Перейти к содержимому
Partizan_Kin

[0.9.3] Изменения матчмейкера

В этой теме 104 комментария

Рекомендуемые комментарии

1 101
[AN1ME]
Участник
742 публикации
9 541 бой

image.thumb.png.6db2316c11225f0da89eb39b9bfad6a1.png

Полюбуйтесь, господа. 4 первых ранга в команде красных (включая, между прочим, SMILE), и сборище креведок у зеленых. При этом, все ранговые заспавнились на одном фланге и укатали наш фланг, как бронепоезд губку Боба. Какое счастье, что на том фланге не было меня. Но я это к чему? Никак не возьму в толк, что мешало Сударя на Флинте кинуть к нам вместо какого-нибудь Орлеана, а мусье на Каролине обменять на такого же, но безрангового Каролинца? Ну и так далее. Я бы еще понял, если бы перворанговец был в наличии один - и тут уж никуда не денешься, но когда их <<4>>, и все в одной команде... Да вы адеватны вообще? Проблема-то в чем? Вот объясните мне, в чем проблема раскидать высокоранговых поровну? Ну допустим, у них корабли не взаимозаменяемы по нынешнему курсу. Ну так сделайте исключение из обычных правил подбора! Это ж АТЦЫ! Они и на более слабом корыте затащить могут. Мало того, флинт и линдер в одной тиме - две дымовых занозы. Что мешало поровну раскидать?

Изменено пользователем SilenceWall
  • Плюс 2
  • Ха-Ха 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
3 900
[GF]
Участник
1 566 публикаций
Сегодня в 10:47:40 пользователь frits200761 сказал:

Не нужен такой матчмейкер--верните старый!90 % боев на 7 уровнях против 9-х!!!!

С этим делом  уже давно беда, из за чего прекратил играть и на 7 и на 8 ур. совсем. Пока эту систему в полную норму не приведут, на эти уровни не вернусь.

• Плюс 7

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
189 публикаций
12 744 боя
В 14.04.2020 в 17:45:53 пользователь 888007 сказал:

С этим делом  уже давно беда, из за чего прекратил играть и на 7 и на 8 ур. совсем. Пока эту систему в полную норму не приведут, на эти уровни не вернусь.

А я нашел выход ПРОТИВ матчмейкера. Играю на прем 9. И да, процентов 70 против 7 8. Зато и с 10 не мясо.

• Плюс 1
  • Ха-Ха 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Гость
Гость
0 публикаций
В 14.04.2020 в 16:40:03 пользователь SilenceWall сказал:

Что мешало поровну раскидать?

первая заповедь святого балансера -- по скиллу не распределять :Smile_great:

Скрытый текст

... а пихать всех папок в одну команду, шоб из игры не ушли ... (сютка) :Smile_Default:

• Плюс 1
  • Ха-Ха 3

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
198 публикаций
Сегодня в 14:49:20 пользователь GromTVD сказал:

Излишки ваших по-быстрому подчистили.про противников забыли или чистильщик утамился.

Ага, только меня из за этого в бой не пустило, загружалось только порт когда уже бой кончился в итоге минус бонус за 1ю победу на корабле ( +50% ) и розовый статус за бездействие в бою....За вечер 2 раза такая фигня случилась, до этого дня ни разу подобного не было...

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
232
[MIX]
Участник, Коллекционер
224 публикации
17 760 боёв
В 14.04.2020 в 17:40:03 пользователь SilenceWall сказал:

image.thumb.png.6db2316c11225f0da89eb39b9bfad6a1.png

Полюбуйтесь, господа. 4 первых ранга в команде красных (включая, между прочим, SMILE), и сборище креведок у зеленых. При этом, все ранговые заспавнились на одном фланге и укатали наш фланг, как бронепоезд губку Боба. Какое счастье, что на том фланге не было меня. Но я это к чему? Никак не возьму в толк, что мешало Сударя на Флинте кинуть к нам вместо какого-нибудь Орлеана, а мусье на Каролине обменять на такого же, но безрангового Каролинца? Ну и так далее. Я бы еще понял, если бы перворанговец был в наличии один - и тут уж никуда не денешься, но когда их <<4>>, и все в одной команде... Да вы адеватны вообще? Проблема-то в чем? Вот объясните мне, в чем проблема раскидать высокоранговых поровну? Ну допустим, у них корабли не взаимозаменяемы по нынешнему курсу. Ну так сделайте исключение из обычных правил подбора! Это ж АТЦЫ! Они и на более слабом корыте затащить могут. Мало того, флинт и линдер в одной тиме - две дымовых занозы. Что мешало поровну раскидать?

Может вам самим стоит взять 1 ранг чтоб в "правильные команды" попадать

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
70 публикаций
9 000 боёв

я так же наивно надеялся, что изменения матчмейкера повлияют на сетапы команд, однако все осталось как на скрине SilenceWall, именно при таких командах происходят турбосливы и турбопобеды, а наличие n-ого количества определенных видов кораблей в командах абсолютно не причем, если ты ходишь бортом, если гоняешься за эсминцем на линкоре, если ты решаешь, что надо уплыть на другой фланг, потому как так захотелось твоей пятке т.д. и т.п., то это не лечится ни какими ограничениями сетапов команд.

з.ы.

В 16.04.2020 в 05:57:46 пользователь Gavlin_kirsRU сказал:

Может вам самим стоит взять 1 ранг чтоб в "правильные команды" попадать

сказал как в лужу ... 

• Плюс 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
62 788
[UN-SE]
Бета-тестер, Коллекционер
24 991 публикация

Матчмейкер что то перемудрил с балансом 

shot-20_04.16_14_45.07-0679.thumb.jpg.cf2afc389a7ecde5973f9cd4cc5f563e.jpg

• Плюс 1
  • Ха-Ха 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
652 публикации

809491221_7to10.thumb.jpg.7542bed468560077c5b3666afc5dcbeb.jpg

Похоже для отрядов логика работает не очень... 

Единственная на обе команды семерка. Весело :(

Изменено пользователем anonym_NrqFVMe7dyUt
стилистика текста
  • Плюс 1
  • Плохо 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
2 330
[OKTF]
Участник, Коллекционер
2 610 публикаций
14 334 боя
В 08.04.2020 в 07:38:01 пользователь Partizan_Kin сказал:

Например, для боёв X уровня в команде будет присутствовать не менее 3 кораблей VIII уровня (при наличии их в очереди) и не более 5 кораблей X уровня при нормальном заполнении очереди матчмейкера

Вы так пишете, будто это благодать. На самом деле бывает и так:

shot-20_04.20_20_48.26-0789.thumb.jpg.11e0234623661532a8d8e841c1e7ab98.jpg

Озвученное в патчноуте правило соблюдено - 3 восьмерки, 5 десяток, но хорошо ли тут играть восьмерке? Для восьмерок не анализируется класс корабля, поэтому из трех восьмерок две - эсминцы (которым все равно с кем играть - 8 или 10, и еще неизвестно кто опаснее - Шимакадзе или Кагеро с ускоренной перезарядкой торпед). Фактически, по силе корабля, мой Бисмарк - единственная восьмерка в команде, он груша для битья для всех.

Далее, 5 кораблей 10 уровня, с учетом их дисбалансности по сравнению с 9-10 (Смоленски, Тандереры) - это тоже многовато.

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
652 публикации
В 08.04.2020 в 00:38:01 пользователь Partizan_Kin сказал:

Командиры!

В этой теме мы собираем фидбек по изменению матчмейкеру. Расскажите о ваших впечатлениях.

Изменения матчмейкера в 0.9.3. дадут больше пространства для эффективной игры на кораблях низкого уровня против высоких и снизят количество случаев, когда игрок мог оказаться, например, единственной «восьмёркой» в бою кораблей X уровня.

таки я понял вашу мысль! Чтоб восмерке не было одиноко с десятками, - добавить туда семерок! :Smile_great:

2113111571_7to103.thumb.jpg.8be4a1863cf9ae4b1afe6edae3c6dde6.jpg

и бой - в балансе: с каждой стороны по пять десяток, пять весмерок и две семерки. Улучшенный Рандом, как он есть! :cat_cool:

Изменено пользователем anonym_NrqFVMe7dyUt
опечатка
  • Злость 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
340 публикаций

А вот это говорит о многом,командир с 4 навыками ,корабль 7 уровня с одним флажком на пожар--1 место???

shot-20.04.24_10.34.27-0256.jpg

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
366 публикаций

В неполных командах из 9 кораблей было по 5 эсмов. Страшно представить, сколько их набралось бы в обычных командах. Особенно "радует" что при таких вот  "наиболее эффективных составах команд" 2/3 противников неуязвимы для моего главного оружия.

по 9 кор из них 5 эсм.jpg

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
340 публикаций

Господа из отдела разработки балансировщика боев--Вы читаете данный раздел форума?12 боев на крейсерах 7 уровня и все против 9-х уровней.Еще выражаясь языком игры Линейдж2 в одной команде игроки заточены на +8,в другой на +2 и то не все.shot-20_04.25_10_54.06-0972.thumb.jpg.5ad0a246c7a632c5c923d37147a60033.jpg 

• Плюс 4

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
17 859
[LESTA]
Pазработчик
10 518 публикаций
26 896 боёв

Приветствую!

Скрытый текст
В 21.04.2020 в 06:39:48 пользователь le_pin сказал:

809491221_7to10.thumb.jpg.7542bed468560077c5b3666afc5dcbeb.jpg

Похоже для отрядов логика работает не очень... 

Единственная на обе команды семерка. Весело :(

В 24.04.2020 в 06:54:53 пользователь le_pin сказал:

таки я понял вашу мысль! Чтоб восмерке не было одиноко с десятками, - добавить туда семерок! :Smile_great:

2113111571_7to103.thumb.jpg.8be4a1863cf9ae4b1afe6edae3c6dde6.jpg

и бой - в балансе: с каждой стороны по пять десяток, пять весмерок и две семерки. Улучшенный Рандом, как он есть! :cat_cool:

Вы наверное не знали, но отряд на разноуровневой технике балансит по старшему уровню, и кстати раньше в том числе 7 таким образом попадали к десяткам? Не хотите чтобы так происходило? Возьмите все в отряде 7 уровень, и тогда не будете попадать к 10кам.

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
340 публикаций
Сегодня в 10:51:19 пользователь Kirito______ сказал:

Приветствую!

Показать содержимое

Вы наверное не знали, но отряд на разноуровневой технике балансит по старшему уровню, и кстати раньше в том числе 7 таким образом попадали к десяткам? Не хотите чтобы так происходило? Возьмите все в отряде 7 уровень, и тогда не будете попадать к 10кам.

Спс==забыли мы про это.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
652 публикации
Сегодня в 03:51:19 пользователь Kirito______ сказал:

Приветствую!

Показать содержимое

добрый день, да,  я это не знал, я это подозревал. Но считал это ошибкой, поэтому и запостил тут.

чутка поискал и таки нашел статью, где это прописано https://wiki.wargaming.net/en/Battle_Mechanics_(WoWS). По русски, правда, не нашел.

но в любом случае, раз уж идет работа над балансировщиком, может и эту логику стоит пофиксить?

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
2 330
[OKTF]
Участник, Коллекционер
2 610 публикаций
14 334 боя
В 24.04.2020 в 04:54:53 пользователь le_pin сказал:

и бой - в балансе: с каждой стороны по пять десяток, пять весмерок и две семерки. Улучшенный Рандом, как он есть! 

А зачем вы взяли в отряд семерку? Вас кинуло к 10, и вашу семерку туда же потащило. Или вы хотели, чтобы вас балансили по семерке и вы на восьмерке не видели бы десяток?

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию