivud сказал:

в маневр - 1-2

вбр..тут при полном сведении бомбы в края прицела летят))

• Плохо 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
2 981
[PUDU]
Старший бета-тестер
2 049 публикаций
2 213 боёв
Сегодня в 09:40:35 пользователь staer72_2017 сказал:

перки кэпа покажи..для меня тыртыр сладкая цель обычно..хоть на ав..хоть на лк..

И перки и модули.

Да, Тандыр сбивает без перков на ПВО и без модуля на 15% ПВО, флажок ток есть. Все дело в волшебных пузырьках в хорошем постоянном уроне мидловой ауры и заграде.

Скрытый текст

shot-20.03.30_09.43.29-0444.jpgshot-20.03.30_09.44.01-0201.jpg

Изменено пользователем Rivud

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
2 334
[VELES]
Участник
3 133 публикации
21 646 боёв
Сегодня в 10:46:32 пользователь Rivud сказал:

И перки и модули.

Да, Тандыр сбивает без перков на ПВО и без модуля на 15% ПВО, флажок ток есть. Все дело в волшебных пузырьках в хорошем постоянном уроне мидловой ауры и заграде.

Скрыть содержимое

ну все,как у меня..но не сбивает толком)) вбр? а огайо в пмк сбивает..и неплохо..

Изменено пользователем staer72_2017
  • Плохо 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
2 981
[PUDU]
Старший бета-тестер
2 049 публикаций
2 213 боёв
Сегодня в 09:50:54 пользователь staer72_2017 сказал:

ну все,как у меня..но не сбивает толком)) вбр?

Непрожатый сектор, непрожатый заград, неправильное позиционирование, слишком прошаренные АВ, которые атакуют только малыми группами с выгодных направлений. Вариантов много может быть.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
2 334
[VELES]
Участник
3 133 публикации
21 646 боёв
Сегодня в 10:53:18 пользователь Rivud сказал:

Непрожатый сектор, непрожатый заград,

вообще импасибл)) слишком очевидно))

неправильное позиционирование

если только под фокусом противника,когда бортом не довернешь..

• Плохо 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 966
[JSDF]
Бета-тестер, Бета-тестер, Бета-тестер, Коллекционер
3 600 публикаций
19 758 боёв
Сегодня в 09:50:54 пользователь staer72_2017 сказал:

ну все,как у меня..но не сбивает толком)) вбр? а огайо в пмк сбивает..и неплохо..

Сегодня в 09:46:32 пользователь Rivud сказал:

И перки и модули.

Показать содержимое

Секрет в манере игры. У тандыра, если его жарят фугасами, ПВО может просто умереть. Играя от маскировки можно это ПВО сохранить до конца боя.

Скажем так, до сброса он сбить если и успевает, то не все. А вот на второй заход если кто и решается, то часто не успевает откинуться или где то один самолет отрабатывает. Обычно такие потери авик быстро утомляют и он переходит на другую цель. С неполными авиагруппами можно и не пытаться.

• Плохо 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
2 100
[ARMOR]
Участник
3 697 публикаций
22 518 боёв
Сегодня в 13:27:14 пользователь AkAsha2_2 сказал:

Получается, что крейсер, имеющий засвет от 10 км и менее (а таких у нас не один не два и не три в игре) может быть от противника, условно говоря, на расстоянии 9-12 км

Только за островом либо если вы толпой рашите. Даже дымы вариант неоднозначный и крейсер может туда не пойти.

• Круто 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
2 981
[PUDU]
Старший бета-тестер
2 049 публикаций
2 213 боёв
Сегодня в 09:56:11 пользователь AkAsha2_2 сказал:

Секрет в манере игры. У тандыра, если его жарят фугасами, ПВО может просто умереть. Играя от маскировки можно это ПВО сохранить до конца боя.

Тут есть нюансы. ПВО он при прожарке фугасами канешн теряет, но далеко не все и далеко не всегда. Максимум я терял 2/3 точек ПВО когда меня фокусили 3 корабля, один из которых был другой Тандыр, а другим была смола и я жил под ними где-то 2-3 минуты. И вот от смолы ПВО теряет больше всего, так как урон от снаряда хоть и невелик, но их слишком много.

Сегодня в 09:56:11 пользователь AkAsha2_2 сказал:

Скажем так, до сброса он сбить если и успевает, то не все. А вот на второй заход если кто и решается, то часто не успевает откинуться или где то один самолет отрабатывает. Обычно такие потери авик быстро утомляют и он переходит на другую цель. С неполными авиагруппами можно и не пытаться.

Таки да. Мидвей пытался как-то по мне отработать фулловым звеном торперов, я успел поставить корму и в результате он сбросился только раз и усе, домой к нему только рога и полетели. Хаку тоже как-то ловил, он из полной пачик торпов откидывался только два раза.

В целом Тандыра, особенного фулового, АВ чет не слишком любят, да.

Сегодня в 09:55:18 пользователь staer72_2017 сказал:

если только под фокусом противника,когда бортом не довернешь..

А зачем тандыру с дальностью стрельбы в 24км и заметностью в 12км быть под фокусом? Средняя линия катай, фугас заряжай, инвиз стреляй, 100к+ за бой набивай. Тандыр ваще отличный корабль для расслабленных покатушек, фугасам пофигу на броню, а засвет в 12км дает возможность отсвечиваться и спокойно маневрировать.

• Плюс 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 966
[JSDF]
3 600 публикаций
19 758 боёв
Сегодня в 09:58:34 пользователь sir_bonzo сказал:

Только за островом либо если вы толпой рашите. Даже дымы вариант неоднозначный и крейсер может туда не пойти.

Про дымы надо то же говорить, что если они не от гиринга либо еще какого амер эсма, то стоит про них забыть. А вот если эсм ставит дымы вдоль линии фронта, он гиринг и у него есть дымогенератор, крейсер, находясь НЕ в полоске а ЗА ней, может катаясь и мансуя, очень эффективно накидывать. Или, если это ЗАО, просто может выкнать линкоры с фланга, все причем. Если догадается ставить по одному пожару и менять мишень. Если в бою авик , полоску надос тавить чуть подальше, чтобы крейсер катался все таки внутри. Да и эсму не стоит сразу лезть к вразу, надо просто посветить перед дымами. 

Чтобы в этих случаях стоя не поймать торпед, надо стоять под углом градусов 45 к линии фронта, сокращая площадь возможного поражения торпедами и оставляя за собой возможность отмансовать вправо или влево на переднем или заднем ходу.

• Плохо 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
15 009
[40K]
Старший альфа-тестер
6 595 публикаций
4 016 боёв
Сегодня в 09:27:14 пользователь AkAsha2_2 сказал:

Получается, что крейсер, имеющий засвет от 10 км и менее (а таких у нас не один не два и не три в игре) может быть от противника, условно говоря, на расстоянии 9-12 км, при этом будучи от своего эсминца на расстоянии где то 3-5 км. 

ГДЕ тут невозможность прикрытия? 

Другое дело, что через быстрые команды либо чат надо наладить взаимодействие, ведь это уже строй кораблей с совершенно определенными позициями и тактикой взаимодействия.

А продвигать идеи, будто прикрыть НЕВОЗМОЖНО, я считаю, мягко говоря, очень некорректным со стороны человека, освещающего геймплей в кораблях, даже и не только на форуме.

Камрад, во первых все что ты озвучил про 3-5 км это все прекрасно, но только в 1ом случае. Если крейсер никто не видит.

Т.е. вот он идет за эсминцем, в инвизе и ждет чего по твоему? Поверь - он не ждет момента, как он круто начнет с ПВО разваливать самолеты (не начнет, кстати), он ждет засвета другого эсминца, чтобы ему втащить.

После этого он попадает в свет и встает на рельсы отхода, а эм остается там где остался. И вот между ними 3-5км было, а через 30с уже под 7-8 или даже дальше.

А теперь представь, что крейсер попадает в засвет не от эсминца врага, или не от своего выстрела по нему - а от авика. Что он будет делать? Что будет делать минотавр со своей мега маскировкой и мега пво (на самом деле не такое уже и мега) - когда он светится и является второй целью по близости после эсминца? 

Я рискну предположить, что он в ангар может уйти быстрее того, кого он типа прикрывает.

А теперь самое важное. Один крейсер НЕ ПРИКРОЕТ эсминца от

а) засвета

б) урона от авика

Он может немного сократить его, если повезет. Но заградка у нас разброс больше не увеличивает, и я регулярно видел - как в "ордере из 2-3 кораблей" в начале боя эсминец принимал по сути на респе на 30% своего хп с налета. А бывало даже и больше.

( вот конкретный пример с привязкой ко времени: 

Изменено пользователем Arwiden
  • Плюс 3
  • Круто 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
2 981
[PUDU]
Старший бета-тестер
2 049 публикаций
2 213 боёв
Сегодня в 10:04:38 пользователь Arwiden сказал:

в начале боя эсминец принимал по сути на респе на 30% своего хп с налета. А бывало даже и больше.

Эсминец с активно работающим ПВО. Классика, что могло пойти так:Smile_facepalm:

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
15 009
[40K]
Старший альфа-тестер
6 595 публикаций
4 016 боёв
Сегодня в 10:10:33 пользователь Rivud сказал:

Это мог быть и клебер, или хабаровск. Там можно пво и не отключать. 

И еще - он мог просто светиться, потому что, например, стрелял.

Т.е. по условиям задачи я так понимаю - кр может прикрыть эсминца на точке от авика когда тот ведет бой с другим эсминцем? ну если он ведет бой - он светится, очевидно что авик будет налетать идеально в такой ситуации.

• Плюс 1
  • Круто 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
2 100
[ARMOR]
Участник
3 697 публикаций
22 518 боёв
Сегодня в 14:03:59 пользователь AkAsha2_2 сказал:

Про дымы надо то же говорить, что если они не от гиринга либо еще какого амер эсма, то стоит про них забыть. А вот если эсм ставит дымы вдоль линии фронта, он гиринг и у него есть дымогенератор, крейсер, находясь НЕ в полоске а ЗА ней, может катаясь и мансуя, очень эффективно накидывать. Или, если это ЗАО, просто может выкнать линкоры с фланга, все причем. Если догадается ставить по одному пожару и менять мишень. Если в бою авик , полоску надос тавить чуть подальше, чтобы крейсер катался все таки внутри. Да и эсму не стоит сразу лезть к вразу, надо просто посветить перед дымами. 

Чтобы в этих случаях стоя не поймать торпед, надо стоять под углом градусов 45 к линии фронта, сокращая площадь возможного поражения торпедами и оставляя за собой возможность отмансовать вправо или влево на переднем или заднем ходу.

Дымы не важно от кого, важно кто у противника в составе, т.к. есть вариант там и подохнуть.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
2 981
[PUDU]
Старший бета-тестер
2 049 публикаций
2 213 боёв
Сегодня в 10:12:47 пользователь Arwiden сказал:

Это мог быть и клебер, или хабаровск. Там можно пво и не отключать. 

Не факт, что ты бы на них успел свестись. В видосике поциент сам себя запалил с 4.5км давая возможность тебе заранее доработать курс.

Сегодня в 10:12:47 пользователь Arwiden сказал:

И еще - он мог просто светиться, потому что, например, стрелял.

И куда он на респе мог стрелять в твоем видео?

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 966
[JSDF]
3 600 публикаций
19 758 боёв
Сегодня в 10:04:38 пользователь Arwiden сказал:

Камрад, во первых все что ты озвучил про 3-5 км это все прекрасно, но только в 1ом случае. Если крейсер никто не видит.

Т.е. вот он идет за эсминцем, в инвизе и ждет чего по твоему? Поверь - он не ждет момента, как он круто начнет с ПВО разваливать самолеты (не начнет, кстати), он ждет засвета другого эсминца, чтобы ему втащить.

После этого он попадает в свет и встает на рельсы отхода, а эм остается там где остался. И вот между ними 3-5км было, а через 30с уже под 7-8 или даже дальше.

А теперь представь, что крейсер попадает в засвет не от эсминца врага, или не от своего выстрела по нему - а от авика. Что он будет делать? Что будет делать минотавр со своей мега маскировкой и мега пво (на самом деле не такое уже и мега) - когда он светится и является второй целью по близости после эсминца? 

Я рискну предположить, что он в ангар может уйти быстрее того, кого он типа прикрывает.

А теперь самое важное. Один крейсер НЕ ПРИКРОЕТ эсминца от

а) засвета

б) урона от авика

Он может немного сократить его, если повезет. Но заградка у нас разброс больше не увеличивает, и я регулярно видел - как в "ордере из 2-3 кораблей" в начале боя эсминец принимал по сути на респе на 30% своего хп с налета. А бывало даже и больше.

О каком прикрытии речь вообще, ну ты серьезно?

Да, я очень серьезно. О прикрытии вообще. И о прикрытии от авика. 

Дистанция, мной озвученная - 4 км в среднем  - выстрадана в боях, где эсма прикрывать, ты не поверишь, НУЖНО.

Эсм при этом то же должен не ололо лететь на точку и радостно сливаться. Утаскивая за собой и прикрытие. Постом выше я описываю тактику работы с дымами. Почитай. Это один вариант. 

Далее, у нас островов нет на океане только. У точки, на точке, за точкой острова то же бывают достаточно часто. И крейсер, и эсминец и даже линкор с авиком должны, не могут, а ДОЛЖНЫ использовать их в своих целях. И когда говорят мол вот они встали за островом, типа они не тру, это фэйспалм. Не бывает общих рецептов, бывают ситуации в бою.

У нас сейчас большинство игроков считают нормальным и оправданным, когда на 9-10 линию, где точки нет по определению, допустим, она отделена группой больших высоких островов, идут ВСЕ - илинкоры, и крейсера, а за ними уже и эсминцы, потому что, на 7-8 у них прикрытия НЕТ. И когда линкоры с эсминцем берут на 7-8 линии точку, продавливают ее, забирают крейсера и отгоняют линкоры противника так далеко, что те выключены из боя, крейсер, который ушел на 9-10, начинает, прямо скажем, орать на них в чате, и обвинять в умственной отсталости. Это вообще нормально?

Или все таки надо выполнять боевую задачу, для этого прикрывать эсмов, брать точки, и делать это ГРАМОТНО?

Или пофиг на грамотность, у нас в игре НИКТО играть не умеет?

Это вообще нормально?

• Плохо 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
2 100
[ARMOR]
Участник
3 697 публикаций
22 518 боёв
Сегодня в 14:04:38 пользователь Arwiden сказал:

Вот все правильно написано по сути. Никто в своем уме лезть под фокус на крейсере чтобы прикрыть эсма от авика не станет.

Сегодня в 14:10:33 пользователь Rivud сказал:

У половины эсминцев дальность действия пво = дальности засвета с самолей, в курсе да?

• Плюс 1
  • Круто 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
117 публикаций

слишком прошаренные АВ, которые атакуют только малыми группами с выгодных направлений.

Что сейчас дает атака малыми группами?

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 966
[JSDF]
3 600 публикаций
19 758 боёв
Сегодня в 10:17:28 пользователь sir_bonzo сказал:

Вот все правильно написано по сути. Никто в своем уме лезть под фокус на крейсере чтобы прикрыть эсма от авика не станет.

Фиолетовые крейсера с РЛС, вас не поймут. Если эсм ведет себя грамотно, конечно. Любой игрок сам будет рад любой помощи, если она сделана ГРАМОТНО. И сам поможет.

• Плохо 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию